IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

18 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Наше образование, территория будущего
Сэмэн
сообщение Oct 12 2016, 22:51
Сообщение #76

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
Khima69
сообщение Oct 21 2016, 21:50
Сообщение #77

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси

https://www.youtube.com/watch?v=9CkNKoSxn9w

Школа готовит прислугу!

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Oct 21 2016, 23:37
Сообщение #78

Эксперт

Мозг форума 2013

Западники-либералы сильно возненавидели нового министра образования

Российская либеральная общественность всё сильнее истерит по поводу нового министра образования Ольги Васильевой. Пишутся целые петиции по поводу личности министра. И в чём её только не обвиняют?! Главная претензия – якобы она махровая сталинистка…
.
Особо возмущались двое. Глава Федерации еврейских общин России Борух Горин приписал Васильевой оправдание сталинских репрессий. А главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова более всего «беспокоит», что новый министр относится положительно к факту сближения Сталина с Русской Православной Церковью во время войны – оправдывать такой шаг, по мнению Венедиктова, никак нельзя(?!), это, мол, очень реакционный, «брежневский» подход к истории…
.
Ольга Юрьевна Васильева действительно является признанным специалистом по взаимоотношениям церкви и государства сталинского времени. Но на самом ли деле она оправдывала сталинские репрессии? Наверное, надо привести её подлинные слова по этой теме. Вот что она сказала в ходе одной из дискуссий по истории:
.
«Я считаю, что мы допустили почти непоправимые ошибки, когда в 1990-е годы выкорчёвывали такие понятия, как патриотизм, любовь к Отечеству, героизм. Сейчас мы уже пожинаем горькие плоды: молодые люди с большим трудом понимают, что каждый трагический эпизод в жизни страны должен вызывать отклик…
.
…Сталин при всех недостатках – государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счёту и позволило выиграть войну. Масштабы жертв сталинских репрессий сильно преувеличены, и если подсчитать то количество погибших и репрессированных, которое давал журнал «Огонёк», то вообще непонятно, кто в стране остался жить и трудиться».
.
Что же в этом крамольного? Где оправдания репрессиям? Ведь это трезвая оценка нашей истории, с которой сегодня солидарны практически все профессиональные исследователи. Но либералов всё равно от этих слов корёжит, словно чертей от ладана!
.
Учитель должен быть с большой буквы
.
Думаю, что дело здесь не только в исторических разногласиях. Эти разногласия являются лишь видимой картинкой, за которой скрываются куда большие и драматические вещи…
.
На самом деле либералов более всего беспокоят планы нового министра вернуть в нашу школу многие утерянные в последние годы традиции. Вот ещё одни её слова:
.
«Приоритетным для меня является учитель, потому что я считаю, что без учителя всё остальное невозможно. Я сама педагог. Так вот, именно Учитель с большой буквы – это от него зависит наше с вами будущее, потому что сегодня дети, завтра – народ. Это приоритетно для меня. Второе – это осмысление всего того, что было сделано: взять лучшее, что можно было взять, и поступательно двигаться вперёд. У нас прекрасный опыт не одного поколения и даже не одного столетия»…
.
И действительно, когда-то российское образование по праву считалось одним из лучших в мире. Построенное на принципах русской классической гимназии, предполагавшей преподавание самого широкого круга предметов, оно в своё время выдвинуло страну на передовые позиции мирового научно-технического прогресса.
.
Когда мы в 1957 году запустили первый спутник Земли, американцы пришли к выводу, что главной причиной успеха русских стала сильная школьная программа, которая готовила не только знающих, но и творчески мыслящих людей. Говорят, что в специальном докладе президенту США так и было сказано: «Русские обогнали нас за партой». Примерно то же самое можно было сказать и про наши вузы, чьи выпускники не раз удивляли мир своими открытиями в самых различных отраслях человеческих знаний.
.
В общем, образование, доставшееся современной России с прежних времён, было по-настоящему бесценным кладезем, которое новым властям стоило лишь как следует укреплять и развивать. Но с разрушением Советского Союза эту систему попытались уничтожить…
.
Всех интересующихся данной проблемой я отсылаю к книге аналитика-педагога Ольги Четвериковой «Разрушение будущего. Кто и как уничтожает суверенное образование в России».
.
Мне кажется, что автор убедительно доказала, что в нашем образовании, начиная с перестроечных времён, верх взяла либеральная мафия. А ею, в свою очередь, рулят международные влиятельные силы, отнюдь не дружественные России.
.
Главная их цель – довести до полной деградации нашу систему образования, дабы воспитать из наших детей иванов, не помнящих родства, эдаких «граждан мира», ничего не знающих и ничего не умеющих, но зато «цивилизованных потребителей» западной продукции. И проводилось это в России двумя путями – через сокращение государственного финансирования образования и через введение так называемых «образовательных стандартов», которые просто стирали интерес к любой науке.
.
Вот что пишет по этому поводу аналитик Мария Климова:
.
«Например, в 90-е годы Всемирный банк требовал от нас полностью закрыть педагогические институты, профессиональные училища, не повышать долю расходов на высшее и среднее профессиональное образование… Кто только не шёл по образованию беспощадным катком! Очень активен был, в частности, академик Александр Асмолов. Во время государственной службы Асмолова вспыхивали скандалы, в том числе из-за внедрения в России учебников по литературе, истории, культурологии, подготовленных на средства Фонда Сороса».
.
скрытый текст

http://webkamerton.ru/2016/10/zapadniki-li...p;from=mirtesen

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
Meatsich
сообщение Oct 21 2016, 23:55
Сообщение #79

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

Раз либералы взбесились, значит годный министр.

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
HEFT
сообщение Oct 22 2016, 00:23
Сообщение #80

Гроссмейстер

Из: КО

РЕАЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Реальная ценность высшего образования
Бывший советский журналист Пологонкин, выехал в Израиль и, не найдя там работы, стал описывать жизнь в Израиле лиц с высшим советским образованием, как они собрались обворовать арабов, выкопав на их поле молодую картошку, и ночью пошли на дело: «.. Впереди – бывший дантист из Гомеля Соломон Хаскин. Вторым шел доктор биологии, бывший лауреат Государственной премии Исаак Гроссфогель. За ним шла его жена, бывший майор алма-атинской Госавтоинспекции, фармацевт Клара и жена самого "писателя"». Воровать шли люди, которые не хотят и не умеют работать руками...

скрытый текст

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
142121111
сообщение Oct 22 2016, 00:33
Сообщение #81

Эксперт

Цитата(Meatsich @ Oct 21 2016, 23:55) *

пока хвалить не за что. популизм и уборка классов школотой.

--------------------

+Quote Post
кокос
сообщение Oct 22 2016, 00:42
Сообщение #82

МС

Из: Нью-Васюки

Цитата(142121111 @ Oct 22 2016, 00:33) *
Цитата(Meatsich @ Oct 21 2016, 23:55) *

пока хвалить не за что. популизм и уборка классов школотой.

мы всегда убирались, ничего плохого в этом не вижу, приучает с детства ценить чужой и свой труд!!

--------------------

+Quote Post
142121111
сообщение Oct 22 2016, 00:45
Сообщение #83

Эксперт

Цитата(кокос @ Oct 22 2016, 00:42) *
мы всегда убирались, ничего плохого в этом не вижу, приучает с детства ценить чужой и свой труд!!

хз. мы тоже убирались, однако, я считаю это тупо. я всегда филонил (остальные тоже) убрано было плохо, наотъебись.
а чтоб ценить чужой труд не надо на субботники ходить и в гаштетах за собой посуду мыть.. это практичность, а не эмпатия.))

забавно еще, что таким макаром с ее слов будет проводиться борьба против "воспитания потребителя"...

--------------------

+Quote Post
ConQveroR
сообщение Oct 22 2016, 00:54
Сообщение #84

Гроссмейстер

Из: Из-за леса, из-за гор!!!

Цитата(142121111 @ Oct 22 2016, 00:45) *
Цитата(кокос @ Oct 22 2016, 00:42) *

хз. мы тоже убирались, однако, я считаю это тупо. я всегда филонил (остальные тоже) убрано было плохо, наотъебись.
а чтоб ценить чужой труд не надо на субботники ходить и в гаштетах за собой посуду мыть.. это практичность, а не эмпатия.))

забавно еще, что таким макаром с ее слов будет проводиться борьба против "воспитания потребителя"...

и после этого отьебись, ты просишь чтоб в угол макдака на кафель не ссали, омайгад...

--------------------
Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!

+Quote Post
142121111
сообщение Oct 22 2016, 01:04
Сообщение #85

Эксперт

Цитата(ConQveroR @ Oct 22 2016, 00:54) *
и после этого отьебись, ты просишь чтоб в угол макдака на кафель не ссали, омайгад...

нихуя не понял соль..

--------------------

+Quote Post
ConQveroR
сообщение Oct 22 2016, 01:09
Сообщение #86

Гроссмейстер

Цитата(142121111 @ Oct 22 2016, 01:04) *
Цитата(ConQveroR @ Oct 22 2016, 00:54) *

нихуя не понял соль..

да соль та что ты когото недавно там пристыдил что сын его в угол на кафель отлил когда были дырки занята, но сам с детства не хотел убирать за приятелями бывая дежурным...

--------------------

+Quote Post
142121111
сообщение Oct 22 2016, 01:11
Сообщение #87

Эксперт

Цитата(ConQveroR @ Oct 22 2016, 01:09) *
да соль та что ты когото недавно там пристыдил что сын его в угол на кафель отлил когда были дырки занята, но сам с детства не хотел убирать за приятелями бывая дежурным...

ну да. ну какбэ есть разница между насрать - отрицательное действие и нихуянеделать - отсутствие действия.
да и не считаю зашкваром отказ от работ. звезды отрицалова с рождения))

--------------------

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Oct 22 2016, 01:35
Сообщение #88

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(142121111 @ Oct 22 2016, 00:11) *

ну да. ну какбэ есть разница между насрать - отрицательное действие и нихуянеделать - отсутствие действия.

О Бог мой, звезда мест заключения, хе-хе...))))))))))))
Просто лентяй и халявщик, раз так себя вёл.
И для тех, что в танке: "ни хуя не делать" в тот момент, когда как раз надо делать, ничем не лучше, чем откровенно насрать, ибо результат один и тот же: грязно.
Ну, и любопытно, как удавалось избежать живительных пиздюлей от одноклассников, которые были вынуждены делать двойную работу, очень странно сие, в школах обычно таких "звёзд отрицалова" быстро опускают в ранг парашников...
Или был мегакрутым лидером, и в итоге никто не убирал, и вы сидели по уши в говне?
Просто такой энтомологический интерес, не более...

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
ConQveroR
сообщение Oct 22 2016, 01:42
Сообщение #89

Гроссмейстер

Цитата(142121111 @ Oct 22 2016, 01:11) *

Ну я по этажам с верху оленей все же гоняю в доме и сейчас, хоть в лифте всеодно редко но ссут, сам и в детстве не ссал и с друзьями классы мыл вместе и баб под это дело мял, вы мож не знали что свет можно было гасить и девок с собою приглашать на уборку, потому так себя ведёте по углам и дыркам!))

--------------------

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Oct 22 2016, 02:05
Сообщение #90

ММ

Цитата(Сэмэн @ Oct 22 2016, 02:35) *
Цитата(142121111 @ Oct 22 2016, 00:11) *

О Бог мой, звезда мест заключения, хе-хе...))))))))))))
Просто лентяй и халявщик, раз так себя вёл.
И для тех, что в танке: "ни хуя не делать" в тот момент, когда как раз надо делать, ничем не лучше, чем откровенно насрать, ибо результат один и тот же: грязно.
Ну, и любопытно, как удавалось избежать живительных пиздюлей от одноклассников, которые были вынуждены делать двойную работу, очень странно сие, в школах обычно таких "звёзд отрицалова" быстро опускают в ранг парашников...
Или был мегакрутым лидером, и в итоге никто не убирал, и вы сидели по уши в говне?
Просто такой энтомологический интерес, не более...

Видимо у тебя "красная" школа была))))
У нас так же все филонили редко кто нормально убирал (пацаны), и убирали наотъебись. Вот бабы мыли хорошо))
Было чисто.

+Quote Post

18 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic