Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 28 2013, 22:50
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
скрытый текстнапример? стрела в ноге у гнома? пизделка с драконом и обливанием золотом? так это художественный приём, не более 1) Туриэль 2) Леголас 3) Трандуил, выставленный полным мудаком 4) Азог 5) Драка Гендальфа с Азогом и Сауроном 6) Драка Радагаста с назгулом Трандуил кстати и в книге не особо охуенный, если мне не изменяет память. Ну а всё остальное, именно что по мелочах, на сюжет особо не повлиявшее "Не особо охуенный" и "полный мудак" - не одно и тоже, как бы -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Jan 1 2014, 19:53
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 51.004 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1906
|
Идеализм, фашизм и непонятый Шариков.
С тех пор как я стал социалистом по убеждениям, многие вещи для меня существенно поменяли смысл. В некоторых областях это подарило мне лушее понимание вещей, где-то добавило целостности, а кое-где просто открыло глаза. Но есть одно произведение, отношение к которому у меня поменялось более чем полностью. Гений Булгакова, написавшего "Собачье сердце", и Бортко, снявшего по нему фильм, засияли совершенно другими гранями. До сих пор многие считают этот фильм (речь будет прежде всего о нем) антисоветским, не видя за своими проекциями всей его глубины и многозначности. Бедный люмпен Шариков стал для многих зрителей олицетворением всего возможного зла, а интеллигентный профессор Преображенский - всего добра и мудрости. Как же это бесконечно далеко от того, что нам в действительности показывает автор! С первых минут профессор Преображенский завоевывает зрительские симпатии. Ведь он демонстрирует самые лучшие человеческие качества - сочувствие к бродячему псу, заботу, стремление действовать "лаской - единственным способом обращения, которое возможно с живым существом", демонстрирует доброту и прощение к ошибкам пса. Профессор олицетворяет все лучшие качества интеллигенции, элиты "старого общества". Именно через это - первое - впечатление воспринимается весь остальной фильм. А зря. В реальности профессор вовсе не так прост. Основой роскошной - по меркам времени - жизни профессора является доход от весьма скользкого "бизнеса" - лечения половых дисфункций, видимо, довольно прибыльного во все века. Даже псу это понятно: "похабная квартирка", - думает он. Но фильм и не о том, хорош или плох профессор. О чем же это произведение? Первый намек на это появляется еще задолго до Шарикова, во время визита Швондера. Когда новое домуправление стоит напротив стола профессора и ведет с ним диалог. Который, по сути, и диалогом-то назвать нельзя. Ведь стороны говорят на совершенно разных языках. За столом профессора мы видим элиту интеллигенции. Профессор живет в своей системе ценностей, в которой он всегда прав, и вовсе не намерен выходить за ее пределы. С порога он свободно делает новым соседям замечания, как детям, в отношении внешнего вида, не стесняется открыто поязвить в адрес нового домуправления ("Боже, пропал дом. Что будет с паровым отоплением?"), быстро "показывает" домуправлению его место ("говорите скорее, у меня обед"). Профессор хорошо знает и смело защищает свои права - по крайней мере то, что таковыми считает. Швондер представляет собой часть совершенно иного мира. Советская власть, если помните, занималась расселением людей из производственных общежитий, где люди жили по 10 человек в комнате. Швондер с домуправлением решает вопрос не собственного комфорта - ему надо разместить людей. У него совершенно другие проблемы - у него жильцы паркет в печке жгут от холода! В его понятии права определяются не юридическими бумажками и не связями - а человеческими потребностями и социальными задачами, что вто время называлось правом революционным. В его представлении нет места комфорту одного человека, даже столь уважаемого, как профессор, и воспринимается им не как право - как блажь, как противостоящая враждебная сила, с которой надо бороться. При этом Швондер с порога ведет себя подчеркнуто вежливо и на колкости профессора не реагирует, считает необходимым подойти к профессору с убеждением. Диалог профессора и Швондера заканчивается очень знаково - только так, как может закончится диалог без решения. Профессор прибегает к доброй старой... коррупции. Позвонить вышестоящему начальнику, наврать, что его терроризируют револьверами, и шантажировать прекращением практики... В этом столкновении - вся суть Собачьего сердца. Революция трагична не потому, что унижает интеллигента, а потому, что приводит к вынужденному столкновению разных миров, в обыденности почти не пересекающихся, и не способных понять друг друга. Ни профессор не считает нужным вникать в заботы Швондера, ни Швондер не готов сочувствовать профессору. Профессор возмущается, что люди, которые жили в нищете, не способны усвоить культурных норм богатого дома - ходить по коврам, оставлять калоши в парадной... Но скоро в фильме появляется и третья сторона. Прооперированный пес - не просто символ целого слоя граждан. Он не только представляет совершенно новый, третий мир, одинаково далекий и от Швондера, и от профессора, - на отношении к нему проявляются все противоречия этой новой вселенной, где эти стороны вынуждены отныне сосуществовать. скрытый текстhttp://deminded.livejournal.com/172764.html -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Jan 1 2014, 19:57
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 51.004 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1906
|
скрытый текстнапример? стрела в ноге у гнома? пизделка с драконом и обливанием золотом? так это художественный приём, не более 1) Туриэль 2) Леголас 3) Трандуил, выставленный полным мудаком 4) Азог 5) Драка Гендальфа с Азогом и Сауроном 6) Драка Радагаста с назгулом Трандуил кстати и в книге не особо охуенный, если мне не изменяет память. Ну а всё остальное, именно что по мелочах, на сюжет особо не повлиявшее "Не особо охуенный" и "полный мудак" - не одно и тоже, как бы Интересно, а чего вы хотели: если растягивать тоненькую книжку на 3 полнометражных фильма, то без буйства фантазии никак не обойтись. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Jan 3 2014, 21:53
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.956 Регистрация: 27-October 04 Из: Высоковск Пользователь №: 183 Награды: 6 ICQ: 493613540 Репутация: 927
|
Смотрю сейчас новых Трёх мушкетёров, какая же это редкостная хрень, даже советский лучше.
|
|
|
|
Jan 3 2014, 22:48
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.536 Регистрация: 29-March 13 Из: Краснодар Пользователь №: 12.619 Награды: 2 Репутация: 364
|
|
|
|
|
Jan 3 2014, 23:08
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.344 Регистрация: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 11.335 Награды: 4 Репутация: 716
|
посмотрел Хоббита...
минусы-половина фильма не связана с книгой, любовная тематика между эльфом и гномом вызывает сарказм, как и совершенно дикая пи*датость Легаласа в боевом искусстве. плюсы-зрелищно, самый окуенный дракон за всю историю кинематографа |
|
|
|
Jan 3 2014, 23:08
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.344 Регистрация: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 11.335 Награды: 4 Репутация: 716
|
|
|
|
|
Jan 4 2014, 00:21
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
-------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Jan 4 2014, 07:16
|
|
|
посмотрел Хоббита... минусы-половина фильма не связана с книгой, любовная тематика между эльфом и гномом вызывает сарказм, как и совершенно дикая пи*датость Легаласа в боевом искусстве. плюсы-зрелищно, самый окуенный дракон за всю историю кинематографа Насчёт плюсов - это да, плюс Бильбо органичен до невозможности. А вот с минусами не согласен, перечитай, что ли, отходы от книги есть, но их не так много, лично мне дико интересно, чего из этой эльфийско-гномовской зоофилии в итоге выйдет, ну и Леголас ещё в 3 серии "Властелина колец" в одиночку в манере: "Посторонись, спецназ!" замочил мегаслонопотама вместе со всем экипажем. Главный минус на мой взгляд - это гламурно-слащавый Торин, прямо мечта тупых пёзд всего мира, вот Гимли - это был настоящий гном, а этот... -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Jan 4 2014, 12:12
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.287 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1934
|
Смотрю сейчас новых Трёх мушкетёров, какая же это редкостная хрень, даже советский лучше. во-во... Очень повеселило описание админов на одном из сайтов
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Jan 5 2014, 17:56
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.071 Регистрация: 21-August 10 Из: Rio de Janeiro Пользователь №: 10.922 Репутация: 94
|
Тоже посмотрел хоббита. У меня от этих 3d hfr аж голова кружиться начала, постоянно в глазах двоиться всякая херня нарисованная, но при битве в реке, когда голова орка летела прямо в меня - испугался. Однако, из кинчика вышел, как будто на карусели 3 часа откатался. Сам фильм не понравился. Постоянно вводится много всяких персонажей - новый орк предводитель, лодочник, бургомистр, оборотень... Какая то любовь между эльфийкой и гномом. Город на воде, про который никогда не упоминалось. Почему у эльфа-короля щека стала разлагаться во время разговора с Торином? Зачем Леголас преследует орков? Гендальф по традиции никому ничего не объясняя съебался в начале фильма и появился опять только под конец. Почему у гномов стало двоиться в глазах, когда они шли через лес? И тд.
-------------------- Курю дурь, гоняю шары, последние 15 лет карьера не на взлете.
|
|
|
|
Jan 5 2014, 18:02
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: 1111
|
Тоже посмотрел хоббита. У меня от этих 3d hfr аж голова кружиться начала, постоянно в глазах двоиться всякая херня нарисованная, но при битве в реке, когда голова орка летела прямо в меня - испугался. Однако, из кинчика вышел, как будто на карусели 3 часа откатался. Сам фильм не понравился. Постоянно вводится много всяких персонажей - новый орк предводитель, лодочник, бургомистр, оборотень... Какая то любовь между эльфийкой и гномом. Город на воде, про который никогда не упоминалось. Почему у эльфа-короля щека стала разлагаться во время разговора с Торином? Зачем Леголас преследует орков? Гендальф по традиции никому ничего не объясняя съебался в начале фильма и появился опять только под конец. Почему у гномов стало двоиться в глазах, когда они шли через лес? И тд. Город на воде, не упоминался в книге? Там не было бургомистра? Лодочника не было? оборотень? шутите? -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Jan 5 2014, 18:15
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Я книги не одной не читал как ни странно. Но Хоббиты оба мне очень нравятся. Единственная хрень, это как Торин херачил в железном корыте по раскалённому золоту и не сгорел. А так мне очень понравилось. Как и первая часть. Хотя я рассчитывал, что в этой части захерачат дракона, а в следующей уже остальных пидарасов.
И Властелины мне понравились. Нормальная сказка о борьбе добра со злом, дружбе, чести и любви. Что эльфийка любит гнома. Ну так нормально. С современными тенденциями хорошо, что орк гнома не полюбил)). Но дань толерастии всё равно отдали, в городе на воде откуда-то взялись негры. Хорошо что среди эльфов пока их нет. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Jan 5 2014, 19:15
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.071 Регистрация: 21-August 10 Из: Rio de Janeiro Пользователь №: 10.922 Репутация: 94
|
Тоже посмотрел хоббита. У меня от этих 3d hfr аж голова кружиться начала, постоянно в глазах двоиться всякая херня нарисованная, но при битве в реке, когда голова орка летела прямо в меня - испугался. Однако, из кинчика вышел, как будто на карусели 3 часа откатался. Сам фильм не понравился. Постоянно вводится много всяких персонажей - новый орк предводитель, лодочник, бургомистр, оборотень... Какая то любовь между эльфийкой и гномом. Город на воде, про который никогда не упоминалось. Почему у эльфа-короля щека стала разлагаться во время разговора с Торином? Зачем Леголас преследует орков? Гендальф по традиции никому ничего не объясняя съебался в начале фильма и появился опять только под конец. Почему у гномов стало двоиться в глазах, когда они шли через лес? И тд. Город на воде, не упоминался в книге? Там не было бургомистра? Лодочника не было? оборотень? шутите? Причем тут вообще книга? Речь о фильме, или теперь идти в кинотеатр и книги с собой брать? Он рассказывает свою собственную историю и она должна быть понятной. В фильме про город не было рассказано до его появления. Все эти многочисленные персонажи перенасыщают фильм, уже начинаешь путаться кто, где и зачем. -------------------- Курю дурь, гоняю шары, последние 15 лет карьера не на взлете.
|
|
|
|
Jan 5 2014, 19:24
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Я особо не задуюсь такими вопросами. Это ж сказка). Добрая красивая сказка. И снято отлично. Жду третью часть. Кто знает, когда выйдет?
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th April 2026 - 15:47 |