![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.885 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.963 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.885 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Западники-либералы сильно возненавидели нового министра образования
Российская либеральная общественность всё сильнее истерит по поводу нового министра образования Ольги Васильевой. Пишутся целые петиции по поводу личности министра. И в чём её только не обвиняют?! Главная претензия – якобы она махровая сталинистка… . Особо возмущались двое. Глава Федерации еврейских общин России Борух Горин приписал Васильевой оправдание сталинских репрессий. А главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова более всего «беспокоит», что новый министр относится положительно к факту сближения Сталина с Русской Православной Церковью во время войны – оправдывать такой шаг, по мнению Венедиктова, никак нельзя(?!), это, мол, очень реакционный, «брежневский» подход к истории… . Ольга Юрьевна Васильева действительно является признанным специалистом по взаимоотношениям церкви и государства сталинского времени. Но на самом ли деле она оправдывала сталинские репрессии? Наверное, надо привести её подлинные слова по этой теме. Вот что она сказала в ходе одной из дискуссий по истории: . «Я считаю, что мы допустили почти непоправимые ошибки, когда в 1990-е годы выкорчёвывали такие понятия, как патриотизм, любовь к Отечеству, героизм. Сейчас мы уже пожинаем горькие плоды: молодые люди с большим трудом понимают, что каждый трагический эпизод в жизни страны должен вызывать отклик… . …Сталин при всех недостатках – государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счёту и позволило выиграть войну. Масштабы жертв сталинских репрессий сильно преувеличены, и если подсчитать то количество погибших и репрессированных, которое давал журнал «Огонёк», то вообще непонятно, кто в стране остался жить и трудиться». . Что же в этом крамольного? Где оправдания репрессиям? Ведь это трезвая оценка нашей истории, с которой сегодня солидарны практически все профессиональные исследователи. Но либералов всё равно от этих слов корёжит, словно чертей от ладана! . Учитель должен быть с большой буквы . Думаю, что дело здесь не только в исторических разногласиях. Эти разногласия являются лишь видимой картинкой, за которой скрываются куда большие и драматические вещи… . На самом деле либералов более всего беспокоят планы нового министра вернуть в нашу школу многие утерянные в последние годы традиции. Вот ещё одни её слова: . «Приоритетным для меня является учитель, потому что я считаю, что без учителя всё остальное невозможно. Я сама педагог. Так вот, именно Учитель с большой буквы – это от него зависит наше с вами будущее, потому что сегодня дети, завтра – народ. Это приоритетно для меня. Второе – это осмысление всего того, что было сделано: взять лучшее, что можно было взять, и поступательно двигаться вперёд. У нас прекрасный опыт не одного поколения и даже не одного столетия»… . И действительно, когда-то российское образование по праву считалось одним из лучших в мире. Построенное на принципах русской классической гимназии, предполагавшей преподавание самого широкого круга предметов, оно в своё время выдвинуло страну на передовые позиции мирового научно-технического прогресса. . Когда мы в 1957 году запустили первый спутник Земли, американцы пришли к выводу, что главной причиной успеха русских стала сильная школьная программа, которая готовила не только знающих, но и творчески мыслящих людей. Говорят, что в специальном докладе президенту США так и было сказано: «Русские обогнали нас за партой». Примерно то же самое можно было сказать и про наши вузы, чьи выпускники не раз удивляли мир своими открытиями в самых различных отраслях человеческих знаний. . В общем, образование, доставшееся современной России с прежних времён, было по-настоящему бесценным кладезем, которое новым властям стоило лишь как следует укреплять и развивать. Но с разрушением Советского Союза эту систему попытались уничтожить… . Всех интересующихся данной проблемой я отсылаю к книге аналитика-педагога Ольги Четвериковой «Разрушение будущего. Кто и как уничтожает суверенное образование в России». . Мне кажется, что автор убедительно доказала, что в нашем образовании, начиная с перестроечных времён, верх взяла либеральная мафия. А ею, в свою очередь, рулят международные влиятельные силы, отнюдь не дружественные России. . Главная их цель – довести до полной деградации нашу систему образования, дабы воспитать из наших детей иванов, не помнящих родства, эдаких «граждан мира», ничего не знающих и ничего не умеющих, но зато «цивилизованных потребителей» западной продукции. И проводилось это в России двумя путями – через сокращение государственного финансирования образования и через введение так называемых «образовательных стандартов», которые просто стирали интерес к любой науке. . Вот что пишет по этому поводу аналитик Мария Климова: . «Например, в 90-е годы Всемирный банк требовал от нас полностью закрыть педагогические институты, профессиональные училища, не повышать долю расходов на высшее и среднее профессиональное образование… Кто только не шёл по образованию беспощадным катком! Очень активен был, в частности, академик Александр Асмолов. Во время государственной службы Асмолова вспыхивали скандалы, в том числе из-за внедрения в России учебников по литературе, истории, культурологии, подготовленных на средства Фонда Сороса». . ![]() http://webkamerton.ru/2016/10/zapadniki-li...p;from=mirtesen -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.442 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз либералы взбесились, значит годный министр.
-------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.884 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РЕАЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Реальная ценность высшего образования Бывший советский журналист Пологонкин, выехал в Израиль и, не найдя там работы, стал описывать жизнь в Израиле лиц с высшим советским образованием, как они собрались обворовать арабов, выкопав на их поле молодую картошку, и ночью пошли на дело: «.. Впереди – бывший дантист из Гомеля Соломон Хаскин. Вторым шел доктор биологии, бывший лауреат Государственной премии Исаак Гроссфогель. За ним шла его жена, бывший майор алма-атинской Госавтоинспекции, фармацевт Клара и жена самого "писателя"». Воровать шли люди, которые не хотят и не умеют работать руками... ![]() -------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз либералы взбесились, значит годный министр. пока хвалить не за что. популизм и уборка классов школотой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.646 Регистрация: 3-November 14 Из: Нью-Васюки Пользователь №: 13.051 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз либералы взбесились, значит годный министр. пока хвалить не за что. популизм и уборка классов школотой. мы всегда убирались, ничего плохого в этом не вижу, приучает с детства ценить чужой и свой труд!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы всегда убирались, ничего плохого в этом не вижу, приучает с детства ценить чужой и свой труд!! хз. мы тоже убирались, однако, я считаю это тупо. я всегда филонил (остальные тоже) убрано было плохо, наотъебись. а чтоб ценить чужой труд не надо на субботники ходить и в гаштетах за собой посуду мыть.. это практичность, а не эмпатия.)) забавно еще, что таким макаром с ее слов будет проводиться борьба против "воспитания потребителя"... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы всегда убирались, ничего плохого в этом не вижу, приучает с детства ценить чужой и свой труд!! хз. мы тоже убирались, однако, я считаю это тупо. я всегда филонил (остальные тоже) убрано было плохо, наотъебись. а чтоб ценить чужой труд не надо на субботники ходить и в гаштетах за собой посуду мыть.. это практичность, а не эмпатия.)) забавно еще, что таким макаром с ее слов будет проводиться борьба против "воспитания потребителя"... и после этого отьебись, ты просишь чтоб в угол макдака на кафель не ссали, омайгад... -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
и после этого отьебись, ты просишь чтоб в угол макдака на кафель не ссали, омайгад... нихуя не понял соль.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и после этого отьебись, ты просишь чтоб в угол макдака на кафель не ссали, омайгад... нихуя не понял соль.. да соль та что ты когото недавно там пристыдил что сын его в угол на кафель отлил когда были дырки занята, но сам с детства не хотел убирать за приятелями бывая дежурным... -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
да соль та что ты когото недавно там пристыдил что сын его в угол на кафель отлил когда были дырки занята, но сам с детства не хотел убирать за приятелями бывая дежурным... ну да. ну какбэ есть разница между насрать - отрицательное действие и нихуянеделать - отсутствие действия. да и не считаю зашкваром отказ от работ. звезды отрицалова с рождения)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да соль та что ты когото недавно там пристыдил что сын его в угол на кафель отлил когда были дырки занята, но сам с детства не хотел убирать за приятелями бывая дежурным... ну да. ну какбэ есть разница между насрать - отрицательное действие и нихуянеделать - отсутствие действия. да и не считаю зашкваром отказ от работ. звезды отрицалова с рождения)) О Бог мой, звезда мест заключения, хе-хе...)))))))))))) Просто лентяй и халявщик, раз так себя вёл. И для тех, что в танке: "ни хуя не делать" в тот момент, когда как раз надо делать, ничем не лучше, чем откровенно насрать, ибо результат один и тот же: грязно. Ну, и любопытно, как удавалось избежать живительных пиздюлей от одноклассников, которые были вынуждены делать двойную работу, очень странно сие, в школах обычно таких "звёзд отрицалова" быстро опускают в ранг парашников... Или был мегакрутым лидером, и в итоге никто не убирал, и вы сидели по уши в говне? Просто такой энтомологический интерес, не более... -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
да соль та что ты когото недавно там пристыдил что сын его в угол на кафель отлил когда были дырки занята, но сам с детства не хотел убирать за приятелями бывая дежурным... ну да. ну какбэ есть разница между насрать - отрицательное действие и нихуянеделать - отсутствие действия. да и не считаю зашкваром отказ от работ. звезды отрицалова с рождения)) Ну я по этажам с верху оленей все же гоняю в доме и сейчас, хоть в лифте всеодно редко но ссут, сам и в детстве не ссал и с друзьями классы мыл вместе и баб под это дело мял, вы мож не знали что свет можно было гасить и девок с собою приглашать на уборку, потому так себя ведёте по углам и дыркам!)) -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да соль та что ты когото недавно там пристыдил что сын его в угол на кафель отлил когда были дырки занята, но сам с детства не хотел убирать за приятелями бывая дежурным... ну да. ну какбэ есть разница между насрать - отрицательное действие и нихуянеделать - отсутствие действия. да и не считаю зашкваром отказ от работ. звезды отрицалова с рождения)) О Бог мой, звезда мест заключения, хе-хе...)))))))))))) Просто лентяй и халявщик, раз так себя вёл. И для тех, что в танке: "ни хуя не делать" в тот момент, когда как раз надо делать, ничем не лучше, чем откровенно насрать, ибо результат один и тот же: грязно. Ну, и любопытно, как удавалось избежать живительных пиздюлей от одноклассников, которые были вынуждены делать двойную работу, очень странно сие, в школах обычно таких "звёзд отрицалова" быстро опускают в ранг парашников... Или был мегакрутым лидером, и в итоге никто не убирал, и вы сидели по уши в говне? Просто такой энтомологический интерес, не более... Видимо у тебя "красная" школа была)))) У нас так же все филонили редко кто нормально убирал (пацаны), и убирали наотъебись. Вот бабы мыли хорошо)) Было чисто. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 09:53 |