IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

664 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Экс-спартаковцы, бывшие игроки, тренеры и функционеры ФК Спартак Москва
ursula
сообщение Sep 11 2009, 00:36
Сообщение #436

Эксперт

Душа форума
Из: Moscow Region
Награды: 1

Александр Дюков: "Инициатором перехода Быстрова был сам игрок"
http://news.sport-express.ru/2009-09-11/320394/

--------------------
Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А.
Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)
Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012)

+Quote Post
Mercenary
сообщение Sep 11 2009, 02:42
Сообщение #437

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: United Earth Directorate

Цитата(ursula @ Sep 11 2009, 01:36) *

http://www.youtube.com/watch?v=S5PuVec4qlc
© не мое smile.gif

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Sep 11 2009, 09:33
Сообщение #438

Гроссмейстер

Из: Одинцово

Цитата(ursula @ Sep 11 2009, 01:36) *

Ну теперь "оправдания " повылазят в самых причудливых формах.. И сам хотел , и зарплату маленькую положили , и "зенид" то совсем не потратился (всего 9 "лимонов", чтож это наш Федун "продешевил то" ? А скорее всего "общественное мнение" готовят - мол кули там ,"копейки" заплатили , да чтоб и Степашин не "наезжал"..)

Цитата

Клип "добрый" слепили.. Понравилась фраза "Буду терпеть.." Есть в определеных кругах такое понятие -"ТЕРПИЛО".. bh.gif - bj.gif

--------------------
Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.

+Quote Post
АндрейС Липецк
сообщение Sep 11 2009, 09:40
Сообщение #439

Начинающий
*

[/url][/quote]
Ну теперь "оправдания " повылазят в самых причудливых формах.. И сам хотел , и зарплату маленькую положили , и "зенид" то совсем не потратился (всего 9 "лимонов", чтож это наш Федун "продешевил то" ? А скорее всего "общественное мнение" готовят - мол кули там ,"копейки" заплатили , да чтоб и Степашин не "наезжал"..)

Полностью согласен. Зенти теперь будет из кожи лезть, лишь бы Быстрова перед боллельщиками оправдать всеми путями. Виноват дескать, одумался и САМ решил вернуться в "родной" клуб..
И никогда не поверю, что Федун взял меньше, чем прописано в конртакте сумма отступных. Особенно при дифиците игроков с российским паспортом, да еще и сборника...
Дюков, короче, еще тот говнюк, кого он хочет убедить? Себя?

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Sep 11 2009, 10:13
Сообщение #440

Гроссмейстер

Полностью статья -интервью Д. Парфенова.
Дмитрий Парфенов: Замену Быстрову найдут быстро
Дмитрий Парфенов для болельщиков «Спартака» — фигура не менее культовая, чем Егор Титов, Андрей Тихонов или Дмитрий Аленичев. И если последний официально завершил карьеру, а первые двое осваивают новые горизонты на футбольных полях Казахстана, то Парфенов неожиданно для многих вернулся в большой футбол, подписав соглашение с подмосковным «Сатурном».

— Дмитрий, ваше появление в «Сатурне» в роли действующего футболиста для многих стало приятной неожиданностью… Как же так все получилось?
— Один раз мы беседовали с Игорем Ефремовым (генеральным директором «Сатурна»), с которым я хорошо знаком, и заикнулись о такой возможности. Он сказал: «Я поинтересуюсь у главного тренера. Если ему будет интересно, то поедешь на сбор — практика будет, потренируешься. Если все нормально будет, подпишем контракт». Для клуба ведь это тоже было риском. Но так как все случилось, то, значит, все хорошо.

— То есть, даже несмотря на учебу в ВШТ, еще хотели поиграть и искали варианты продолжения карьеры?
— Я ведь вообще-то и не заканчивал играть, никому ничего не говорил на эту тему. «Сатурн» — команда хорошая, прекрасный подбор игроков. А когда окунулся во внутреннюю атмосферу команды, то вообще все очень понравилось.

— С кем-то из новых одноклубников имели старые дружеские отношения?
— Я со всеми ребятами хорошо знаком, особенно с теми, с кем примерно одного года рождения. В этом плане вообще не было никаких проблем — Лоськов, Кириченко, Каряка…

— Гордеев, к слову, вам тоже практически ровесник. С ним когда-то приходилось в футбольной жизни пересекаться?
— С Гордеевым пересекались, конечно, но только на футбольном поле, а так, чтобы близко знакомы были, такого не скажу. А что касается нынешней ситуации, то здесь все просто: есть тренер — и есть игрок. И нет никакого панибратства, несмотря на одинаковый возраст. Отношения у нас рабочие.

— Вы, когда контракт подписывали, понимали, что, скорее всего, будете игроком замены?
— Команда сейчас на ходу, выигрывает. Но в футболе ведь всякое бывает, и я готов помочь клубу в любой момент.

— Кстати, как физическую форму поддерживали?
— Да я ее, собственно, и не терял. Сейчас в Москве постоянно проходят какие-то турниры, так что раз пять-шесть на неделе обязательно где-нибудь играешь, в той же любительской лиге восемь на восемь. Вот турнир был у Аленичева Димки — там поиграл. Так что мероприятий таких масса. И футбола в моей жизни меньше точно не стало, другое дело, что здесь уже не такой соревновательный момент. А даже если нет игр, то в свободное время делаешь какие-то пробежки, на тренажерах занимаешься, резко же нам, спортсменам, бросать все это нельзя.

— А когда в «Сатурн» пришли, ежедневные серьезные нагрузки нормально переносили?
— Вначале, первые дней десять, на эмоциях вообще не было никаких проблем, потом был какой-то такой период, когда накопилась усталость. А потом все пошло как по маслу.

— Как собираетесь продолжать свое обучение в ВШТ, куда вы поступили в прошлом году и где уже прошли курс теоретических и практических занятий?
— Насколько я знаю, действующий футболист не может учиться в ВШТ, я вот сейчас хочу поехать переговорить с Андреем Лексаковым насчет этого. Надо будет — конечно, приостановим учебу, все равно потом придется идти и заканчивать.

— Те знания, которые успели получить в ВШТ, дают вам возможность как-то иначе смотреть на те процессы, которые сейчас происходят в «Сатурне»?
— Конечно, смотрю иначе, потому что очень многие вещи узнал изнутри, совершенно с другой стороны.

— В тренерском штабе подмосковного клуба со временем не думаете остаться?
— Нет, вообще ни о чем таком не думаю. Сейчас моя работа — тренироваться и играть, я очень рад, что вернулся.

— За время нахождения в команде вы успели понять, за счет чего «Сатурн» совершил такой резкий скачок во второй половине сезона?
— Во-первых, изначально по подбору игроков это команда очень высокого уровня. А проблемы, возможно, были от того, что игроков загнали в психологическую яму, а сейчас благодаря Андрею Гордееву из нее удалось вылезти. Он создал просто потрясающую атмосферу в команде, видно, что все ребята работают с удовольствием, и тренировки интересные. Так что все действует в совокупности. Все отдаются на каждом занятии, отсюда и получается результат.

— При Ребере, значит, никто не хотел выкладываться?
— Я не хочу комментировать это, потому что при Ребере меня в команде не было.

— Ну ведь со стороны же наверняка следили за выступлениями того же «Сатурна» в чемпионате страны?
— Со стороны, да, было заметно, что команда словно какая-то безвольная.

— Как вы считаете, на что может реально рассчитывать подмосковный клуб в этом первенстве, в оставшихся десяти турах?
— В каждой игре мы должны выкладываться на сто процентов, и в каждом матче мы настраиваемся только на победу. А как будет — поймем в конце сезона, на что рассчитывать.

— То есть конкретной цели занять строчку в таблице не ниже какой-то перед вами не стоит?
— Стоит цель выигрывать в каждом матче.

— Тем не менее большинство команд гласно или негласно стремятся попасть в зону еврокубков, но потом нередко играют там весьма бездарно, как это случилось в этом сезоне сразу с четырьмя российскими представителями — «Динамо», «Крыльями Советов», «Зенитом» и «Амкаром». На ваш взгляд, в чем главная причина неудач? Может быть, переоценка своих возможностей?
— Думаю, одна из главных из причин такого выступления в том, что все команды, которые участвуют от России в еврокубках, завоевывают это право в конце ноября — то есть до старта в августе проходит практически целый год, и в команде нередко многое меняется, приходят новые игроки. Это проблема нашего календаря, но из этой ситуации пока никакого выхода нет.

— Есть выход перейти на систему «осень-весна».
— Да, но есть люди, которые должны это обсуждать и решать, к тому же еще неизвестно, как будет лучше. Хотя если то же «Динамо» или «Крылья Советов» завоевали право в конце мая, а стартовали в августе, то все бы, наверное, выглядело как-то по-иному.

— Помимо неудобного календаря какие еще видите причины?
-–Нельзя сказать, что это невезение. Видимо, такой уровень команд.

— Кто больше всех в Лиге Европы разочаровал?
— Я, если честно, большинство игр не смотрел. Но неожиданными для меня были все результаты. Опять же «Амкар», будь он в той форме, в которой заканчивал чемпионат в прошлом году, выступил бы удачнее.

— А как вам «Зенит», недавний обладатель европейских трофеев?
— Ну тут вообще, как говорится, no comments.

— На следующей неделе в групповом этапе Лиги чемпионов стартуют ЦСКА и «Рубин». Не повторят ли они печальную участь «Зенита», «Динамо», «Амкара» и «Крыльев»?
— Мне кажется, что у ЦСКА, что у «Рубина» шансы примерно одинаковые. Будет очень непросто занять второе место, я уже не говорю про первое. Но буду очень рад, если им это удастся. Конечно, то, что в Россию приедут такие команды, как «Манчестер Юнайтед» и «Интер», это очень большой плюс для нашего футбола, в играх с ними и будет проявляться уровень нашего футбола.

— А третье место обоих команд как расцените?
— Понимаете, тут ведь двоякая ситуация. Если они будут идти хорошо, с шансами на выход в весеннюю стадию Лиги чемпионов, а под конец оступятся и займут третью строчку, то это одно дело. А с другой стороны, если они выложатся полностью, вырвут третье место в борьбе, то это совсем другое. Когда ты выигрываешь 1:0, а в конце тебе забивают — то вроде и победу упускаешь, а вроде и играл плохо. То есть такая ситуация относительная. И сказать, удачей будет третье место или провалом, мне сейчас сложно. Соперники очень серьезные, и рассудит здесь только футбольное поле.

— Тогда перейдем к делам российского чемпионата. «Рубин» — чемпион? Или еще кто-то с ним поборется?
— Конкурентов еще много, да и играть еще десять туров. Четыре очка — отрыв, конечно, серьезный, но все же не гарантия. Особенно при равном уровне команд.

— А не считаете, что казанский клуб по игре сейчас действительно сильнее всех?
— На данном этапе они играют более стабильно — с этим я согласен. Но это футбол, и здесь в один момент может все развернуться.

— Для вас, как для спартаковца, матч «Рубина» со «Спартаком» стал в определенной степени шоком?
— Большой неожиданностью, скажем так.

— О чем свидетельствует эта игра и для одной, и для другой команды?
— Если честно, я эту игру не видел, я в этот момент летел в самолете, но если говорить по счету, то он стал сюрпризом.

— Может, психологически спартаковцы сломались? Все давили на них: дескать, матч за чемпионство, за золото… У вас в вашей карьере были такие ситуации?
— Когда нам в «Спартаке» говорили, что это матч за чемпионство, то мы выходили и выигрывали (смеется). Так что мне тут сложно судить.

— Тем не менее после такого сезона, который проводят красно-белые, второе место будет успехом или все-таки неудачей?
— Наверное, это определят в клубе, мне судить сложно, для этого надо быть внутри команды. Тут опять же — можно ведь и в последнем туре упустить чемпионство, а можно и третьим стать. Так что все зависит от ситуации, от того, как она будет складываться.

— Вы ведь следите за игрой «Спартака», он готов к чемпионству?
— Единственный матч в сезоне, который я не видел, — это игра с «Рубином». И при примерно равном уровне всех наших команд, я думаю, «Спартак» готов к первому месту. Почему нет? Ребята выкладываются, играют на кураже, может быть, в каких-то моментах чуть-чуть не хватает опыта. За счет чего «Рубин», наверное, и обыграл красно-белых. Все же состав у подопечных Бедрыева более стабильный, сыгранный.

— У «Спартака» одна из самых проблемных линий — оборонительная. Когда искали варианты продолжения карьеры, вернуться не рассчитывали?
— (Смеется.) Конечно, с удовольствием еще поиграл бы в «Спартаке». Но раз так не произошло, то вариантов таких не было.

— Вы знаете Карпина как человека. А каков он как тренер, уже сделали вывод? Может, он в чем-то стал для вас предсказуем?
— Я просто рад, что у него сейчас все получается, что ему удалось перевернуть все, что происходило в «Спартаке» весной. И это уже говорит о многом. А что будет дальше — увидим. Буду очень рад, если у Валеры все сложится.

— Не могу не вспомнить про уход Быстрова. Это событие сильно осложнит жизнь «Спартаку» вообще и Карпину в частности?
— Знаете, Валера правильно сказал, и у меня, кстати, тоже была такая мысль: уходили из «Спартака» и Черенков, и Гаврилов, и Аленичев, и Титов, и Тихонов… Но «Спартак» всегда оставался, и я не скажу, что уход Быстрова сейчас — это очень большая потеря. Может, на какой-то маленький промежуток времени — да. Потому что этот человек играл в основном составе, играл хорошо, и сейчас надо на его позицию кого-то пробовать, наигрывать. Но это вопрос времени. У Карпина есть очень хорошая молодежь, и с тем подходом, который Валера применяет, думаю, он быстро найдет Быстрову замену.

— То есть внутренними резервами можно справиться до конца чемпионата без потерь?
— Ну насчет без потерь — я не знаю. Впереди еще десять соперников, десять игр. Здесь уже все от них зависит, от команды.

— Этот трансфер, как гром среди ясного неб@, вас удивил? Или в нашем чемпионате уже возможно все?
— Учитывая, что сделка была осуществлена «Зенитом», это меня вообще нисколько не удивило. Если бы это был какой-то другой клуб, то, наверное, я бы удивился.

— «Зенит» этим приобретением скорее себя усилил или ослабил конкурента в лице «Спартака»?
— Для «Спартака», я повторюсь, эта потеря создаст проблемы ненадолго. А «Зенит», безусловно, усилился. Потому что Быстров — игрок сборной, к тому же он набрал сейчас хорошую форму. «Зениту» сейчас, наверное, как раз этого и не хватало — более голодных людей, с таким желанием, с каким выходит на поле Володя.

— Получается, что в «Спартаке» Быстрову хватало всего, кроме денег?
— Я не могу здесь судить Быстрова. Кто бы как поступил в этой ситуации — черт его знает. Надо быть в таком положении, чтобы понять.

— Себя на его место не ставили?
— Нет, я в такой ситуации не был и не могу осуждать человека. Это его выбор, и он за него отвечает.

"Спорт день за днем"

--------------------
Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.

+Quote Post
Mercenary
сообщение Sep 11 2009, 11:48
Сообщение #441

Эксперт

"Вашими устами, да мед бы пить!"
© Пословиц0

PS: Когда уходил Тихонов, тоже шли разговоры, что фигня это все, он уже не тот, заменим, бла-бла-бла.

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Sep 11 2009, 12:55
Сообщение #442

Гроссмейстер

Имхо. Как ЛИЧНОСТИ , Тихонов и Быстров -НЕСОВОПОСТАВИМЫ,, поэтому уходы их некорректно сравнивать (да и уходы ПО РАЗНОМУ..).

--------------------

+Quote Post
25-кадр
сообщение Sep 11 2009, 13:04
Сообщение #443

Гроссмейстер

Джентельмен года 2016Победитель Кубка Прогнозистов
Награды: 2

Онопко в цска
http://fanat1k.ru/news-24505-onopko-v-tsska.php

о_О

+Quote Post
Mercenary
сообщение Sep 11 2009, 18:36
Сообщение #444

Эксперт

Цитата(25-кадр @ Sep 11 2009, 14:04) *

Лысый Идальго решил повторить подвиг Уовочки Бездрова?

PS: Интересно, будут ли заряды "онопка - пес" в ближайшем матче с ними? smile.gif

--------------------

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Sep 11 2009, 19:52
Сообщение #445

Гроссмейстер

Цитата(Mercenary @ Sep 11 2009, 19:36) *
Цитата(25-кадр @ Sep 11 2009, 14:04) *

Лысый Идальго решил повторить подвиг Уовочки Бездрова?

PS: Интересно, будут ли заряды "онопка - пес" в ближайшем матче с ними? smile.gif

думаю , да .. Савельич сам выбрал свой путь..

--------------------

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Sep 11 2009, 20:34
Сообщение #446

Гроссмейстер

Евгений Ловчев: ЦСКА ничем не рискует, подписав Рамоса

Бывший защитник московского «Спартака» Евгений Ловчев в эксклюзивном интервью “Rusfootball.info” признался, что отставка Зико не стала для него неожиданностью, а также, что больше не держит зла на «Крылья Советов». Кроме того, он заявил, что «Спартак» победит «Динамо», а «Локомотив» может потерять очки в Нальчике.

– Тур откроется матчем между ФК «Москва» и «Амкаром», в который вернулся Рашид Рахимов...
– Здесь все однозначно. Обычно у команды, в которой произошла смена тренера, происходит подъем и в первых матчах она добивается побед. В данном случае явное преимущество у «горожан», которые обязаны победить. «Амкар» может рассчитывать на успех только в том случае, если приложит максимум усилий. В этой игре будет интересным тренерское противостояние Миодрага Божовича и Рашида Рахимова.

– Для вас новость о смене главного тренера ЦСКА не стала громом среди ясного неб@?
– «Громом среди ясного неб@» не стала. Не я один неоднократно предсказывал такое развитие событий. Многие болельщики ЦСКА были недовольны игрой своей команды. Это уже не первый случай, когда именинный в прошлом футболист не смог адаптироваться в России. Недавний пример Лаудрупа ещё свеж в памяти.

Теперь армейцами будет руководить Хуанде Рамос. Стоит отметить, что российский чемпионат проложил неплохую дорогу в Европу, по которой в нашу страну приезжают известные тренеры. Это однозначно идет нам на пользу. Другое дело, сумеет ли испанец прижиться в России, но ЦСКА ничем не рискует, подписав контракт с Рамосом на три месяца. Если у него получится дать результат, он продолжит работу, если нет, то покинет клуб.

Уезжая из России в Европу, нашим футболистам всегда советуют для быстрой адаптации выучить местный язык и понять менталитет. То же самое следует делать и иностранным тренерам, которые приезжают в Россию.

– Каковы шансы армейцев в ближайшем матче?
– Конечно, Рамос не старик Хоттабыч и за три дня ничего изменить не сможет, но думаю, что ЦСКА победит «Крылья Советов», которым я раньше перед каждым матчем желал поражений. Самарцы уже проиграли на всех фронтах и не ведут борьбу за высокие места, поэтому моя кровожадность к ним постепенно исчезает.

– «Рубин», который на следующей неделе стартует в Лиге чемпионов, примет «Сатурн». Будут ли казанцы экономить силы, думая о дебюте в этом турнире?
– Нет, они ведь ещё борются и за чемпионство. Не для того «Рубин» обыгрывал «Спартак», чтобы в следующем туре потерять очки с «Сатурном». Раменчане уже не та команда, которая была в начале чемпионата. Теперь они на ходу, а такие классные футболисты, как Каряка, Лоськов и Кириченко вновь почувствовали уверенность в собственных силах. При всех этих плюсах «Сатурна», «Рубин» сейчас играет в более быстрый и организованный футбол, поэтому казанцы добудут победу, пускай и в тяжелой борьбе.

– В матче за 6 очков «Кубань» примет «Химки». Кто фаворит в данном матче и являются ли эти клубы главными претендентами на вылет?
– «Химки» уже одной ногой в первом дивизионе. Очень обидно за этот клуб, ведь город Химки для меня не является чужим. В нем я заканчивал ПТУ, работал на военном заводе и начинал играть в футбол. Видимо, губернатор московской области был прав, когда захотел оставить только один клуб. Даже непонятно, зачем нужно было столько бороться и мучиться, чтобы сохранить команду, которая так плохо играет.

«Кубань» сильнее составом и она должна победить. Если краснодарцы хотят «выжить», то такого соперника побеждать они просто обязаны. Вспоминаю их игру с «Амкаром», в которой был назначен «фантастический» пенальти, поэтому не сомневаюсь в победе хозяев.

Воскресная программа тура откроется супердерби «Динамо» и «Спартака». У динамовцев было время перевести дух после неудач, а «Спартак» на трансферном флажке укрепился Квинси и Низамутдиновым. Что вы ждете от этой игры и от спартаковских новичков?
– Да, динамовцы смогли перевести дух и психологическое состояние у них лучше. Но «Спартак» солиднее смотрится по игре и у красно-белых больше индивидуально-сильных футболистов. В общем «Спартак» выиграет
.

Касаемо новичков – «на безрыбье и рак рыба». Квинси уже не в первый раз возвращается. Есть такие игроки, про которых тренеры думают: «предшественник не смог раскрыть его талант, но я смогу». У Квинси есть сумасшедшее преимущество перед соперниками – это его скорость, но у него нет головы. Он со своими задатками так и останется нераскрытым игроком.

Низамутдинов – это не укрепление. Сначала обещали приобрести четырех футболистов, потом ограничились двумя, а как оказалось вообще никакого усиления «Спартак» не получил.

– Нальчикский «Спартак» одержавший две победы к ряду, примет «Локомотив». Сумеют ли «железнодорожники» прервать их серию?
– Поскольку матч пройдет в Нальчике, то для «Локомотива» эта игра станет серьезной проверкой. Оба клуба сейчас на ходу, и это тот случай, когда у одной команды «коса может найти камень». После возвращения Семина, «Локомотив» играет все увереннее. В «Спартаке» тоже сильный тренер. По ходу первого круга Юрий Красножан обычно делает из команды сплоченный коллектив, а во втором круге этот коллектив начинает добывать результат. Так происходило раньше, так происходит и сейчас. Считаю, что матч закончится вничью, хотя мои симпатии будут на стороне Юрия Палыча.

– Сможет ли «Зенит» отомстить «Ростову» за поражение в первом круге?
– Без сомнения. У «Зенита» хорошая команда. Прошли те времена нервотрепки, когда было неясно, кто тренирует клуб и кто им будет руководить. Постепенно игра питерцев налаживается, они смогли укрепить состав в межсезонье. Думаю, что они вместе с «железнодорожниками» ещё поборются за третье место. Давно не видел в деле Кежмана, но и без него в «Зените» есть много хороших мастеров. Дорогого стоит команда, которая может позволить себе держать на скамейке Хусти или Семшова.

– «Терек», проигравший 3 последних матча, примет «Томь»…
– Кажется, что томский клуб уже решил свою задачу – сохранение прописки в Премьер-Лиге. У «Терека» изначально в планах на чемпионат было третье место. Сейчас понятно, что до него им не дотянуть, но в этом матче грозненцы наверняка одержат победу. Все-таки есть у них в составе талантливые футболисты, как Флорентин Петре и Шамиль Лахиялов.

Владислав Усачёв.
Источник: Rusfootball.info

--------------------

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Sep 11 2009, 20:41
Сообщение #447

Гроссмейстер

Александр Бубнов: Быстров не обязан ни перед кем извиняться

Какие приоритеты будет ставить перед собой "Рубин"? Заиграют ли Квинси Овусу-Абейе и Эльдар Низамутдинов в "Спартаке"? Почему ЦСКА не нужен тренер? Когда болельщики простят Владимира Быстрова? На все эти вопросы отвечает постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов.

- В матче с "Сатурном" "Рубин" будет думать о киевском "Динамо"?

- Очень интересно посмотреть, как "Рубин" поведет себя за несколько дней до старта в Лиге чемпионов. Если Курбан Бердыев решит беречь силы, то как? Проблема в том, что "Рубин" – закрытый клуб, и мы не знаем, что является приоритетом для его руководства – чемпионат или Лига. Тут ведь замкнутый круг получается. Выигрываешь чемпионат – играешь в Лиге чемпионов, а, значит, получаешь хорошие деньги, и к тебе идут классные футболисты.

- Пойдет ли на пользу московскому "Динамо" перерыв в чемпионате?

- Думаю, да. После последних неудач бело-голубым нужно было взять паузу, чтобы перевести дух. Теперь-то им уже точно отступать некуда. Да и статистика последних матчей со "Спартаком" говорит в их пользу. Хотя сейчас красно-белые выглядят лучше, к тому же им надо реабилитироваться после разгрома от "Рубина".

- Что скажете про Квинси и Низамутдинова?

- Ну про Квинси я ничего нового не скажу. Его достоинства, равно как и недостатки, известны всем. Но если он вдруг начнет творить чудеса, все будут только рады. Что касается Низамутдинова, то тут дело интереснее. В "Спартаке" он получит такую "обслугу", о какой в "Химках" не мог и мечтать. Голевое чутье и умение открыться у этого футболиста есть. Если он умудрялся забивать в своем прошлом клубе, это о многом говорит.

- "Крылья Советов" успеют воспользоваться сменой тренеров в ЦСКА?

- А ЦСКА тренер, по большому счету, не нужен! Команда у армейцев опытная, все друг друга знают, вместе играют давно. Мне сразу вспоминается время, когда в "Спартак" вместо Константина Бескова пришел Олег Романцев, который поначалу занимался только тем, что состав на матчи определял. Играли мы сами. Так что не скажу, что у "Крыльев" будет из-за этого преимущество, хотя леонид Слуцкий, конечно, будет из кожи вон лезть, чтобы реабилитироваться за провальный сезон в матче с фаворитом.

- В матче "Зенит" – "Ростов" все ждут очередных акций против Быстрова. Когда же болельщики простят его?

- А за что прощать? За то, что Властимил Петржела выгнал его из команды?! Человеку указали на дверь, и он, как профессионал, нашел другой клуб, где с успехом заиграл. Что тут плохого?

- При этом он целовал ромбик, когда забивал "Зениту"…

- А что он должен был целовать? Его выгнали, а "Спартак" принял. Ничего плохо нет и в возвращении. Футболист должен кормить семью, а для этого зарабатывать деньги. После окончания карьеры футболисты никому не нужны. Если он сам о себе не подумает, никто не подумает. Быстров себя стракует от нищеты. Я не ратую за рвачество, но таковы сегодняшние реалии.

--------------------

+Quote Post
wheeller
сообщение Sep 11 2009, 20:56
Сообщение #448

Эксперт

Из: Москва

Евгений Ловчев: "У Онопко есть свои критерии"

Защитник и капитан "Спартака" 70−х годов Евгений Ловчев считает, что в современном спортивном мире подобные события, как переход Виктора Онопко в штаб ЦСКА, норма, но сам придерживается иного взгляда.

"Да, знаю, что Онопко сейчас будет помогать испанцу. Каждый делает свой выбор, Онопко в первый раз сделал его давно, когда перешел в "Спартак" из "Шахтера". Сделал он это только потому, что футбол здесь был лучше. Потом, опять же, он переехал в Испанию и еще долго говорил, что не хочет возвращаться, потому что здесь хуже условия, к тому же джип у него в России угнали", — рассказал Infox.ru Ловчев.

"Я уже много раз раскаивался о своем переходе в "Динамо", но я уходил от Бескова. А сейчас мне все еще делают предложения из различных клубов, просят где-то помочь, где-то тренировать, причем клубы с разными названиями. Но я не могу, просто по душе не могу, меня на улицах узнают как спартаковца, а он может. Значит, у него просто другие личные критерии", — добавил он.

"Я думаю, что он честолюбивый спортсмен и работа в ЦСКА для него возможность выбраться из Российского футбольного союза. Ведь он там кем работал? Кажется, заместителем департамента чего-то, а для футболиста и спортсмена это ерунда. Теперь он будет тренировать, другое дело, что это будет клуб ЦСКА. Таковы современные правила игра, с этим ничего не поделаешь. Но можно ведь по ним не играть, можно вести себя по-другому. Мир, который нас окружает, можно охарактеризовать как блеск и нищету куртизанок. Есть олигархи, которые развращают людей, и проститутки, которые позволяют думать, что все покупается. Нет, не все — мы не покупаемся, например. В заключение скажу: не судите и не судимы будете", — считает Ловчев.

+Quote Post
Grrrey
сообщение Sep 11 2009, 23:19
Сообщение #449

ММ

Из: Тамбов

Уж кто-кто, а Ловчев бы постеснялся Онопко судить..

--------------------

+Quote Post
November Rain
сообщение Sep 11 2009, 23:26
Сообщение #450

ММ

Из: Москва-Южное Медведково

Цитата(Grrrey @ Sep 12 2009, 00:19) *
Уж кто-кто, а Ловчев бы постеснялся Онопко судить..

если б ты внимательно прочел, заметил бы что он его и не судит)

--------------------
ватага долбоебов

+Quote Post

664 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic