Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 29 2015, 11:58
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.251 Регистрация: 4-March 10 Из: Горно-Алтайск Пользователь №: 10.332 Репутация: 243
|
Я не про это. Были, действительно, убежденные коммунисты, которые и на амбразуру, и в атаку первые и на Северный полюс, и подвиги трудовые, а были "члены партии", приспособленцы, для которых партия - просто кормушка. Люди разные, как, впрочем, и везде. ну да только соотношение первых и последних было 1/99 % и первые чаще всего воспринимались как сказочные герои П. С., хотя про целый процент я загнул скорее всего, это же 180 тысяч... не было столько в стране павлокорчагиных Ну уж это ты загнул!!! Где-о 40 на 60. 40% это 8 миллионов. 8 миллионов отмороженных на всю голову идеей коммунистических бредней??? Их и в самые романтические начальные годы столько не было а уж в циничные 80е и подавно Нет, в советское время людей, верящих в светлое будущее было гораздо больше. Уж явно больше, чем никто (т. Е. 0), и даже больше 1%. Иначе бы и никакого советского строя не было бы |
|
|
|
Dec 29 2015, 12:02
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.251 Регистрация: 4-March 10 Из: Горно-Алтайск Пользователь №: 10.332 Репутация: 243
|
Я догадывался, что тебе сильно не повезло в жизни. Ну а учитывая, что ты считаешь, что в СССР было 18 миллионов сволочей, подонков и мерзавцев, (практически каждый десятый житель), то считаю дальнейший спор с тобой бессмысленным. Я когда нибудь говорил, что все члены КПСС были сволочи, мерзавцы и подонки? Таких там и сотой части процента не набежит и КПСС как сейчас Единая Россия затягивает таких на самый верх. Я говорю что люди с нормальным менталитетом, вступали туда никак не затем, "чтобы вся жизнь и все силы были отданы борьбе за освобождение человечества", туда вступали для практических целей, кто ради продвижения по службе, кто ради того чтобы квартиру дали, кто ради того чтобы большую премию или медаль получить или ещё какое звание, да масса нюансов была чтобы туда пойти это совершенно нормально и понятно. Согласен в целом. Но это можно расширить гораздо дальше КПСС и Единой России, поскольку люди вообще совершают поступки, движимые каким-то собственным интересом. |
|
|
|
Dec 29 2015, 15:19
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: 87
|
Ну как бэ... ![]() не согласен ты сравни доп. расходы при советах и в рф. осаго налоги -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
|
Dec 29 2015, 15:45
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: 995
|
|
|
|
|
Dec 29 2015, 16:39
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.004 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2714
|
Так что же такое Родина? И младенец, и умудрённый седовласый академик определят это ключевое понятие одинаково: «Родина — это место, где я родился». Рядом употребляется понятие Отечество, Отчизна — родная страна (страна Отцов, Предков). Так или иначе, мы понимаем Родину как место, страну, территорию. Вить слишком сложно о просто... Не знаю, Вань..., но у меня такое понятие! И государственная власть, ВООБЩЕ никакого отношения к Родине не имеет (причем любая, а не именно, сегодняшняя) Если бы не было государственной власти, ещё со времён Кия и Гостомысла, не было бы этой Отчизны. Ааа..., вон оно чЁ!!! Ну каждому свое! Если бы власть единокровная, то и почитал бы как власть! А нахуй мне всякую хуету жЫдовскую своей властью считать? Объясни, пожалуйста! (только без этих штучек: "так всегда было и у всех" или " там жыдков нет"...) -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Dec 29 2015, 16:42
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.004 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2714
|
Ну как бэ... скрытый текстОдно знаю точно! В 80-х масло "Крестьянское" (72,5%) стоило 3р70к (по первому поясу), а "Сладко-сливочное" (82,5%) 4р30к Яйца высшей категории по 1р30к и молоко разливное по 24 коп литр, и 25% сметана 1р20к килограмм -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Dec 29 2015, 16:44
|
|
|
|
|
|
|
|
Dec 29 2015, 16:58
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте
|
ну да только соотношение первых и последних было 1/99 % и первые чаще всего воспринимались как сказочные герои П. С., хотя про целый процент я загнул скорее всего, это же 180 тысяч... не было столько в стране павлокорчагиных Ну уж это ты загнул!!! Где-о 40 на 60. 40% это 8 миллионов. 8 миллионов отмороженных на всю голову идеей коммунистических бредней??? Их и в самые романтические начальные годы столько не было а уж в циничные 80е и подавно Нет, в советское время людей, верящих в светлое будущее было гораздо больше. Уж явно больше, чем никто (т. Е. 0), и даже больше 1%. Иначе бы и никакого советского строя не было бы эти люди заканчивали школу, вливались во взрослую жизнь и их вера в светлое будущее испарялась как капля воды на раскалённой сковородке. А советский строй сгинул немедленно, как только КГБ разжал челюсти. Совок был возможен долгое время только при навязывании его при помощи спецорганов. Вначале когда правил сталин своими зверствами он поддерживал их в форме, со временем представители власти постарели покрылись жирком зажиточной жизни, да и пошла грызня кланов на самом верху, стало не до быдла под ногами, и народ предоставленный сам себе выбрал, да, ошибся и к власти пришло жульё, но перспективы были туманны, а оставаться в совке не хотелось никому -------------------- |
|
|
|
Dec 29 2015, 17:19
|
|
|
|
Цитата эти люди заканчивали школу, вливались во взрослую жизнь и их вера в светлое будущее испарялась как капля воды на раскалённой сковородке. А советский строй сгинул немедленно, как только КГБ разжал челюсти. Совок был возможен долгое время только при навязывании его при помощи спецорганов. Вначале когда правил сталин своими зверствами он поддердивал их в форме, со временем представители власти постарели покрылись жирков зажиточной жизни, да и пошла грызня кланов на самом верху, стало не до быдла под ногами, и народ предоставленный сам себе выбрал, да, ошибся и к власти пришло жульё, но перспективы были туманны, а оставаться в совке не хотелось никому Глупость полная! Коть, при все моем уважительном отношении к тебе, ты вообще не понимаешь сути! |
|
|
|
Dec 29 2015, 17:27
|
|
|
Цитата эти люди заканчивали школу, вливались во взрослую жизнь и их вера в светлое будущее испарялась как капля воды на раскалённой сковородке. А советский строй сгинул немедленно, как только КГБ разжал челюсти. Совок был возможен долгое время только при навязывании его при помощи спецорганов. Вначале когда правил сталин своими зверствами он поддердивал их в форме, со временем представители власти постарели покрылись жирков зажиточной жизни, да и пошла грызня кланов на самом верху, стало не до быдла под ногами, и народ предоставленный сам себе выбрал, да, ошибся и к власти пришло жульё, но перспективы были туманны, а оставаться в совке не хотелось никому Глупость полная! Коть, при все моем уважительном отношении к тебе, ты вообще не понимаешь сути! Саня СПЕЦИАЛИСТ по "кровавой гэбне"!!! А ты говоришь..., только мне иногда сдается, что Саня не 19...., года рождения, а 18... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Dec 29 2015, 17:27
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте
|
Ну да куда уж мне
-------------------- |
|
|
|
Dec 29 2015, 17:30
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Ага. А потом начались 90-е... И настроение окружающих, в том числе и твоё, резко поменялось... Вопрос, кто на самом деле оказался сумасшедшим?
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 29 2015, 17:34
|
|
|
Цитата эти люди заканчивали школу, вливались во взрослую жизнь и их вера в светлое будущее испарялась как капля воды на раскалённой сковородке. А советский строй сгинул немедленно, как только КГБ разжал челюсти. Совок был возможен долгое время только при навязывании его при помощи спецорганов. Вначале когда правил сталин своими зверствами он поддердивал их в форме, со временем представители власти постарели покрылись жирков зажиточной жизни, да и пошла грызня кланов на самом верху, стало не до быдла под ногами, и народ предоставленный сам себе выбрал, да, ошибся и к власти пришло жульё, но перспективы были туманны, а оставаться в совке не хотелось никому Глупость полная! Коть, при все моем уважительном отношении к тебе, ты вообще не понимаешь сути! Саня СПЕЦИАЛИСТ по "кровавой гэбне"!!! А ты говоришь..., только мне иногда сдается, что Саня не 19..., года рождения, а 18... раньше бери)))) я по первому нику КОТЪ БЕГЕМОТЪ а значит дата рождения начинается с 13... -------------------- |
|
|
|
Dec 29 2015, 17:36
|
|
|
Ага. А потом начались 90-е... И настроение окружающих, в том числе и твоё, резко поменялось... Вопрос, кто на самом деле оказался сумасшедшим? ты прав, если бы знали что будет ещё хуже может быть чирей под названием "совок" продолжал бы назревать и дальше, но чирей хоть и больно надо выдавливать -------------------- |
|
|
|
Dec 29 2015, 17:42
|
|
|
|
Ну да куда уж мне И что? Я тоже прекрасно помню настроения 90-х. И 91, и 92, и 93, и всех последующих годов. И что? А сейчас много желающих раскрыть пасть против монополизма Газпрома, например? Или против того, что сыну Сечина за менее одного года работы вручили орден «За заслуги перед Отечеством» II степени? Хотя та же Пахмутова, например, насколько я помню, получила всего лишь Орден III степени. Ну конечно, ты сейчас скажешь, что ее заслуги несравненно меньше перед заслугами сына Сечина! Так ведь?! Типа, она же из совка! А ну а сын Сечина из прогрессивной России!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd November 2025 - 14:22 |