IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

664 страниц V  « < 363 364 365 366 367 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Экс-спартаковцы, бывшие игроки, тренеры и функционеры ФК Спартак Москва
свинопас
сообщение Dec 29 2013, 13:47
Сообщение #5461

МС

Помним заслуги перед Спартаком. Человек всегда жив, когда его помнят. Вечная память, пусть земля ему будет пухом.

+Quote Post
nik-62
сообщение Dec 29 2013, 13:49
Сообщение #5462

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Только, что узнал... Ильюха классный игрочище был. Вечная память... Что-то год заканчивается фигово... Опять взрыв в Волгограде...

+Quote Post
SM67
сообщение Dec 29 2013, 14:25
Сообщение #5463

МС

Илья, пусть земля тебе будет пухом.
Вечная память.

--------------------

+Quote Post
sevastopol
сообщение Dec 29 2013, 14:46
Сообщение #5464

МС

Из: Россия/Sevastopol

Вечная память ИЛЬЕ!!! Пусть земля будет тебе пухом! Ты останешься в нашей памяти на всегда!
ИЛЬЯ - история СПАРТАКА!!!

--------------------
Sevastopol

+Quote Post
Attilla One
сообщение Dec 29 2013, 15:06
Сообщение #5465

ММ

Адекват года 2014Победитель Чемпионата Прогнозистов
Из: Будапешт
Награды: 2

Цитата(Manoel @ Dec 29 2013, 12:57) *
У меня такое ощущение, что Илья в своё время не доиграл, что-то не доделал. Мог бы большее и ушёл из футбола рано. По своему потенциалу фантастический игрок был.
Есть у кого ещё такое?

У меня ещё есть такое. Вообще рано он ушел со Спартака в 99 получается 30 всего было. Не с него ли начались те болезненные расставания, Тихонов, Кечинов, Бузникин Ширко, Филимонов...?

Сам уход из памяти стерся, вроде контракт закончился и его не продлили, без скандалов и прочее.

+Quote Post
Rzevskiy
сообщение Dec 29 2013, 15:28
Сообщение #5466

МС

Из: Тверская обл.

Цыля
Не стало Ильи Цымбаларя

Ему было 44 года, но он мог гордиться тем, что вырастил целое поколение футбольных гурманов. Которые теперь отказываются верить…

… Мы познакомились с Ильей Цымбаларем почти случайно на Поклонной горе. Меня туда пригласил на шашлык Гена Нижегородов, а уже придя, я понял, что намечаются семейные посиделки. Жены у Цымбаларя и Нижегородова – родные сёстры, и пока они вдвоём пытались справиться с мелкими Цымбаларями, угоняющими припаркованный неподалеку танк, мужья тихо-мирно предавались разговорам на футбольные темы.

Впечатление о первой встрече оказались смазанными другим громким событием. Посреди этого разгула у Ильи зазвонил телефон. Руки были заняты, поэтому он нажал громкую связь, и в следующую минуту мы узнали от первоисточника, что Олег Романцев только что выкинул из команды Андрея Тихонова, своего капитана. У Гены Нижегородова глаза сразу стали большими-пребольшими, а Цымбаларь только спросил: "Я тебе говорил?"

Дальше уже было обсуждение этой горячей новости, на чем пикник и завершился. Но запомнился он мне даже не этим. Илья был в шортах, и мои глаза сами постоянно опускались на его колени. Потому что на них не было живого места, особенно на левом. Были только затянувшиеся швы, наложенные друг на друга.

— Слушай, как ты с такими коленями играешь? – к тому времени мы уже были на "ты", но не по причине наличия в компании спиртных напитков, нет! С такими жёнами, как у этих футболистов, особо не забалуешь. Просто получилось как-то естественно, с Геной мы всегда были на "ты", а Илья, если хотите, "вписался".

— Да сам иногда удивляюсь, — ответил Цымбаларь. – Но болят по вечерам сильно. Суставы надо менять, но это уже как закончу.

Так я и не знаю до сих, поменял ли он себе суставы на искусственные и безболезненные или так и мучился все эти годы. После этого в таких же семейных компаниях мы встречались ещё несколько раз. Особенно запомнился его рассказ о первом приглашении в сборную СССР, который лично для меня приоткрыл главную тайну успехов тогдашнего киевского "Динамо".
Илья Цымбаларь в отборочном матче ЧЕ — 1996 с Финляндией. 16 августа 1995 года

Илья Цымбаларь в отборочном матче ЧЕ — 1996 с Финляндией. 16 августа 1995 года
По понятным причинам и разговор был отнюдь не "под запись", и носил я его в себе все эти годы.

— Попал в расширенный список к чемпионату мира 1990 года, — рассказывал Илья. – Сперва тех, кто играл на Украине (он выступал тогда за "Черноморец", а словосочетания "в Украине" ещё не было), собрали в Конче-Заспе. Приезжаю из Одессы рано утром, бросаю вещи, иду на завтрак. В столовой подзывает к себе доктор и даёт мне коробку из-под обуви. Я её открываю, а она полная таблеток. "Я за день столько не съем", — говорю доктору, а он мне в ответ: "Какое за день? Это тебе, милый друг, на завтрак. В обед я тебе ещё одну дам…" Я, конечно, напугался слегка, но доктор успокоил, мол, тут в основном витамины, восстанавливающее и вообще самые передовые достижения советской фармакологии. Протестированные, проверенные, так что лопай смело.

Два дня таблетки поел, на третий – контрольный матч. Выхожу и понимаю, что ни черта не понимаю. То есть ношусь как угорелый – и не устаю. Даже не потею. Но ношусь как баран в стаде, ничего не соображая. Все вперёд – и я бегу, все назад – и я стартую. Передачу получил, пнул куда-то, сам не понял, куда. Вторую – туда же. С третьей зарядил по воротам и только потом сообразил, что чуть ли не со своей половины.

Посмотрел на меня тогда Лобановский и вечером говорит: дескать, езжай-ка с Богом домой, уж больно ты деревянный…

Это Илюха-то деревянный? На фоне тогдашних угорелых киевлян и их наводящего ужас "веера"? Это Цымбаларь-то деревянный, который своими руками, а точнее ногами вырастил целое поколение футбольных гурманов?! Мы же ходили на него, как на премьеру, как в кино. Он же клал левой, как рукой. Он же видел поляну даже не в стерео, а в каком-то доступном только ему формате, укладывая передачи через полполя на носовой платок.

— Нас же на баскетбольном кольце учили, на переносном, — усмехнулся Цымбаларь, когда я как-то спросил его на эту тему.

— Не понял, как можно на нём футболистов учить?
— Было у нас кольцо без щита. Его в штрафной в конце тренировки ставят, и пока с двадцати метров десять раз не попадёшь, тренировка для тебя не кончится. Поначалу тоскливо было: все уже ушли, а ты всё бьешь, а тренер все попадания считает, издевается. Видит, что пристрелялся – передвигает. Потом, конечно, привык. По-научному это называлось "развитием пространственного мышления".

Осталось только понять, почему пространственное мышление развивали у всех, а Цымбаларь в итоге получился один-единственный. Впрочем, теперь мы уже доподлинно об этом не узнаем. И не узнаем ещё много из истории тех безумных 90-х, лучше всего охарактеризованных огромным, на полполосы, заголовком в "Спорт-экспрессе" после победы над "Реалом": "У России нет денег, зато есть "Спартак".

Теперь деньги у России есть, а вот того "Спартака" уже нет. И никогда больше не будет. И в нём не будет Ильи Цымбаларя, рождённого в Одессе, переехавшего в Россию за лучшей долей. Кудесника, иногда даже волшебника. Футболиста, игравшего сердцем и душой.

Царствие тебе небесное, Илюша! За тебя помолятся и поднимут поминальную столько людей, сколько ни на одном стадионе никогда не собрать. Твои болельщики твоего футбола.
http://www.championat.com/football/article-184993

--------------------
Не верьте завтрашнему дню.

+Quote Post
BoT
сообщение Dec 29 2013, 15:31
Сообщение #5467

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Награды: 2

Легендарный игрок. Жаль. Очень жаль...

--------------------
Красно-Белое сердце!!!

+Quote Post
Kor
сообщение Dec 29 2013, 15:38
Сообщение #5468

Эксперт

Из: Королёв

Вечная память.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Alec
сообщение Dec 29 2013, 15:51
Сообщение #5469

ММ

-

+Quote Post
PENGUIN
сообщение Dec 29 2013, 16:08
Сообщение #5470

Гроссмейстер

Из: Москва

После Феди я его любил больше всех....
Очень жаль, такой молодой... closedeyes.gif

--------------------

+Quote Post
DmSe
сообщение Dec 29 2013, 17:12
Сообщение #5471

Гроссмейстер

Из: Нарва

Обозреватель «Советского спорта», экс-защитник «Спартака» Евгений Ловчев выразил соболезнования на смерть Ильи Цымбаларя.

- Как-то Илья пропал из поля зрения, раньше он появлялся на встрече ветеранов «Спартака», а сейчас, буквально на днях, не было, - говорит Ловчев. - То, что произошло, указывает нам на необходимость найти свое место в жизни футболисту, который завершил карьеру. Когда ты играешь, нужен всем, как закончил - должен самостоятельно искать свое место в жизни. Очень больно, что так все случилось. Цымбаларь был отличными футболистом, с блистательной техникой, с пасом, он вел игру «Спартака». Не замкнутый, с чувством юмора парень. Мои соболезнования семье Ильи.

* * *

Бывший полузащитник «Спартака» Егор Титов в своем Твиттере выразил соболезнования на смерть своего бывшего одноклубника Ильи Цымбаларя.

«Царство небесное великому человеку и футболисту… Илюшка, мы будем помнить тебя!!!», - написал Титов в своем Твиттере. - Всем красно-белым и болельщикам футбола соболезнования. Держаться, парни. Но без Цыли футбол – пустышка...»

* * *

Бывший защитник "Спартака" Дмитрий Парфёнов отреагировал на новость об уходе из жизни своего бывшего партнёра по красно-белой команде Ильи Цымбаларя.

"Шок. Илья – светлый, добрый, искренний человек! Великий футболист, замечательный друг! Шок, не верю, слезы...", — написал Парфёнов в своём твиттере.

* * *

Спортивный комментатор Василий Уткин отметил, что он не может поверить в новость о смерти Ильи Цымбаларя.

«По-моему, игрока талантливее в российскую эпоху просто не было. Ночью умер Илья Цымбаларь - не могу поверить…» - написал Уткин в своем твиттере.

* * *

Спортивный комментатор Илья Казаков шокирован смертью бывшего полузащитника «Спартака» и сборной России Ильи Цымбаларя.

«Цымбаларь... Нет слов», - написал Казаков в своем твиттере.

* * *

Защитник «Локомотива» Тарас Бурлак выразил соболезнования родным и близким Ильи Цымбаларя.

«Ушел из жизни великий футболист Илья Цымбаларь. Соболезнования семье. Все мы не вечны. Помним, скорбим...», - написал Бурлак в своем твиттере.

* * *

Бывший полузащитник «Спартака» Виктор Булатов рассказал, каким ему запомнился Илья Цымбаларь.

- Илья был очень добрым человеком. Очень отзывчивым, никогда ни в чем не отказывал. Цымбаларь всегда был в центре компании, обладал отличным чувством юмора. Ну а уж про его игровые качества я вообще молчу. Он был нестандартным футболистом, всегда играл на команду, не стремился за индивидуальными наградами. Если была возможность отдать пас, то он всегда ею пользовался, не жадничал. Что сказать, очень одаренный был игрок. С фантастической техникой, отличным ударом. Левая нога у него, как клюшка была.

– Какие отношения у него были в команде?
– Он никогда не стремился быть лидером. Однако к нему было очень уважительное отношение со стороны партнеров по команде. Все видели, как он выкладывается на поле. Все его любили. На поле и в жизни он был командным игроком. Для него важнее всего была победа команды, а не свои интересы. Очень жаль, что мы потеряли такого игрока.

* * *

Бывший нападающий «Спартака» и сборной России Владимир Бесчастных рассказал о своем бывшем одноклубнике Илье Цымбаларе, который ушел из жизни в возрасте 44 лет.

– Он всегда был веселый малый, всегда был душой компании. Как футболист, на мой взгляд, он гениальный был. Это, безусловно, большая потеря. Очень много с ним было историй, но сейчас их не хочется вспоминать.

+Quote Post
ERO
сообщение Dec 29 2013, 17:44
Сообщение #5472

Перворазрядник

Великий игрок великого клуба ушел от нас , я был мелким пиздюком когда он играл, и помню его до сих пор как он играл было тогда лет 9 10(мб даже меньше) мне , но тогда я уже понимал что это великий мастер , как и вся тогдашняя команда , ровни ему до сих пор нет , ребята считайте меня троллем, гавном форума и кем хотите , но сейчас это потеря очень сильно задела меня и всех вас . Покойся с миром Илья , спасибо тебе за ту игру которая мне полюбилась .

+Quote Post
maxi
сообщение Dec 29 2013, 17:49
Сообщение #5473

МС

Грустно... Отличный футболист и человек! Покойся с миром Илья.

+Quote Post
Sparta13
сообщение Dec 29 2013, 19:16
Сообщение #5474

Перворазрядник

я в шоке, слов нету, только слезы, один из самых любимых игроков Спартака, его технике любой бразилец мог позавидовать, в российском футболе таких не было и врядли скоро появятся, но может только Мостовой по таланту был на одном уровне с ним, талант от Бога, такие долго не живут... так тяжело на душе

+Quote Post
Vova
сообщение Dec 29 2013, 20:40
Сообщение #5475

МС

Из: Москва

Огромная потеря для болельщиков Спартака и всех любителей футбола в России. В 44 года ушла легенда и стала историей. Это был не просто классный игрок, но и достойнейший человек. Надеюсь что память об Илье будет увековечена на нашем новом стадионе в Зале Славы

+Quote Post

664 страниц V  « < 363 364 365 366 367 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic