![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.208 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я СЕРДЦЕ ВЫРВАЛ ИЗ ГРУДИ ОТНЮДЬ ДРУГИМ НЕ В БЛАГО Я ОРГАН ВЫДРАЛ, ЧТО МЕШАЛ ШАГАТЬ ПО ЖИЗНИ ТВЕРДО. Я ЧУВСТВА ЗАМЕЧАТЬ НЕ СТАЛ ХОЛОДЕН СТАЛ РАССУДОК. НИ ЖАЛОСТЬ, НИ ЛЮБОВЬ ТЕПЕРЬ ЗАГОВОРИТЬ НЕ СМЕЮТ. И СТОИТ ЛИ ЖАЛЕТЬ ТЕПЕРЬ, ЧТО КТО-ТО РАД УЛЫБКЕ? НИЧТО НЕ МОЖЕТ ВЗВОЛНОВАТЬ ХОЛОДНОГО УБИЙЦУ… Ужас НАХ. Киборги, они заполонили всю планету. Бессердечие в нашей жизни на каждом шагу. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.706 Регистрация: 27-October 06 Из: Скопин Пользователь №: 4.289 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стихи в крови…Бокал на одеяле… Лист тяжелеет, впитывая цвет. Я их читал, но ожидал едва ли Почувствовать так быстро твой ответ. Цитата И будут также люди суетиться, И замирать кувшинки на пруду, Светило будет яростно искриться, И только я, всего лишь, не приду… Андрей... нет слов. Сильно! Я правильно понимаю, что это твои? |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.946 Регистрация: 18-December 06 Из: https://www.instagram.com/spartakzone.ru/ Пользователь №: 4.828 ICQ: 876166 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стоит в крови. Уж смерть его близка.
Но ясен взгляд, от ненависти жуткий. Сжимает меч могучая рука. Он шепчет: «Дай мне, Боже, хоть минуту. Дай мне убить последнего врага, Дай умереть в моей последней рубке, Пока я жив, и держит меч рука. Потом, Господь,. суди мои поступки». Молившись, ждал он свой последний час, Чтоб с сарацином намертво сразиться. Он королевский выполнит приказ. Пусть знают все, что он достойный рыцарь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.676 Регистрация: 11-March 09 Из: Украина Пользователь №: 9.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стоит в крови. Уж смерть его близка. Но ясен взгляд, от ненависти жуткий. Сжимает меч могучая рука. Он шепчет: «Дай мне, Боже, хоть минуту. Дай мне убить последнего врага, Дай умереть в моей последней рубке, Пока я жив, и держит меч рука. Потом, Господь,. суди мои поступки». Молившись, ждал он свой последний час, Чтоб с сарацином намертво сразиться. Он королевский выполнит приказ. Пусть знают все, что он достойный рыцарь. Хорошее стихотворение. Мне понравилось! |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.065 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.234 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сапсибо Слава, спасибо Олег)))
Старое, но все же: В лесу застывшем тихие шаги Под мягкой лапой так необычайны, Но снежный волк моих мечтаний тайных, Схоронится за завертью пурги. Он одинок и со младых когтей Отстал от стаи, к этому стремился И в темный лес всем сердцем приютился И в жизнь на воле, без шальных гостей. Но был порог и за порогом боль. Он стал искать свою родню по крови, В разливах рек, в развалинах зимовий, Чтоб облегчить коварную юдоль. Ни блеска глаз, ни верениц следов, И каждый день - как метки верстовые, Но шерстью всей, всей остротой клыков, Он чувствовал - что есть еще другие. Что есть как он - свободны и вольны. От диких стай отдалены мечтами, Но также теплотой обделены, Друг друга ищут долгими годами. -------------------- Господи, дай мне душевной покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить
Мужество, чтобы изменять то, что могу И мудрость, чтобы отличать одно от другого... |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.676 Регистрация: 11-March 09 Из: Украина Пользователь №: 9.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сапсибо Слава, спасибо Олег))) Старое, но все же: В лесу застывшем тихие шаги Под мягкой лапой так необычайны, Но снежный волк моих мечтаний тайных, Схоронится за завертью пурги. Он одинок и со младых когтей Отстал от стаи, к этому стремился И в темный лес всем сердцем приютился И в жизнь на воле, без шальных гостей. Но был порог и за порогом боль. Он стал искать свою родню по крови, В разливах рек, в развалинах зимовий, Чтоб облегчить коварную юдоль. Ни блеска глаз, ни верениц следов, И каждый день - как метки верстовые, Но шерстью всей, всей остротой клыков, Он чувствовал - что есть еще другие. Что есть как он - свободны и вольны. От диких стай отдалены мечтами, Но также теплотой обделены, Друг друга ищут долгими годами. Опять здорово! Мне нравятся твои стихи. Вообще нравятся произведения с глубоким смыслом, настраивающие тебя на размышления о жизни и ассоциации. |
|
|
![]()
|
|
.
|
|
|
![]()
|
|
.
|
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.706 Регистрация: 27-October 06 Из: Скопин Пользователь №: 4.289 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осенний мотив.
«Октябрь уж наступил - уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей». Конечно, это Пушкин. Это каждый знает, А если ты не знал, мой друг – то прочитай скорей. Начало октября. Вокруг унылость, серость. Хотя и не поник еще травы ковер, Осенний мир еще не впал в оцепенелость, Но буйство красок уж не радует мне взор. Я осень не люблю – в том вынужден признаться. «Унылая пора» - опять был прав поэт, Но увяданьем не могу очароваться. И дело вовсе тут не в том, что не эстет. Я очарован жизнью, силой, буйством света. А осень – солнца мало, короток денек. Иль про «багрец и золото» так нужно быть поэтом? Хотя, похоже, я в своей тоске не одинок. Скорее, что ли бы зима. Снега, морозы… А там – опять весна и жизни новый круг. Пока же ветер рвет последние листы с березы. Унылость на душе. И увядание вокруг. |
|
|
![]()
|
|
.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.761 Регистрация: 5-April 06 Из: Москва Пользователь №: 2.383 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Октябрь уж наступил - уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей». вот извините меня но это просто бесит великий поэт Пушкин, а такие переборы типа изменения ударения или через слово редукция типа "град" вместо "город" ну это еще можно стерпеть учитывая дух того времени - Жуковский, Ломоносов а вот это ну что за куйня с нагих ветвей уже ничего нельзя отряхнуть кроме капель воды, снега или тухлых трусов, выброшеных пьяной соседкой ибо ветви НАГИЕ, т. Е. абсолютно голые какие накуй "листы" или он про страницы из дневника двоечника? писдец "Я выпил тыщу грамм и пусть жена снимает Протухшие носки с моих нагих ступней". (oKer) вот классик, а такую куйню порой творил -------------------- Пять звёзд и Лигу чемпионов! Спартак - навсегда!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.643 Регистрация: 21-September 09 Из: КАЛУГА Пользователь №: 9.744 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здрасте. Я тут новичок. Прочитал всю тему. Скажу, что в сравнении с форумом Зенита тут больше поэзии, чем рифмоплётства. Ольгерд, конечно, ЛУЧШИЙ!
Я писал питерцам про Быстрова после его перехода и несколько своих стихотворений. Сейчас вот, обнаружив поэтическую тему на спартаковском форуме решил их выложить. Если вы не против. Начну стихотворением, посвящённом переходу Быстрова. Развил он скорость, - ветер вольный! Едва ль тягаться с ним тебе. Опальный сын покинул город стольный, Но не с щитом, а на щите... Нет, - он не сбавил оборотов, Напротив, - полной грудью здесь вздохнул. Но плюнул в души местных обормотов, На честь и преданность пенатам посягнул! -------------------- Спасите наши души!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.643 Регистрация: 21-September 09 Из: КАЛУГА Пользователь №: 9.744 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и ещё вот такое, например:
Листья осени падали скромно Да и ветер не очень шумел. Лес затих, но деревья всё помнят, Как "походную" лагерь здесь пел. Как пытались пройти тут на танках, Как здесь воздух окрестный горел. Как усеяны были поляны Целым ворохом скрюченных тел. Всё прошло с новым солнца восходом, Всё вернулось на круги своя. Снова ветер играет с природой, Листья осени всласть теребя... -------------------- Спасите наши души!
|
|
|
![]()
|
|
Ну и ещё вот такое, например: Листья осени падали скромно Да и ветер не очень шумел. Лес затих, но деревья всё помнят, Как "походную" лагерь здесь пел. Как пытались пройти тут на танках, Как здесь воздух окрестный горел. Как усеяны были поляны Целым ворохом скрюченных тел. Всё прошло с новым солнца восходом, Всё вернулось на круги своя. Снова ветер играет с природой, Листья осени всласть теребя... Хорошее стихотворение! Приветствуем тебя и на этой страничке! Пиши ещё! |
|
|
![]()
|
|
.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 18:24 |