![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.706 Регистрация: 27-October 06 Из: Скопин Пользователь №: 4.289 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не то чтобы в угоду моде,
А просто, как эксперимент Я здесь продолжу цикл пародий, На шутку, сделая акцент. ----------------------------------------------- «Не жалею, не зову, не плачу», Все прошло, как будто было сон. Все равно я кое-что, да значу, В Спартаке один я чемпион. Я теперь не так уж буду биться, Как в далеком и победном том году. И не надо говорить с ехидцей, Что никак себя я не найду. «Дух бродяжий, ты все реже, реже»… Память о победах – горький пир. Изредка я о свершеньях грежу, Где же ты победный мой ОИР? «Я теперь скупее стал в желаньях» Кубок мой иль ты приснился мне? Лезут в голову аренд терзанья И поэтому мне тяжело вдвойне. «Все мы, все мы в этом мире тленны», И у тренера я не прошу аванс. Больше я не вынесу аренды, Дайте просто мне последний шанс. ---------------------------------------------- Герой, конечно, узнаваем, Как, собственно, и сам поэт Что их роднит? Пока не знаю Быть может, что в прошедшем мае С печалью тихой оба вспоминают Про белых яблонь облетевший цвет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хоть невысок, - талант огромный Хоть Ананидзе, но Жано! Айя смеюсь ![]() -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.676 Регистрация: 11-March 09 Из: Украина Пользователь №: 9.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.208 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Герой, конечно, узнаваем, Как, собственно, и сам поэт Что их роднит? Пока не знаю Быть может, что в прошедшем мае С печалью тихой оба вспоминают Про белых яблонь облетевший цвет. Павленко Саша тихой сапой из подающего надежд, вдруг годным стал лишь для Ростова И то в аренду, не в серьез. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.676 Регистрация: 11-March 09 Из: Украина Пользователь №: 9.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой стих, посвящённый И. Ткаченко " Прерванный полёт " какая-то девушка сделала плей-каст. Случайно наткнулся в Нете.
http://www.playcast.ru/view/1098653/d17c36...d62f31828e41fpl Хотите, посмотрите. |
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.706 Регистрация: 27-October 06 Из: Скопин Пользователь №: 4.289 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обмануть вас не могу –
Стих известный лег в канву. Рифмы прежние местами, Что за стих – ответьте сами. ----------------------------------------- Гул затих, я вышел на ворота. Я на острие, а значит, на чеку. Огорчать голкиперов - моя работа, Сколько я забил уж на своем веку. На меня наставлен сумрак ночи, Свет прожекторОв лишь негасим. Я как никогда сосредоточен – Вечный нападенья пилигрим. Пас хорош. Защитник сзади где-то. Красный цвет мне лайнсмен не зажег, Поражать ворота - моё кредо, И желанный миг, надеюсь, недалек. Вот уже почти штрафная площадь. Должен быть сегодня я герой, Ветер красную футболку мне полощет С знаменитой белой полосой. Обыграть? Или ударить сходу? Решено – иду я в ближний бой, Вратаря запутаю болельщикам в угоду, Я привык. Мне это делать не впервой. Мной продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути, Говорить иначе – фарисейство, Мяч в воротах – мой ориентир. Я люблю свой замысел упрямый, И играть согласен эту роль. Пусть для вратаря то будет драмой, А по эпизоду буду я король. Мяч забит. Расстроился голкипер. Дым петард. Ликует стадион. Нынче я герой. Потом придут другие... Кто герой? Конечно, это он. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой стих, посвящённый И. Ткаченко " Прерванный полёт " какая-то девушка сделала плей-каст. Случайно наткнулся в Нете. http://www.playcast.ru/view/1098653/d17c36...d62f31828e41fpl Хотите, посмотрите. Все отлично... -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обмануть вас не могу – Стих известный лег в канву. Рифмы прежние местами, Что за стих – ответьте сами. ----------------------------------------- Гул затих, я вышел на ворота. Я на острие, а значит, на чеку. Огорчать голкиперов - моя работа, Сколько я забил уж на своем веку. На меня наставлен сумрак ночи, Свет прожекторОв лишь негасим. Я как никогда сосредоточен – Вечный нападенья пилигрим. Пас хорош. Защитник сзади где-то. Красный цвет мне лайнсмен не зажег, Поражать ворота - моё кредо, И желанный миг, надеюсь, недалек. Вот уже почти штрафная площадь. Должен быть сегодня я герой, Ветер красную футболку мне полощет С знаменитой белой полосой. Обыграть? Или ударить сходу? Решено – иду я в ближний бой, Вратаря запутаю болельщикам в угоду, Я привык. Мне это делать не впервой. Мной продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути, Говорить иначе – фарисейство, Мяч в воротах – мой ориентир. Я люблю свой замысел упрямый, И играть согласен эту роль. Пусть для вратаря то будет драмой, А по эпизоду буду я король. Мяч забит. Расстроился голкипер. Дым петард. Ликует стадион. Нынче я герой. Потом придут другие... Кто герой? Конечно, это он. В. С. Высоцкий "Песня истребителя"? |
|
|
![]()
|
|
Высоцкий.
Но не "Истребитель". Это один из тех редких случаев, когда Высоцкий исполнял не свое произведение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тогда либо "Те кто крутят землю" либо "Черные бушлаты" Нет. ![]() У меня "перепевка" стихотворения Бориса Пастернака "Гамлет". Разумеется, смысл вложен другой. Высоцкий исполнял его в одноименном спектакле. Вот текст. ГАМЛЕТ Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку. На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси. Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь. Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить - не поле перейти. |
|
|
![]()
|
|
Тогда либо "Те кто крутят землю" либо "Черные бушлаты" Нет. ![]() У меня "перепевка" стихотворения Бориса Пастернака "Гамлет". Разумеется, смысл вложен другой. Высоцкий исполнял его в одноименном спектакле. Вот текст. ГАМЛЕТ Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку. На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси. Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь. Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить - не поле перейти. Точно! Отлично отличная у тебя получилась "перепевка"! Я сразу и не признал. ![]() |
|
|
![]()
|
|
.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.092 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Право спать по ночам достаётся тому,
В ком нет груза бесцельно промотанных лет, Чей вчерашний день светом казался ему И чей завтрашний день принесёт новый свет, И, как бархат ночи, бестревожен их сон, Когда руки чисты, когда совесть чиста... Это сказка, мечта, недопетый закон В Гефсиманском саду в ожиданьи креста. Как пойдёшь на рожденье зари, Бинокль с собою бери, Глаза хорошенько протри, Иди и смотри. Если вечна чума, постоянен и пир, Чтоб почувствовать боль, нужно лишь заболеть, А иначе нельзя, так устроен наш мир: В нём приятно светить и так больно гореть, Как же поздно доходит, кого ж мы сожгли! Оптимизм, эгоизм, или мелочный страх Убивают сознанье того, что смогли... Ведь ему всё равно хорошо в небесах. Как пойдёшь на распятье зари, Побольше камней набери И горло сильней продери, Иди и смотри. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 18:12 |