![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.344 Регистрация: 28-May 05 Из: Ижевск Пользователь №: 694 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
многие просто не поняли предложения Федуна, в том числе президент Урала. ЛА не предлагает убить провинциальный футбол, а наоборот воспользоваться его шикарными возможностями - наличием интереса публики, талантливой молодежи. Но надо мотивировать на победу в Чемпионате - призовой фонд за счет телетрансляций, чтобы команды реально боролись за шикарный куш в 15-20 млн долларов. А бабло с продажи своих звезд тратили не на проедание, а на детский и молодежный футбол.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Реформа Федуна: убрать госденьги из клубов, новые телеправа, в РПЛ стадионы от 20 000
• Сейчас в нашем футболе слишком много непрозрачной бюджетной подержки – даже Министерство финансов и Счетная палата не назовут, сколько в регионах тратят на футбол прямо или косвенно. Нужно сделать прозрачную систему: все бюджетные деньги идут на субсидирование медиаправ. РПЛ хватит 80-100 миллионов евро, для ФНЛ достаточно 15. По мере развития российского медиарынка размер субсидий может сокращаться. • Все остальные бюджетные вливания в футбол (поддержка, некоммерческое спонсорство и так далее) запрещены. Региональные власти наконец сосредоточатся на строительстве спортивной инфраструктуры и поддержке детского и массового футбола. • Деньги от медиаправ будут распределяться в зависимости от спортивных результатов клубов. Сейчас бюджет выживания в РПЛ составляет 13 миллионов евро, причем значительную часть так или иначе закрывают администрации регионов. При предполагаемом сценарии ТВ-контракт закроет сразу 40% всего бюджета, это порядка 5-6 миллионов евро. А так как вслед за ростом телевизионного контракта автоматически увеличатся доходы от рекламы (сейчас они в России одни из самых низких в Европе), система станет прозрачнее и правильнее. • От продажи билетов каждый клуб должен получать не менее 2-2,5 миллиона евро. Значит, средняя посещаемость не может быть ниже 18 000 зрителей. Такое в России могут обеспечить только 17 клубов, 5 из них все еще в ФНЛ. • Следовательно, нужно менять подход к лицензированию клубов премьер-лиги. Их должно быть от 12 до 16, проходят только те, кто соответствует трем ключевым требованиям (сделали же так в КХЛ): 1. Стадион с крытыми трибунами вместимостью не менее 20 000 зрителей. 2. Наличие полноценной академии с инфраструктурой, включая крытый манеж (это и воспитание своих игроков, и возможность заработать на трансферах до 10% годового бюджета; причем 3% от трансферных расходов, включая доход футболиста и комиссии за первый год, направлять первым тренерам и школам). 3. Бездефицитный бюджет с доходами не менее 13 миллионов евро. В ФНЛ – 32-36 профессиональных клубов, разбитых на Восточный и Западный дивизионы. Это позволит сократить огромные транспортные расходы и организовать нормальный недельный тренировочный цикл. Лицензионные требования: 1. Стадион не менее 5000-7000 зрителей с частично крытыми трибунами. 2. Собственная футбольная школа или соглашение о сотрудничестве с региональным футбольным центром. 3. В заявке на сезон – 5-10 доморощенных игроков. 4. Бездефицитный бюджет. • Цель – прийти к тому, чтобы структура доходов российских клубов изменилась. Сейчас от продажи медиаправ клубы в среднем получают 4% – должны 40%. Продажа билетов и услуг на стадионе должна приносить 15% вместо 6%. Термин «некоммерческое партнерство» должен уйти навсегда. • Реформа – сложная и болезненная, она затронет интересы многих футбольных и околофутбольных людей, поэтому никак не обойтись без политической воли и решения сверху. Быстрых результатов от реформы ждать не надо. Нужно минимум десятилетие. Но тогда у нас будет хотя бы надежда превратиться в одну из ведущих европейских футбольных держав. А жить как сейчас больше нельзя. Это путь медленной деградации. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhev...ni/2192372.html -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.209 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уж не знаю, кто как, а я Федуна прям зауважал после такого выступления.
Всё здраво и разумно. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.187 Регистрация: 27-August 11 Из: заМКАДье Пользователь №: 11.827 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Логически все верно, вроде. Просто команда ФНЛ должна иметь стадио не менее 5-7т. зрителей, а при выходе в РПЛ требования 20т +, т. Е. команда выйдет и не пройдет лицензирование? Всё просто. Согласно идее Федуна на место в высшей лиге должны претендовать 20-22 команд из городов-миллионников. Вот у них-то и должны быть стадионы на 30 тыс (вот тут можно и из бюджета деньги попросить) и посещаемость не менее 18 тыс на игре. А если выйдет ФК "запердяевск" со стадио 15000? Ну попросит он деньги, только стадионы не строятся за месяц -------------------- ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.762 Регистрация: 9-August 18 Пользователь №: 13.993 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уж не знаю, кто как, а я Федуна прям зауважал после такого выступления. Всё здраво и разумно. Да он вообще выгодно отличается от множества современных руководителей. В том числе и в управлении клубом. Заносит его иногда правда на эмоциях. Но это даже хорошо, значит неравнодушен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.872 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тем не менее говорит он верные вещи... В ТЕОРИИ и "Капитал" Маркса - верные вещи... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.068 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уж не знаю, кто как, а я Федуна прям зауважал после такого выступления. Всё здраво и разумно. Да он вообще выгодно отличается от множества современных руководителей. В том числе и в управлении клубом. Заносит его иногда правда на эмоциях. Но это даже хорошо, значит неравнодушен. Шо? 16 лет без побед для Спартака це выгодно отличается? Да валенок ему на ухо и грабли в нос. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.872 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уж не знаю, кто как, а я Федуна прям зауважал после такого выступления. Всё здраво и разумно. Да он вообще выгодно отличается от множества современных руководителей. В том числе и в управлении клубом. Заносит его иногда правда на эмоциях. Но это даже хорошо, значит неравнодушен. Можно ЗДЕСЬ по подробней? Спасибо. -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.762 Регистрация: 9-August 18 Пользователь №: 13.993 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уж не знаю, кто как, а я Федуна прям зауважал после такого выступления. Всё здраво и разумно. Да он вообще выгодно отличается от множества современных руководителей. В том числе и в управлении клубом. Заносит его иногда правда на эмоциях. Но это даже хорошо, значит неравнодушен. Можно ЗДЕСЬ по подробней? Спасибо. 1. Никогда не был замечен в связи с криминалом 2. Никогда публично не выражает свои политические взгляды и пристрастия 3. Не связан с мутными схемами времен черной приватизации 4. По отзывам- очень лоялен к подчиненным, не самодур. 5. Ни разу в прессе не упоминалась о его безумных тратах на шлюх, автомобили, зарубежные виллы, яхты. 6. Не чужд благотворительности. |
|
|
![]()
|
|
Как бы ни прискорбно это звучало, но "выгодно отличается" от других - это гнидер... Пришел к говну в 2001 и перестало говно быть говном...
А Лео, Лео да, крут, как и Лукойл... вот только для Болел ФКСМ "выгодой" не особо отличается.... Это работа, такая же, как в ЛУКОЙЛе и «Капитале». Я уверен: все деньги, которые я вложил в «Спартак», верну. Поэтому Еврокубки для наших клубов, увы, не являются главными турнирами. Поэтому и судить об уровне наших клубов, сравнивая их с европейскими, немного нечестно. -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жаль только, что за все эти ленины ништяки Спартаку медали не дают...
|
|
|
![]()
|
|
Уж не знаю, кто как, а я Федуна прям зауважал после такого выступления. Всё здраво и разумно. Да он вообще выгодно отличается от множества современных руководителей. В том числе и в управлении клубом. Заносит его иногда правда на эмоциях. Но это даже хорошо, значит неравнодушен. Можно ЗДЕСЬ по подробней? Спасибо. 1. Никогда не был замечен в связи с криминалом 2. Никогда публично не выражает свои политические взгляды и пристрастия 3. Не связан с мутными схемами времен черной приватизации 4. По отзывам- очень лоялен к подчиненным, не самодур. 5. Ни разу в прессе не упоминалась о его безумных тратах на шлюх, автомобили, зарубежные виллы, яхты. 6. Не чужд благотворительности. Ясно. Кроме пункта 4 - это всё охуенные косяки... Ибо в криминальном полицейском государстве для ВЫЖИВАНИЯ (на том уровне) это необходимые атрибуты... а нравственность... Сходи в кабак со своей нравственностью и попроси еще сдачи... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.295 Регистрация: 22-August 09 Из: Караганда Пользователь №: 9.619 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как бы ни прискорбно это звучало, но "выгодно отличается" от других - это гнидер... Пришел к говну в 2001 и перестало говно быть говном... А Лео, Лео да, крут, как и Лукойл... вот только для Болел ФКСМ "выгодой" не особо отличается... Это работа, такая же, как в ЛУКОЙЛе и «Капитале». Я уверен: все деньги, которые я вложил в «Спартак», верну. Поэтому Еврокубки для наших клубов, увы, не являются главными турнирами. Поэтому и судить об уровне наших клубов, сравнивая их с европейскими, немного нечестно. Вить, тебе импонируют методы этого мелкого барыги гнидера? В пизду такие чемпионства. Такие же липовые как у дырки при союзе, когда под них вся Украина ложилась. А судейство в матчах ишачья еще более мразотное чем в матчах на олимпийском в Киеве |
|
|
![]()
|
|
Как бы ни прискорбно это звучало, но "выгодно отличается" от других - это гнидер... Пришел к говну в 2001 и перестало говно быть говном... А Лео, Лео да, крут, как и Лукойл... вот только для Болел ФКСМ "выгодой" не особо отличается... Это работа, такая же, как в ЛУКОЙЛе и «Капитале». Я уверен: все деньги, которые я вложил в «Спартак», верну. Поэтому Еврокубки для наших клубов, увы, не являются главными турнирами. Поэтому и судить об уровне наших клубов, сравнивая их с европейскими, немного нечестно. Вить, тебе импонируют методы этого мелкого барыги гнидера? В пизду такие чемпионства. Такие же липовые как у дырки при союзе, когда под них вся Украина ложилась. А судейство в матчах ишачья еще более мразотное чем в матчах на олимпийском в Киеве Мне нет!!! Я советский Спартач!!! Но Мы говорим о ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНДИВИДА во благо "выгодного отличия"..., а не о результатах этой деятельности....(пока Лео языком чесал о самоокуавемости, гнидер (пусть и мерзко) штамповал титулы... Кто в 2085 вспомнит как это было??? Мы дохуя знаем о чемпионстве 52 года? Нет! Но в заслугу себе ставим...) -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
Да вот свежий пример!!!
Мы продаем охуенного Промеса за 13 (высоконравственные, сцуко!), а чмо жека непонятного головешку за 20... Затем жека где-то берет непонятного власича, который дела делает..., а Мы гоним Глушака... и рассказываем про семейную кухню!!! Правильно Пёс где-то сказал, что ТАКОЕ никоим образом не должно выноситься... Вроде как все житейское, нихуя особенного... только вот ишаки гимн ЛЧ слушают, а Спартачи плач после рапида... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 02:07 |