![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, версию про снег и лавину опровергали почти во всех теориях и рассуждениях которые я читал... Да и чего-то потом следаки мутили-обманывали... Если б снег - было бы всё не так мутно... я не про лавину. это могла быть снежная "доска". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт. Победитель в номинации "Оптимист года" 11; 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.158 Регистрация: 16-May 08 Из: Северодвинска Пользователь №: 7.422 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это чё такое?!
-------------------- Америка великая держава © В. В. Путин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это чё такое?! это когда снег уплотняется. а поскольку палатку ставили поколено в снегу, следовательного его необходимо было подкопать и образовалось возвышение, с которого эта "доска" могла епнуца на палатку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это чё такое?! это когда снег уплотняется. а поскольку палатку ставили поколено в снегу, следовательного его необходимо было подкопать и образовалось возвышение, с которого эта "доска" могла епнуца на палатку. ![]() Эта схема иллюстрирует сход снежной плиты на палатку группы Игоря Дятлова. Крайний слева рисунок демонстрирует ситуацию до начала трагедии: "дятловцы" при установке палатки неосторожно "подрезали" пласт снега, создав выше по склону снежную стенку. На рисунке в центре показан сдвиг снежного слоя толщиною 0,5 м. или даже больше, а на правом - ситуация после подвижки. Хорошо можно видеть, что сход значительной массы снега заваливает палатку таким образом, что её левый скат, обращённый выше по склону, накрывает лежащих внутри людей словно одеялом. При этом конёк крыши "k" при ширине ската ~1,4 м. сдвигается в область коленей придавленных снегом туристов. Даже если оказавшиеся в снежном плену "дятловцы" имели возможность лёжа на спине резать крышу палатки (что само по себе весьма сомнительно), то они нанесли бы разрезы на левый от входа скат, а не правый, как это имело место в действительности. Из этой схемы хорошо видно, что "лавинная" версия не в состоянии объяснить появление разрезов на скате, обращённом вниз по склону. ![]() Паш, хоть ты со мной и не разговариваешь, но всё же))) Хуета это твоя лавина. никакая лавина не напугает людей до смерти, заставив лазать с голыми руками на кедр, падать оттуда в костер, выбираться и снова лезть. хотя дров вокруг было завались... -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.592 Регистрация: 16-July 05 Из: Москва, Россия Пользователь №: 911 ICQ: 495480291 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищ ходил на "Метро", говорит неплохой фильм катастрофа, снято достаточно качественно!
-------------------- Валерил! Валерю! И буду валерить!
|
|
|
![]()
|
|
Паш, хоть ты со мной и не разговариваешь, но всё же))) Хуета это твоя лавина. никакая лавина не напугает людей до смерти, заставив лазать с голыми руками на кедр, падать оттуда в костер, выбираться и снова лезть. хотя дров вокруг было завались... почему? может напугать, ведь хуй его знает, что там потом, может вторая волна. люди повылезали и двинули к лабазу, но в ночи, испуганные, замерзшие и с раненными заплутали. решили развести костер, но согреться так и не смогли. последнее, что пытались - вернуться к палатке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паш, хоть ты со мной и не разговариваешь, но всё же))) Хуета это твоя лавина. никакая лавина не напугает людей до смерти, заставив лазать с голыми руками на кедр, падать оттуда в костер, выбираться и снова лезть. хотя дров вокруг было завались... почему? может напугать, ведь хуй его знает, что там потом, может вторая волна. люди повылезали и двинули к лабазу, но в ночи, испуганные, замерзшие и с раненными заплутали. решили развести костер, но согреться так и не смогли. последнее, что пытались - вернуться к палатке. А Колеватов тогда чего замерз? ельника было вокруг полно. шмотки даже на себя не все одели. да и, имхо, если грядет пиздец от холода всяко рискнешь на морально-волевых за шмотками вернуться ну или хотя бы костер разжечь, а не по кедру ползать -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
А Колеватов тогда чего замерз? ельника было вокруг полно. шмотки даже на себя не все одели. да и, имхо, если грядет пиздец от холода всяко рискнешь на морально-волевых за шмотками вернуться ну или хотя бы костер разжечь, а не по кедру ползать он с ранеными был. может героизм проявил. вот на кедр и полезли за костра. один хер, это проще объяснить чем йети) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А Колеватов тогда чего замерз? ельника было вокруг полно. шмотки даже на себя не все одели. да и, имхо, если грядет пиздец от холода всяко рискнешь на морально-волевых за шмотками вернуться ну или хотя бы костер разжечь, а не по кедру ползать он с ранеными был. может героизм проявил. вот на кедр и полезли за костра. один хер, это проще объяснить чем йети) какой героизм? сделать настил, собрать вещи с трупов, а потом не надевая их замерзнуть метрах в 10 от настила? объяснить то проще... но только никто не объяснит зачем лезть на кедр, падать, гореть, снова лезть, если в 80 метрах лес -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
какой героизм? сделать настил, собрать вещи с трупов, а потом не надевая их замерзнуть метрах в 10 от настила? объяснить то проще... но только никто не объяснит зачем лезть на кедр, падать, гореть, снова лезть, если в 80 метрах лес я не знаю. может подавленая психика подсказала. я бы в версию с йети поверил бы, если бы он существовал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я не знаю. может подавленая психика подсказала. я бы в версию с йети поверил бы, если бы он существовал. ![]() не, пашка, точно не лавина их накрыла. в йети можешь не верить, но в любую неведомую хуйню-пожалуйста поверь. не бегут так люди от лавины, не бегут -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
не, пашка, точно не лавина их накрыла. в йети можешь не верить, но в любую неведомую хуйню-пожалуйста поверь. не бегут так люди от лавины, не бегут да ладно. абсолютно из пальца высосаны предположения, что все что они делали - сугубо логично. на морозе в носках поди не до рассудительности. поэтому, думаю, могли и от опаски лавины двинуть и с пути сбиться. со всей неведомой хуйней, кстати, вопросов то не меньше возникает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не, пашка, точно не лавина их накрыла. в йети можешь не верить, но в любую неведомую хуйню-пожалуйста поверь. не бегут так люди от лавины, не бегут да ладно. абсолютно из пальца высосаны предположения, что все что они делали - сугубо логично. на морозе в носках поди не до рассудительности. поэтому, думаю, могли и от опаски лавины двинуть и с пути сбиться. со всей неведомой хуйней, кстати, вопросов то не меньше возникает. но торчащие палки то у палатки тебе нечем крыть? -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
но торчащие палки то у палатки тебе нечем крыть? может "аккуратно" снег упал? а почему следов от любой неведомой хуиты не обнаружили? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
но торчащие палки то у палатки тебе нечем крыть? может "аккуратно" снег упал? а почему следов от любой неведомой хуиты не обнаружили? аккуратная неведомая хуйня? -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd September 2025 - 07:39 |