IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

664 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Экс-спартаковцы, бывшие игроки, тренеры и функционеры ФК Спартак Москва
MetalDream
сообщение Jul 23 2009, 22:18
Сообщение #61

МС

Из: Новосибирск

Цитата(poliantsev @ Jul 23 2009, 22:56) *
Парни, спасибо за воспоминания.
Очень интересно и познавательно услышать это от очевидцев тех событий.

Самое приятное воспоминание- это таблица в универовской общаге на всю стену, когда мы из пердива выбрались и когда наша Сибирь в 1975 году коней ебнула в хоккей 5:4, а потом и ничейку сгоняла в Москве, А СМ стал тогда чемпионом. А кони тогда были не чета нынешним. А самое куевое воспоминание-это гол Уругвайца (помоему Эспараго) в четвертьфинале 1970 года за 3 мин до конца.

--------------------
Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить. © Терри Гудкайнд.

+Quote Post
ВЕТЕРАН
сообщение Jul 23 2009, 23:49
Сообщение #62

ММ

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: .
Награды: 3

Цитата(MetalDream @ Jul 23 2009, 21:18) *

Самое приятное воспоминание- это таблица в универовской общаге на всю стену, когда мы из пердива выбрались и когда наша Сибирь в 1975 году коней ебнула в хоккей 5:4, а потом и ничейку сгоняла в Москве, А СМ стал тогда чемпионом. А кони тогда были не чета нынешним. А самое куевое воспоминание-это гол Уругвайца (помоему Эспараго) в четвертьфинале 1970 года за 3 мин до конца.

Вот состав нашего Спартака в сезоне 75 -76.
Состав "Спартака" М: Виктор Зингер, Виктор Криволапов, Федор Канарейкин, Сергей Коротков, Владимир Кучеренко, Юрий Ляпкин, Валентин Марков, Василий Спиридонов, Александр Баринев, Валентин Гуреев, Алексей Костылев, Геннадий Крылов, Александр Мартынюк, Виктор Пачкалин, Аркадий Рудаков, Владимир Трунов, Владимир Шадрин, Виктор Шалимов, Александр Якушев. Тренер - Николай Карпов.

Лучшие снайперы чемпионата:

1. Виктор Шалимов (Спартак М) - 53 очка (28+25)
2. Александр Якушев (Спартак М) - 51 (31+20)
Про уругвайца правильно - Эспарагго. Наши остановились считая что мяч ушел за лицевую и ждали свистка арбитра, а уругвайцы продолжили играть и забили.

--------------------
Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.

+Quote Post
MetalDream
сообщение Jul 24 2009, 08:29
Сообщение #63

МС

Цитата(ВЕТЕРАН @ Jul 24 2009, 00:49) *
Цитата(MetalDream @ Jul 23 2009, 21:18) *

Состав "Спартака" М: Виктор Зингер, Виктор Криволапов, Федор Канарейкин, Сергей Коротков, Владимир Кучеренко, Юрий Ляпкин, Валентин Марков, Василий Спиридонов, Александр Баринев, Валентин Гуреев, Алексей Костылев, Геннадий Крылов, Александр Мартынюк, Виктор Пачкалин, Аркадий Рудаков, Владимир Трунов, Владимир Шадрин, Виктор Шалимов, Александр Якушев. Тренер - Николай Карпов.

Про уругвайца правильно - Эспарагго. Наши остановились считая что мяч ушел за лицевую и ждали свистка арбитра, а уругвайцы продолжили играть и забили.

Как сейчас помню ту вонь, что была в прессе насчет того тридвараза в черном.

--------------------
Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить. © Терри Гудкайнд.

+Quote Post
МС Бакс
сообщение Jul 24 2009, 08:52
Сообщение #64

Гроссмейстер

Победитель Кубка Прогнозистов
Награды: 1

Тихонов: у ЦСКА есть Вагнер, который один может сделать игру

Полузащитник астанинского "Локомотива" Андрей Тихонов порассуждал о шансах "Спартака" и ЦСКА на победу в столичном дерби и заявил, что результат встречи будет напрямую зависеть от игры бразильских легионеров команд.

"К сожалению, мне удается смотреть далеко не все матчи российского чемпионата. К примеру, последнюю игру ЦСКА с "Рубином" не видел. Могу сказать одно: в ЦСКА важнейшая фигура - Вагнер Лав, человек, который может сам себе создать момент. В "Спартаке" хорошую форму набрали Быстров, Веллитон и Алекс. Думаю, они могут повлиять на ход матча.

Как сложится этот матч? У кого больше шансов на победу? "Спартак" сейчас играет неплохо, но у ЦСКА есть Вагнер Лав, который один может сделать всю игру", - сказал бывший полузащитник московского "Спартака" в интервью "Спорт-экспрессу".

--------------------

+Quote Post
МС Бакс
сообщение Jul 24 2009, 08:53
Сообщение #65

Гроссмейстер

Победитель Кубка Прогнозистов

Ярцев: прошлогодняя победа сломала "Спартак", а не ЦСКА

Георгий Ярцев, в своё время игравший, а затем тренировавший московский "Спартак", выразил мнение о том, что победа красно-белых над ЦСКА в концовке прошлого сезона не прибавит им уверенности в преддверии воскресной встречи с армейцами.

"Насколько я помню, в прошлом сезоне долгожданная победа над ЦСКА психологически сломала не армейцев, а сам "Спартак". ЦСКА как побеждал до того матча, так и продолжил, в то время как красно-белые скатились в середину таблицы. Так что я бы не строил по этому поводу никаких иллюзий", — приводит слова Ярцева "Спорт-экспресс".

--------------------

+Quote Post
КБ КОКОС
сообщение Jul 24 2009, 16:52
Сообщение #66

МС

Из: Орел, Россия

Дмитрий Аленичев: «Очень хочу вернуться в российский футбол»

Экс-футболист московского «Спартака» и сборной России Дмитрий Аленичев сообщил, что готов начать тренерскую карьеру и признался, что из нынешнего состава красно-белых он общается только с Быстровым и Бояринцевым.

«По-настоящему хочу вернуться в российский футбол. Рвусь. Если будет предложение поработать помощником главного тренера, например, в клубе первой или второй лиги, то я готов работать. Главное, чтобы для этого были необходимые условия. Лицензия Pro, позволяющая мне работать и в премьер-лиге, у меня есть.

В сегодняшнем «Спартаке» друзей у меня почти не осталось – только Бояринцев и Быстров. А так в основном общаюсь с Титовым и Тихоновым.

Пошел бы я работать в ЦСКА, если бы мне предложили такой вариант? Исключено. Мой прогноз на предстоящий матч ЦСКА – «Спартак» – «Спартак» выиграет 2:1», – сказал Аленичев в эфире телеканала «Спорт».

Источник

+Quote Post
Злобный Спартач
сообщение Jul 24 2009, 19:08
Сообщение #67

Эксперт

Из: Москва

Цитата(КБ КОКОС @ Jul 24 2009, 17:52) *

«По-настоящему хочу вернуться в российский футбол. Рвусь. Если будет предложение поработать помощником главного тренера, например, в клубе первой или второй лиги, то я готов работать. Главное, чтобы для этого были необходимые условия. Лицензия Pro, позволяющая мне работать и в премьер-лиге, у меня есть.

Ну вот: а то сразу главным, и сразу в Спартак

--------------------
Всякий мужчина должен увлекаться спортом.
Каждый настоящий мужчина должен болеть за Спартак Москва!

+Quote Post
BearAlive
сообщение Jul 24 2009, 21:21
Сообщение #68

Гроссмейстер

Из: Тамбов

Цитата(КБ КОКОС @ Jul 24 2009, 17:52) *

Экс-футболист московского «Спартака» и сборной России Дмитрий Аленичев сообщил, что готов начать тренерскую карьеру и признался, что из нынешнего состава красно-белых он общается только с Быстровым и Бояринцевым.

В сегодняшнем «Спартаке» друзей у меня почти не осталось – только Бояринцев и Быстров. А так в основном общаюсь с Титовым и Тихоновым.

Пошел бы я работать в ЦСКА, если бы мне предложили такой вариант? Исключено. Мой прогноз на предстоящий матч ЦСКА – «Спартак» – «Спартак» выиграет 2:1», – сказал Аленичев в эфире телеканала «Спорт».

Источник

http://video.sportbox.ru/VidySporta/Futbol...ebudetrabotatvc
Прад придётся рекламу посмотреть...

--------------------
Отрадясь такого не было и вот опять снова (с) Черномырдин В. С.
Spartak, you'll never walk alone.

+Quote Post
ursula
сообщение Jul 25 2009, 00:16
Сообщение #69

Эксперт

Душа форума
Из: Moscow Region

Федор Черенков: «Спартак» все больше меня радует

Беседу с Федором Черенковым корреспондент «Советского спорта» начал с поздравлений – от читателей, от редакции.

– Очень приятно, что для стольких людей я небезразличен, – сказал Черенков. – Огромное спасибо. Шлю всем болельщикам самые добрые пожелания. Но ажиотаж вокруг круглых дат меня всегда смущал. Все знают, как я к праздникам отношусь. Если бы не друзья…

– Где собираетесь отмечать юбилей?
– В Люберцах. Там живет мой друг Владимир Малахов, который во многом помогал мне и продолжает помогать. Он же всячески содействовал Фонду развития футбола, который мы создавали с Сергеем Родионовым. К тому же в Люберцах я выступаю за местную команду ветеранов. Будет матч с участием друзей.

– Какова дальнейшая программа?
– Она мне неизвестна. Наверное, будет сюрприз.

– В воскресенье, надо полагать, пойдете в «Лужники»?
– Собираюсь смотреть матч по телевизору. Игра по картинке мне понятнее – ничто и никто не отвлекает. С помощью повтора можно досконально изучить ключевые моменты.

– Лучшим подарком к юбилею станет победа над армейцами, не так ли?
– Я бы не хотел связывать день рождения и матч. Случись победа «Спартака», она меня порадует. «Спартак» вообще молодец в последнее время...

--------------------
Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А.
Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)
Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012)

+Quote Post
КБ КОКОС
сообщение Jul 25 2009, 07:31
Сообщение #70

МС

Прудников провел первый матч в составе «Спарты»

Форвард «Спартака» Александр Прудников, недавно взятый в аренду «Спартой», провел первый матч в составе чешского клуба.

Вчера в 1-м туре местного первенства «Спарта» играла в гостях с «Теплице» (0:0). Прудников появился на поле на 70-й минуте, и в дальнейшем имел возможность открыть счет, но его удар пришелся в сетку с внешней стороны ворот, сообщает официальный сайт чешской команды.

Источник

+Quote Post
КБ КОКОС
сообщение Jul 25 2009, 07:33
Сообщение #71

МС

Евгений Бушманов: «Спартак» мне все-таки роднее, чем ЦСКА»

Бывший защитник «Спартака» и ЦСКА Евгений Бушманов в преддверии матча 15-го тура между своими бывшими командами вспомнил о своем переходе в стан армейцев, а также признался, что в предстоящей игре будет симпатизировать красно-белым.

«В «Спартаке» я был с лета 1989 года, но играл мало. Травмы замучили: сначала крестообразные связки, потом был перелом пятой плюсневой кости. В 1991-м уже регулярно начал играть за основной состав, но в конце сезона опять получил перелом пятой плюсневой, вроде залечил, стал тренироваться, а потом снова в том же месте поломался. Видимо, врачи неправильно лечили. После этого возникла такая ситуация, что «Спартак» набрал людей, мое место было занято, и мне сказали искать другую команду. А ЦСКА тогда тренировал Костылев, у него я играл в юниорской сборной СССР, и он мне предложил перейти к ним. Долго не раздумывал. Во-первых, из Москвы уезжать никуда не собирался, а в ЦСКА было много ребят из сборной моего возраста.

Возвращение в «Спартак» – это была инициатива Романцева. Не сразу этот переход получился. В первый раз мне предлагали вернуться сразу по окончании сезона-1997, но тогда не договорились. Через полгода опять вернулись к этой теме, сумели договориться, и переход осуществился.

Почему сейчас между этими командами нет прямых переходов? Теперь это два равноценных клуба. И в плане финансов, и в плане амбиций. И если футболист востребован в «Спартаке», если он играет, то нет никакого смысла ему переходить в ЦСКА, как и наоборот. А если человек невостребован у армейцев или у спартаковцев, то вряд ли он будет нужен в другом клубе. Так что вероятность подобного перехода сейчас невелика.

«Спартак» мне все-таки роднее. И болеть в матче с ЦСКА, наверное, буду за красно-белых. Потому что мне всегда нравился тот стиль, который исповедует этот клуб. Его игровая философия ближе. В ЦСКА, особенно в те времена, вообще было непонятно, во что команда играет. Все зависело от того, какие футболисты соберутся, ведь в 80–90-е годы команда комплектовалась из тех, кому нужно было служить в армии. Поэтому у команды не было своего лица. Сейчас это, конечно, совсем другой клуб», – цитирует Бушманова «Спорт день за днем».

Источник

+Quote Post
КБ КОКОС
сообщение Jul 25 2009, 07:35
Сообщение #72

МС

Романцев: Черенков вовсе не "одуванчик"

Тренер-консультант "Спартака" Олег Романцев поделился своим мнением о Фёдоре Черенкове, которому 25 июля исполняется 50 лет.

"Наши принципиальные соперники всегда считали Фёдора эдаким "одуванчиком" – воздушным, безобидным. Но нам-то было виднее – в случае необходимости он заступался за команду, готов был даже в драку лезть, и обидчики от неожиданности разбегались.

Вспоминаю такой случай из начала восьмидесятых. Киевлянин Баранов – здоровый такой, всех на голову выше – повздорил, если не ошибаюсь, с Поздняковым. Видимо, Баранов был неправ, так как в следующее мгновение перед ним возник миниатюрный Фёдор и взял его за грудки. Киевлянин опешил, потому как не ожидал такого поворота событий, и дал задний ход. И остальные киевляне сразу успокоились. Не "одуванчик" он вовсе, ребята!

Федор очень многое сделал для нашего футбола, для "Спартака". Пожелаю Феёдору выходить на поле долгие годы, почаще участвовать в матчах ветеранов. Пусть физическая форма уже не идеальна, но футбольный гений остаётся. И болельщики хотят видеть этого гения", - сказал Романцев "Советскому спорту".

25 июля 2009 года, суббота. 7:55
Источник

+Quote Post
<Viktor-rosto...
сообщение Jul 25 2009, 08:30
Сообщение #73

КМС

Из: Ростова-на-Дону

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Робсон: Вагнер Лав - лучший нападающий чемпионата России

Бывший нападающий "Спартака" Робсон считает, что самым талантливым из нынешних бразильских легионеров красно-белых и ЦСКА является Вагнер Лав.

"Неслучайно он в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром России. Вполне допускаю, что на сегодняшний день он - лучший нападающий в вашем чемпионате. Хорошо помню, как он с блеском начинал карьеру в "Палмейрас" - уже тогда было видно, что вырастет в грозного, результативного форварда. Так в ЦСКА и произошло. Даниэл Карвалью, как и Вагнер, внёс большой вклад в завоевание ЦСКА Кубка УЕФА. Рад, что Веллитон наконец заиграл в "Спартаке" на высоком уровне: он долго осваивался в чемпионате России, потом его мучили травмы, но в этом году стал исправно забивать. Ему повезло, что у руля команды встал Карпин, который с симпатией относится к бразильским футболистам", - сказал Робсон "Спорт-экспрессу".

--------------------
ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ!

+Quote Post
Meatsich
сообщение Jul 25 2009, 09:14
Сообщение #74

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

а причем тут хоккей?

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
MetalDream
сообщение Jul 25 2009, 10:17
Сообщение #75

МС

Цитата(MyasMyas @ Jul 25 2009, 10:14) *

а причем тут хоккей?

А при том, что Великих наших надо помнить всегда.

--------------------

+Quote Post

664 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic