![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.608 Регистрация: 27-February 07 Пользователь №: 5.331 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Всегда и везде, что бы ни случилось, до самой смерти только "Спартак"!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо на добром слове! Тебе того же, Вой
![]() -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.295 Регистрация: 22-August 09 Из: Караганда Пользователь №: 9.619 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для тех, кто говорил, что Павлюченко до последнего ждал, что его в Спартак позовут:
Какие переговоры этой зимой вышли самыми сложными? – Конечно, с «Тоттенхэмом». С Ромой вообще никаких проблем не было. Он человек слова, дал мне его два месяца назад, мы пожали руки и я не сомневался, что если Леви позволит – Рома будет у нас. Но с «Тоттенхэмом» пришлось пободаться. - Как проходили эти переговоры? – Лично с Леви я не общался, вели переписку по e-mail. Мы четко знали сумму, которую готовы были отдать, знали желание Ромы играть за нас, желание Коусейру видеть его в команде и понимали, что в какой-то момент Леви должен будет нам уступить. В последний день трансферного окна занимались этим переходом до двух ночи. На следующий день я думал, что поседею, если Рома к нам не приедет. Интервью с Кириллом Котовым, начальником управления селекции локомотива |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.360 Регистрация: 15-March 08 Пользователь №: 7.161 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павлюченко: проблем с адаптацией у меня никогда не возникало
http://www.championat.com/football/_russia...-voznikalo.html Российский нападающий Роман Павлюченко, присоединившийся сегодня, 7 февраля, к московскому "Локомотиву" в португальском Лагуше, признался, что ощущает некоторое волнение. "Рад присоединиться к команде. Конечно, ощущаю некоторое волнение: новый коллектив, новая обстановка. Но всё это пройдёт, как только проведу день-другой с ребятами. Проблем с адаптацией у меня никогда не возникало. Сейчас не терпится скорее начать тренировки", — сказал Павлюченко клубной пресс-службе. Павлюченко подписал контракт с "Локомотивом" 3 февраля. Соглашение с ним рассчитано на три с половиной года. |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.360 Регистрация: 15-March 08 Пользователь №: 7.161 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фотообзор: Роман Павлюченко в "Локомотиве"
http://www.championat.com/photo/football/3...mid2/264854.jpg |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.854 Регистрация: 27-October 04 Из: Высоковск Пользователь №: 183 Награды: 6 ICQ: 493613540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Роман ШИШКИН: "ЧИТАТЬ ЛЕКЦИИ МНЕ ПОКА РАНОВАТО"
http://www.sport-express.ru/newspaper/2012.../3_1/?view=page Принято считать, что в 2007 году в "Спартаке" у вас случился так называемый "синдром второго сезона", после которого все пошло наперекосяк. Согласны? - Слышал об этом, и не раз. Действительно, был спад, но чем его объяснить - сказать не могу, хотя думал об этом. В 2007 году я получил травму и лишился места в основе, смена тренеров только усугубила ситуацию. Но со всей ответственностью могу заявить, что отношения к делу я не менял: продолжал так же работать, выкладывался на тренировках, чтобы вернуться в основной состав. - Но в конечном итоге место в "Спартаке" потеряли. - Да. Перестал попадать на поле, затем в заявку, потом была аренда в "Крылья", которая никого ни в чем не убедила, и еще на полсезона вообще остался без игровой практики. Пришлось уходить. Но все это в прошлом. Очень рад, что в "Локо" все получилось. Теперь я взрослее, опытнее и увереннее в себе. Надеюсь, что здесь у меня никаких "синдромов" не будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.984 Регистрация: 28-January 07 Из: Одинцово Пользователь №: 5.081 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Титов: с каждым новым Кубком легенд на трибунах всё больше свободных мест
Известный в прошлом полузащитник московского "Спартака" и сборной России Егор Титов выразил надежду на то, что в этом году международный футбольный турнир "Кубок легенд" будет пользоваться у болельщиков большей популярностью, чем раньше. Напомним, турнир состоится 11-12 февраля на московской арене "Мегаспорт". "В этом году приезжает очень много сильных сборных, все серьёзно готовятся. У Италии очень сильная сборная, за которую сыграют Томмази, ди Бьяджо, Перуцци. Поэтому я в последнее время усиленно готовился к этому турниру, тренировался. Хочется победить. Играть планируем в полную силу. Если играть вполсилы, то шансы соперников будут равными. Только хотелось бы, чтобы болельщиков было как можно больше. С каждым новым турниром на трибунах всё больше свободных мест. Я не знаю, в чём причина", — передаёт слова Титова корреспондент "Чемпионат.com" Александр Служаков. -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.984 Регистрация: 28-January 07 Из: Одинцово Пользователь №: 5.081 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Егор Титов: «Введение потолка зарплат в российском футболе может стать выходом»
Бывший капитан «Спартака» Егор Титов высказал мнение, что ограничение зарплат может пойти на пользу российскому футболу. «Футбол вошел в моду в России, он движет сам себя. За последнее время увеличилось количество детей в футбольных школах – раньше был недобор, а теперь перебор. Растет интерес к чемпионату России, о нем больше говорят, в том числе за рубежом. За это все спасибо в том числе и журналистам, и клубным боссам, и спонсорам – всем. Футбол превратился в бизнес – это правда. Конечно, от этого что-то теряется, но думаю, если решат ввести потолок зарплат, это может стать выходом», – приводит слова Титова РИА Новости. -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Возвращение джедаев. Часть вторая
Продолжаем вспоминать, как и почему возвращались наши игроки из-за границы. Во второй части речь пойдёт о Горлуковиче, и других, для кого чемпионат России стал новым вызовом. НОВЫЙ ВЫЗОВ Если в первой части нашего экскурса большинство героев так и не смогли найти себя в европейских чемпионатах и вынуждены были вернуться в поисках игровой практики, то сейчас речь пойдёт о тех, кто за рубежом выступал довольно успешно, но всё же решил, что на родине интереснее и есть за что побороться. Сергей Горлукович (1990-1995 – "Боруссия" Д, "Байер" Ю) в "Аланию" Ещё в советские времена не испугался сменить Высшую лигу чемпионата на первую, помогая Сёмину поднимать обитавший там "Локомотив". Однако после выхода в элиту и успешного там выступления посчитал, что для дальнейшего развития ему нужен более амбициозный клуб. Выбор пал на дортмундскую "Боруссию". Однако из-за существовавшего в те годы в бундеслиге строгого лимита на легионеров (два человека в основе) игровым временем Горлукович был не вполне доволен, хотя и выиграл с клубом серебряные медали, лишь в последнем туре упустив золото. В "Байере" из Юрдингена недостатка в практике у него не было. В 34 года, казалось, он едет в Россию доигрывать, но нет. Всего пять матчей в чемпионской "Алании" не могли удовлетворить амбиций Сергея, и в 1996-м он оказался в "Спартаке". В молодой и задорной команде, воспитанной Ярцевым и Романцевым, он стал Дедом – тем, на кого равнялись, на кого всегда можно было положиться. В преклонном для футбола возрасте завоевал три чемпионских титула, а как только почувствовал, что миссия в "Спартаке" выполнена, снова ушёл с лёгким сердцем – не хотел сидеть на скамейке, хотел играть. Лишь в 2002-м годы взяли своё – 42-летний защитник перешёл на тренерскую работу. Владимир Бесчастных (1994-2001 – "Вердер", "Расинг") в "Спартак" Уже в возрасте 17 лет забивал за "Спартак", к 20 годам выиграл два чемпионства, был одним из лучших бомбардиров российского первенства. И при первой же возможности отправился покорять Европу. Первый сезон в "Вердере" получился весьма успешным, Бесчастных забил 13 голов в разных турнирах, но уже в следующем смог отличиться в бундеслиге лишь раз. В 1996 году перебрался в Испанию, где быстро стал одним из лидеров местного "Расинга". В Сантандере провёл пять лет, постепенно взяв на себя роль не столько бомбардира, сколько подносчика снарядов, что разительно контрастировало с манерой игры "раннего Бесчастных". В 2001 году решил вновь проявить себя в России, всё-таки "Расинг" был неподходящим для завоевания трофеев клубом. С красно-белыми завоевал ещё одно чемпионство, но потом руководство взяло курс на омоложение, и Бесчастных отправился в "Фенербахче". В дальнейшем больше двух сезонов в одном клубе не задерживался. Постепенно на спад пошла карьера в сборной, лучшим бомбардиром которой Владимир остаётся и поныне, а в 2008-м закончил выступления и на профессиональном клубном уровне после сезона в "Астане". Иван Саенко (2000-2008 – "Карлсруэ", "Нюрнберг") в "Спартак" Выходец из футбольной семьи в юном возрасте отправился в Германию на просмотр, но из-за травмы со "Штутгартом" не сложилось. Зато его приметили и пригласили скауты "Карлсруэ". Саенко сразу принялся много забивать в составе молодёжной команды и уже в 2002-м дебютировал в основном составе. Затем его брат стал президентом "Факела" и позвал Ивана помогать сохранить место в первом дивизионе. Задачу воронежцы выполнили, а Саенко вернулся в Германию, где стал уже основным футболистом, играя на острие или на фланге. Звали его в "Майнц", но трансфер сорвался, приглашал "Спартак" — против возвращения в Россию выступил отец. В результате в 2005-м Саенко перешёл в другой немецкий клуб, "Нюрнберг". Там всё складывалось неплохо, Иван даже начал вызываться в сборную. Именно благодаря выступлению в команде Хиддинка спрос на него в 2008 году оказался высок. Выбрал Саенко "Спартак", которому симпатизировал с детства. Но через год начались проблемы с коленом, Иван долго лечился, пытался вернуться в состав, но летом 2010-го сильно обновившийся клуб решил отказаться от его услуг. Покупателей на Саенко не нашлось, и в январе 2011-го с ним был расторгнут контракт. С тех пор так и не нашёл себе новой команды. "За свою карьеру я много где успел поиграть и вполне доволен этим. На самом деле всё, хватит. В ФНЛ я точно не собирался. Не знаю, откуда берутся такие разговоры, такого не было. Чем занимаюсь сейчас? Занимаюсь тем, что трачу честно заработанные деньги", — рассказал сам футболист. Так что в возрасте 27 лет карьеру Ивана можно считать как минимум приостановленной. ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ Сергей Юран Биография Сергея Юрана могла бы лечь в основу приключенческого романа. Великолепное начало карьеры в киевском "Динамо" под руководством Лобановского, затем ранний отъезд в "Бенфику", куда его звал лично Свен-Йоран Эрикссон. Там Юран быстро стал любимцем болельщиков, выиграл чемпионат и Кубок, получил предложение от "Порту", где тогда тренером работал Бобби Робсон, а его переводчиком – Жозе Моуринью. Сергей забил своей бывшей команде, вновь стал чемпионом, но из-за скандальной аварии, в которой погиб родственник местного прокурора, Юран решил взять паузу в своей зарубежной карьере, хотя обвинений ему полиция и не предъявляла – виновным был погибший. Сергей перебрался в стан вечных соперников киевского "Динамо", но и в "Спартаке" сумел стать своим, выдав с командой потрясающую шестиматчевую победную серию в Лиге чемпионов. Но уже в конце всё того же насыщенного 1995 года он покинул и Москву и перебрался в Лондон, чтобы быть ближе к своей возлюбленной Людмиле. В "Милуолле", куда ради этого он согласился перейти, дела шли не лучшим образом – мотивации не хватало, на первом месте была личная жизнь. Сергей и Людмила поженились, а сын у них родился уже в Германии, куда Юрана позвала "Фортуна" из Дюссельдорфа. Оттуда он перебрался в "Бохум", вернулся в сборную, но руководство новой команды было недовольно тем, что национальной команде времени форвард уделяет слишком много. Последовала новая смена места жительства, и вновь на авансцене появился "Спартак". Здесь он тоже задержался лишь на год – стал одним из лучших по голевым передачам, но его нрав и отношение к делу были Романцеву не особенно по душе, так что 2000 год Юран встречал уже как игрок австрийского "Штурма". Неизвестно, сколько выдержал бы Сергей в спокойной и неспешной Австрии, но случился осколочный перелом лобовой кости, почти год он восстанавливался, но в 2001-м всё-таки завершил карьеру игрока. Сага о скитаниях Юрана-футболиста подошла к концу, тренерские же приключения ещё далеко не закончены. Источник:продолжение следует "Чемпионат.com" ( с сокращением, продолжение следует) -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
Егор ТИТОВ: "БЕНФИКУ" МОЖНО ОБЫГРАТЬ И БЕЗ ДАННИ"
http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-02-10/3_2/ - Что чувствует человек, когда рвет крестообразные связки? - Дикую боль. Меня она не отпускала минут десять. Даже глаза открыть боялся. - У вас это была первая серьезная травма? - Да. Начиная с 1996 года я играл практически без пауз - чемпионат, еврокубки, сборная. Отпуск же в "Спартаке" был всего 20 дней! Конечно, все накапливалось - возможности-то организма небезграничны. А тут еще вернулся с чемпионата мира, Олег Иваныч (Романцев. - Прим. "СЭ") на отдых выписал меньше недели. Так что травму получил на фоне сумасшедшей усталости. Началось все с матча против "Анжи", когда надорвал переднюю крестообразную связку. - После удара в колено? - Нет. Сделал резкое движение, нога попала в ямку - и привет. Но то, что повредил "кресты", спартаковские доктора решили утаить. - Как? - А вот так! Меня откровенно дурили. Говорили, мол, просто небольшое воспаленьице. Сделаем уколы, разные процедуры - и все пройдет. - А смысл? - В "Спартаке" хотели, чтобы я быстрее начал играть - ведь на носу была Лига чемпионов. А в это время в Москву прилетел из Германии Томас Пфайфер. Осмотрев колено, сразу сказал: "Нужно оперировать крестообразную связку". Врач "Спартака" Катулин стал отнекиваться - да все нормально, обойдемся без операции. Если бы тогда ее сделали, восстановился бы на два месяца раньше. А так продолжили консервативное лечение, боль как будто стихла. Я вышел на игру с "Локомотивом", и минуте на двадцатой меня унесли с поля. - Оперировал вас в Германии Пфайфер? - Да, дней через десять. Надо было дождаться, когда спадет отек. Передвигался я на костылях. Хорошо, мениск остался цел - а то бы еще дольше лечился. - Многие наши хирурги о докторе Пфайфере отзываются скептически. Но у вас, похоже, мнение другое? - В его клинике за эти годы побывал почти весь "Спартак" - и ни от кого я жалоб не слышал. У меня тоже прошло без осложнений. Пфайфер встает рано, ко мне в палату, например, он каждый день наведывался в полшестого утра. Потом часок удавалось поспать, а с 7.00 до 13.00 шла работа с разными специалистами. Массаж, бассейн, физиотерапия - да всего и не упомнишь. Спустя две недели я вернулся в Москву и дальше реабилитацию проходил дома. Заживало на мне все, как на собаке. В январе на первом сборе уже рвался в общую группу, но меня сдерживали. Бегал по кругу, играл нейтрального. А к старту чемпионата был полностью готов. В общей сложности восстанавливался пять месяцев и неделю. Хотя изначально говорили, что потребуется полгода. - Однажды спросил у Максима Калиниченко: что самое трудное, когда восстанавливаешься после такой травмы? Он сказал: "Не люблю на костылях появляться в команде. Чувствуешь себя убогим. Все начинают жалеть…" Как ответите вы? - Пока находился в Германии, очень тяжело было удержаться и не выпить прекрасного немецкого пива. Но знал, что с "крестами" не шутят, поэтому соблюдал все рекомендации врачей. - Как пиво может повредить? - Реакция мгновенная - колено опухает, приходится откачивать жидкость. К чему лишние проблемы? - Савелий Мышалов считает, что главное сейчас для Данни - выполнять все рекомендации врачей. И верить в лучшее. А вы как думаете? - Мышалов правильно сказал. Конечно, многое зависит от психологии. Зная характер Данни, думаю, он наверняка сделает все, чтобы доказать - даже после таких травм футболист способен вернуться и играть не хуже, чем прежде. - Веры в "Зенит" перед Лигой чемпионов теперь поубавилось? - "Бенфику", на мой взгляд, можно обыграть и без Данни. А что? Состав у "Зенита" приличный, вариантов, как заменить португальца, хватает. Например, сыграть в два форварда. Либо использовать схему 4-5-1, при которой в полузащите найдется место не только Денисову, Зырянову и Широкову, но и Файзулину с Семаком. - На матч ЦСКА - "Реал" собираетесь? - Еще чего! Я и на "Спартак"-то не всегда выбираюсь, а уж на ЦСКА, да в такой холод… Нет, спасибо. Лучше по телевизору посмотрю. От армейцев чуда никто не ждет. И в этом, мне кажется, их главный шанс. - Чей трансфер больше удивил - Билялетдинова в "Спартак" или Павлюченко в "Локомотив"? - Переход Динияра - приятный сюрприз. Футболист он классный и, уверен, сумеет вписаться в спартаковскую игру. А то, что Рома вернется в Россию, лично я понял давно. Вопрос лишь был - в какой клуб. ЦСКА и "Зенит" он сам отмел. "Спартак" тоже отпадал - сейчас там нападающих много. Что оставалось? Только "Локомотив". Надеюсь, спартаковские болельщики на Павлюченко не в обиде. - Вы полагаете? - Недовольные везде найдутся. Не исключено, кто-то Ромку и освистает. Но нормальные люди его решение поймут. |
|
|
![]()
|
|
Александр Беленов: Не жалею, что в 2011-м году ушел из «Спартака» в «Кубань»
http://www.sovsport.ru/news/text-item/508430 Голкипер краснодарской «Кубани» Александр Беленов еще раз вспомнил о том, как он переходил в свой нынешний клуб из московского «Спартака». «Чувства сожаления от этого перехода нет, есть чувство радости, что я оказался в «Кубани». Замечательный город, замечательные люди, замечательная команда, прекрасная атмосфера, обстановка, - поделился Беленов. - «Спартак» – большой клуб с богатыми традициями и славной историей, которая в российский период приходится, главным образом, на девяностые годы прошлого века. Красно-белые, конечно, будут развиваться, совершенствоваться, двигаться вперед, но сегодня своих успехов я хочу добиваться только с «Кубанью», а по возможности, вместе с ребятами и вписать свое имя в славные страницы клуба». Напомним, что с момента этого перехода Беленов провел за «Кубань» 12 матчей и пропустил 10 мячей. |
|
|
![]()
|
|
Роман Павлюченко:
"Коусейру напоминает мне Хиддинка" http://football.sport-express.ru/reviews/19651/ Новый форвард "Локомотива" адаптируется в команде и сыграл уже свой первый тайм за клуб. После чего поделился своими ощущениями с корреспондентом "СЭ". |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.182 Регистрация: 14-March 08 Из: Нарва и Хельсинки Пользователь №: 7.158 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Бразилии сообщают, что Ибсон по обмену перейдёт во "Фламенго"
По данным бразильской прессы, "Фламенго" и "Сантос" договорились об обмене игроками. Защитник Алекс Силва перейдёт в "Сантос", в то время как Ибсон проследует во "Фламенго". Кроме того, "Фламенго" возьмёт на себя долг "Сантоса", который должен выплатить московскому "Спартаку" около € 1 млн за Ибсона, в то время как "Сантос" взял на себя обязательства заплатить € 500 тыс. немецкому "Гамбургу", которому принадлежат 50 % прав на Алекса Силву. Напомним, 28-летний Ибсон, вернувшийся на родину из "Спартака" летом 2011 года, является воспитанником "Фламенго". Источник: "Чемпионат.com" -------------------- Форум сдох.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Титов: с каждым новым Кубком легенд на трибунах всё больше свободных мест "... Только хотелось бы, чтобы болельщиков было как можно больше. С каждым новым турниром на трибунах всё больше свободных мест. Я не знаю, в чём причина", — передаёт слова Титова корреспондент "Чемпионат.com" Александр Служаков. Потому, что этот Кубок по большому счету никому и не нужен. Один раз он прошел в Испании, а так его все в России гоняют. Все эти звезды, приезжающие из зарубежа, уже давно всем все доказали, всем все показали и многого добились. И они сюда едут тупо поразвлечься, а не что-то там выиграть. А "звездам" России надо было eбaшить еще в годы своей профессиональной футбольной деятельности, а не здесь пытаться отыгрываться. Александр Беленов: Не жалею, что в 2011-м году ушел из «Спартака» в «Кубань» http://www.sovsport.ru/news/text-item/508430 Я тоже -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st August 2025 - 18:23 |