Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 9 2023, 23:59
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: 771
|
А разве это имеет значение, ведь разницы нет. Вероятно, для кого-то и нет. -------------------- |
|
|
|
Apr 10 2023, 07:47
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.438 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1976
|
А разве это имеет значение, ведь разницы нет. Вероятно, для кого-то и нет. Так это конкретно для тебя же разницы нет, а не вероятно и для кого-то гипотетического. Но разница всё же есть, иначе бы не сорвались по осени из дома на чужбину. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Apr 10 2023, 09:19
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: 771
|
Так это конкретно для тебя же разницы нет, а не вероятно и для кого-то гипотетического. Но разница всё же есть, иначе бы не сорвались по осени из дома на чужбину. Для меня нет разницы где находится человек, напрямую не задействованный в боевых и околобоевых действиях. Конечно, такая позиция нивелирует право диванных патриотов на чувство собственной исключительности и возможность самоутвердиться за счет других. И, повторюсь, Кержаков то точно не из-за мобилизации уехал. Таких как он не призывают. Релокация продолжается с марта. И речь не о позиции в вопросе поддержки/не поддержки СВО. Санкции вынуждают бизнес искать возможности самосохранения. -------------------- |
|
|
|
Apr 10 2023, 09:28
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.210 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1888
|
И, повторюсь, Кержаков то точно не из-за мобилизации уехал. Таких как он не призывают. Релокация продолжается с марта. И речь не о позиции в вопросе поддержки/не поддержки СВО. Санкции вынуждают бизнес искать возможности самосохранения. А что, если уедешь за границу, санкции перестают действовать на твой бизнес? И действительно интересно, за каким хером Керж туда попёрся? Если прогнуться перед Западом, тогда почему не поцеловал жовто-блакитный флаг и не отправил денег укронацистам? А если он патриот, тогда какой смысл сматываться? Вот это слегка непонятно. И чего ты к Сержу пристал, у него вот такое мнение по поводу всех этих уезжанцев, на фоне происходящего вполне себе логичное и объяснимое, имеет право. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Apr 10 2023, 09:40
|
|
|
А что, если уедешь за границу, санкции перестают действовать на твой бизнес? При релокации бизнеса - да. И действительно интересно, за каким хером Керж туда попёрся? Если прогнуться перед Западом, тогда почему не поцеловал жовто-блакитный флаг и не отправил денег укронацистам? А если он патриот, тогда какой смысл сматываться? Вот это слегка непонятно. Да что непонятного, Стас. По кайфу просто. И чего ты к Сержу пристал, у него вот такое мнение по поводу всех этих уезжанцев, на фоне происходящего вполне себе логичное и объяснимое, имеет право. Да мы ж тут просто потрындеть собрались. Ну и забавно, что Керж на стуле чай с ватрушкой пьет, и Серж тем же самым занят (токмо ватрушка не венская, а наша православная), но Керж - плохой, а Серж - хороший. -------------------- |
|
|
|
Apr 10 2023, 10:21
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.453 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: 1819
|
Так это конкретно для тебя же разницы нет, а не вероятно и для кого-то гипотетического. Но разница всё же есть, иначе бы не сорвались по осени из дома на чужбину. Для меня нет разницы где находится человек, напрямую не задействованный в боевых и околобоевых действиях. Конечно, такая позиция нивелирует право диванных патриотов на чувство собственной исключительности и возможность самоутвердиться за счет других. И, повторюсь, Кержаков то точно не из-за мобилизации уехал. Таких как он не призывают. Релокация продолжается с марта. И речь не о позиции в вопросе поддержки/не поддержки СВО. Санкции вынуждают бизнес искать возможности самосохранения. Дело не в том, кто где, кто остался, кто уехал. А в том кто что говорит. Керж категория "испугавшийся патриот", или его жена, раз он на неё ссылается. Уехал и уехал, ихуйсним, рот на замок, не провоцируй. -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
Apr 10 2023, 11:47
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.210 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1888
|
Ну и забавно, что Керж на стуле чай с ватрушкой пьет, и Серж тем же самым занят (токмо ватрушка не венская, а наша православная), но Керж - плохой, а Серж - хороший. Серж хороший, и это не зависит от ватрушек и степени их православности. А Керж мне по херу, и в целом он бомж вонючий, потому плохой a priori. И в Вене не ватрушки, а вкусный штрудель. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Apr 10 2023, 14:29
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.089 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1617
|
А что хоть одного футболиста мобилизовали, или сам напросился?думаю таких нет не только в РПЛ, но даже и во второй лиге?А тут Кержака... Он бы захотел. Его бы не пустили. Теперь про нас, пенсионеров(предпенсионеров)... Если здоровье позволяет ничего тебе не мешает убыть туда. У меня хороший товарищ, скоро 59... Там, мой троюродный брат скоро 50, офицер запаса-там. Мой выпускник 55 лет-там. Ну и по телевизору мы часто видим мужиков, которым 50 и более там... Как и в холяндии... Молодежь бегает, а старым пердунам бежать некуда... На фронт идут. Вот на днях звонили в Одессу подруги жены(пророссийская до костей), а муж водителем работает... Так когда останавливали, водителей не трогали, а тут говорит дают повестку и распишись. Мужику под 50,.(он моложе ее)я спрашиваю и что теперь?Она:"Он у меня болгарин, к своим в плавни на озеро Ялпуг, это Одесская обл., там хохлы не достанут... Но есть еще сынишка...."Времена...
|
|
|
|
Apr 10 2023, 16:03
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.660 Регистрация: 3-June 05 Пользователь №: 716 Репутация: 87
|
Это не говоря про работу волонтёров и т. Д.
Но крушить врагов и укреплять суверенитет страны эффективнее всего дома в интернете. |
|
|
|
Apr 10 2023, 19:13
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.438 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1976
|
Так это конкретно для тебя же разницы нет, а не вероятно и для кого-то гипотетического. Но разница всё же есть, иначе бы не сорвались по осени из дома на чужбину. Для меня нет разницы где находится человек, напрямую не задействованный в боевых и околобоевых действиях. Конечно, такая позиция нивелирует право диванных патриотов на чувство собственной исключительности и возможность самоутвердиться за счет других. И, повторюсь, Кержаков то точно не из-за мобилизации уехал. Таких как он не призывают. Релокация продолжается с марта. И речь не о позиции в вопросе поддержки/не поддержки СВО. Санкции вынуждают бизнес искать возможности самосохранения. Павлик, хотел тебе расписать что-то, ответить подробнее, да вижу, что смысла нет от слова совсем. Так что ты пиши, нивелируй тут сам перед собой наше диванное мнение. Но сам ты знаешь правду - от себя не убежишь. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Apr 10 2023, 22:37
|
|
|
Павлик, хотел тебе расписать что-то, ответить подробнее, да вижу, что смысла нет от слова совсем. Так что ты пиши, нивелируй тут сам перед собой наше диванное мнение. Но сам ты знаешь правду - от себя не убежишь. Не обижайся, Серж. Но и не забывай, что бездна уже глядит в тебя. -------------------- |
|
|
|
Apr 11 2023, 06:47
|
|
|
Павлик, хотел тебе расписать что-то, ответить подробнее, да вижу, что смысла нет от слова совсем. Так что ты пиши, нивелируй тут сам перед собой наше диванное мнение. Но сам ты знаешь правду - от себя не убежишь. Не обижайся, Серж. Но и не забывай, что бездна уже глядит в тебя. Паш, я ж не девочка какая, чтобы обижаться. Но я напомню тебе, как звучит первая часть этих слов Ницше: кто сражается с чудовищами , тому следует остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем. Я их помню. Помнишь ли ты? Повторю, умом я всё понимаю, не принимаю душой какие-то вещи. Поэтому считаю возможным называть эти вещи своими именами, как есть. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
|
Apr 11 2023, 10:25
|
|
|
Паш, я ж не девочка какая, чтобы обижаться. Но я напомню тебе, как звучит первая часть этих слов Ницше: кто сражается с чудовищами , тому следует остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем. Я их помню. Помнишь ли ты? Повторю, умом я всё понимаю, не принимаю душой какие-то вещи. Поэтому считаю возможным называть эти вещи своими именами, как есть. Помню. Эти две части, по-моему, рефрен одного и того же. -------------------- |
|
|
|
Apr 11 2023, 12:29
|
|
|
Цитата Законодательный запрет на выезд для военнообязанных может появиться уже на этой неделе. Границу закроют для уклоняющихся и от призыва, и от мобилизации. Поправки в закон о военной службы парламентарии решили принимать быстро, сразу во втором и третьем чтении. Их рассматривают на сегодняшней сессии Госдумы в числе первых вопросов, а уже завтра планирует принять и Совет Федерации. Новые нормы, о которых вчера сообщил глава профильного комитета по обороне Андрей Картаполов, коснутся и призывников и потенциальных мобилизованных, сообщили (https://t.me/svobodnieslova/1747) вчера «Верстке» в Госдуме. Сегодня это подтвердил Картаполов. Это значит, что уже до конца недели закон может вступить в силу. Вот главное что изменится для мужского населения страны, судя по анонсам депутатов: 📍Порядок вручения повесток по сути становится принудительным. Человек будет считаться получившим их вне зависимости от своего желания — традиционным образом под роспись, оповещением через портал «Госулсуги» (электронные повестки юридически приравняют к бумажным) или заказным письмом. 📍Повестки таким образом будут приходить и призывникам, и военнослужащим, подлежащим мобилизации, и вообще всем военнообязанным — например, для уточнения учетных данных. 📍Уточнять данные, принимать и снимать с учета военкоматы теперь смогут и без явки военнообязанного, — этому поможет создание единой базы — но это не освобождает его от необходимости явиться в любой момент по повестке. 📍Главное наказание за повторную неявку по повестке — запрет на выезд из страны. Запрет будет накладываться в сжатые сроки, как на должников и алиментщиков. 📍Находящиеся за рубежом мужчины также будут получать повестки — электронные. Для них главным стимулом вернуться и пойти в военкомат станет запрет на продажу имущества. 📍Крайне усложнится жизнь и для остающихся: им запретят водить машину, брать кредиты, создавать ИП и тп. Запреты могут коснуться почти всего взрослого населения страны, некоторых — до пенсионного возраста. Предельный возраст призыва для радовых и сержантов — до 50 лет, младших офицеров — до 60 лет, старших офицеров — до 65. Это, возможно, не все запреты. Депутаты заявили, что законопроект внесен во вторник, но в думской базе поправок до сих пор нет. Из заявлений Картаполова следует, что меняться будет не только закон о военной службе, но и другие законы, в том числе о порядке въезда и выезда. Новые правила заработают сразу после подписания президентом, то есть, возможно, на этой неделе — на старте весенней призывной кампании. как-будто кто-то по шапке получил и развел бурную деятельность. -------------------- |
|
|
|
Apr 11 2023, 13:11
|
|
|
Паш, я ж не девочка какая, чтобы обижаться. Но я напомню тебе, как звучит первая часть этих слов Ницше: кто сражается с чудовищами , тому следует остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем. Я их помню. Помнишь ли ты? Повторю, умом я всё понимаю, не принимаю душой какие-то вещи. Поэтому считаю возможным называть эти вещи своими именами, как есть. Помню. Эти две части, по-моему, рефрен одного и того же. Да, это из "По ту сторону добра и зла". Посмотрел сейчас книгу, у меня издание из серии Антология мысли", харьковское издательство Эксмо, ведь печатали раньше нормальные книги на Украине... Кстати, там в том же разделе есть еще одно интересное, но куда как реже вспоминаемое изречение: "Я это сделал - говорит моя память. Я не мог этого сделать - говорит моя гордость и остается непреклонной. В конце концов память уступает". У мну и Заратустра и По ту сторону в одном томе) "- И еще раз погрузился Заратустра в себя, опять сел на большой камень и предался мыслям. Вдруг он вскочил - - Сострадание! Сострадание к высшему человеку! - воскликнул он, и лицо его стало как медь. - Ну что ж! Этому - было свое время! Мое страдание и мое сострадание - ну что ж! Разве к счастью я стремлюсь? Я ищу своего дела! И вот! Лев пришел, дети мои близко. Заратустра созрел, час мой пришел. Это мое утро, брезжит мой день: вставай же, вставай великий полдень! Так говорил Заратустра и покинул пещеру свою, сияющий и сильный, как утреннее солнце, подымающееся из-за темных гор." Вот ведь епть, соскучился по этой книге) -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2025 - 16:29 |