![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.081 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то вспомнилось народное творчество на тему нашей пропаганды:
Царь Николашка долго правил на Руси, и хоть собой был неказист и некрасив, при ём водились караси, при ём плодились пороси, и было много чего выпить-закусить. Но в феврале его маненечко того, и тут узнали мы всю правду про него: что он рабочих обижал, что он евреев унижал, и что царицу его Гришка ублажал. Товарищ Ленин вкупе с Троцким - два вождя - социализм внедряли, головы рубя. Социализм у нас окреп; да, жаль, в стране исчезнул хлеб - тогда ввели они спасенье наше - НЭП. Ну, Ленин вечно жив - о нем здесь ничего. А с Троцким хуже - он маненечко того: он враг народа и злодей, за хворост он считал людей, и он Иудушка, гестаповский лакей! Товарищ Сталин был нам всем родной отец. Капитализму наступил при нем Он пятилетки учредил, крестьян в колхоз объединил, и над рейхстагом флаг советский водрузил. Но как-то в марте он маненечко того - и тут узнали мы все правду про него: он полстраны пересадил, он верных ленинцев сгубил и богом сам себя при жизни объявил. Хрущев Никитушка хоть ростом был с аршин - страна достигла с ним сияющих вершин. при ём пахали целину, при ём летали на луну, За 20 лет клялись построить “коммунизьм”. Но в октябре его маненечко того, и тут узнали мы всю правду про него: он кукурузный культ создал, весь мир родней Кузьмы пугал, Ну в общем, кой-где в нем свербил “волюнтаризьм”. За ним вождем стал лично Брежнев Леонид. При нем был всяк одет, обут, и пьян, и сыт. В литературу внес он вклад; борьба за мир так шла на лад, что грудь его всегда блестела от наград. Когда же Маркса дух его от нас унес, кто он, ответ узнали мы на наш вопрос: страну он вверг в застойный спазм, а сам впал в мерзостный маразм, и разных Хоннекеров целовал взасос. Как вождь, Михал Сергеич был отважен, смел. Он “на’чать и углу’бить” новый курс сумел. При ём народ пить перестал, про принцип гласности узнал; Дух перестройки поднял ветер перемен. Но в декабре его маненечко того, и тут узнали мы всю правду про него: с трибун словесная струя, а в магазинах ни ... чего, и управляла всем супружница его. Настал в России демократии момент, И вот наш Ельцин, понимаешь, президент. Народ его боготворил, “да” - ”нет” как надо говорил, и в путь за ним к капитализму поспешил. Но вот устал, уходит, в общем, он того, и тут узнали мы всю правду про него: бандитский он базар развел, Союз Советский расколол; и все заводы раздарил до одного. Теперь идем по Путина пути, С него ни влево и ни вправо не сойти: Он террористов распугал И олигархов постращал И удвоение всего пообещал. Но в срок положенный маленько не того И не узнали мы всю правду про него: Как несогласных разгонял, пиндосов разочаровал и власть свою никак он не передавал -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 572 Регистрация: 21-November 09 Из: Планета железяка... Пользователь №: 9.984 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как то на эшелоне... Делать было нечего. Тишь да благодать... Что то навеяло. До сих пор в заметках в айфоне.
"Бывают дни когда врасплох Бывает так, что как струна натянут А кто то едет на метро И всё вокруг его устраивает. Но мы то большего хотим Стремимся к лучшему, Чтоб весомом Лейбла Бентли впереди И три кола на номер. И думаешь, что вот вот вот, Попрет Что жизнь закружит веселее Весь караван невзгод, Отпусти чуть жалея. Не угнаться за тобой, За красивой жизнью твоей Где нет проблем, забот И касса в банке на пределе. Все красиво в мыслях наших Легко и просто Без забот А ты смотришь на того, В метро... Люблино, Конечная, Приехали." -------------------- Управляю мечтой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.117 Регистрация: 2-November 06 Из: СССР Пользователь №: 4.392 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Я обычный, дворовый пёс. Я обычный дворовый пёс. И меня приютил вокзал. Там был дом мой, И я там рос, И покоя себе не знал. По перронам гонял бродяг, Не любил никогда воров, И чужой кошелёк найдя, Я был людям служить готов. Вы кормили меня с руки В темноте и при свете фар. Были ноги мои легки, А теперь я стал слеп и стар. И когда не осталось сил, Я собачьей своей душой Бога ночью, скуля, просил, Чтоб на небо забрал с собой. И однажды, как будто в срок, Он пришёл. Как всегда босой. Видно, мимо пройти не мог, И погладил меня рукой. - Почему ты совсем не ешь? У тебя не осталось сил. - Почему ты совсем не ешь? Он, склонясь надо мной, спросил. И меня он как будто знал. Я за щёку его лизнул, И закрыв навсегда глаза, У него на руках уснул. В этих снах я умел мечтать, Но, видать, так решил Господь, Чтобы лучше себя понять Он мне дал человека плоть. В новом мире я жил опять, Но оставшись самим собой, Я хотел что-то в нём менять Той, собачьей, своей душой. Я бродил по знакомым дням, Вспоминая собачий быт, И в беде помогал друзьям, От которых не знал обид. А они все, порой в слезах, Благодарности мне даря, Не смогли даже в белых снах Догадаться, что это я. Мой недолгий собачий век. Он короче, чем век людской. И однажды как человек Я увидел Его лицо. Он сидел среди чьих-то ног. На земле. Как всегда босой. И я мимо пройти не смог, И затронул его рукой. - Почему ты совсем не ешь? У тебя не осталось сил. - Почему ты совсем не ешь? Я склонясь перед ним спросил. И меня он как-будто ждал. Его взгляд говорил о том. Я за плечи его обнял И хотел завилять хвостом. - Почему ты совсем не ешь? У тебя не осталось сил. - Почему ты совсем не ешь? Я обнявши его спросил... Ольгерд. 2019г. ![]() -------------------- На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.081 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танк из болота
Меня подцепили за оба крюка, Расклеила веки трясина, И я увидал над собой облака И ветер, летящий в осинах. И время моё побежало опять Как будто вчера заводили, И снова услышал я ёж твою мать, И понял, что мы победили. И понял - пожить мне ещё предстоит, Пускай - не герой - победитель, Пробитые немцами братья мои, Простите меня и поймите. Простите - не смог показать мастерство Красивой военной работы, Из всей из бригады - но лишь одного Меня сохранило болото. Не сжёг меня пушки немецкой расчёт, И "Тигр" меня не искалечил, Меня не расплавил товарищ Хрущёв В огромной мартеновской печи. Резон здесь конечно отыщется свой, Сегодняшним людям - подарки, Вы можете запах глотнуть боевой Моей краснозвёздной солярки. Залезьте - не бойтесь испачкать штаны В крови и солярочной прели, Почувствуйте кожей дыханье войны, На чём ваши деды горели. Я - брошенный в землю военный посев, Я - памятник сгинувшей роте, И мирная техника прёт по шоссе, Поскольку я был в том болоте. Я с пушкой торчащею наискосок, Для вас непонятен и страшен, Соляркою пахнущий правды кусок Истории Родины нашей. Что я уцелел - экипаж виноват, Да наша родная природа, Я танк - я убитый советский солдат Второго военного года. Я танк - я убитый воскресший солдат Второго военного года. Я дед твой убитый воскресший солдат Второго военного года. М. Калинкин -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.676 Регистрация: 11-March 09 Из: Украина Пользователь №: 9.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Приписывают Пушкину, но конечно же, не Пушкин.
Отчего актуальности не теряет ни на секунду: "Животный утоляя страх Времен двенадцатого года, Европа пляшет на костях Ей ненавистного народа. И грозный брит и грузный швед, И галл, презрительно лукавый, Плюют остервенело в след Его тысячелетней славы. И мутной злобою кипят, За них попрятавшись блудливо, Поляк спесивый, лит и лат, Эстонец – пасынок залива. Хохол с натуги ворот рвет, За ляхом тянется к европам, Спеша за шнапс и бутерброд Служить в неметчине холопом. И мир вокруг по швам трещит, И шрамы набухают кровью, А мы как прежде держим щит Пустому вопреки злословью. Умолкни, лживая молва, – Пускай узнают поименно: Россия все еще жива! Не пали отчие знамена!" (с) -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.222 Регистрация: 4-May 16 Из: Воронеж Пользователь №: 13.411 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приписывают Пушкину, но конечно же, не Пушкин. Отчего актуальности не теряет ни на секунду: "Животный утоляя страх Времен двенадцатого года, Европа пляшет на костях Ей ненавистного народа. И грозный брит и грузный швед, И галл, презрительно лукавый, Плюют остервенело в след Его тысячелетней славы. И мутной злобою кипят, За них попрятавшись блудливо, Поляк спесивый, лит и лат, Эстонец – пасынок залива. Хохол с натуги ворот рвет, За ляхом тянется к европам, Спеша за шнапс и бутерброд Служить в неметчине холопом. И мир вокруг по швам трещит, И шрамы набухают кровью, А мы как прежде держим щит Пустому вопреки злословью. Умолкни, лживая молва, – Пускай узнают поименно: Россия все еще жива! Не пали отчие знамена!" (с) Хороший стих, но сдается мне что современный. Хорошая Стилизация. -------------------- За Спартак с 1973 года!
|
|
|
![]()
|
|
Сказ про истинный Содом и небесную справедливость
За час до гибели Содома, К забралу городских ворот, Дурным предчувствием ведомый, Пришёл взволнованный народ. «Куда, - шептались горожане, - С утра, позвольте-ка узнать, Гурьбой из города сбежали Первосвященники и знать? Мы их срамные непотребства Давно устали наблюдать, Но что за этакое средство Нам даровало благодать? Судачат, будто им Всевышний Явил какой-то тайный знак, И очень было бы нелишне Нам тоже знать: какой и как. Что будет дальше - неизвестно. Что делать? Господи, внемли!» Но тут сошёл огонь небесный И стёр Содом с лица земли. Читатель будет озадачен Такой трактовкой древних дел, Но просто я взглянуть иначе На обстоятельства хотел. Вот пахарь, сами посудите, Чуть свет на пашню держит путь – Ему не до срамных соитий, Ему бы выжить как-нибудь. Зато пресыщенный богатством Бездельник в праздности утех Всё норовит затеять блядство И прочий непотребный грех. А как доходит до расплаты И за грехи маячит смерть, Хозяин прячется куда-то, А кару принимает смерд. В любых частях земного шара Один и тот же поворот – От наводнений и пожаров Страдает лишь простой народ. А кто-то против всякой меры В распутстве тратит барыши, Но водопад кипучей серы На них пролиться не спешит… 22.11.2019 #Андрей_Шигин -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
Про дятлу.
Фаблио XIII века. Приписывается Галену: Ну ладно, хоть и с опозданьем, Я вашим подчинюсь желаньям, И байку вам скажу сейчас – Её слыхал я прошлый раз В Везле на ярмарочный день, А от кого – и вспомнить лень, Рассказка – пара слов, не больше, Привычнее, когда подольше, Но слушайте, кому по нраву – Гарен, что славится по праву, Вам говорит: жил дворянин, Не дурачок, и не кретин, Умён, воспитан, все дела, – И дочка у него была. Красотка – краше не бывает. Отца забота поедает, Чтоб красоту никто не видел И дочку, часом, не обидел. Уж так отец её любил, Что в башню накрепко закрыл, А с ней – кормилица вдвоём, Ничуть не хворая умом: Был мудра, и знала много, Девицу сторожила строго, Учила, как себя держать. Вот как-то ранним утром – глядь, Уже девицу голод гложет, А миску отыскать не может. Ну, мамка мигом за другой – До замка-то подать рукой, А башню запереть забыла. И дальше вот как дело было: У башни парень проходил, Он где-то дятлу раздобыл И нёс с собою эту птицу. Увидела в окно девица, Что паренёк добычу тащит – Вовсю глаза свои таращит, Зовёт прохожего: «Дружок, Вот чудеса, помилуй Бог, Скажи-ка, что за птица это?» И тут же дождалась ответа: «Дамзель, скажу не привирая, Что это дятла пребольшая». «Господь Всеблагий, вот ведь чудо, Не видела таких покуда! Её б охотно я купила». А парень ей: «Святая сила! Продам, не сыщете такую ж». «Скажи, почём её торгуешь?» «Дамзель, всего одна поёбка» Ему в ответ девица робко: «Дала бы, верно, цену эту, Но у меня поёбок нету. Когда бы что такое было, Свидетель Бог, я б заплатила». «Дамзель, уверен я, ей-богу, Пошуровать – найдётся много. Я за одну готов отдать, Коль изловчусь её сыскать». «Клянусь молитвою святой, Что не видала ни одной. Но коль отыщешь без труда – Давай-ка, подымись сюда, Ищи, поройся тут и там – По лавкам, полкам, сундукам». У парня воспитанье было – Пошёл, раз дама попросила. Но как ни ищёт – не найдётся. «Дамзель, чего-то мне сдаётся, У вас под платьем есть одна». Была девица не умна, Твердит: «Ну, хоть бы отыскал» – Тут парень долго ждать не стал, Её облапил половчей (А ей бы дятлу поскорей), Кладёт красотку на кровать, Давай рубаху подымать, Задрал ей ноги высоко, Нашёл прощелину легко И засадил что было силы. Дамзель на этом ажно взвыла, «Ищи потише, вон как больно!» Хохочет паренёк довольно, Своё удачно сладив дело: «Хе-хе, берите птицу смело, Я дятлу с радостью отдам». Ему девица: «По рукам, Коли решил, что не внакладе» – Сама же будто бы в досаде. Ну, парень прочь пошёл скорей, А тут и мамка у дверей. Как только дятлу увидала, Так ей на месте худо стало. «Дамзель, скажите сей же час – Откуда птица тут взялась?» «Да мимо шёл какой-то малый, Вот у него и сторговала». «И на какой цене сошлись?» «Одной поёбкой обошлись». «Поёбкой! Скорбная недуга! А я-то запропала туго, И всё на свете потеряла! Ох, чтоб мне в горле кость застряла, Ох, забери меня могила – Ведь смерть я точно заслужила, И ждать недолго, ей-же-ей!» И ото всех таких скорбей Без чувств как грохнется об пол! Когда же обморок прошёл, То ощипала птицу споро, Потом и опалила скоро, Твердя, что для нужды любой Теперь из башни ни ногой, Но больше думая о блюде. Слыхал я, говорили люди: Не тот горшок с водой ошпарит, Что на огне бурлит и варит, А тот, что рядом остывает – Куда как чаще обжигает. И люди говорили дело. А мамка между тем успела Хватиться, что ножа-то нет – Как изготовишь тут обед? Бегом до замка побежала, Девица же к окну припала, Чтоб как-то время скоротать. Глядь – паренёк идёт опять, Такой довольный – аж лоснится. Окликнула его девица: «Дружок, иди скорей сюда, С кормилицей моей беда: Хотя ты дятлу мне принёс, Поёбки жалко ей до слёз, Верни обратно, сделай милость, Раз дело ей не полюбилось, Обмен обратный, без обид». Ну, парень вверх уже бежит, Кричит – «Согласен я, дамзель», Её кидает на постель, И, не теряясь, между ног Поёбку ей вчинил, как смог. А после медлить там не стал, Но дятлу-то с собой забрал, И всяк остался при своём. А мамка – вот она, с ножом, Чтобы разделать, значит, птицу. «Уже не надо торопиться», Девица ей кричит в окно, «Ведь птицы нету всё равно, Поёбку я взяла обратно!» Ну, тут кормилица, понятно, Заголосив, запричитала: «Ох, лучше б я того не знала, Ох, будь он проклят, этот час, Когда доверили мне вас: Набил вам парень закрома, Так ведь ещё и задарма! И мне за всё виниться надо – Нет горя хуже недогляда!» -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 16:38 |