IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2532 страниц V  « < 2495 2496 2497 2498 2499 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия сегодня
Внесение изменений в Конституцию РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
142121111
сообщение Apr 9 2023, 23:59
Сообщение #37441

Эксперт

Цитата(волк36 @ Apr 9 2023, 23:58) *
А разве это имеет значение, ведь разницы нет.

Вероятно, для кого-то и нет.

--------------------

+Quote Post
волк36
сообщение Apr 10 2023, 07:47
Сообщение #37442

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Цитата(142121111 @ Apr 9 2023, 23:59) *
Цитата(волк36 @ Apr 9 2023, 23:58) *
А разве это имеет значение, ведь разницы нет.

Вероятно, для кого-то и нет.

Так это конкретно для тебя же разницы нет, а не вероятно и для кого-то гипотетического.
Но разница всё же есть, иначе бы не сорвались по осени из дома на чужбину.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
142121111
сообщение Apr 10 2023, 09:19
Сообщение #37443

Эксперт

Цитата(волк36 @ Apr 10 2023, 07:47) *
Так это конкретно для тебя же разницы нет, а не вероятно и для кого-то гипотетического.

Для меня нет разницы где находится человек, напрямую не задействованный в боевых и околобоевых действиях. Конечно, такая позиция нивелирует право диванных патриотов на чувство собственной исключительности и возможность самоутвердиться за счет других.
И, повторюсь, Кержаков то точно не из-за мобилизации уехал. Таких как он не призывают.
Релокация продолжается с марта. И речь не о позиции в вопросе поддержки/не поддержки СВО. Санкции вынуждают бизнес искать возможности самосохранения.

--------------------

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Apr 10 2023, 09:28
Сообщение #37444

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(142121111 @ Apr 10 2023, 08:19) *
И, повторюсь, Кержаков то точно не из-за мобилизации уехал. Таких как он не призывают.
Релокация продолжается с марта. И речь не о позиции в вопросе поддержки/не поддержки СВО. Санкции вынуждают бизнес искать возможности самосохранения.

А что, если уедешь за границу, санкции перестают действовать на твой бизнес?
И действительно интересно, за каким хером Керж туда попёрся?
Если прогнуться перед Западом, тогда почему не поцеловал жовто-блакитный флаг и не отправил денег укронацистам?
А если он патриот, тогда какой смысл сматываться?
Вот это слегка непонятно.
И чего ты к Сержу пристал, у него вот такое мнение по поводу всех этих уезжанцев, на фоне происходящего вполне себе логичное и объяснимое, имеет право.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
142121111
сообщение Apr 10 2023, 09:40
Сообщение #37445

Эксперт

Цитата(Сэмэн @ Apr 10 2023, 09:28) *
А что, если уедешь за границу, санкции перестают действовать на твой бизнес?

При релокации бизнеса - да.
И действительно интересно, за каким хером Керж туда попёрся?
Если прогнуться перед Западом, тогда почему не поцеловал жовто-блакитный флаг и не отправил денег укронацистам?
А если он патриот, тогда какой смысл сматываться?
Вот это слегка непонятно.

Да что непонятного, Стас. По кайфу просто.
И чего ты к Сержу пристал, у него вот такое мнение по поводу всех этих уезжанцев, на фоне происходящего вполне себе логичное и объяснимое, имеет право.

Да мы ж тут просто потрындеть собрались.
Ну и забавно, что Керж на стуле чай с ватрушкой пьет, и Серж тем же самым занят (токмо ватрушка не венская, а наша православная), но Керж - плохой, а Серж - хороший.

--------------------

+Quote Post
Meatsich
сообщение Apr 10 2023, 10:21
Сообщение #37446

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

Цитата(142121111 @ Apr 10 2023, 09:19) *

Для меня нет разницы где находится человек, напрямую не задействованный в боевых и околобоевых действиях. Конечно, такая позиция нивелирует право диванных патриотов на чувство собственной исключительности и возможность самоутвердиться за счет других.

Дело не в том, кто где, кто остался, кто уехал. А в том кто что говорит. Керж категория "испугавшийся патриот", или его жена, раз он на неё ссылается. Уехал и уехал, ихуйсним, рот на замок, не провоцируй.

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Apr 10 2023, 11:47
Сообщение #37447

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(142121111 @ Apr 10 2023, 08:40) *
Ну и забавно, что Керж на стуле чай с ватрушкой пьет, и Серж тем же самым занят (токмо ватрушка не венская, а наша православная), но Керж - плохой, а Серж - хороший.

Серж хороший, и это не зависит от ватрушек и степени их православности.
А Керж мне по херу, и в целом он бомж вонючий, потому плохой a priori.
И в Вене не ватрушки, а вкусный штрудель.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
nik-62
сообщение Apr 10 2023, 14:29
Сообщение #37448

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

А что хоть одного футболиста мобилизовали, или сам напросился?думаю таких нет не только в РПЛ, но даже и во второй лиге?А тут Кержака... Он бы захотел. Его бы не пустили. Теперь про нас, пенсионеров(предпенсионеров)... Если здоровье позволяет ничего тебе не мешает убыть туда. У меня хороший товарищ, скоро 59... Там, мой троюродный брат скоро 50, офицер запаса-там. Мой выпускник 55 лет-там. Ну и по телевизору мы часто видим мужиков, которым 50 и более там... Как и в холяндии... Молодежь бегает, а старым пердунам бежать некуда... На фронт идут. Вот на днях звонили в Одессу подруги жены(пророссийская до костей), а муж водителем работает... Так когда останавливали, водителей не трогали, а тут говорит дают повестку и распишись. Мужику под 50,.(он моложе ее)я спрашиваю и что теперь?Она:"Он у меня болгарин, к своим в плавни на озеро Ялпуг, это Одесская обл., там хохлы не достанут... Но есть еще сынишка...."Времена...

+Quote Post
luddit
сообщение Apr 10 2023, 16:03
Сообщение #37449

ММ

Это не говоря про работу волонтёров и т. Д.
Но крушить врагов и укреплять суверенитет страны эффективнее всего дома в интернете.

+Quote Post
волк36
сообщение Apr 10 2023, 19:13
Сообщение #37450

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014

Цитата(142121111 @ Apr 10 2023, 09:19) *

Павлик, хотел тебе расписать что-то, ответить подробнее, да вижу, что смысла нет от слова совсем.
Так что ты пиши, нивелируй тут сам перед собой наше диванное мнение. Но сам ты знаешь правду - от себя не убежишь.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
142121111
сообщение Apr 10 2023, 22:37
Сообщение #37451

Эксперт

Цитата(волк36 @ Apr 10 2023, 20:13) *
Павлик, хотел тебе расписать что-то, ответить подробнее, да вижу, что смысла нет от слова совсем.
Так что ты пиши, нивелируй тут сам перед собой наше диванное мнение. Но сам ты знаешь правду - от себя не убежишь.

Не обижайся, Серж. Но и не забывай, что бездна уже глядит в тебя.

--------------------

+Quote Post
волк36
сообщение Apr 11 2023, 06:47
Сообщение #37452

Эксперт

Цитата(142121111 @ Apr 10 2023, 22:37) *
Цитата(волк36 @ Apr 10 2023, 20:13) *

Не обижайся, Серж. Но и не забывай, что бездна уже глядит в тебя.

Паш, я ж не девочка какая, чтобы обижаться.
Но я напомню тебе, как звучит первая часть этих слов Ницше: кто сражается с чудовищами , тому следует остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем.
Я их помню. Помнишь ли ты?
Повторю, умом я всё понимаю, не принимаю душой какие-то вещи. Поэтому считаю возможным называть эти вещи своими именами, как есть.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
142121111
сообщение Apr 11 2023, 10:25
Сообщение #37453

Эксперт

Цитата(волк36 @ Apr 11 2023, 07:47) *
Но я напомню тебе, как звучит первая часть этих слов Ницше: кто сражается с чудовищами , тому следует остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем.
Повторю, умом я всё понимаю, не принимаю душой какие-то вещи. Поэтому считаю возможным называть эти вещи своими именами, как есть.

Помню. Эти две части, по-моему, рефрен одного и того же.

--------------------

+Quote Post
142121111
сообщение Apr 11 2023, 12:29
Сообщение #37454

Эксперт

Цитата
Законодательный запрет на выезд для военнообязанных может появиться уже на этой неделе. Границу закроют для уклоняющихся и от призыва, и от мобилизации.

Поправки в закон о военной службы парламентарии решили принимать быстро, сразу во втором и третьем чтении. Их рассматривают на сегодняшней сессии Госдумы в числе первых вопросов, а уже завтра планирует принять и Совет Федерации. Новые нормы, о которых вчера сообщил глава профильного комитета по обороне Андрей Картаполов, коснутся и призывников и потенциальных мобилизованных, сообщили (https://t.me/svobodnieslova/1747) вчера «Верстке» в Госдуме. Сегодня это подтвердил Картаполов.

Это значит, что уже до конца недели закон может вступить в силу. Вот главное что изменится для мужского населения страны, судя по анонсам депутатов:
📍Порядок вручения повесток по сути становится принудительным. Человек будет считаться получившим их вне зависимости от своего желания — традиционным образом под роспись, оповещением через портал «Госулсуги» (электронные повестки юридически приравняют к бумажным) или заказным письмом.
📍Повестки таким образом будут приходить и призывникам, и военнослужащим, подлежащим мобилизации, и вообще всем военнообязанным — например, для уточнения учетных данных.
📍Уточнять данные, принимать и снимать с учета военкоматы теперь смогут и без явки военнообязанного, — этому поможет создание единой базы — но это не освобождает его от необходимости явиться в любой момент по повестке.
📍Главное наказание за повторную неявку по повестке — запрет на выезд из страны. Запрет будет накладываться в сжатые сроки, как на должников и алиментщиков.
📍Находящиеся за рубежом мужчины также будут получать повестки — электронные. Для них главным стимулом вернуться и пойти в военкомат станет запрет на продажу имущества.
📍Крайне усложнится жизнь и для остающихся: им запретят водить машину, брать кредиты, создавать ИП и тп.

Запреты могут коснуться почти всего взрослого населения страны, некоторых — до пенсионного возраста. Предельный возраст призыва для радовых и сержантов — до 50 лет, младших офицеров — до 60 лет, старших офицеров — до 65.

Это, возможно, не все запреты. Депутаты заявили, что законопроект внесен во вторник, но в думской базе поправок до сих пор нет. Из заявлений Картаполова следует, что меняться будет не только закон о военной службе, но и другие законы, в том числе о порядке въезда и выезда. Новые правила заработают сразу после подписания президентом, то есть, возможно, на этой неделе — на старте весенней призывной кампании.

как-будто кто-то по шапке получил и развел бурную деятельность.

--------------------

+Quote Post
волк36
сообщение Apr 11 2023, 13:11
Сообщение #37455

Эксперт

Цитата(142121111 @ Apr 11 2023, 10:25) *
Цитата(волк36 @ Apr 11 2023, 07:47) *

Помню. Эти две части, по-моему, рефрен одного и того же.

Да, это из "По ту сторону добра и зла".
Посмотрел сейчас книгу, у меня издание из серии Антология мысли", харьковское издательство Эксмо, ведь печатали раньше нормальные книги на Украине...
Кстати, там в том же разделе есть еще одно интересное, но куда как реже вспоминаемое изречение: "Я это сделал - говорит моя память. Я не мог этого сделать - говорит моя гордость и остается непреклонной. В конце концов память уступает".
У мну и Заратустра и По ту сторону в одном томе)
"- И еще раз погрузился Заратустра в себя, опять сел на большой камень и предался мыслям. Вдруг он вскочил -
- Сострадание! Сострадание к высшему человеку! - воскликнул он, и лицо его стало как медь. - Ну что ж! Этому - было свое время!
Мое страдание и мое сострадание - ну что ж! Разве к счастью я стремлюсь? Я ищу своего дела!
И вот! Лев пришел, дети мои близко. Заратустра созрел, час мой пришел.
Это мое утро, брезжит мой день: вставай же, вставай великий полдень!
Так говорил Заратустра и покинул пещеру свою, сияющий и сильный, как утреннее солнце, подымающееся из-за темных гор."

Вот ведь епть, соскучился по этой книге)

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post

2532 страниц V  « < 2495 2496 2497 2498 2499 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic