IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

18 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Наше образование, территория будущего
142121111
сообщение Oct 2 2016, 12:56
Сообщение #46

Эксперт

Цитата(Сэмэн @ Oct 2 2016, 12:44) *
Вывали хоть что-нибудь, отрицающее эту хуйню.
Не свою хуйню, которая у тебя в голове живёт, а мнение специалистов, пусть и с неавторитетного блога.
Ты педагог, или лингвист, может быть?
Ты общаешься с детьми школьного возраста каждый день?
У меня в том числе есть и педагогическое образование, и детей я вижу каждый день практически, есть с пару десятков знакомых учителей в разных городах России, я их давно уже начал спрашивать: "А у вас как с детками, а то у нас деградируют со страшной скоростью", на что получил практически одинаковые ответы, что в России повсеместно то же самое. И меня это совершенно не удивляет, если вводится уродливая система ЕГЭ, а министр образования ставит целью своей и подчинённой ему системы воспитывать потребителей.
Таковы факты.
Вывали хоть что-нибудь об улучшении образованности молодых.
Или прикрой фонтан своего красноречия, ибо на выходе получается флуд.

во-первых, я живу в России и русских детей (у родственников, знакомых, друзей) таки вижу в реале. тесты с ними не провожу, но уровень знаний примерно прикидываю.
во-вторых, меня смущает автор текста. я доебываюсь, конечно, но, блять, тетка-фрик... это ебически странно для учителя.

в-третьих, выше я тебе выкладывал ее же пост, в котором она говорит, что дети такими же были и 20 и 40 лет назад.
в-четвертых, я зам заканчивал школу уже в нулевые и помню кто со мной учился по знаниям и интеллекту.
в-пятых, у меня близкий родственник работает преподом в вшэ. это, конечно, не школьники, а студенты, но тоже наслышан историй про образование. ничего криминального не происходит.

и спроси, пожалуйста, у своих десятков знакомых учителей несут ли лично они ответственность за "деградирующее поколение"?

в целом, мое мнение такое: образование в России - так себе. но дети - далеко не дебилы. во всяком случае те, кто живет в Москве в приличных семьях (полагаю в любом крупном городе такая же история). что в пердях происходит - не могу судить. вполне допускаю, что там полных декаданс, который начинается со взрослых и продолжается их отпрысками. проблема образования, солидарен с Константинов, в хуевой непрофилированной системе, позволяющей развивать таланты детей, а не уравнивать всех, а также, в отсутствии квалифицированных кадров по причине низких зарплат (Фиориано, например, говорил, что учитель в Пскове получает 16 косых). а дети они и есть дети. понятно, что в определенном возрасте и интересы соответствующие: покемомы, игры, хуита всякая. и у нас тоже так было. однако ближе к старшим классам люди начинают задумываться о будущем, да и хотят соответствовать социуму и не выглядеть тупыми ебасосами.

--------------------

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Oct 2 2016, 13:23
Сообщение #47

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Тётка-фрик, или не фрик - это твои влажные домыслы, главное, что она провела исследование, и вот его результаты.
В которых ничего удивительного нету, и я написал, почему.
В ответ я получаю кучу оценочных суждений от неспециалиста, возомнившего себя знатоком всего и вся.
Ладно, уберём и мои, и твои рассуждения и впечатления, чтоб по-честному.
Давай исследования об улучшении уровня образования в России, а в идеале об улучшении по сравнению с СССР.
Или просто не надо пиздеть.
Так понятно?

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Oct 2 2016, 13:33
Сообщение #48

Эксперт

Мозг форума 2013

Продолжим.
Статья, правда, 2012 года, но как-то с тех времён об улучшении ситуации не найдено ничего.
Опять-таки мнение специалиста:

Уровень образования в России продолжает снижаться.

В ближайшее время в России может сложиться ситуация, когда некому будет заниматься техническими разработками и генерировать идеи, в том числе в сфере нанотехнологий. О такой опасности заявила Елена Соболева, директор департамента Фонда инфраструктурных и образовательных программ, выделенного в самостоятельную структуру при реорганизации госкорпорации «Роснано». Соболева ссылается на статистику Минобрнауки, согласно которой из около 1,47 млн выпускников российских вузов только 1,6% получили специальности в области физико-математических и естественных наук, то есть в областях знаний, необходимых для формирования корпуса инженеров-исследователей и инженеров-производственников. Однако дело не только в малом количестве будущих инженеров, но и в том, что качество контингента, приходящего на обучение в вузы, крайне низкое.

Сколько и каких специалистов готовят в России

Статистика, на которую опирается Елена Соболева, свидетельствует о том, что в 2010 году из российских вузов было выпущены около 1,47 млн специалистов. Из них только 9973 человека получили высшее образование в сфере физико-математических наук и 13 260 человек ― в сфере естественных наук. Очевидно, что это ничтожно мало, особенно в свете курса на инновационную экономику знаний и повышение доли высокотехнологичной продукции в ВВП России, объявленного предыдущим и нынешним президентами страны Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. Оказывается, проблема нехватки специалистов для инновационной экономики значительно шире дефицита IT-кадров, о котором ранее писал «Маркер».

По мнению Соболевой, если в среднесрочной перспективе кадровая база страны, то есть тот «локомотив», который будет двигать вперед российскую инновационную экономику, будет, как и сейчас, состоять из нескольких сотен тысяч молодых квалифицированных экономистов и юристов, а инженеров будет в разы меньше, то некому будет заниматься техническими разработками и генерировать идеи, в том числе в сфере нанотехнологий. Действительно, в 2010 году выпускников вузов со специализацией, например, по гуманитарным наукам, было 249,7 тыс. человек — в 10 раз больше, чем физиков и естественников вместе взятых. Однако дело не только в том, что вузы выпускают мало специалистов по нужным для инженерной деятельности областям знаний. Проблема глубже и гораздо неприятнее: количество и качество абитуриентов, приходящих на учебу в вузы по инженерным специальностям крайне низки. То есть достаточное количество по-настоящему грамотных инженеров просто не из кого готовить.

скрытый текст

http://madan.org.il/node/6032

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
142121111
сообщение Oct 2 2016, 14:00
Сообщение #49

Эксперт

Цитата(Сэмэн @ Oct 2 2016, 13:23) *
Тётка-фрик, или не фрик - это твои влажные домыслы, главное, что она провела исследование, и вот его результаты.
В ответ я получаю кучу оценочных суждений от неспециалиста, возомнившего себя знатоком всего и вся.
Давай исследования об улучшении уровня образования в России, а в идеале об улучшении по сравнению с СССР.
Так понятно?

ну во-первых это не исследование, а наблюдение. вот если бы было реальное исследование - было бы интереснее.
во-вторых, а зачем ты переводишь тему разговора на сравнение уровня образований в совке и на Руси? я в эту тему не влезаю, и уверен, что невозможно сравнить системы образования, доказав, что где-то лучше, а где то хуже. готов это обсудить, если ты в свою очередь предоставишь исследования сравнения уровня образования совка и Руси в пользу совка.

тебе интересны оценочные суждения профессиональных педагогов на основе их трудового опыта? пожалуйста. вот учительница пишет отзывы о своих учениках:
http://www.irnovikova.ru/nash-klass/moi-otzyvy-ob-uchenikah/

и пожалуйста, предоставь таки нормальные подтверждения, что, мол, "молодежь то деградирует".. а то галимый агрессивный пиздежь получается...

--------------------

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Oct 2 2016, 14:16
Сообщение #50

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(142121111 @ Oct 2 2016, 13:00) *
Цитата(Сэмэн @ Oct 2 2016, 13:23) *
Так понятно?

ну во-первых это не исследование, а наблюдение. вот если бы было реальное исследование - было бы интереснее.
во-вторых, а зачем ты переводишь тему разговора на сравнение уровня образований в совке и на Руси? я в эту тему не влезаю, и уверен, что невозможно сравнить системы образования, доказав, что где-то лучше, а где то хуже. готов это обсудить, если ты в свою очередь предоставишь исследования сравнения уровня образования совка и Руси в пользу совка.

тебе интересны оценочные суждения профессиональных педагогов на основе их трудового опыта? пожалуйста. вот учительница пишет отзывы о своих учениках:
http://www.irnovikova.ru/nash-klass/moi-otzyvy-ob-uchenikah/

и пожалуйста, предоставь таки нормальные подтверждения, что, мол, "молодежь то деградирует".. а то галимый агрессивный пиздежь получается...

О, уже лучше.
Будем считать, что не всё окончательно запущено.
Но пока что это исключение, подтверждающее правило, не более того.
Оценке ЮНЕСКО доверяешь, считаешь это за "исследование"?
Лови:

Ещё есть вопросы?
Да, кстати, на данные момент по индексу образования ООН у России 36 место.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
142121111
сообщение Oct 2 2016, 14:36
Сообщение #51

Эксперт

Цитата(Сэмэн @ Oct 2 2016, 14:16) *
О, уже лучше.
Будем считать, что не всё окончательно запущено.
Но пока что это исключение, подтверждающее правило, не более того.
Оценке ЮНЕСКО доверяешь, считаешь это за "исследование"?
Лови:

Ещё есть вопросы?
Да, кстати, на данные момент по индексу образования ООН у России 36 место.

я оценке юнеско может и доверяю, но вот совковой пропаганде - нет.
можно ссылочку на эти данные от юнеско?) я вот такое нашел: http://hdr.undp.org/en/content/education-index
тут по паре параметров школьного образования совок в 90-м совсем не на 3-м месте))

так что вопросы скорее к тебе..

--------------------

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Oct 2 2016, 14:57
Сообщение #52

Эксперт

Мозг форума 2013

Вот ссылка на доклад:
http://cheboksari.bezformata.ru/listnews/o...t-let/12204407/

Вот сам доклад:
http://unesdoc.unesco.org/images/0017/001776/177683r.pdf

Всегда пожалуйста.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
142121111
сообщение Oct 2 2016, 14:59
Сообщение #53

Эксперт

Цитата(Сэмэн @ Oct 2 2016, 14:57) *
Вот ссылка на доклад:

Вот сам доклад:

Всегда пожалуйста.

на какой странице?
где в тексте россиянской статьи про это написано?

сдается мне, ты меня наебать пытаешься... а я этого не люблю.

уровень грамотности взрослых выше по сравнению с совком (с.437)

--------------------

+Quote Post
Meatsich
сообщение Oct 2 2016, 15:10
Сообщение #54

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

Цитата(142121111 @ Oct 2 2016, 14:59) *
Вот ссылка на доклад:

Вот сам доклад:

Всегда пожалуйста.

на какой странице?

Так взрослые при совке и учились, кто кого наебывает я хз

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
142121111
сообщение Oct 2 2016, 15:16
Сообщение #55

Эксперт

Цитата(Meatsich @ Oct 2 2016, 15:10) *

в период с 85-94гг 98% взрослых грамотные
в период с 00-06 гг 100% взрослых грамотные.

вообще это троллевый показатель, поэтому не стоит на нем зацикливаться.
рейтинга не увидел с совком на 3-м месте и Россией на 35-м. похоже на наебалово.

--------------------

+Quote Post
Meatsich
сообщение Oct 2 2016, 15:26
Сообщение #56

Эксперт

Цитата(142121111 @ Oct 2 2016, 15:16) *
Цитата(Meatsich @ Oct 2 2016, 15:10) *

в период с 85-94гг 98% взрослых грамотные
в период с 00-06 гг 100% взрослых грамотные.

вообще это троллевый показатель, поэтому не стоит на нем зацикливаться.
рейтинга не увидел с совком на 3-м месте и Россией на 35-м. похоже на наебалово.

Причина проста, после войны образование было 3 класса, 7 классов, вечерние школы. Моим родителям было в 90 году по 48 лет. Высшего образования у них не было. Но количество образованных не говорит о его качестве. Эти 100 % поколение пепси и айфона с дипломом в кармане не есть доказательство их реального уровня образования. Цифра 100 % обладателей бумажки в кармане ни о чём не говорит.

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
142121111
сообщение Oct 2 2016, 15:28
Сообщение #57

Эксперт

Цитата(Meatsich @ Oct 2 2016, 15:26) *
Причина проста, после войны образование было 3 класса, 7 классов, вечерние школы. Моим родителям было в 90 году по 48 лет. Высшего образования у них не было. Но количество образованных не говорит о его качестве. Эти 100 % поколение пепси и айфона с дипломом в кармане не есть доказательство их реального уровня образования. Цифра 100 % обладателей бумажки в кармане ни о чём не говорит.

причины то понятны. это троллевый показатель победы рассеянского образования над совковым.
и речь идет не об образовании, а о грамотности. я так понимаю имеется ввиду способность читать и писать.

--------------------

+Quote Post
Meatsich
сообщение Oct 2 2016, 15:38
Сообщение #58

Эксперт

Цитата(142121111 @ Oct 2 2016, 15:28) *
Цитата(Meatsich @ Oct 2 2016, 15:26) *

причины то понятны. это троллевый показатель победы рассеянского образования над совковым.
и речь идет не об образовании, а о грамотности. я так понимаю имеется ввиду способность читать и писать.

Так та да, в слове хуй 3 ошибки за грамотного можно сойти

--------------------

+Quote Post
neuss
сообщение Oct 2 2016, 15:55
Сообщение #59

ММ

Из: Germany

Цитата(Микс @ Oct 1 2016, 13:12) *
Цитата(142121111 @ Oct 1 2016, 12:50) *
Цитата(Manoel @ Oct 1 2016, 12:05) *
Про дебилов - это наши реалии. Они вокруг. Тысячи их.

Половине из них за 40...

Попрошу дибилов за сорок не трогать!!! Они Рояль пили, им теперь все можно!)

Рояль-вещчь!

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Oct 2 2016, 16:27
Сообщение #60

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(142121111 @ Oct 2 2016, 13:59) *
Вот ссылка на доклад:

Вот сам доклад:

Всегда пожалуйста.

на какой странице?

А знаешь, пока что действительно не нашёл!
Сейчас не до того, но обязательно пересмотрю ещё раз.
Если не найду, мне не западло будет сказать, что я тут был не прав.
З. Ы. И вообще-то я имел в виду не уровень грамотности, а уровень образованности.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post

18 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic