![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.621 Регистрация: 5-May 06 Из: Vladik Пользователь №: 2.708 ICQ: 478822447 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сто лет не был в конференции шУткинДа. Тут зашел, и сразу увидел это:
Цитата "Вопрос": Добрый день, Василий. Мне кажется, что вы не совсем правы. Беда «Спартака» не столько в лимите, сколько в нежелании Федуна тратить деньги, соразмерные чемпионским амбициям. Все прямые конкуренты существуют в тех же условиях лимита, однако конкуренция у них нормальная, ведь при необходимости они «выдергивают» россиян из других команд. «Спартак» же при нынешней прижимистости Федуна перекупить россиянина не в состоянии. Конечно, я не в курсе бухгалтерии наших клубов, но думаю, что на сегодняшний день «Динамо», «Зенит», «Локомотив», ЦСКА и «Рубин» обладают, выражаясь словами Федуна, «более чистым чеком», чем «Спартак». "Ответ": Это ваши фантазии. Чистые фантазии, в частности, о прижимистости Федуна. И Федун говорил, и Карпин неоднократно повторял, что в деньгах его никто не ограничивал, готовы были оплатить покупку любого необходимого футболиста. Это широко известный факт. Просто в тему. *))* -------------------- It's only after you've lost everything that you're free to do anything
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.643 Регистрация: 21-September 09 Из: КАЛУГА Пользователь №: 9.744 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы очень удивился, если бы Федун сказал в интервью, что он ограничивает Карпина материально и не покупает дорогих и качественных игроков, чтобы сэкономить деньги, а чемпионство - это второстепенная задача, после сведения положительного сальдо.
Федун всё таки не идиот уж совсем, чтобы такое заявлять журналистам. Раньше за Шавло прятался, а сейчас за Карпина. И Карпин сам в этом виноват. Знал с кем дело имеет. Надеялся, что и так прокатит, малой кровью. Не прокатило... -------------------- Спасите наши души!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.099 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я хочу объяснить свою позицию, если она сразу показалась не такой очевидной. Юра [цензура]ит. Оч ловко (ибо не дурак). Просто вставляет в нужную ему тему - причем чрезвычайно популистскую - нужные ему факты, не учитывая прочих. Т. Е. занимается банальной подтасовкой. Он приводит пример Моратти - болельщика, фаната клуба, который тратит кучу бабла и в итоге получает то, что хочет. Дескать: вот как надо. Идеальный ход, если не знать, что "так, как надо" у Интера получилось только в последние несколько сезонов. Более того, это межсезонье Интер вообще блестяще сыграл на траснферном рынке в план экономии средств (по крайней мере, если сравнить с Интером прошлых образцов) и эффективности их вложения. Удачно сплавив дорогостоящий балласт (тот же высокооплачиваемый Виейра) + плюс Ибрагимовича, приобрел возможно не сопоставимых с ушедшими по некой звездности игроков (ну, тот же Милито или Мотта), но удачно вписывающихся в тренерские планы Моуринью. Это подчеркиваю случилось едва ли не впервые за весь период правления Моратти. И этот период оказался самым удачным. А вот самыми неудачными были те моменты, когда любви обильный Массимо сыпал баблом направо и налево, покупая звезд-игроков и звезд-тренеров. Вот и получается такой вот ловкий ход. С одной стороны берется факт из одной части истории (неудачной), когда бабло сыпалось реками. С другой берется факт из другой (уже удачной), когда бабло сыплется не так обильно, более того - клуб показывает, как можно эффективно сводить сальдо и, по сути, работает (о, ужас!) "по Федуну". Выходит, вранье. Опять же. Отмотаем пленку назад - лет на 5. Посмотрел бы я на Юру, как бы он в той ситуации порекомендовал бы Спартаку получить такого владельца, как Моратти. Угу-угу. А я ведь с тобой совершенно не спорил. Мои 5 копеек сводились к тому, что у Моратти в конце концов получилось. И началось это не с правильного расходования средств, а с того, что удалось свалить Моджи и максимально опустить Ювентус и Милан. Роль Моратти тут мне неизвестна, но совершенно не удивлюсь тому, что она имела место быть. После этого в созданных тепличных условиях Интер поймал главное-психологию победителей. А дальше Моратти сделал явное усиление на тренерском мостике-сумел зазвать Моуринью. Всё остальное-результат того, что португалец очень чётко понимает, во что он собирается играть и кто ему для этого конкретно нужен. Но вот тут наступает пора пессимизма. Потому как Фе свалить газпромовцев, вероятно, сможет только после смерти тандема (если доживёт). Так что ничего не остаётся, кроме того, как собирать команду медленно и по крупицам, постоянно падая и опять поднимаясь. Но вот тут нужен как раз тот, кто чётко будет понимать, каких игроков и для какого футбола ему нужно. Просто до дрожи хотелось бы, чтобы это был ВГК... -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.108 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мдааа. ![]() Я как бы рассуждаю с позиции Федуна. ![]() Естественно, я был бы рад, если бы хозяином у нас был кто-то типа Ахметова. Но где ж такого дурака взять, готового угробить кучу денег на наш клуб?Да, и победы любой ценой мне немного претят. Хотя они и лучше, чем n лет без побед... ![]() Не дурака, а умного. Хорошо влoжившись можно потом отбивать деньги за счет посещаемости, рекламы, бонусы в ЛЧ, а при случае хороших игроков можно и продать за хорошие деньги. Федун же вкладывает мало, зато и получает гораздо меньше. Имидж кстати это теже деньги. Так что здесь он себя показывает как далеко не умный хозяин. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возвращаясь к сравнениям Моратти и Жидуна, пардон, Федуна), отличная статья появилась на Чемпионате. ру:
Цитата Любой фанат так или иначе помогает любимой команде финансово. Покупает сезонные абонементы, клубную атрибутику, если не может посещать регулярно стадион, платит телевидению, которое затем отчисляет командам солидные деньги. Массимо Моратти, по сути, такой же фанат, только тратит намного больше. В сумме, начиная с 1995 года, его инвестиции в "Интер" составляют уже около миллиарда долларов. Нефтяной магнат может позволить себе подобные траты, и он не строит бизнес-проектов, не ищет инвесторов и спонсоров. Кто-то объясняет увлечение Моратти "Интером" желанием иметь популярную игрушку и посоперничать с Сильвио Берлускони, хотя на самом деле — это страсть. Всепоглощающая и - более того — наследственная. .............. Как любой фанат — Моратти человек эмоциональный. Он ошибался с тренерами, выбрасывал уйму денег на игроков, которые по определению не могли принести пользу команде. Убитый горем после очередной неудачи, президент "Интера" несколько раз заявлял о продаже клуба, мотивируя это тем, что раз он не может принести нерадзурри победу, то это должен сделать кто-то другой. Но, конечно же, не продавал. Это как продать любимую женщину или собственного ребёнка, такое, конечно, случается, но богатому человеку это ни к чему. .............. А через неделю Жозе Моуринью и его подопечные могут сделать своего 65-летнего президента самым счастливым человеком на планете Земля. Это стоило ему 15 лет жизни и почти миллиард долларов, но за мечту это не так и дорого. http://www.championat.ru/football/article-57040.html Казалось бы, оба нефтяные магнаты, оба владельцы топ-клубов своего чемпионата, но насколько они не похожи. Специально выделила жирным то, что отличает Моратти от Федуна и то, чего так не хватает Спартаку для процветания. Как говорится, почувствуйте разницу! ![]() -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.907 Регистрация: 25-December 06 Из: Белгород Пользователь №: 4.873 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суперски прикольнуло как назвали Петю (Оденьстринги) в одном из блогов на спортс. Ру НАШ КОВАРНЫЙ ПЛАН Переход Ромы в «Локо» – завершающий этап операции по развалу пятого колеса! Сначала туды Сычева отправили. Он таки не заиграл. Потом Торбинс. Тоже самое. Потом мы сделали вид, что хотим Оденьстринги, они его тут же и купили. И как успехи у клуба? Идет на своем законном месте. Приход Ромы их окончательно добьет. НЕИМХО. http://www.sports.ru/football/70700245.html Кстати по этой же ссылке но ближе к концу ЗА ГОД ДО 21.12.2012… Могу сказать очень хороший инсайд – на следующий сезон у нас будет два богатых спонсора из Нефтяных компаний – и те игроки, которые перейдут в «Спартак» – удивят всю футбольную общественность + строительство стадиона, который будет уже через два года. А это полное доминирование КБ на протяжении длительного промежутка времени-деньги будут вливаться не меньше чем в «Зенит». Большой урон для других команд РПЛ. Назову имена, про которых сказал человек – Лавесси, Гарай, Матич( из Челси), Бадштубер, Лука Марроне – один из самых талантливых юниоров в «Ювентусе». 2011 для «Спартака» будет годом громких по настоящему покупок. Это конечно бред (я так думаю), но для информации или для надежды... Хотя с учётом лимита с трудом верится в массовые закупки легов! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати по этой же ссылке но ближе к концу ЗА ГОД ДО 21.12.2012… Могу сказать очень хороший инсайд – на следующий сезон у нас будет два богатых спонсора из Нефтяных компаний – и те игроки, которые перейдут в «Спартак» – удивят всю футбольную общественность + строительство стадиона, который будет уже через два года. А это полное доминирование КБ на протяжении длительного промежутка времени-деньги будут вливаться не меньше чем в «Зенит». Большой урон для других команд РПЛ. Назову имена, про которых сказал человек – Лавесси, Гарай, Матич( из Челси), Бадштубер, Лука Марроне – один из самых талантливых юниоров в «Ювентусе». 2011 для «Спартака» будет годом громких по настоящему покупок. Это конечно бред (я так думаю), но для информации или для надежды... Хотя с учётом лимита с трудом верится в массовые закупки легов! Этот же юзер пишет: Цитата Главное, чтобы все потвердилось на следующий сезон- по инсайду одного человека. Если ТНК-Холдинг захочет в Спартак вложить деньги наряду с Лукойлом-то покупки на сезон 2011 будут просто знаковые для всего Российского футбола. Вопрос только в том останется ли Федун на следующий год, или нет, если да-то даже это не факт, что поможет-если уйдет-ждите суперзвезд в клубе
-------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.643 Регистрация: 21-September 09 Из: КАЛУГА Пользователь №: 9.744 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ноу комментс...
-------------------- Спасите наши души!
|
|
|
![]()
|
|
Ноу комментс... ну почему же нет то? )) лично мне в этот инсайд очень хочется верить ![]() -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.246 Регистрация: 12-December 06 Из: Острова Зеленого Мыса Пользователь №: 4.787 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ноу комментс... ну почему же нет то? )) лично мне в этот инсайд очень хочется верить ![]() Вера вещь необходимая. Во что нам верить - в то, что будем приобретать игроков по уровню не выше Ари или в то, что будем приобретать суперских игроков. Конечно, хочется верить в лучшее. А будет то, что будет. -------------------- Красно-белый десант
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.477 Регистрация: 6-June 09 Из: Белгород Пользователь №: 9.376 Награды: 2 ICQ: 436449511 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ноу комментс... ну почему же нет то? )) лично мне в этот инсайд очень хочется верить ![]() Верить то хочется, только у нас каждый год таких инсайдов пруд-пруди, а в итоге всё тот же Арнольдыч... -------------------- Красно-белое сердце.
|
|
|
![]()
|
|
Верить то хочется, только у нас каждый год таких инсайдов пруд-пруди, а в итоге всё тот же Арнольдыч... правда? что-то я не припоминаю ни одного, касающегося Федуна в частности и руководства вообще блин, это было бы просто волшебно! ![]() -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.246 Регистрация: 12-December 06 Из: Острова Зеленого Мыса Пользователь №: 4.787 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ноу комментс... ну почему же нет то? )) лично мне в этот инсайд очень хочется верить ![]() Не отдаст Федун Спартак. Наше желание никак на ситуацию не влияет. Скорее всего не отдаст. По крайней до тех пор пока у него в районе Тушина не появится сданная и эксплуатируемая недвижимость (стадион). Тогда, может, он и акционирует клуб и поимеет прибыль во многом из-за наличия стадиона. -------------------- Красно-белый десант
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего не отдаст. По крайней до тех пор пока у него в районе Тушина не появится сданная и эксплуатируемая недвижимость (стадион). Тогда, может, он и акционирует клуб и поимеет прибыль во многом из-за наличия стадиона. это смотря сколько бабла предложат) -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
|
|
![]()
|
|
Скорее всего не отдаст. По крайней до тех пор пока у него в районе Тушина не появится сданная и эксплуатируемая недвижимость (стадион). Тогда, может, он и акционирует клуб и поимеет прибыль во многом из-за наличия стадиона. это смотря сколько бабла предложат) Может быть и так. Но так хочется, чтобы это произошло. Чтобы Спартак мог себе позволить суперские покупки, а не заниматься поисками безконтрактников. -------------------- Красно-белый десант
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 04:30 |