IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Closed TopicStart new topic
> По позициям..., Беглое сравнение. Приглашаю присоединиться.
telemine
сообщение Apr 3 2016, 09:49
Сообщение #1

МС

Итак:

1) Вратари: Ребров = Джанаев Ребров чуть получше (все-таки в сбродную вызывали), но незначительно.
2) Правые защитники: Паршивлюк = вРотенберг. К сожалению, ни тот. ни другой не игроки для команд первой восьмерки. Даже не возьмусь сказать, кто из них хуже, но разница между ними настолько незначительна, что ее можно не учитывать.
3) Левые защитники: Комбаров > Кудряшов. Комбаров - игрок сбродной, причем при разных тренерах и второй на своей позиции, кудряшов же никто и звать его никак.
4) Навас = Боккетти. Хотя Навас все же получше. Но ненамного.
5) Новосельцев = Гранат. Примерно равны.
6) Баштуш > Макеев. Как мне кажется, негр получше будет. И не потому что гол забил. Мощнее, быстрее, прыгучий, не косячит.
7) Ромуло = Гацкан. Гацкан злее, Ромуло техничней.
8) Нобоа > Глушаков. Если бы Глушаков при своем характере и своей работоспособности играл в пас как Нобоа - цены б ему не было.
9) Могилевец = Зотов На мой взгяд, примерно равны.
10) Азмун < Промес Все же Промес - лучший бомбардир чемпионата.
11) Мельгарехо = Полоз. Вообще-то Индеец, как мне кажется, получше, но без предсезонки он что-то не тянет.

Итого: примерное равество.

Заглянем в таблицу: у Ростова 44 очка, у Спартака - 36.
Вывод: Бердыев более квалифицированный тренер, чем Аленичев, но уровень у них БЛИЗКИЙ
У Бердыева и опыт побольше, и в Ростове он ВДВОЕ дольше работает. Но это дело наживное.

Буду признателен всем, кто даст свою оценку.

Модераторам: кого-то из вас мои темы очень раздражают, но все же прошу подожать недельку, чтобы желающие могли высказаться.

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Apr 3 2016, 11:06
Сообщение #2

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Моё имхо:
1) Ребров на 100500 голов лучше Джанаева
2) ВРотИмГерб чёрт с бугра, а Парш игрок сборной, пусть и бывший, он посильнее будет. Конечно позицию можно было бы усилить будь адекватный паспорт, но такого я не вижу.
3) Согласен, но тем не менее ДК заебал косячить. Надеюсь лавка чего-нибудь изменит в его отношении к делу. Тут можно было бы Набиулина купить.
4) Навас=Боккетти. Никто не лучше, хотя Бок мне симпатичнее - он Боец!
5) Гранат думаю уступает Новосельцеву. Ента ходячая мина в нашей обороне напрягает неимоверно, жду Таски.
6) Баштуш и Макеев. Имхо равны, но Макеев лучше, потому что правильный паспорт.
7) Ромуло лучше Гацкана, по технике, умению читать игру - другой уровень образования в общем, если бы только сабж показывал этот уровень не эпизодами, а вспомнил себя самого.
8) Да в общем-то соглашусь. Нобоа выглядит сильнее.
9) Опять же соглашусь, пара странных игроков, которые "вот-вот раскроются" уже который год.
10) Промес на СтоТыщМильонов голов круче Азмуна. Даже не обсуждается.
11) Мельго лучше Полоза. То как он технично крутанулся в штрафной и пробил в штангу, красноречиво говорит об его таланте.

Итого: считаю наш состав лучше раза в 1,5-2
В таблицу заглядывать опасаюсь. По уровню тренерства соглашусь, но футбол Чёточнега мне противен на уровне болельщика Спартака.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
telemine
сообщение Apr 3 2016, 12:15
Сообщение #3

МС

Для Колхозный Панк:

Не все понял в Ваших выкладках (я четко ставил арифметичнеские знаки), но посчитав расставленные Вами плюсы и минусы, итог в "полтора раза" не получил.

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Apr 3 2016, 12:31
Сообщение #4

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов

Цитата(telemine @ Apr 3 2016, 12:15) *
Для Колхозный Панк:

Не все понял в Ваших выкладках (я четко ставил арифметичнеские знаки), но посчитав расставленные Вами плюсы и минусы, итог в "полтора раза" не получил.

Можно то же и со знаками, если вам понятнее так будет:

1) Ребров >> Джанаев
2) Паршивлюк > Ротенберг.
3) Комбаров > Кудряшов
4) Навас = Боккетти
5) Новосельцев > Гранат.
6) Баштуш = Макеев
7) Ромуло > Гацкан.
8) Нобоа > Глушаков
9) Могилевец = Зотов
10) Азмун << Промес
11) Мельгарехо > Полоз

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Мистер Бин
сообщение Apr 3 2016, 12:53
Сообщение #5

МС

Из: заМКАДье

Ну еще есть такая штука, как цена состава, можно сравнить, я на трансфермаркет не хожу, но думаю показательно будет.

--------------------
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Apr 3 2016, 12:55
Сообщение #6

Эксперт

Цитата(Мистер Бин @ Apr 3 2016, 12:53) *
Ну еще есть такая штука, как цена состава, можно сравнить, я на трансфермаркет не хожу, но думаю показательно будет.

Есть такое, но цена на игрока зависит и от результатов команды. Хотя конечно как один из критериев сойдёт.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Тушинский Спарта...
сообщение Apr 3 2016, 17:24
Сообщение #7

МС

Из: Череповец

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Можно приводить какие угодно доводы, ставить всякие-разные знаки равенства-неравенства между игроками и тренерами, но не надо забывать прежде всего о том, что в Ростове (говорю так, потому что сравнение в этой теме идёт именно с ним) нет ФНТ. И это главное их преимущество...

--------------------
Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.

+Quote Post
Khima69
сообщение Apr 3 2016, 18:39
Сообщение #8

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси
Награды: 1

Цитата(telemine @ Apr 3 2016, 09:49) *
Итак:

1) Вратари: Ребров = Джанаев Ребров чуть получше (все-таки в сбродную вызывали), но незначительно.
2) Правые защитники: Паршивлюк = вРотенберг. К сожалению, ни тот. ни другой не игроки для команд первой восьмерки. Даже не возьмусь сказать, кто из них хуже, но разница между ними настолько незначительна, что ее можно не учитывать.
3) Левые защитники: Комбаров > Кудряшов. Комбаров - игрок сбродной, причем при разных тренерах и второй на своей позиции, кудряшов же никто и звать его никак.
4) Навас = Боккетти. Хотя Навас все же получше. Но ненамного.
5) Новосельцев = Гранат. Примерно равны.
6) Баштуш > Макеев. Как мне кажется, негр получше будет. И не потому что гол забил. Мощнее, быстрее, прыгучий, не косячит.
7) Ромуло = Гацкан. Гацкан злее, Ромуло техничней.
8) Нобоа > Глушаков. Если бы Глушаков при своем характере и своей работоспособности играл в пас как Нобоа - цены б ему не было.
9) Могилевец = Зотов На мой взгяд, примерно равны.
10) Азмун < Промес Все же Промес - лучший бомбардир чемпионата.
11) Мельгарехо = Полоз. Вообще-то Индеец, как мне кажется, получше, но без предсезонки он что-то не тянет.

Итого: примерное равество.

Заглянем в таблицу: у Ростова 44 очка, у Спартака - 36.
Вывод: Бердыев более квалифицированный тренер, чем Аленичев, но уровень у них БЛИЗКИЙ
У Бердыева и опыт побольше, и в Ростове он ВДВОЕ дольше работает. Но это дело наживное.

Буду признателен всем, кто даст свою оценку.

Модераторам: кого-то из вас мои темы очень раздражают, но все же прошу подожать недельку, чтобы желающие могли высказаться.

Кудряшов: Серебряный призёр чемпионата России: 2007, 2009: 2011-2012
(никто и звать никак)

Комбаров: Бронзовый призёр чемпионата России: 2008 и Серебряный призёр чемпионата России: 2011-2012( реал с барсой в очереди драку устроили) mad2.gif

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
Максимус за Спар...
сообщение Apr 3 2016, 22:13
Сообщение #9

ММ

Из: V Novgorod

Цитата(Колхозный панк @ Apr 3 2016, 12:31) *
Для Колхозный Панк:

1) Ребров >> Джанаев
3) Комбаров > Кудряшов
4) Навас = Боккетти
5) Новосельцев > Гранат.
6) Баштуш = Макеев
7) Ромуло > Гацкан.
8) Нобоа > Глушаков
9) Могилевец = Зотов
10) Азмун << Промес
11) Мельгарехо > Полоз

Состав Ростова просто мощнее физически и выше по росту что и определило счет. Оба мяча головой в борьбе а ещё и Ребров один потащил. Дисциплина и мужской характер перебороли все наше индивидуальное приимущество.

--------------------
Красно-белый. Из крови и костей.

+Quote Post
Микс
сообщение Apr 3 2016, 22:15
Сообщение #10

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол
Награды: 2

а теперь так же по зарплатам)

--------------------

+Quote Post
свинопас
сообщение Apr 4 2016, 16:58
Сообщение #11

МС

Цитата(Максимус за Спартак @ Apr 3 2016, 22:13) *
Для Колхозный Панк:

1) Ребров >> Джанаев
3) Комбаров > Кудряшов
4) Навас = Боккетти
5) Новосельцев > Гранат.
6) Баштуш = Макеев
7) Ромуло > Гацкан.
8) Нобоа > Глушаков
9) Могилевец = Зотов
10) Азмун << Промес
11) Мельгарехо > Полоз

Состав Ростова просто мощнее физически и выше по росту что и определило счет. Оба мяча головой в борьбе а ещё и Ребров один потащил. Дисциплина и мужской характер перебороли все наше индивидуальное приимущество.

Нифига. Отрезок первого тайма, когда мы должны были выодить вперед говорит, что технически мы лучше, но однако не повезло. Судья напортачил с первым голом и сломал на игру тоже факт и, да простят меня форумчене, у нас было больше сборников. Промес тренировался один день, отсюда и физическое превосходство.

+Quote Post
NAP
сообщение Apr 4 2016, 17:07
Сообщение #12

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016
Из: Чебоксары
Награды: 4

Цитата(свинопас @ Apr 4 2016, 16:58) *
Цитата(Максимус за Спартак @ Apr 3 2016, 22:13) *
Для Колхозный Панк:

1) Ребров >> Джанаев
3) Комбаров > Кудряшов
4) Навас = Боккетти
5) Новосельцев > Гранат.
6) Баштуш = Макеев
7) Ромуло > Гацкан.
8) Нобоа > Глушаков
9) Могилевец = Зотов
10) Азмун << Промес
11) Мельгарехо > Полоз

Нифига. Отрезок первого тайма, когда мы должны были выодить вперед говорит, что технически мы лучше, но однако не повезло. Судья напортачил с первым голом и сломал на игру тоже факт и, да простят меня форумчене, у нас было больше сборников. Промес тренировался один день, отсюда и физическое превосходство.

И у нас и у Ростова по 6 человек улетали в свои сборные, не считая молодежь. Нобоа вообще прилетел из-за океана, что не помешало ему забить гол

+Quote Post
Red Romb
сообщение Apr 6 2016, 11:27
Сообщение #13

ММ

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Чемпионата Прогнозистов
Бронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: г.Сызрань - г.Екатеринбург
Награды: 4

1) Ребров >> Джанаев
3) Комбаров >> Кудряшов
4) Боккетти = Навас
5) Гранат < Новосельцев
6) Макеев = Баштуш
7) Ромуло >> Гацкан
8) Глушаков < Нобоа
9) Зотов = Могилевец
10) Промес >> Азмун
11) Мельгарехо > Полоз

что тут сравнивать? из всего состава Ростова нас усилил бы только Бердыев и Нобоа.

--------------------
Перемен! Мы ждем перемен!

+Quote Post
KBNN
сообщение Apr 6 2016, 11:51
Сообщение #14

Гроссмейстер

Новичок года 2015Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Нижний Новгород
Награды: 2

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СОСТАВ "РОСТОВА"
ПО СРАВНЕНИЮ С СОСТАВОМ "СПАРТАКА"?
Алексей
ЗИНИН

Играя в сослагательное наклонение, многие убеждены: с тем составом, который есть у "Спартака", Бердыев свернул бы горы. Но парадокс заключается в том, что состав "Ростова"… нет, не более квалифицированный, но более успешный, более опытный с точки зрения достижения целей.

Сколько трофеев в России завоевали действующие игроки красно-белых и сколько в "Спартаке" таких игроков? Один человек с двумя трофеями. Это Боккетти, у которого есть Кубок и Суперкубок 2012 года, причем добытые как раз под руководством Бердыева.

А сколько трофеев в России завоевали игроки "Ростова"? Около двадцати! Навскидку. Нобоа – два чемпионства и Суперкубок, Бухаров – четыре чемпионства и два Суперкубка, Сесар Навас – чемпионство, два Кубка и Суперкубок, Могилевец (с оговорками) – чемпионство, Баштуш, Гацкан, Калачев, Канга, Полоз – Кубок… Количество серебряных и бронзовых медалей тоже на стороне ростовчан.

Для примера давайте сравним системообразующие позиции. Тройка центральных защитников Гранат – Боккетти – Макеев/Кутепов против тройки Баштуш – Навас – Новосельцев. Лично я при всей перспективности Кутепова на коротком отрезке выбрал бы ростовский вариант. Тройка центральных хавов: Ромулу – Глушаков – Зотов/Попов против тройки Гацкан – Нобоа – Могилевец/Канга. И здесь я бы из-за более высокой сбалансированности качеств, скорее всего, отдал бы предпочтение ростовскому варианту. Причем разница между разрушителем Гацканом и разрушителем Ромулу с точки зрения черновой работы – огромная!

"Спартак" в кадровом плане гораздо сильнее на флангах атаки, да и столь масштабного игрока, как Промес, в "Ростове" не найти. Зато у "Спартака" нет такой вариативности и такой готовой скамейки, как у "Ростова". Нет у красно-белых хорошо сложенного "пазла". И самое главное, для бердыевского футбола состав "Спартака" в разы меньше подходит, чем состав "Ростова".
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/985154/

--------------------
Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!

+Quote Post
telemine
сообщение Apr 19 2016, 17:33
Сообщение #15

МС

Цитата откуда-то (выложил ВоТ):
"Самый востребованный из оборонцев – Сальваторе Боккетти (23 матча). Дмитрий Комбаров провел 21 матч, Сергей Паршивлюк и Сердар Таски – по 16, Владимир Гранат – 14, Владимир Макеев и Кирилл Комбаров – по 12, Илья Кутепов – 5. Однажды в схему был встроен опорник Александр Зотов.

И вот просто по факту: Дмитрий Комбаров – игрок сборной России, участник чемпионата мира, как и Владимир Гранат. Паршивлюк с Макеевым со сборной тоже более или менее знакомы (по три матча у каждого), Боккетти в свое время привлекался в сборную Италии и провел семь десятков матчей в серии А за «Дженоа» и «Милан». Таски вообще красавец: 14 матчей за сборную Германии, почти две сотни – за «Штутгарт» в бундеслиге, да и зимний его отъезд в «Баварию» тоже, согласитесь, не назвать чистой случайностью…
То есть с точки зрения кадрового состава оборону «Спартака» совершенно точно не назовешь слабой, левой, никакой. На общем РФПЛовском фоне – вполне приличная группа."

Рискну поспорить
$1. Начнем с "самого востребованного". Почему Сальваторе не задержался в аренде в Италии (не помню клуб)? Спартак настойчиво хотел его обратно или в Италии Боккетти оказался на... не нужен? И смог ли Бок восстановится "до конца" после травмы, ведь восстанавливался долго?
Далее, лучшие игры Сальвы в чемпионате россии - в связке с Навасом, здоровенным и весьма надежным столбом. Навас играл роль защитника относительно неподвижного, с хорошим выбором позиции, с умением "снять с головы" заброс - эдакий либеро-по-бердыевски. А Бок выполнял роль подвижной части центральной зоны защиты: выбрасывался на игрока, зная что подстрахуют. Пока был Таски - было что-то похожее. Но Гранат играет совершенно иначе, у него иные возможности. Может, поэтому Бок и не впечатляет в последнее время? А сборная Италии - она давно была.

$2. Дмитрий -лучший защитник Спартака, только он не защитник. Его попытались переделать из полузащитника, и он честно старается, но стать защитником - не смог. Его сугубо позиционные ошибки видит, фигурально выражаясь, весь мир. И все же он - лучший защитник Спартака. А остальные - еще хуже.

$3. Таски в Спартаке больше нет и, вероятно, больше и не будет. Но пока он был - защита играла получше. Сколько там мы пропустили после зимнего перерыва? Девять мячей в пяти матчах? Ну почти два за игру.

$4. Паршивлюк когда-то был хорошим защитником. Скажу жестче - когда-то он был защитником. Скажу еще жестче - кода-то он был игроком. А сейчас - никто. "Местоимение", место на поле занимающее. Он не виноват - так жизнь сложилась. Если бы не травмы...
То убожество, которое я цитировал выше, как-то забыло итоги игры паршивлюка в сбродной: австрийцы в игре с нашей сбродной Паршивлюка просто не замечали. Не аргентинцы, не немцы, не испанцы - австрийцы. Оббегали как стоячего. Крайний защитник, который "не бежит" - нонсенс, анахренизм, нелепица.

$5. Приблизительно то же самое можно сказать о Гранате. Да, когда-то брали в сбродную. Но, во-первых, наша сбродная - это плохая реклама игроку (и кого только в нее не брали!!!), а во-вторых, когда это было? У него есть сильные стороны - неплохо выбирает позицию, может дать первый пас. Но в игре один в один просто беспомощен, "вверху" не блещет.

$6. Макеев. Тоже переучившийся полузащитник. Все, что можно было сказать о Комбарове - то относится и к Макееву.

$7. О брате Кирилле- либо хорошо, дибо ничего. И сейчас не играет, и контракт не продлен.

$8. Кутепов еще не заслужил, чтобы о нем говорили. Но раз и Якину, и Аленичеву он не глянулся - о чем-то это говорит. Значит, не сильнее того же Граната.

В общем, защитники вроде бы ми есть, но в то же время их нет. Боккетти да Гранат. Солмнительной ценности связка.

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
На главную
Closed TopicStart new topic