IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

664 страниц V  « < 123 124 125 126 127 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Экс-спартаковцы, бывшие игроки, тренеры и функционеры ФК Спартак Москва
ОДИНЕЦ
сообщение Apr 27 2010, 12:10
Сообщение #1861

Гроссмейстер

Из: Одинцово

Цитата
Капитан Тихонов
В неполные 40 лет любимец публики, некогда охранявший заключенных, вернулся из Казахстана в подмосковные "Химки"
Илья Соболев

("Российская газета" - Неделя №5165 (86) от 22 апреля 2010 г.)

Трудно найти в российском футболе игрока столь же уникального, как Андрей Тихонов.

Большинство сверстников Андрея давно повесили бутсы на гвоздь, а некоторые уже реализуют себя на тренерском поприще. Даже лучший друг Егор Титов объявил о завершении карьеры, хотя ему лишь 33 года. Андрею, для сравнения, - 39. И он до сих пор играет в футбол.

Карпин мог ответить мягче

Российская газета: С недавних пор Олега Ивановича Романцева снова можно видеть на базе в Тарасовке. Как у вас складываются отношения с ним? Общаетесь?

Андрей Тихонов: Не общаемся и не созваниваемся. Когда видимся, здороваемся, разговариваем. У нас нормальные, хорошие отношения, правда, не стал бы их называть дружескими.

РГ: Обиды нет?

Тихонов: Как я могу обижаться на человека, который сделал из меня футболиста? То, что было со мной, - не единичный случай. Но никто из спартаковцев, работавших с Романцевым, никогда ничего плохого о нем не сказал. Потому что все футболисты обязаны этому тренеру. Каким бы он ни был.

РГ: В последнее время ваши высказывания о "Спартаке" получают широкий резонанс. Например, вы как-то сказали, что Веллитону помогают забивать две единицы на спине. Карпин тогда еще резко о ваших словах отозвался.

Тихонов: Давайте внесем уточнение. В той публикации были переиначены буквально два слова, но смысл получился искаженным. Я говорил так: 11-й номер обязывает, именно обязывает забивать много голов, потому как в прошлом его носили бомбардиры, такие как Бесчастных и я. Понимаете, я же не могу каждому желающему объяснять, что я хотел сказать.

РГ: На Карпина зла не держите?

Тихонов: Нет, ну как. Карпин тоже мог бы выразиться немного помягче. Я никогда никого публично не критикую, и о "бреде сумасшедшего" лучше говорить приватно. До этого мы нормально общались, когда Димку Аленичева, например, провожали из большого футбола...

Эмблемы целовать не буду

РГ: Аленичев хочет вернуться в родной клуб, Егор Титов хочет. А вы?

Тихонов: Конечно, мы, спартаковцы, не против вернуться. Но работать в этой команде дано не всем. Захотят ли тебя там видеть? Это все же очень специфичный клуб. "Локомотив" почему-то не пожалел немного денег для своих футболистов, а в "Спартаке" об этом, наверно, даже не задумывались. Как там не чтили футболистов, так и не чтят. Для "Локомотива" вот праздник организовали. Для людей же, которые отдали "Спартаку" по восемь-десять лет, никто и не пошевелился сделать нечто подобное. В "Спартаке" другое отношение к людям: поносил "ромбик", что ж, будь счастлив, что был в этой команде.

РГ: Вы - любимец болельщиков. Насколько уважаете их мнение? Могли бы, как Виктор Онопко, поцеловать эмблему на армейском шарфе?

Тихонов: Я категорически против таких акций. Одно дело, если речь о "Химках", которым я отдал четыре года, или "Крыльях Советов". Между этими командами и "Спартаком" нет такого исторического противостояния, как, например, между "Спартаком" и ЦСКА, "Зенитом" и "Динамо". Не осуждаю Виктора, это его жизнь, но я бы на такое не пошел. Тысяча процентов.

РГ: Одной из самых неоднозначных страниц вашей карьеры стал вояж в Казахстан. Не жалеете о потраченном времени?

Тихонов: Если бы мы приехали туда, поваляли дурака и вернулись, тогда да, можно было бы сказать, что год потеряли. Но мы играли хорошо, заняли второе место. Кроме того, увидели, как на постсоветском пространстве играют и относятся к футболу.

РГ: Что-нибудь необычное из вашего пребывания в Казахстане запомнилось?

Тихонов: Помню, когда мы только приехали, нас повезли на тренировку. Был жуткий снежный буран. Если так можно сказать, белая тьма. И вот так мы ехали по степи около 40 минут. В итоге, привезли нас в манеж, наподобие того, что у "Локомотива". Было забавно: ехать непонятно как, непонятно где и оказаться в отличном манеже.

Флегматиков на поле нет

РГ: Не обидно было сейчасполучить травму? Все-таки каждый матч на счету...

Тихонов: У меня этих матчей на счету столько. Мне с тридцати лет говорят: Андрей, пора заканчивать, а я по сей день играю. Травмы всегда неожиданны. Два месяца назад один мениск себе сделал, теперь вот другой - дай бог, чтобы эти два случая стали последними.

РГ: "Химки" - следствие любви к футболу или своеобразная антикризисная мера?

Тихонов: И то и другое. Грех жаловаться, конечно, но каждый человек хочет зарабатывать по максимуму. Тем не менее на первом месте - любовь к футболу. Я очень рад, что остался в игре.

РГ: Становиться тренером не спешите?

Тихонов: Надеюсь, что в будущем я почувствую всю прелесть тренерского ремесла. Футболисты, которые в основном и формируют тренерский цех - люди эмоциональные. Флегматиков на поле не бывает. Если тренером становится человек эмоциональный, то это проблемы с сердцем, сигареты, алкоголь как средство против стресса. Кто знает, как человек раскроется на тренерском мостике. Долго ли он так протянет?

Досье "РГ"

Закалка железного тихоновского характера началась в армии, где молодому человеку пришлось охранять заключенных. Сам футболист уверен, что служба сыграла определяющую роль в формировании его личности. Суровый сибирский климат, изнурительные полевые походы, футбол по сравнению с этим - сказка.

Тихонов запомнится болельщикам, как один из самых забивных крайних полузащитников в истории российских чемпионатов. Андрей - прирожденный лидер. За свою карьеру он сменил восемь команд, и в четырех из них был капитаном.

--------------------
Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.

+Quote Post
ursula
сообщение Apr 27 2010, 12:12
Сообщение #1862

Эксперт

Душа форума
Из: Moscow Region
Награды: 1

Евгений Ловчев: «В «Спартаке» произошло то, что мы видели всего несколько лет назад в ЦСКА»
http://www.sports.ru/football/70363802.html

Бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев объяснил, почему на старте сезона красно-белые с трудом набирают очки.

«В «Спартаке» произошло то, что мы видели всего несколько лет назад в ЦСКА, где существовало четкое деление на тех, кто делает игру, и тех, кто ее мешает делать сопернику. Это приносило результат, когда был в порядке Карвальо, когда не снижалась мотивация у Вагнера…

Но такой футбол очень уязвим, он зависит не только от твоих лидеров, но и от того, как быстро будет найдено противоядие. На то, чтобы разобраться с Алексом – Веллитоном, у тренеров премьер-лиги ушел сезон.

Схема «шестеро отнимают, четверо забивают» уже не работает, нужно изобретать что-то новое. Очевидно, что Карпин старается что-то перестраивать на ходу, но пока перестановки в составе, в стартовой расстановке больше походят на лотерею – выпадет или нет, сыграет или нет?

Что делать? В «Спартаке» любят говорить, приобретая футболистов, о соотношении цена – качество. Но у нас особая страна, а «Спартак» – особая команда, это как русская рулетка. Команде нужны классные футболисты, за которых порой нужно переплачивать. Либо опять идти по тому же, уже пройденному кругу – со сменой тренера, с кратковременной эмоциональной вспышкой и новыми надеждами… Даже интересно, какой путь выберет клуб?» – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Ну с нашими истеричными болельщиками-торопыжками выбор будет сделан в пользу второго варианта. Чё тут думать то? sleep.gif
А через год по новой "наша песня хороша, начинай сначала" bu.gif

--------------------
Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А.
Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)
Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012)

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 27 2010, 12:54
Сообщение #1863

Эксперт

Из: Москва

Ловчев: "Ибсона брали в ожидании более классного футбола"

Бывший защитник "Спартака" Евгений Ловчев оценил игру бразильских футболистов "Спартака" в нынешнем сезоне.

"Коль скоро мы в прошлом году так хвалили бразильцев, то сейчас именно им и должна в большей степени адресоваться наша критика.

Итак, Веллитон. Во-первых, у него стало меньше мяча на рывках – соперники хорошо изучили Алекса и понимают, что надо не дать ему отдать пас. Во-вторых, на мой взгляд, что-то случилось со скоростью бразильца. В матче с нальчанами было два полярных момента – в первом случае Веллитон был сбит Концедаловым, во втором его просто догнал защитник Филатов. Раньше Веллитон от опекунов убегал даже с мячом.

Алекс. Как показала практика, даже против Лионеля Месси есть приемы сдерживания. К Алексу приноровились, а с его стороны пока не видно каких-то новых ходов. Бразилец переживает некоторый застой.

Ибсон. Если помните, перед стартом сезона я говорил о том, что этот чемпионат может стать сезоном Ибсона. Пока этого не происходит, и единственное, что мы можем сказать об игре этого парня – то, что он выполняет большой объем работы. Но так мы можем сказать о любом футболисте, о котором в принципе хорошего ничего и не скажешь. Ибсон, безусловно, более разносторонний игрок, чем Шешуков и Сабитов, но в "Спартак" его брали в ожидании более классного футбола.

Применительно к бразильцам выскажу и еще одну мысль. В прошлом году, когда "Спартак" был на ходу и радовал игрой, которую в большей степени организовывали бразильцы, мы констатировали – как прибавляют молодые россияне! А сейчас все они куда-то пропали. Это говорит о том, что, к сожалению, никто из этого молодняка за результат не отвечает. Они пока ведомые", – приводит слова Ловчева "Советский Спорт".

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 27 2010, 13:36
Сообщение #1864

Эксперт

Мирзоян: "Карпин должен быть более требователен к себе"

Ветеран "Спартака" Александр Мирзоян отметил, что игра команды все еще далека от идеала, сообщает "СЭ".

"Спартак" все не может наладить игровые связи. Нет реализации моментов, игра пока не выглядит чемпионской. А ведь уже седьмой тур, пора бы "раскатиться". Игроки сами должны посмотреть, почему так происходит: они лучше знают свое состояние. А Карпину, мне кажется, нужно требовательности к себе прибавить", - сказал Мирзоян.

+Quote Post
Starostin
сообщение Apr 27 2010, 14:34
Сообщение #1865

carpe diem

Креатив года

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(Mercenary @ Apr 27 2010, 11:17) *
Цитата(ursula @ Apr 27 2010, 09:04) *
не сомневалась, что Черчесов врал, он вообще редкий самодур

Конечно. А титов сливший Старкова (и, по слухам, - Федотова тоже) - ну просто "белый и пушистый"

Мы-то думали Аленичев главный герой той пьесы, а оно-то вот как оказывается, спасибо, просветил. Не знаю, кого и благодарить теперь..
А твои фантазии "по слухам" даже комментировать не хочется.

--------------------
No one I think is in my tree
I mean it must be high or low

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его.

Кто свободен от стереотипов, должен быть готов к тому, что его не поймут.

По крайней мере, я попробовал.

---
Тема обратной связи с администрацией форума находится здесь. Можно задать вопрос, выразить претензию или пожелание/предложение.

+Quote Post
ursula
сообщение Apr 27 2010, 20:45
Сообщение #1866

Эксперт

Душа форума

Черчесов может сменить Протасова
http://news.sport-express.ru/2010-04-27/358455/

Руководство "Ростова" рассматривает бывшего главного тренера "Спартака" Станислава Черчесова в качестве главной кандидатуры на замену нынешнему наставнику донской команды Олегу Протасову. Рокировка на тренерском мостике команды, вызванная недовольством клубного начальства как качеством игры, так и результатами, может произойти как в ходе паузы в чемпионате России, так и до ее наступления.

Корреспондент "СЭ" позвонил самому Черчесову.

- Сейчас нахожусь в Австрии, но за ситуацией в российском футболе слежу, определенный интерес чувствую, - сказал 46-летний специалист. - Однако на данном этапе давать более пространные комментарии мне не хотелось бы. (Вячеслав КОРОТКИН, Игорь ЛАРИН)

--------------------
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 28 2010, 07:50
Сообщение #1867

Эксперт

Дмитрий Ананко: пуcть судья объяснит, за что он удалил Алекса

http://totalfootball.ru/articles/3710/

+Quote Post
Mercenary
сообщение Apr 28 2010, 08:45
Сообщение #1868

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: United Earth Directorate

Цитата(Starostin @ Apr 27 2010, 15:34) *

Конечно. А титов сливший Старкова (и, по слухам, - Федотова тоже) - ну просто "белый и пушистый"

Мы-то думали Аленичев главный герой той пьесы, а оно-то вот как оказывается, спасибо, просветил. Не знаю, кого и благодарить теперь..

Главный горой той "пьесы" - это федун.
Остальные - второстепенные персонажи

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Apr 28 2010, 10:19
Сообщение #1869

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига

Цитата(Mercenary @ Apr 28 2010, 07:45) *
Цитата(Starostin @ Apr 27 2010, 15:34) *

Главный горой той "пьесы" - это федун.
Остальные - второстепенные персонажи

Главный герой тут Старый, безусловно.
Просто он в командах, в которых до СПАРТАКА работал, привык к минимализму и доскональному исполнению того, что он сказал.
В СПАРТАКЕ, разумеется, люди были более художественные.
Вот и нашла коса на камень.
Что же касается Титова, то за одну только историю с допингом, когда он принял весь удар на себя и не сдал клуб, заставляет меня снять перед ним шляпу и отдать ему дань уважения. Не говоря уже о других его заслугах.
А Долбинер пусть провалится в ад.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Apr 28 2010, 10:57
Сообщение #1870

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига

Цитата(wheeller @ Apr 24 2010, 09:49) *
Вратарь «Сибири» Ковалевски: Вспоминаем с ребятами прежний «Спартак»…

http://www.sovsport.ru/news/text-item/382750

Это радует:

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
Hokurn
сообщение Apr 28 2010, 17:17
Сообщение #1871

МС

Новичок годаМозг форума 2011
Из: Абакан
Награды: 2

Цитата(wheeller @ Apr 28 2010, 07:50) *
Дмитрий Ананко: пуcть судья объяснит, за что он удалил Алекса

http://totalfootball.ru/articles/3710/

Какой смысл Ананко и другим людям футбола мусолить вопрос с карточкой Алекса? По-моему такие ситуации должны разрешаться предельно просто: если в правилах нет пункта про неспортивное поведение после финального свистка (и в частности - если откидывание мяча после матча не является неспортивным поведением), то судья был не прав и карточка подлежит отмене по факту. В таких случаях надо сразу ссылаться на пункты правил (или их отсутствие), а не гадать прав или не прав был судья в том эпизоде.

--------------------
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". (с) Конфуций

+Quote Post
ursula
сообщение Apr 29 2010, 09:59
Сообщение #1872

Эксперт

Душа форума

Николай Писарев: Слуцкому надо прибавлять
http://www.mk.ru/sport/interview/2010/04/2...pribavlyat.html

Цитата
- Как вам старт чемпионата России?
- Сыграно еще слишком мало туров, чтобы делать выводы. Игра, скорости в исполнение «Зенита», «Спартака», ЦСКА будут повыше, чем у остальных. Юрий Красножан вновь создал в Нальчике приличную команду, которая находится на вершине, но совсем скоро турнирная таблица примет более привычный вид. Не могу сказать, что за последние годы российский чемпионат качественно вырос.

- Может быть дело в лимите на легионеров, который ограничивает выбор исполнителей, всему виной? Ведь иностранцев становится меньше, а ни одного игрока для сборной России мы, благодаря лимиту, не получили.
- Не стоит упираться в лимит. Возьмем тот же «Спартак». Шешуков и Сабитов — не тот центр поля, с которым команда может соответствовать чемпионским амбициям. А Карпин вынужден выпускать эту пару на поле из-за лимита. Ребятам надо серьезно прибавлять.
Лимит не панацея. Испания стала чемпионом Европы, но все игроки, которые сегодня представлены в сборной, пробивались в основу, ощущая жесточайшую конкуренцию. В том числе и со стороны легионеров. А у нас получается, что игрок может прийти к руководству и потребовать прибавки только потому, что он русский. Это ведь неправильно. Уверен, пробейся «Спартак» или ЦСКА в полуфинал Лиги чемпионов, не имея в составе ни одного россиянина, болельщиков от этого у клуба меньше не станет. Болельщикам важно в первую очередь качество игры. «Интер», в составе которого всего один итальянец, да и тот в запасе сидит, дошел до полуфинала и близок к попаданию в финал главного клубного турнира Европы. И разве фанаты против?

- Кстати о «Спартаке». Пару лет назад, когда красно-белых еще возглавлял Станислав Черчесов, вы сказали, что команда находится на правильном пути. Прошло время, сменилось два главных тренера. Вы готовы повторить те слова?
- Пожалуй, да. С кадровыми назначениями в клубе не ошибаются. Валерий Карпин именно тот человек, который способен дать импульс развитию клуба. Довольно быстро он наберется и тренерского опыта. Но в российских условиях довольно сложно добиться спортивных успехов, следуя законам бизнеса. Надо иногда и потратиться, чтобы что-то выиграть. Результат, если он будет достигнут, окупит в последствии все вложенные средства. Если хочешь стать чемпионом — малой кровью этого не добыть.

- Тогда же вы говорили, что чемпионат двухлетней давности станет определяющим для целого ряда молодых специалистов: Черчесова, Кобелева, Юрана, Рахимова. На своем месте остался только наставник «Динамо».
- Вот сезон и стал определяющим. Был хороший заход в хороших клубах, но далеко не у всех получилось. Сегодня я вижу хорошую перспективу у Карпина. Энергетика, харизма — эти определяющие для тренера качества у него есть. Не хватает опыта, но это дело наживное. Почти не сомневаюсь, что рано или поздно он отойдет от совмещения двух постов в клубе и сконцентрируется на спортивной составляющей.

Золотые слова! rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
wheeller
сообщение Apr 29 2010, 11:51
Сообщение #1873

Эксперт

Роман Павлюченко: "Что будет после сезона - пока вообще не представляю"

После частного ужина, посвященного вручению Андрею Аршавину приза "Звезда", интервью "СЭ" дал форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко.

- Ваш лондонский земляк Аршавин завоевывал "Звезду" уже трижды, Игорь Акинфеев - однажды. Вам приз лучшему игроку года на постсоветском пространстве не покорялся ни разу.
- Есть над чем работать. Конечно, хочется завоевать "Звезду". Но все-таки мне не 35, еще все впереди. Если захотеть, можно добиться чего угодно.

- Легче выиграть этот приз, выступая за границей или в России?
- Мне кажется, играя за границей. Европа есть Европа, уровень футбола другой. В соперниках такие команды, как "Челси", "Арсенал", Ливерпуль", на которые из недели в неделю смотрит весь мир. Каждый подобный матч имеет огромный резонанс.

- Каковы мысли насчет следующего сезона? Уже знаете, где его проведете?
- Ничего не знаю. Осталось три игры, а что будет потом, совершенно не представляю.

- "Американские горки", которые вы пережили в этом году в "Тоттенхэме", действительно, говорят: в футболе предсказывать что-либо невозможно.
- Да уж. У меня в Англии произошли такие события, что был готов уезжать. Потом начал играть. Это футбол. Все случается - спады, подъемы. Ничего страшного, надо быть готовым к этому. Я, наверное, был готов - и переборол. Смотрел только вперед, и теперь все не так плохо.

- Кто помог перебороть?
- Семья, близкие. Переубеждали уезжать, твердили: пробуй, доказывай, не сдавайся. Говорили: если я перейду в зимнее трансферное окно со всего одним голом за полсезона, то покину Англию с опущенной головой. А это неправильно. Скажем, жена говорила: "Рома, для тебя будет хорошо, если ты выиграешь что-то, забьешь много мячей - и только потом уедешь". Лучше так, правильно?

- Для вас самого не стало сюрпризом, что так прорвало?
- Можно сказать, стало. Период, когда я забил много мячей и помог команде добыть очень важные очки, получился сжатым по времени, мячи влетали один за другим. И это после такого долгого голевого "голодания". Все сложилось удачно.

- То, что зимой не перешли в "Локомотив", теперь уже видится удачным стечением обстоятельств?
- Наверное, судьба распорядилась, что мне надо было остаться в "Тоттенхэме". Провести эти выигранные матчи и забить эти мячи.

- Но вы в "Локомотиве" еще можете оказаться?
- Пока ничего не могу сказать. Ни-че-го!

Игорь РАБИНЕР

+Quote Post
Kor
сообщение May 1 2010, 10:21
Сообщение #1874

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(КБ КОКОС @ May 1 2010, 10:55) *
Да и Бышовцу не симпатизирую !

До сих пор не забуду 6 (подряд) положений сборной bc.gif

А я не забуду героических усилий ОИРа по вытаскиванию той сборной из совершенно безнадежной ситуации и нелепый гол себе за спину Фили перечеркнувший все усилия последнего.

По человечески очень жаль Филимонова.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Kostian7777
сообщение May 1 2010, 14:40
Сообщение #1875

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

Бывший нападающий "Спартака" и сборной России Владимир Бесчастных поделилился своим мнением о матче седьмого тура чемпионата России "Сатурн" - "Зенит".

"Это вы ему не позавидуете – а многие Андрею как раз завидуют. Ещё бы, в таком возрасте – и тренер Премьер-Лиги. А "Зенит" бояться точно не стоит. Помнится, я себе в самые сложные моменты карьеры всегда говорил: "Проиграть всегда успеешь – попробуй-ка выиграть". Для ребят же из "Сатурна" соперник – книжка открытая. Каждый футболист "Сатурна" прекрасно знает сильные и слабые стороны "Зенита" – и вполне может на них сыграть.

И вы про возраст! Для меня, признаюсь, все эти рассуждения абсолютно не понятны. Вот поставьте себя на место тренера: вы проводите тренировку, следите за игроками, и видите, как возрастной футболист по всем параметрам превосходит молодого конкурента – кого поставите в основу?

На одних лишь тренировках видно: соответствует игрок современным требованиям или нет. И тут уже неважно, сколько тебе лет – 25 или 35. В Европе, где мне, благо, довелось в своё время поиграть, про возрастные данные тренеры в матчах напрочь забывают – смотрят лишь на текущую игру подопечного. Хотя тому есть объективное объяснение: в Европе все команды – бизнес-проекты, большинство которых самоокупаемы; и самоокупаемость эта зависит напрямую от игры и результатов. Так зачем же тренеру убирать футболиста, пусть он и 35-летний ветеран, если его игра приносит казне клуба деньги?"
http://www.championat.ru/football/_russiapl/news-483226.html

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post

664 страниц V  « < 123 124 125 126 127 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic