IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

664 страниц V  « < 165 166 167 168 169 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Экс-спартаковцы, бывшие игроки, тренеры и функционеры ФК Спартак Москва
Кайсар
сообщение Nov 24 2010, 22:57
Сообщение #2491

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Алматы
Награды: 1

Не секрет, что бывший капитан "Спартака" Андрей Тихонов поиграл в Казахстане за клуб "Локомотив" вместе с Егором Титовом. Скажу сразу, что "Локо" крайне не любимый клуб у нас, примерно как "Зенит" у вас в силу разных причин. Однако Тихонов своей игрой, профессионализмом, вызывал уважение и восхищение у всех фанатов в РК. Человек повидавший многое в футболе, в свои-то годы играя в нашем чемпе всегда бился до конца, до последней секунды, выкладываясь всегда на 100%! Я видел его игру в живую! Всем учится играть и биться как умеет он!

Респект!

--------------------
«Кайрат» — обладатель Кубка Казахстана 2017!

+Quote Post
ursula
сообщение Nov 25 2010, 09:41
Сообщение #2492

Эксперт

Душа форума
Из: Moscow Region

Андрей ТИХОНОВ: "ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО ДЛЯ "СПАРТАКА" - ПРОВАЛ"
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-11-25/2_5/

С французами "Спартак" всегда играл тяжело. У него и в Марселе моментов не было - повезло, что хозяева сами себе забили гол и не реализовали множество голевых шансов. В Москве же подопечные Дешама сыграли очень организованно: срыв атаки - всей командой бежали назад. Даже при счете 2:0, 3:0 выполняли установку на все сто процентов, что говорит об их великолепном настрое. У марсельцев была полная концентрация и самоотдача, чего не хватало "Спартаку".

Думаю, главные причины последних неудач красно-белых - травмы и накопившаяся к концу сезона усталость. А Лига чемпионов - это не чемпионат России, только дашь где малейшую слабину - она безжалостно карает.

Главный клубный турнир Европы наглядно показал: усиление состава, предпринятое в середине сезона, отнюдь не решило всех проблем команды. Да, довольно прилично сыграли против "Челси" в Москве - но это, по сути, все. Не говорю про "Жилину", которая дома пропускает 7 мячей от "Марселя". В принципе и французский клуб особо не впечатлил, а уж "Спартак"...

Жаль болельщиков, заполнивших Лужники: больше 50 тысяч человек в промозглую погоду пришли поддержать команду. Чем их утешить? Руководство клуба который год рассказывает, что строится новая команда, но сколько можно строить, если все нет и нет результата! Для "Спартака" четвертое место в чемпионате России - провал. В прошлом году он был близок к тому, чтобы выиграть золото: от первого места отделили буквально две-три ошибки вратаря. А стали бы спартаковцы чемпионами, кто знает, быть может, с прицелом на Лигу еще зимой была бы проведена полноценная селекция. Но этого, к сожалению, не произошло.

Возвращаясь к поединку с "Марселем", отмечу, что огромную роль на его ход оказало поражение от ЦСКА, которое команду психологически надломило. Ведь после удаления Шембераса плохого никто не ожидал. Спартаковцы наверняка подумали: ну, теперь-то спокойно доиграем до конца. Ан нет: все перевернуло с ног на голову индивидуальное мастерство футболистов ЦСКА. В "Спартаке" таких мастеров, как Вагнер Лав и Думбья, увы, не нашлось. Веллитон - отличный нападающий, но он игрок зависимый, в одиночку решить исход матча не может.

Однако главная беда даже не в этом. По дурной традиции самой проблемной линией красно-белых остается оборона. Нельзя же, в самом деле, пропускать по два-три гола в каждой встрече!

Безусловно, сказывается и отсутствие Алекса - лидера команды, человека, который ведет ее игру. Против "Марселя", правда, вышел Ари, однако он после травмы еще не готов, потому и потерялся на поле. Вообще "Спартаку" не хватает той стабильности состава, которая, к примеру, есть у армейцев. Уже много лет ЦСКА строится по принципу: крепкий российский тыл и творческий полет виртуозов-легионеров в атаке. У спартаковцев же каждый год что-то меняется, да еще и скамейка явно коротковата. Не должно быть такого: как только два-три футболиста "вылетают", команда начинает испытывать страшнейший кадровый голод.

Какие первоочередные шаги необходимо предпринять? Самое очевидное: чтобы хорошо играть, надо тратить деньги. Нужны хорошие футболисты, причем не только на поле, но и в запасе. Чтобы могли войти по ходу в игру и ничего не испортить. Сейчас, когда несколько ведущих игроков травмированы, я не вижу в "Спартаке" запасных необходимого уровня.

Понимаю болельщиков, недовольных Валерием Карпиным. Тренер всегда за все в ответе. Но поймите: не тренер выходит на поле. И Романцев в наше время на поле не выходил - мы выходили и играли. Считаю, Карпину надо не мешать, а дать спокойно работать. Что касается его гендиректорства, то решение о целесообразности совмещения находится в компетенции президента клуба, который бывает на футболе и все прекрасно видит. Решит он, что где-то что-то неправильно, - предпримет меры. Давать советы в данном случае лично я поостерегусь.

Напоследок хочу пожелать, чтобы черная полоса у "Спартака" закончилась и последние два матча - с "Динамо" и "Жилиной" - он провел на своем истинном уровне. Завершая этот не самый приятный сезон, надо постараться покрепче хлопнуть дверью.

--------------------
Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А.
Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)
Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012)

+Quote Post
Furious bumblebe...
сообщение Nov 25 2010, 23:17
Сообщение #2493

МС

Из: Московское княжество

Шишкин: футболиста Шишкина для Карпина не существовало

Защитник "Локомотива" Роман Шишкин признался, что хочет и дальше выступать за железнодорожников, а также рассказал о своих отношениях с главным тренером "Спартака" Валерием Карпиным.

"Пока разговора о моём будущем не было. Надеюсь, скоро состоится. Недавно я завёл эту тему в разговоре с вице-президентом клуба Юрием Белоусом, после того как в новостях прочитал, что "Локомотив" не хочет продлевать со мной контракт. Но пока ничего конкретного он мне не сказал. Наверное, после игры с "Рубином" будем обсуждать. Пока ведь не только со мной вопрос не решён – не ясно, останется ли Сёмин.

Я бы хотел остаться в клубе. Но если руководство решит по-другому, настаивать не буду, придётся уйти. Для меня всё сложилось очень удачно: из "Спартака", где шансов выйти на поле практически не было, я попал в "Локомотив" и стал игроком основы. Мне здесь всё нравится. Моё будущее зависит от того, останется ли Сёмин. Если придёт новый тренер, у него же могут оказаться совсем иные взгляды на комплектование команды.

Сейчас, по прошествии времени, я не понимаю, почему потерял место в основе "Спартака". Наверное, я как футболист и как человек не нравился Карпину… Доходило до того, что, когда все защитники были сломаны, он выпускал на поле атакующего хавбека Саенко. Хотя ничего плохого я ему никогда не делал, взаимопонимания мы не нашли… Моя задача проста: выходить на поле и работать. Я считаю, что делал это не хуже других. Летом чувствовал, что набрал хорошую форму. Карпин мог бы отдать меня играть хотя бы за дубль. Но он как будто поставил на мне крест. Футболиста Шишкина для него не существовало.

В начале сезона пришло сообщение из "Амкара". Клуб хотел взять меня в аренду. Я отказался, потому что хотел остаться в Москве. Узнав о моём отказе, Карпин сказал: "Не хочешь играть? Ну и не надо!" И после этого забыл обо мне. Может, из-за моего нежелания ехать в Пермь он меня так невзлюбил? Хотя что в этом такого страшного, до сих пор не понимаю", — цитирует футболиста Sportbox.ru.

http://www.championat.ru/football/news-664480.html

--------------------

+Quote Post
GeNoM
сообщение Nov 25 2010, 23:26
Сообщение #2494

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Белгород
Награды: 2

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Щас расплачусь. Жалко гламурного мажорчика то как...sad.gif

--------------------
Красно-белое сердце.

+Quote Post
Skywalker
сообщение Nov 26 2010, 01:06
Сообщение #2495

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Прага

Цитата(Furious bumblebee @ Nov 25 2010, 23:17) *
Шишкин: футболиста Шишкина для Карпина не существовало

футболиста Шишкина уже давно никто не видел...

+Quote Post
nataraga
сообщение Nov 26 2010, 09:03
Сообщение #2496

Гроссмейстер

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Креатив годаМозг форума
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Пермский край
Награды: 5

Ну как же никто? А Семин с Адвокатом? smile.gif

------
В продолжении темы

Роман Шишкин: «Мой нынешний контракт запрещает пить алкоголь»

Защитник «Локомотива» Роман Шишкин рассказал, за какое интервью его оштрафовали в «Спартаке», заявил, что не страдает звездной болезнью, и признал, что условия контракта не позволяют ему пить спиртное.

«Трудно понять, что уже заболел звездной болезнью. Поэтому для меня важно мнение близких – родителей, жены, друзей. Пока они говорят, что у меня все в порядке.

Мне вообще сложно говорить «нет». Такой я по натуре. Если сперва откажусь от интервью, а на меня продолжат давить, в итоге соглашусь. Даже когда деньги в долг просят, часто отказать не могу. Ну, а давать интервью — это часть моей работы.

Штрафовали ли меня за высказывания? Бывало. Когда Алексей Ребко уходил из «Спартака», я сказал, что не понимаю, почему клуб отпускает талантливого молодого футболиста. В итоге он покинул команду со скандалом. И за то, что я негативно высказался о клубе, меня оштрафовали на две тысячи долларов. У многих игроков даже в контрактах записано, что клуб критиковать нельзя.

Мой же нынешний контракт, например, запрещает пить алкоголь. Но главное – разглашать его условия», – цитирует Шишкина Sportbox.ru.

http://www.sports.ru/football/74500809.html

bj.gif чего то все меня веселят сегодня

--------------------
Лучшее - враг хорошего.

+Quote Post
Край
сообщение Nov 27 2010, 02:54
Сообщение #2497

ММ

Из: Москва

Вот всегда уважал Рейнгольда, но сегодня занесло его не по детски...))))))))
Газзаева в Спартак предлагать--умудриться надо. Э-эх, совсем мужик отстал...
http://fanat1k.ru/news-44123-pered-turom.php

--------------------
.
.
"На решение трудной задачи--зовите китайца, на решение невозможной--зовите русского."

+Quote Post
ursula
сообщение Nov 27 2010, 20:44
Сообщение #2498

Эксперт

Душа форума

Станислав Черчесов: «Есть желание вернуться к работе»
http://www.sports.ru/football/74532340.html

Бывший главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов признался, что хочет вновь поработать с командой премьер-лиги.

«Есть желание в следующем сезоне вернуться к работе с одним из клубов премьер-лиги. Если ко мне обратятся, то буду консультироваться и принимать решение. Недаром все это время обучался, развивался. Процесс самообучения важен для меня.
Если еще два года назад я не думал о возвращении в премьер-лигу, то сейчас, когда все житейские проблемы решены, есть определенная готовность вернуться к работе.
Бывают звонки. Но ни «Анжи», ни нальчикский «Спартак» ко мне на эту тему не обращались», – приводит слова Черчесова РИА Новости.

--------------------
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)

+Quote Post
Kor
сообщение Nov 28 2010, 14:37
Сообщение #2499

Эксперт

Из: Королёв

Скончался популярный комментатор Владимир Маслаченко

Утром в воскресенье в возрасте 74 лет ушел из жизни комментатор «НТВ-Плюс» и бывший голкипер сборной СССР Владимир Маслаченко, который на минувшей неделе был госпитализирован с тяжелым инсультом.
Владимир Никитович Маслаченко родился 5 марта 1936 года в селе Васильковка Днепропетровской области. В бытность футболистом Владимир защищал цвета криворожского «Спартака», днепропетровского «Металлурга», московских «Спартака» и «Локомотива». В 1962 году стал чемпионом СССР, кроме того, трижды выигрывал Кубок СССР. В составе сборной Советского Союза провел 8 матчей. На чемпионате Европы-1960 был вторым вратарем команды и завоевал в ее составе золотые медали.

После завершения спортивной карьеры посвятил себя работе на телевидении. В качестве комментатора Всесоюзного радио и Центрального телевидения проработал с небольшим перерывом с 1970 по 1991 годы (в 1972—1973 годах Маслаченко пытался найти себя как тренер). С 1973 по 1990 годы был спортивным комментатором программы «Время» на Центральном телевидении. Позже был футбольным комментатором телеканала «НТВ-Плюс Футбол». Кроме НТВ+, комментировал ещё и на Первом канале, а также на телеканале НТВ.

18 ноября 2010 года Маслаченко был доставлен в больницу с острым гипертоническим кризом, позже у него был диагностирован инсульт. Скончался утром 28 ноября 2010 года.
еще Новости по теме:

<a href="http://news.mail.ru/sport/news/football/4860515/" target="_blank">http://news.mail.ru/sport/news/football/4860515/</a>

Вечная память.
Уходят легенды прошлого и что особенно обидно нет им достойных замен в настоящем. Владимир Никитович легендарный вратарь Спартака, и после оставления им спортивной карьеры он был активным болельщиком команды. Его (иногда) резкие высказывания шли именно из за того, что он яснее многих других видел что в Спартаке творится что то не то. В последнее время что греха таить болельщики не выказывали ему должного уважения и что самое обидное среди них были и свои cпартаковские. Мне иногда кажется, что в наших спортивных неудачах виноваты во многом мы сами, и одна из причин это негативное отношение к нашим легендарным ветеранам. Нельзя так, это не правильно. Люди забывающие и хающие свою славную историю не несут в себе того позитивного настроя который помогает команде идти вперед и добиваться наивысших результатов. Болельщик это дополнительный игрок и это не просто слова, мысль материальна. Так давайте же бережней относиться к нашим кумирам прошлого, они творили нашу славную историю. Честь им и слава за это.
PS Пусть меня записывают в скандалисты, но впредь я буду cразу ставить минус тому юзеру кто будет обливать грязью ветеранов Спартака (без обид).

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
ursula
сообщение Nov 29 2010, 10:03
Сообщение #2500

Эксперт

Душа форума

А тем временем Мальорка Лаудрупа одержала очередную победу и поднялась на 6 место в турнирной таблице чемпионата Испании. От так от wink.gif

«Майорка» все ближе к лидерам
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol...lizhe-k-lideram

«Майорка» взял верх над «Малагой» в матче 13-го тура чемпионата Испании и поднялась в турнирной таблице на шестое место.

Подопечные Микаэля Лаудрупа, которые перед началом сезона могли остаться без работы (над клубом нависла угроза банкротства), не проигрывают уже в третьей встрече кряду.

Ну совсем никудышный тренер, то ли дело Валера! rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
fiorano
сообщение Nov 29 2010, 10:22
Сообщение #2501

Эксперт

Из: Псков

Цитата(ursula @ Nov 29 2010, 10:03) *
А тем временем Мальорка Лаудрупа одержала очередную победу и поднялась на 6 место в турнирной таблице чемпионата Испании. От так от wink.gif

«Майорка» все ближе к лидерам
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol...lizhe-k-lideram

«Майорка» взял верх над «Малагой» в матче 13-го тура чемпионата Испании и поднялась в турнирной таблице на шестое место.

Подопечные Микаэля Лаудрупа, которые перед началом сезона могли остаться без работы (над клубом нависла угроза банкротства), не проигрывают уже в третьей встрече кряду.

Ну совсем никудышный тренер, то ли дело Валера! rolleyes.gif

ахаха! все, теперь Валеру долго вспоминать будешь)))

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
Край
сообщение Nov 30 2010, 11:02
Сообщение #2502

ММ

А как Хомич-то обосрался в последнем туре! А кто-то, по фамилии Фе, считает его вратарём на уровне Конифеева...))))))))))

--------------------
.
.
"На решение трудной задачи--зовите китайца, на решение невозможной--зовите русского."

+Quote Post
Pincod
сообщение Nov 30 2010, 11:26
Сообщение #2503

ММ

Цитата(левый край @ Nov 30 2010, 11:02) *
А как Хомич-то обосрался в последнем туре! А кто-то, по фамилии Фе, считает его вратарём на уровне Конифеева...))))))))))

Да он не только в последнем туре обосрался. Он вообще слабый вратарь.

+Quote Post
Край
сообщение Dec 1 2010, 10:52
Сообщение #2504

ММ

Радо поучаствовал в разгроме МЮ 4-0. Совсем редко выходит...

--------------------
.
.

+Quote Post
PENGUIN
сообщение Dec 1 2010, 13:55
Сообщение #2505

Гроссмейстер

Знатно поржал вчера после просмотра "90 минут" с Ловчевым, Петросян отдыхает. bj.gif

--------------------

+Quote Post

664 страниц V  « < 165 166 167 168 169 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic