Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 25 2015, 21:16
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
При выборной власти хотя бы такого человека (с недостатками!, а иногда и очень значительными!) можно через какое-то время сменить. Сейчас у нас выборная власть. Когда в последний раз Путин был не у руля страны? А при монархии только переворот, убийство и пр. А это лишний грех для России. Вот и что лучше? Монархия с возможными несменяемыми нормальными и уродами (через раз) во власти или сменяемыми (тоже возможно нормальными и уродами, увы). А Романовы - те ещё были "благодетели" ("тсари-батюшки") И вывод какой - монархия нихрена не спасение. Ничуть не лучше выборной власти. Путина кстати мы сами избрали. А Романова народ не выбирал Вообще-то Романов был выбран по всем законам того времени. Абсолютно легитимно. Земский собор собрался и выбрал. В нём участвовали представители всех сословий. И Рюрик был призван новгородцами абсолютно законно для того времени. Не надо мерить категориями современными прошлое. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 25 2015, 21:17
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.251 Регистрация: 4-March 10 Из: Горно-Алтайск Пользователь №: 10.332 Репутация: 243
|
Понятно. Ну ты хотя бы примерное имя назови. А то можно понять так, что ты тоскуешь по Сталину (хотя в общем ничего плохого в этом я не вижу), либо хочешь Жириновского... Речь не о Сталине, он был слишком подвержен влиянию идеи "братских народов". А Жириновский хоть и говорит вещи правильные (в частности, вместо Республик в составе РФ - Губернии; я же больше склоняюсь к Областям), однако давно уже заработал репутацию придворного шута, а не серьёзного политика. Пока такого правителя лично я, к сожалению, не вижу Так и не увидишь никогда! Нет идеального правителя, у любого человека есть недостатки. При выборной власти хотя бы такого человека (с недостатками!, а иногда и очень значительными!) можно через какое-то время сменить. А при монархии только переворот, убийство и пр. А это лишний грех для России. Вот и что лучше? Монархия с возможными несменяемыми нормальными и уродами (через раз) во власти или сменяемыми (тоже возможно нормальными и уродами, увы). В идеале да, в реале нет. Просто меняется говорящая голова, политика останется той же. Кого надо, того и типа "выберут". Был Ельцин. Зюганов в 96 выиграл выборы, но выиграл их Ельцин, так сказали и всё. Оставь алкаш вместо себя не Путина, а условного Степашина или Немцова, выбрали бы и их. Решили, что Медведев будет место держать ВВП- "выбрали" Медведева. Даже в случае огромного недовольства действующим президентом, круги, которые его поставили, просто другую голову ищут, её выбирают и всё. Вот и все выборы. Да и некогда Президенту делами заниматься, пока вошёл в курс, пока что-то понял, расставил нужных людей и так далее, уже полсрока прошло и на носу следующие выборы. Вот ты сам ни во что нихрена не веришь. Когда я говорю, что избиратель может что-то решить, ты это опровергаешь. С другой стороны сам признаешь, что подходящего монарха нет. И тем более нет гарантии нормальности его преемника. В общем одна тоска по твоему. |
|
|
|
Dec 25 2015, 21:17
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
тожероссияния. наши дни. <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/CSOKDIYA_dA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Представь себе, Павел, что в Чечне, по крайней мере в Грозном, есть что-то типа дружинников, ну или полиции нравов. Эти патрули обходят вечерами улицы и следят за тем, что-бы незамужние девушки не сидели в машинах с юношами. Если находят, то ведут домой и сдают на руки отцу. Время от времени отцов, ну или кого-там ответственных по старшинству родственников приглашает на беседу Кадыров, ну а там объясняет им про мораль и прочую хню. Средневековье, бля. А, забыл, в машинах они обжимаются потому, что другого им не чего не доступно - ни куда их в кафе не пустят, не в кино, не на выставку. Скажут - приходи с братом или отцом, ну или мужем. Нэт их здэс, иды дамой, нэ пазорь атца! вааще, да? У людей свои обычаи. Пусть живут, их дело. Вот именно, Лёха, соль в том, что он даёт им возможность жить по традициям которые они уважают и ценят! Местные особенности должны уважаться в России. Как и в случае с оленеводами, кстати. Они защищали своё имущество и род. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 25 2015, 21:18
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.251 Регистрация: 4-March 10 Из: Горно-Алтайск Пользователь №: 10.332 Репутация: 243
|
И вывод какой - монархия нихрена не спасение. Ничуть не лучше выборной власти. Путина кстати мы сами избрали. А Романова народ не выбирал Про такую тему, как Новгородское вече, не слышал? Слышал. И что? Ща тоже самое, только масштабы больше То бишь выборная власть эффективнее?! |
|
|
|
Dec 25 2015, 21:20
|
|
|
Горный, ты действительно веришь, что во главе страны поставят того, кого изберёт народ? Народ может избрать любого долбоёба и популиста, который красиво обещает. Никто этого не допустит. Всё-равно будет приемственность. Как в Штатах. Вроде выборы, но политика не поменяется и у власти всегда одни и те же кланы.
Ты меня невнимательно читаешь, я тебе про выборы Президента говорил, но не раз в 4-5 лет. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 25 2015, 21:22
|
|
|
|
При выборной власти хотя бы такого человека (с недостатками!, а иногда и очень значительными!) можно через какое-то время сменить. Сейчас у нас выборная власть. Когда в последний раз Путин был не у руля страны? А при монархии только переворот, убийство и пр. А это лишний грех для России. Вот и что лучше? Монархия с возможными несменяемыми нормальными и уродами (через раз) во власти или сменяемыми (тоже возможно нормальными и уродами, увы). А Романовы - те ещё были "благодетели" ("тсари-батюшки") И вывод какой - монархия нихрена не спасение. Ничуть не лучше выборной власти. Путина кстати мы сами избрали. А Романова народ не выбирал Вообще-то Романов был выбран по всем законам того времени. Абсолютно легитимно. Земский собор собрался и выбрал. В нём участвовали представители всех сословий. И Рюрик был призван новгородцами абсолютно законно для того времени. Не надо мерить категориями современными прошлое. Ну да, согласен. первый из Романовых был выбран легитимно. Но насколько последующие Романовы вели себя как истинные патриоты России? Кого в истории вспоминают как заслуженных деятелей? Разве что Петра I и Екатерину? Немного вообще-то за 300 лет. Это как раз не показатель в пользу монархии! |
|
|
|
Dec 25 2015, 21:23
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
То бишь выборная власть эффективнее?! Не факт. Тут может сказаться и принцип "временщика" (типа, "дали порулить, я тут нахапаю, а потом - чуть что - за рубежом у меня уже есть вилла-яхта, и я позаботился наличием паспорта этой замечательной *страна Запада*") -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Dec 25 2015, 21:23
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
тожероссияния. наши дни. <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/CSOKDIYA_dA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Представь себе, Павел, что в Чечне, по крайней мере в Грозном, есть что-то типа дружинников, ну или полиции нравов. Эти патрули обходят вечерами улицы и следят за тем, что-бы незамужние девушки не сидели в машинах с юношами. Если находят, то ведут домой и сдают на руки отцу. Время от времени отцов, ну или кого-там ответственных по старшинству родственников приглашает на беседу Кадыров, ну а там объясняет им про мораль и прочую хню. Средневековье, бля. А, забыл, в машинах они обжимаются потому, что другого им не чего не доступно - ни куда их в кафе не пустят, не в кино, не на выставку. Скажут - приходи с братом или отцом, ну или мужем. Нэт их здэс, иды дамой, нэ пазорь атца! вааще, да? У людей свои обычаи. Пусть живут, их дело. Вот именно, Леха, соль в том, что он дает им возможность жить по традициям которые они уважают и ценят! Так всегда делали русские "колонизаторы"! -------------------- |
|
|
|
Dec 25 2015, 21:25
|
|
|
Ну так выбрали царя и дальше абсолютно законно власть передаётся по наследству, что не так?
Алексей Михайлович, Александр 3, Александр 2, Александр 1, Николай 1, Павел 1. Полно правителей, при которых в стране происходило что-то хорошее. Но и плохого хватало. При тоже Екатерине Великой произошло превращение большинства русских людей в вещи. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 25 2015, 21:25
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
Ну да, согласен. первый из Романовых был выбран легитимно. Но насколько последующие Романовы вели себя как истинные патриоты России? Кого в истории вспоминают как заслуженных деятелей? Разве что Петра I и Екатерину? Немного вообще-то за 300 лет. Это как раз не показатель в пользу монархии! Скорее, Александр III и Павел I. А Петра с Екатериной я бы отнес больше к антигероям -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Dec 25 2015, 21:27
|
|
|
|
Горный, ты действительно веришь, что во главе страны поставят того, кого изберёт народ? Народ может избрать любого долбоёба и популиста, который красиво обещает. Никто этого не допустит. Всё-равно будет приемственность. Как в Штатах. Вроде выборы, но политика не поменяется и у власти всегда одни и те же кланы. Ты меня невнимательно читаешь, я тебе про выборы Президента говорил, но не раз в 4-5 лет. В принципе я верю, что народ может избрать нормального руководителя. Когда приспичет. А так да. 80% населения ничем не интересуются и готовы проголосовать за того, кто больше наобещает. Но согласись, что выборный руководитель (президент и т. П.) вынужден будет перед страхом непереизбрания на очередной срок что-то делать для избирателей, в том числе и для среднего класса и бедноты. Ну а монарх, избранный пожизненно, вообще может наплевать на подданных. В этом и разница |
|
|
|
Dec 25 2015, 21:30
|
|
|
|
Ну так выбрали царя и дальше абсолютно законно власть передаётся по наследству, что не так? Алексей Михайлович, Александр 3, Александр 2, Александр 1, Николай 1, Павел 1. Полно правителей, при которых в стране происходило что-то хорошее. Но и плохого хватало. При тоже Екатерине Великой произошло превращение большинства русских людей в вещи. Ну так и при Ленине, и тем более при Сталине (которого ты высоко котируешь) и пр. генсеках что-то хорошее происходило. Гагарин, например, в космос полетел. И что, это показатель преимущества несменяемости власти перед сменяемостью? |
|
|
|
Dec 25 2015, 21:31
|
|
|
|
Ну да, согласен. первый из Романовых был выбран легитимно. Но насколько последующие Романовы вели себя как истинные патриоты России? Кого в истории вспоминают как заслуженных деятелей? Разве что Петра I и Екатерину? Немного вообще-то за 300 лет. Это как раз не показатель в пользу монархии! Скорее, Александр III и Павел I. А Петра с Екатериной я бы отнес больше к антигероям Все равно маловато за 300 лет-то |
|
|
|
Dec 25 2015, 21:35
|
|
|
Ну да, согласен. первый из Романовых был выбран легитимно. Но насколько последующие Романовы вели себя как истинные патриоты России? Кого в истории вспоминают как заслуженных деятелей? Разве что Петра I и Екатерину? Немного вообще-то за 300 лет. Это как раз не показатель в пользу монархии! Скорее, Александр III и Павел I. А Петра с Екатериной я бы отнес больше к антигероям Все равно маловато за 300 лет-то А я Романовых как раз в целом то и не котирую. Более того, я их даже за русских не считаю. Во всяком случае, поздних из них -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Dec 25 2015, 21:40
|
|
|
|
Ну да, согласен. первый из Романовых был выбран легитимно. Но насколько последующие Романовы вели себя как истинные патриоты России? Кого в истории вспоминают как заслуженных деятелей? Разве что Петра I и Екатерину? Немного вообще-то за 300 лет. Это как раз не показатель в пользу монархии! Скорее, Александр III и Павел I. А Петра с Екатериной я бы отнес больше к антигероям Все равно маловато за 300 лет-то А я Романовых как раз в целом то и не котирую. Более того, я их даже за русских не считаю. Во всяком случае, поздних из них Тогда о чем разговор? Получается, что 300 лет Россией правили невесть кто. Не котируемые люди! Уж лучше бы царей выбирали как первого Романова. Возможно больше толку бы и было |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd November 2025 - 11:31 |