Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 24 2014, 13:02
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.766 Регистрация: 8-November 12 Из: планета Плюк Пользователь №: 12.460 Репутация: 305
|
ну как бы его произведения в школах проходят
Причина редактирования: в следующий раз за оверквот будет бан. Сэмэн.
|
|
|
|
Jul 24 2014, 13:03
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.766 Регистрация: 8-November 12 Из: планета Плюк Пользователь №: 12.460 Репутация: 305
|
|
|
|
|
Jul 24 2014, 13:04
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: 1111
|
Хм, это кто вам сказал? ну как бы его произведения в школах проходят хм, в каких это школах изучают Толкиена? в Хогвартсе? з.ы. Булгакова в школах проходят. Он детский писатель? -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Jul 24 2014, 13:04
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.876 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1902
|
Успех старого пердуна Мартина прост как 5 копеек. Он каким то мистическим образом совмещает несовместимые вещи: Драконов, секс, дворцовые интриги, белых ходоков, военные сражения и всякое волшебство. Каждый находит что то своё в его книгах. Лично я не вижу абсолютно ничего несовместимого в драконах, сексе, дворцовых интригах, белых ходоках, военных сражениях и всяком волшебстве, этот набор, вообще-то, практически в каждом фантазийном издании попадается. Фишка Мартина в абсолютном, я бы даже сказал, социалистическом реализме и натурализме в описании средневековых времён вообще и рыцарских нравов в частности, это тебе не обычные фентезийные сопли с сахаром с чётким делением на Бобро и Осло, а прямо-таки жизненно всё. И вот я, к примеру, читал, и мне теперь ужасно интересно, чем эта бодяга окончится, и дай Бог, чтобы старый пердун дуспел всё это доваять... не, ну сравни с Толкиеном или с Сальваторе. Последние два чисто сказочные творцы, с кольцами волшебными и эльфами с бесконечными стрелами. А тут тебе и дракон и руку ГГ оттяпать на раз-два. В том-то и фикус, что ничего несовместимого в этом абсолютно нет. Разница в том, что у Толкиена всё понятно и чётко разграничено: вот Добро, которое если и убивает, то изящно и во имя Высоких Идеалов, а вот Зло - жуткое и страшное. У Мартина же нет ни одного однозначного персонажа. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Jul 24 2014, 13:05
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.876 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1902
|
ну как бы его произведения в школах проходят Достоевского тоже в школах проходят, однако его детским писателем это ни на секунду не делает. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Jul 24 2014, 13:07
|
|
|
Хм, это кто вам сказал? ну как бы его произведения в школах проходят хм, в каких это школах изучают Толкиена? в Хогвартсе? з.ы. Булгакова в школах проходят. Он детский писатель? ну все таки книжку про хоббита можно считать детской сказкой, властелин колец уже серьезнее, а сильмариллион уже взрослое чтиво совсем)я так думаю!) |
|
|
|
Jul 24 2014, 13:23
|
|
|
Ну, кино про хоббита совсем уж не детское получается, хе-хе...))))))
Кстати, с Армитиджем они, по моему мнению, сильно пролетели, он так же похож на гнома, как я на балерину...)))))))) -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Jul 24 2014, 13:27
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
Ну, кино про хоббита совсем уж не детское получается, хе-хе...)))))) Кстати, с Армитиджем они, по моему мнению, сильно пролетели, он так же похож на гнома, как я на балерину...)))))))) По мне, так кинцо заебись -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Jul 24 2014, 15:00
|
|
|
кстати, где то слышал что вроде Кинговскую тёмную башню снимать собрались, надеюсь выйдет что-то толковое
|
|
|
|
Jul 24 2014, 15:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
я не так близко знаком с фэнтези в буквах) Категорически рекомендую ознакомиться! Просто потому, что в сериале по понятным причинам упущена масса материала. Стас, я тут все до любимого брауна никак не доберусь с его последней книжкой... эээх(((( уж скоро поди экранизируют)))) |
|
|
|
Jul 24 2014, 15:09
|
|
|
я не так близко знаком с фэнтези в буквах) Категорически рекомендую ознакомиться! Просто потому, что в сериале по понятным причинам упущена масса материала. Стас, я тут все до любимого брауна никак не доберусь с его последней книжкой... эээх(((( уж скоро поди экранизируют)))) Вот ты ведь все 4 сезона посмотрел, так? Поверь мне, тебя от книг за уши не оттащишь. А сейчас так особенно интересно не только то, что Мартин дальше напишет, но и то, что авторы сериала дальше снимут. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Jul 24 2014, 15:17
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
Вот ты ведь все 4 сезона посмотрел, так? Поверь мне, тебя от книг за уши не оттащишь. А сейчас так особенно интересно не только то, что Мартин дальше напишет, но и то, что авторы сериала дальше снимут. так) верю, но жизнь не верит - не дает времени на это) вот сейчас своих на волгу отправлю в августе, мож в тишине и присяду с книжечкой) |
|
|
|
Jul 24 2014, 15:21
|
|
|
а я вот за три ночи практически схавал два сезона Рима, осталось три серии на сегодняшнюю)))
классика! |
|
|
|
Jul 24 2014, 16:57
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.978 Регистрация: 11-June 07 Из: Тюмень Пользователь №: 6.107 Награды: 4 ВКонтакте
|
кстати, где то слышал что вроде Кинговскую тёмную башню снимать собрались, надеюсь выйдет что-то толковое Собирались уже давно, сначала хотели сериал, потом несколько фильмов + сериал по Колдуну и кристаллу, если не ошибаюсь... Или какая-то подобная мутная схема, потом вроде все заглохло. |
|
|
|
Jul 24 2014, 17:50
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.332 Регистрация: 24-January 05 Из: г. Клин, Московская область Пользователь №: 307 Награды: 1 ICQ: 486626284 Репутация: 398
|
Посмотрел Ноя... Мда.. Лучшеб поспал.. Абсолютно не понравилось...
-------------------- Спартак-это любовь, нелогичная, абсурдная... Но настоящая...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13th February 2026 - 20:13 |