IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

255 страниц V  « < 156 157 158 159 160 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Происшествия, катастрофы, чрезвычайные происшествия.
martinelli
сообщение Jun 20 2016, 12:04
Сообщение #2356

ММ

Из: Москва

Цитата(TimoXA @ Jun 20 2016, 11:57) *
Позвольте вставлю свои пять копеек.
Лагерь позиционировал себя как лагерь выживальщиков. Детей обучали действию в экстремальных условиях.
Идея отличная. Но при реализации этой идеи должны работать топовые инструктора. Взрослые серьезные люди с опытом длительных походов в одиночку и в группе.
Работа этих инструкторов стоят больших денег. Но и выхлоп будет. В виде живых и довольных детей.
К топовым инструкторам никак не относится девочка с третьего курса педколледжа.
Мы вчера вечером проводили опрос в местном турклубе. Никто не знает людей, которые работали в лагере.
Эти люди не были засвечены ни на инструкторских курсах, ни в турклубе не в РЦДЮТ.
Эти инструктора дилетанты.

Ну вот, четкий и ясный ответ.
Как я и сказал "Обыкновенная халатность и дилетантизм организаторов."
Ну да, согласен, сэкономили на опытных инструкторах.
Мои вопросы исчерпаны.

+Quote Post
TimoXA
сообщение Jun 20 2016, 12:05
Сообщение #2357

ЗМС

Модератор года 2011Душа форума 2013Адекват года 2014
Из: Петрозаводск
Награды: 3

Прочитав вчера статью которую выкладывали я просто печально усмехнулся. Это наглядный пример того, как пишут дилетанты.
Автор выражает недовольство тем, что детей в походе кормили гречневой кашей. А что, надо было подавать омаров с шампанским? Или канапе из крокодилового хера?
Гречка с тушенкой нормальное питание для детей в условиях леса. Так что к питанию претензии мимо кассы.
А вот то что инструктора там 17-летние подростки это уже другой вопрос.
Мы сами все начинали в таком возрасте. Но у нас как правило были опытные старшие товарищи и опыт походов как водных, так пеших, велосипедных и лыжных.
Постепенно люди вырастали до серьезного опыта как спортивного так и инструкторского.
Здесь в экстремальные условия были заброшены практиканты педколледжа. За такой подбор инструкторских кадров надо сажать директора, причем надолго.
Далее. В лагере должно быть отработано взаимодействие с МЧС РФ, и в случае штормового предупреждения все выходы на воду должны быть запрещены.
Это компетенция никак не инструктора, а дирекции лагеря.

--------------------
Терпеть. Работать. Победить.

+Quote Post
TimoXA
сообщение Jun 20 2016, 12:11
Сообщение #2358

ЗМС

По поводу того, что ООО «Парк-отель «Сямозеро» выиграло конкурс - они предоставили лучшую цену при одинаковых условиях. Из Москвы никто на места выезжать не собирался, так как ответственность за достоверность предоставленной информации несет как правило участник конкурса.

Повторюсь. Идея лагеря выживальщиков отличная. И я был бы доволен если бы мой сын прошел что-либо подобное. НО лишь при наличие грамотных организаторов и топовых инструкторов.
При несоблюдении этих условий лагерь превращается в место опасное для жизни.
Мой тренер, мастер спорта по туризму, МЧСник на пенсии как то сказал золотые слова:
"Некомпетентный участник на маршруте потенциальный самоубийца. Некомпетентный руководитель потенциальный убийца". Золотые слова.

Еще раз выражаю искренние соболезнования родителям погибших детишек. Это ужасающая трагедия, очень надеюсь, что виновные понесут наказание.

--------------------

+Quote Post
Mercenary
сообщение Jun 20 2016, 12:14
Сообщение #2359

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: United Earth Directorate
Награды: 1

Цитата(TimoXA @ Jun 20 2016, 13:11) *
По поводу того, что ООО «Парк-отель «Сямозеро» выиграло конкурс - они предоставили лучшую цену при одинаковых условиях. Из Москвы никто на места выезжать не собирался, так как ответственность за достоверность предоставленной информации несет как правило участник конкурса.

Повторюсь. Идея лагеря выживальщиков отличная. И я был бы доволен если бы мой сын прошел что-либо подобное. НО лишь при наличие грамотных организаторов и топовых инструкторов.
При несоблюдении этих условий лагерь превращается в место опасное для жизни.
Мой тренер, мастер спорта по туризму, МЧСник на пенсии как то сказал золотые слова:
"Некомпетентный участник на маршруте потенциальный самоубийца. Некомпетентный руководитель потенциальный убийца". Золотые слова.

Еще раз выражаю искренние соболезнования родителям погибших детишек. Это ужасающая трагедия, очень надеюсь, что виновные понесут наказание.

Т. е. иными словами, вручающие тендер не соизволили проверить информацию на точность и отдали судьбы детей в руки таких проходимцев.

Что касается наказания, то, ИМХО, максимум дадут кому-нибудь от 2 - до 5 лет. Причем именно из фирмы. Точно такие же проходимцы, но уже из Департамента выйдут сухими из воды

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
Meatsich
сообщение Jun 20 2016, 12:16
Сообщение #2360

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

Цитата(TimoXA @ Jun 20 2016, 12:05) *
Прочитав вчера статью которую выкладывали я просто печально усмехнулся. Это наглядный пример того, как пишут дилетанты.
Автор выражает недовольство тем, что детей в походе кормили гречневой кашей. А что, надо было подавать омаров с шампанским? Или канапе из крокодилового хера?
Гречка с тушенкой нормальное питание для детей в условиях леса. Так что к питанию претензии мимо кассы.
Мы сами все начинали в таком возрасте. Но у нас как правило были опытные старшие товарищи и опыт походов как водных, так пеших, велосипедных и лыжных.
Постепенно люди вырастали до серьезного опыта как спортивного так и инструкторского.
Здесь в экстремальные условия были заброшены практиканты педколледжа. За такой подбор инструкторских кадров надо сажать директора, причем надолго.
Далее. В лагере должно быть отработано взаимодействие с МЧС РФ, и в случае штормового предупреждения все выходы на воду должны быть запрещены.

у меня дети были в Татарии, на Волге. Те же самые походы, сплавы, ориентирование. Слова плохого от них не слышал, были в восторге. Те же самые обычные консервы ели и пищу на костре готовили.

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
TimoXA
сообщение Jun 20 2016, 12:20
Сообщение #2361

ЗМС

Цитата(Mercenary @ Jun 20 2016, 12:14) *
Т. е. иными словами, вручающие тендер не соизволили проверить информацию на точность и отдали судьбы детей в руки таких проходимцев.

Что касается наказания, то, ИМХО, максимум дадут кому-нибудь от 2 - до 5 лет. Причем именно из фирмы. Точно такие же проходимцы, но уже из Департамента выйдут сухими из воды

Мерценари. Я ответил в рамках своей компетенции. Оценил работу организаторов и инструкторов.
Вопросами государственных закупок я никогда не занимался, и поэтому не могу точно сказать кто именно несет ответственность за правдивость информации. По идее лодки были, спасжилеты были, палатки были стало быть с материальным обеспечением вопрос был решен.
А вот подбор кадров это уже другой момент. Будем надеяться, что следствие установит всех причастных к трагедии.
Полагаю, что дело получило громкую огласку и малыми сроками никто не отделается.

--------------------

+Quote Post
martinelli
сообщение Jun 20 2016, 12:27
Сообщение #2362

ММ

Цитата(Meatsich @ Jun 20 2016, 12:16) *
Цитата(TimoXA @ Jun 20 2016, 12:05) *

у меня дети были в Татарии, на Волге. Те же самые походы, сплавы, ориентирование. Слова плохого от них не слышал, были в восторге. Те же самые обычные консервы ели и пищу на костре готовили.

У меня дети в такой программе Коллекции Приключений участвовали, никаких нареканий, только восторженные отзывы

+Quote Post
волк36
сообщение Jun 20 2016, 12:36
Сообщение #2363

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014

Цитата(TimoXA @ Jun 20 2016, 11:57) *
Позвольте вставлю свои пять копеек.
Лагерь позиционировал себя как лагерь выживальщиков. Детей обучали действию в экстремальных условиях.
Идея отличная. Но при реализации этой идеи должны работать топовые инструктора. Взрослые серьезные люди с опытом длительных походов в одиночку и в группе.
Работа этих инструкторов стоят больших денег. Но и выхлоп будет. В виде живых и довольных детей.
К топовым инструкторам никак не относится девочка с третьего курса педколледжа.
Мы вчера вечером проводили опрос в местном турклубе. Никто не знает людей, которые работали в лагере.
Эти люди не были засвечены ни на инструкторских курсах, ни в турклубе не в РЦДЮТ.
Эти инструктора дилетанты.

Моя руководитель в течении 4 лет отправляла в этот лагерь дочь, в этом не отправила, по возрасту уже не взяли. Родители все в курсе, что это лагерь именно выживальщиков, какие там условия, какие развлечения. И инструктора там все аттестованы и прочее. И спасательные средства там в комплекте. По крайней мере так было в течении последних 4-х лет.
Девочка каждый год сама просилась в этот лагерь, в другие на отрез отказывалась ехать.
Подобные справы там проводятся регулярно, причем там форма берега и этот остров создают типа бухты в которую большая волна не проходит и в принципе там мелко, что иной раз лодку приходилось перетаскивать по дну.
Вероятно это какое-то херовое стечение обстоятельств и чья-то индивидуальная безалаберность.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
TimoXA
сообщение Jun 20 2016, 12:39
Сообщение #2364

ЗМС

Неудивительно.
В наш век, когда дети залипают у компа и ничего в жизни кроме социальных сетей не видят такие лагеря как глоток свежего воздуха.
Все эти робинзонады, сплавы, лагеря выживальщиков при грамотном их проведении запоминаются на всю жизнь, дают интересные прикладные навыки (которые вряд-ли пригодятся в жизни), и что еще более важно богатейший жизненный опыт.
Дети учатся самостоятельности, общению, обучаются принимать решения, учатся терпеть неприятные жизненные условия в виде дождя или комаров, скромного питания или похода в туалет за куст.
С лагеря они возвращаются повзрослевшими и довольными как правило.
Но это правило соблюдается лишь при наличие грамотных обучающих и при жестком соблюдении элементарных норм безопасности.
Лично я когда работал инструктором учил детей забираться на катамаран из воды (имитация выпадения). Вода в озере была ледяная, но у нас были наготове на берегу и костер и горячий чай и теплая сухая одежда.
Моей группе весь лагерь завидовал. А некоторые инструктора в других фирмах еще и перевернутый катамаран учили обратно на баллоны ставить после чего забираться на него. Но у меня малые были. Не получилось бы)
Этот навык никогда в Москве детям не понадобиться. Но эмоции на долгие годы.
Мое мнение - в таких лагерях отдыхать можно и нужно! Но родителям об этом лагере надо знать ВСЕ.

--------------------

+Quote Post
TimoXA
сообщение Jun 20 2016, 12:46
Сообщение #2365

ЗМС

Серега, Волк.
Насчет того что инструктора там все аттестованы я очень сильно сомневаюсь. Очень сильно.
Да и сам факт аттестации (после 2-месячных курсов) не дает должного опыта для работы в лагере выживальщиков.
Для сравнения, это как после деревенских водительских курсов получившего права чайника бросить в Москву маршрутку водить.
нарекания к этому лагерю были давно. И если сырые палатки, гречка на ужин это все ерунда, то несоблюдение норм элементарной безопасности уже серьезно. вот текст , который гулял вчера вконтактике:
скрытый текст

--------------------

+Quote Post
neuss
сообщение Jun 20 2016, 12:47
Сообщение #2366

ММ

Из: Germany

Цитата(ConQveroR @ Mar 22 2016, 18:05) *
Цитата(Manoel @ Mar 22 2016, 16:41) *
Цитата(ConQveroR @ Mar 22 2016, 17:28) *
Мои соболезнования обычным европейцам! Вообще конечно ожидаемая херня , после открытых границ всем кому попало...

Счас закроют, хрен теперь с одной визой по всей Европе прокатишься.

Пусть закрывают, я в ближайшие несколько лет туда снова не собираюсь, а там глядишь разгребут конюшни и почище станет как совсем ранее! А то идёшь по Мюнхену , а на улице полно негров и арабов, прямо не центр европы , а какой-нибудь ближний восток...

Стало хуже, гораздо хуже!

+Quote Post
волк36
сообщение Jun 20 2016, 15:57
Сообщение #2367

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014

УЕФА не согласовал запрос России на траурные повязки в матче с Уэльсом в связи с трагедией в Карелии

Как стало известно «Матч ТВ», УЕФА не согласовал выход игроков сборной России на матч Евро-2016 против Уэльса с траурными повязками.

Ранее капитан сборной Василий Березуцкий заявил «Матч ТВ», что после трагедии в Карелии команда настроена играть в повязках.

18 июня группа школьников и инструкторов, которые отдыхали в лагере в Карелии, отправилась в поход на трех лодках и попала в шторм. В результате 14 детей погибли. Из Москвы в Карелию направлены представители МЧС, врачи и психологи.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в связи с трагедией в понедельник в Москве объявлен день траура.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
Mercenary
сообщение Jun 20 2016, 17:41
Сообщение #2368

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: United Earth Directorate
Награды: 1

«О ситуации на Сямозере местная прокуратора и Роспотребнадзор знали еще год назад. Сейчас, когда все информагентства сообщили о трагической гибели детей, выясняется, что жалобы на происходящее в лагере, на работу компании KareliaOpen были и в прошлом году. Причем жалобы не просто единичные, а массовые: о ненадлежащем уходе за детьми, об условиях, к которых дети жили, о плохом питании, о рискованных развлечениях. Поскольку жалобы поступали в Роспотребнадзор и в прокуратуру, не факт, что эти жалобы должны были попасть к главе Карелии. Но если чиновники Роспотребнадзора и прокуратуры, а также департамента социальной защиты Москвы и области (если туда родители обращались в прошлом году, что достаточно сложно сейчас выяснить), проигнорировали жалобы — соответствующих чиновников надо наказать», — заявил Калачев.
https://regnum.ru/news/accidents/2146977.html

«Уже сейчас очевидно, что подобный факт стал возможным в результате полного отсутствия контроля за детским отдыхом со стороны ответственных должностных лиц республики Карелия, а также сотрудников контрольно-надзорных органов, отвечающих за данный вопрос, в том числе прокуратуры», — заявил Слепак.
https://regnum.ru/news/accidents/2146907.html

ИМХО, скорее всего, козлами отпущения сделают руководство фирмы... А ответственные чинуши - все останутся при своих

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
TimoXA
сообщение Jun 20 2016, 19:19
Сообщение #2369

ЗМС

5 лет назад под Петрозаводском разбился самолет.
В нем погибло множество людей. Среди них арбитр Владимир Леонидович Петтай.
Светлая им память.

--------------------

+Quote Post
nik-62
сообщение Jun 21 2016, 11:38
Сообщение #2370

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(TimoXA @ Jun 20 2016, 19:19) *
5 лет назад под Петрозаводском разбился самолет.
В нем погибло множество людей. Среди них арбитр Владимир Леонидович Петтай.
Светлая им память.

На днях читал большое интервью арбитра Николаева в С-Э, он очень тепло отзывался о Петтае, называя того светлым человеком. Вечная память...

+Quote Post

255 страниц V  « < 156 157 158 159 160 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic