Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 6 2022, 16:50
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.762 Регистрация: 11-February 16 Из: Столица Пользователь №: 13.353 Репутация: 220
|
Гиркин в Москве.
Из его телеги: Нахожусь в Москве. Попытка № 3 принять непосредственное участие в боевых действиях против вооруженных сил уважаемых киевских партнеров (их теперь в сводках МО именуют некими "боевиками") не завершилась успехом, хотя была очень близка к тому. Коротко, без подробностей: Итак, прибыв (по согласованию) в конце первой декады октября на территорию ДНР, 14 числа я явился в один из военных комиссариатов республики, где написал заявление с просьбой о добровольной мобилизации себя в ряды ВС ДНР. В тот-же день был зачислен в состав маршевой роты N-ской мотострелковой бригады 1 корпуса НМ ДНР для последующего направления в N-ский батальон N-ского стрелкового полка. Получил соответствующее временное удостоверение. (Прилагается). В ходе ряда рабочих поездок несколько раз бывал в Донецке. До меня (неофициально) довели информацию, что "несогласованное" зачисление в состав НМ ДНР вызвало недовольство "вышестоящего командования", но заверили, что этот вопрос "будет со временем решен", а пока я буду выполнять свои обязанности, формально состоя в должности рядового (что меня вполне устраивало, так как выбор между "шашечками и ехать" изначально делался в пользу "ехать", а на командные должности и связанные с ними преференции и регалии претендовать не собирался). Далее, после довольно длительного пребывания на военном полигоне в качестве исполняющего обязанности начальника штаба формируемого батальона, в ноябре убыл с группой бойцов батальона в район расположения основных сил N-ского полка в район г. Сватово, где чуть более 10 суток пытался осуществлять обязанности нач.штаба батальона, касающиеся подготовки к его предстоящему боевому применению на фронте. Расположение подразделения находилось в зоне досягаемости огня полевой артиллерии противника, однако за время моего пребывания обстрелам ни разу не подвергалось (хотя удары по данному НП и его окрестностям ранее наносились неоднократно). После чего вновь отбыл сначала в расположение ППД N-ской бригады и далее на полигон. В рамках выполнения обязанностей НШ батальона, в конце ноября я с некоторым недоумением выяснил, что не просто не состою в должности в своем батальоне, но и вообще никак не числюсь в штатах N-ского полка. Пытаясь далее понять свой статус, довольно быстро установил, что в списках личного состава N-ской бригады (в маршевую роту которой поступил при зачислении) - меня тоже давно нет. Дальнейшее неформальное расследование позволило в общих чертах установить следующее: - вскоре после зачисления в маршевую роту меня перевели в N-ский полк, в который я был зачислен ровно на один день (утром внесен в списки, вечером - безследно вынесен). Все эти манипуляции (вероятно, проделанные под давлением "сверху") никакими приказами не оформлялись. - в результате еще с октября и по конец ноября я находился в составе N-ского батальона N-ского полка незаконно, незаконно-же носил оружие и боеприпасы, незаконно выезжал в район проведения СВО и в прифронтовую зону. Если-бы в указанных поездках со мной что-либо случилось - то... надо объяснять, что это было-бы представлено исключительно "самодеятельностью авантюриста Гиркина" или (в лучшем случае) несчастным случаем при проведении "волонтерской деятельности"? - С соответствующим полным отсутствием обязательств со стороны ВС РФ/ДНР и государства по отношению ко мне. - командование N-ских полка и батальона обо всем этом знали, но - получая для своей части весьма солидную помощь (продовольствием, снаряжением, автотранспортом, средствами на ГСМ, поступлением добровольцев и т. П.) благодаря моему пребыванию в полку и батальоне, - предпочитали мне об этом не сообщать. -------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
|
Dec 6 2022, 16:50
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.762 Регистрация: 11-February 16 Из: Столица Пользователь №: 13.353 Репутация: 220
|
Тут в телеге продолжение подвезли:
"А теперь также коротко по впечатлениям от поездки, которая была безрезультатной, но небезполезной (поскольку глаза и уши у меня оставались при мне, а голова тоже еще работает). Естественно, подавляюще-бОльшую часть своих впечатлений и выводов я намерен оставить при себе. Чтобы, так сказать, "не дискредитировать". Положительными впечатлениями - поделюсь в рамках предстоящих (надеюсь) видео-конференций. Но их не слишком много - в соотношении с негативными. А сейчас отмечу лишь то, что в основе всех наших "нарастающих побед" на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования. Проще говоря - войска воюют "по инерции", не имея ни малейшего представления о конечных стратегических целях текущей военной кампании и лишь догадываясь о смутных планах командования по таким грандиозно-безсмысленным телодвижениям, как строительство совершенно безумной по безполезности (но дико дорогой по стоимости исполнения) "Линии Суровикина". В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего , за что и с какими целями вообще они воюют. Для них тайна - что является условием победы или просто условием для прекращения войны? А власти РФ не способны им этого объяснить, так как поставить четкую цель СВО - означает "ограничить себе пространство для маневра" - то есть лишиться возможности объявить цели СВО достигнутыми в любой момент, который кремлевские руководители сочтут для себя удобным. (В тысяче первый раз напоминаю, что страстно желаемое "примирение с партнерами", ради которого по сей день делается множество шагов, деморализующих общество и армию - недостижимо в принципе, но поверить в это в Кремле и на Старой площади никак не хотят). Такие настроения конкретно в войсках - ведут к апатии. Апатия-же - к падению боевого духа и выполнению поставленных задач "для галочки" и "спустя рукава", без реальной заинтересованности в их успешном результате. Так вот - в армии ВС РФ (и части ВС ЛДНР, хотя там мотивации у бойцов гораздо больше) господствует апатия. Отсутствие четкой военно-политической стратегии не позволяет военным разработать тактику, которая будет способствовать ее реализации. А пока - "явочным порядком" - ВС РФ готовятся к затяжной позиционной войне, строя вдоль всего фронта долговременные сооружения в стиле "а-ля линия Маннергейма" (на "линию Мажино" не тянет). О том, что следование стратегии затяжной войны - самоубийство для РФ (и ее властей и элит - тоже, кстати) - я писал еще в 2014 году, а говорил (не раз и не два) - с самого начала текущей кампании. Поэтому, наблюдая за тем, как противник не спеша (и не встречая никакого противодействия) реализовывает собственные стратегические задачи при полной пассивности военных и политических властей РФ - ничего хорошего в ближайшие недели на фронте не ожидаю. И, да, - т. Н. "украина" зимой НЕ замерзнет, НЕ взбунтуется и НЕ станет воевать хуже. Наоборот. Солдаты ее, уже поверившие в свои силы в результате осенних побед ВСУ и находящиеся на полном обезпечении НАТО - будут лишь злее и упорнее сражаться против "москалей", мстя за лишения, которые вынуждены нести их родственники и близкие в тылу. А их встретит только апатичное выполнение служебного долга, за которым у многих бойцов и командиров уже давно маячит неразрешенный вопрос: "А что мы тут делаем, если Москва более всего озабочена выполнением "зерновых сделок", безпрепятственной прокачкой аммиака через Одессу и "потолком цен" на газ и нефть, поставляемую многочисленным западных партнерам?". -------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
|
Dec 6 2022, 21:50
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.660 Регистрация: 3-June 05 Пользователь №: 716 Репутация: 87
|
Все все понимают, но делают вид, что ничего не происходит….
Чем быстрее примчим уже очевидный факт, тем проще будет нашим детям и внукам. |
|
|
|
Dec 6 2022, 22:10
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.445 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1977
|
Не дождетесь!
-------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Dec 6 2022, 22:59
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.445 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1977
|
Удар по аэродрому в Энгельсе был нанесён советским БПЛА Ту-141 "Стриж", который беспрепятственно преодолел почти 650 км над территорией РФ, — пишут российские вонкоры. Как огромная птичка, размером с мини-самолёт, подлетела почти до Москвы — загадка. Может это Руст... На истребителе?Не удивлюсь... Не про Руста, а про истребитель. В Дягилево совершил несколько прыжков с парашютом, площадка приземления была чуть в стороне от аэродрома, самолеты сверху видели, но не более того, это еще в советские годы. С украинского тг канала Резидент. Боюсь, похоже на правду. ⚡️⚡️⚡️#Инсайд Наш источник в ОП рассказал, что вчера удары по аэродромам "Дягилево" в Рязанской области и "Энгельс" Саратовской области осуществлялись современными беспилотниками, которые были получены Офисом Президента от Британских спецслужб. Операция осуществлялась с использованием спутниковых снимков в реальном времени, что позволяло совершить удар в момент заправки самолётов и с полным боекомплектом, в расчете на детонацию БК как на аэродромах в Крыму. В догонку оттуда же После того как Украина атаковала аэродромы РФ типа «Стрижами» (мы согласны с коллегами из Резидента, что это было что-то НАТОвское, купленное на чёрном рынке или через бриттов), министр обороны США Остин резко позвонил Резникову‼️ Логика Банковой понятна: срочно вывести конфликт на следующий уровень, втянув в него кого-то ещё. Так уже было в инциденте с ракетой в Польше, когда банковая рассчитывала, что Польша среагирует жестко. Однако, мы помним как быстро США тогда погасили «инцидент». Украину демонстративно не допустили даже к расследованию. В данном случае расчёт был на то, что РФ не выдержит и предъявит претензии НАТО. Однако РФ с покер-фейсом заявила, что это были «Стрижи». Главные переговоры, безусловно, прошли сразу между военными США и РФ, что предшествовало звонку воспитания от Остина. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Dec 7 2022, 07:43
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.660 Регистрация: 3-June 05 Пользователь №: 716 Репутация: 87
|
|
|
|
|
Dec 7 2022, 13:55
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.003 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2713
|
Когда я говорил «Хочу быть в форме», я не это имел в виду…
-------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Dec 7 2022, 16:47
|
|
|
QUOTE ООН: В России самая большая доля зараженных ВИЧ в Европе. На 100 тысяч населения приходится около 40 случаев заражения. Кроме того, Россия попала в пятерку стран с самой высокой скоростью распространения ВИЧ. Ранее сегодня сообщалось, что активисты пожаловались в Минздрав РФ на случаи отказа в предоставлении лекарств от ВИЧ украинским беженцам. В письме движения «Пациентский контроль» говорится о проблемах в оренбургском центре СПИД, пишет RTVI со ссылкой на документ. Отмечается, что это не единственный регион, где беженцы не могут получить необходимое лечение. Согласно постановлению правительства РФ, гражданам Украины, ДНР, ЛНР и лицам без гражданства должны оказывать бесплатно медицинскую помощь, включая лекарственную терапию. @pdmnews «Россия — православная страна с традиционными социальными ценностями.» (С) конгрессмен-демократ Джейми Раскин. |
|
|
|
Dec 7 2022, 17:25
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Ленин: Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством.
Повар Путина: Подержи мое пиво!) -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Dec 7 2022, 18:30
|
|
|
В России одна из самых высоких выявляемость различных заболеваний от ВИЧ до гепатита и туберкулеза, а виной тому один из самых высоких в мире уровень тестирования. Гастроскопию чтобы сделать необходимо сдать кровь на ВИЧ, сифилис и гепатит, в больницу если человек попадает сдаст анализы на все возможное. И это все бесплатно по ОМС.
Из инета: Ранее главный внештатный специалист Минздрава по ВИЧ-инфекции Алексей Мазус сообщил, что по официальным данным, в России по состоянию на 2021 год насчитывалось 851 754 инфицированных вирусом иммунодефицита человека. При этом эксперт назвал ситуацию стабильной, поскольку в стране высокий уровень тестирования и выявления болезни на ранних стадиях. Мазус также отметил, что за последние годы наметилась положительная динамика, поскольку год от года число новых заражений сокращается: в 2019-м показатель был на уровне 80 тысяч человек, в 2020-м — чуть более 60 тысяч, а по данным за 2021 год — 59 тысяч, что ниже плановых показателей почти на 20%. Кроме того, он подчеркнул, что охват тестирования на инфекцию в России составил 28,2%, в то время как в Европе, по данным специалиста, — от 1 до 8%. По словам Мазуса, более 90% ВИЧ-положительных пациентов в России знают о своей болезни. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
|
Dec 8 2022, 09:25
|
|
|
В догонку
Минздрав: данные о пятом месте России в мире по темпам распространения ВИЧ — провокация Ранее в ООН сообщили, что Россия вошла в топ-5 стран по распространению ВИЧ. Минздрав назвал эти данные «очередной пропагандистской провокацией» Данные «якобы ЮНЭЙДС» о пятом месте России среди стран по темпам распространения ВИЧ не соответствуют действительности и являются очередной пропагандистской провокацией, заявил Минздрав. «Данные, на которые ссылается автор первоначальной публикации, без проверки растиражированной другими СМИ, произвольно и тенденциозно интерпретируют цифры из различных источников, накапливающих информацию о распространении эпидемии ВИЧ/СПИД за разные годы наблюдений», — говорится в сообщении ведомства. Минздрав не уточнил, какую именно публикацию считает исходной. Эти данные «никак не позволяют» оценивать ситуацию с распространением ВИЧ в России, так как в стране — один из самых высоких в мире охватов тестированием на ВИЧ, который составляет почти 30% населения страны, что почти в два раза больше, чем в 2000-м году, подчеркивает ведомство. По данным Минздрава, заболеваемость ВИЧ-инфекцией в России снижается: на 6,8% в 2019 году по сравнению с 2018 годом, на 24,8% в 2020 году по сравнению с 2019 годом, на 2% в 2021 году по сравнению с 2020 годом. Суммарно с 2018 по 2021 год заболеваемость снизилась на 31,4%, с 58,6 до 40,2 на 100 тыс. населения, указывает ведомство. Всего в стране число живущих с ВИЧ составляет 851 754 человека или около 0,58% населения страны. В России сложилась система «фактически персонального статистического наблюдения» за больными ВИЧ, все сведения о заболеваемости и смертности широко доступны и официально публикуются Росстатом, Минздравом и Роспотребнадзором. «Однако, несмотря на очевидные успехи российской медицины, все чаще наблюдаются попытки подтасовки статистических данных по ситуации с ВИЧ-инфекцией в нашей стране», — говорится в публикации Минздрава. Ведомство также указывает, что российская программа по борьбе с ВИЧ финансируется из бюджета, тогда как «другие страны обычно используют гранты, предоставляемые такими международными организациями, как ЮНЭЙДС, а, следовательно, реализуют только те мероприятия, которые им оплачивают». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/08/12/2022/63917...rom=from_main_3 -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
|
Dec 8 2022, 13:12
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.096 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1619
|
Если лечится в стационаре... Обязательно анализ на ВИЧ, иначе хрен госпитализируют.
|
|
|
|
Dec 8 2022, 14:15
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.569 Регистрация: 1-April 07 Из: Germany Пользователь №: 5.634 Репутация: 376
|
06-12-2022 11:26 195 Взносы на капремонт выросли на 16,7% 1 декабря в Московской области не только подорожали коммунальные услуги, но и выросли взносы в фонд капремонта. Постановление о повышении взносов в фонд капремонта было подписано 29 ноября, а выросли они уже с 1 декабря. С 1 декабря плата за капремонт в Подмосковье увеличивается с 12 до 14 рублей за квадратный метр. Рост составляет 16,7% — это самое большое повышение среди всех коммунальных услуг, подорожавших с 1 декабря. При средней площади квартиры 60 кв. м новые взносы на капремонт обойдутся каждой семье Подмосковья в 120 рублей в месяц. Но пилять рассуждают как куево в Европе.. Я там никогда не был (кроме советских республик)и не собираюсь. Вот у меня друг детства(старше меня на 2 года) живет в Новосибирске, есть квартира в Праге... Осенью летал через Бишкек в Барселону, а оттуда решать проблемы в Прагу. Он мне сказал не слушай наших врунов, как куево в Европе и как все дорожает... Пистешь, и газа у них под завязку. А у нас "подарок за подарком". ЖКХ на 9(, плюс капремонт... Это уже будет не 9, а больше)ВВП заморозил нам(военным пенсам)ежегодную индексацию при расчете пенсий, проезд еще с 1.10 подорожал... Да самое главное мне пох как в Европе, интересно как у нас... Но низзя. Как мне еще один друг вчера написал(денег в стране нет, ситуация тяжелая), я в экономике не айс, но слышал что до СВО 80 % резервов ЦБ находилось вне РФ... КТО ОТВЕТИЛ??? Не пиздежь, если кому интересно! |
|
|
|
Dec 8 2022, 14:16
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.569 Регистрация: 1-April 07 Из: Germany Пользователь №: 5.634 Репутация: 376
|
Друг детства преувеличивает!
|
|
|
|
Dec 8 2022, 14:17
|
|
|
9 + процентов это не 200 процентов???
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th November 2025 - 05:53 |