![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.059 Регистрация: 9-February 06 Из: Красногорск Пользователь №: 1.963 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я говорю не про хорошие фильмы, а про шедевры. Хотя ладно, перечисли мне хотя бы с десяток просто хороших... я, честно говоря, считаю, что настоящих шедевров в советском кинематографе тоже не так уж много, что, впрочем, вполне логично. из более-менее известного российского кино отмечу: Кукушка, Вор, Тарас Бульба, Война, Бедный бедный Павел, Кто если не мы, Остров, Котенок, Пыль, Я - Русский солдат... да много хороших фильмов! если посидеть- повспоминать, еще пару десятков вспомнится. проблемы то в кино простые и понятные: раньше безденежье и неконкурентноспособность из-за того, что все хотели зарубежное, а сейчас из-за того, что закосы тупорылые. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ...
БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ В БОЙ ИДУТ ОДНИ "СТАРИКИ" ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА КАЛИНА КРАСНАЯ КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ НЕБЕСНЫЙ ТИХОХОД ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ ОПЕРАЦИЯ "Ы" И ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШУРИКА ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКА ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ СЛУЖИЛИ ДВА ТОВАРИЩА СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ ТИХИЙ ДОН ТОТ САМЫЙ МЮНГХАУЗЕН ХОЛОДНОЕ ЛЕТО ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕГО ШЕРЛОК ХОЛМС И ДОКТОР ВАТСОН Я ШАГАЮ ПО МОСКВЕ Чтоб не вспоминать набрал в поисковике "сто лучших фильмов СССР" - выбрал по быстрому. Здесь едва ли десятая часть лучшего и каждый из них на голову выше приведенных nblkk фильмов. Я каждый из них смотрел неоднократно и еще взглянуть не прочь. А современные фильмы пересматривать у меня желания нет. Рядом не стоят! Впрочем о вкусах не спорят. -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.897 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я говорю не про хорошие фильмы, а про шедевры. Хотя ладно, перечисли мне хотя бы с десяток просто хороших... я, честно говоря, считаю, что настоящих шедевров в советском кинематографе тоже не так уж много, что, впрочем, вполне логично. из более-менее известного российского кино отмечу: Кукушка, Вор, Тарас Бульба, Война, Бедный бедный Павел, Кто если не мы, Остров, Котенок, Пыль, Я - Русский солдат... да много хороших фильмов! если посидеть- повспоминать, еще пару десятков вспомнится. проблемы то в кино простые и понятные: раньше безденежье и неконкурентноспособность из-за того, что все хотели зарубежное, а сейчас из-за того, что закосы тупорылые. Остров, Вор, Я-Русский солдат: соглашусь, фильмы хорошие. Остальное-так себе, смотреть можно, но не более. И есть разница: в советское время шедевров было не так много, что действительно объективно, их и в Голливуде не так много, но вот сейчас их нет вообще. Ничего даже приближающегося к таким блестящим картинам, как "Война и мир", "Экипаж", "34-й скорый", "Мы из джаза", "Одиночное плавание", "Афоня", "Любовь и голуби", "Кин-дза-дза", "Москва слезам не верит", "Белое солнце пустыни", тот же Холмс, те же мушкетёры, те же фильмы Захарова, те же комеди Гайдая, та же "Гостья из будущего" (это просто навскидку), попросту не имеется, за исключением, с некоторыми натяжками, дилогии "Брат". А уж что касается "продолжений"-всё, как на подбор, редкостное гуано. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.059 Регистрация: 9-February 06 Из: Красногорск Пользователь №: 1.963 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
раньше и солнце было ярче и трава зеленее
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Остров, Вор, Я-Русский солдат: соглашусь, фильмы хорошие. Остальное-так себе, смотреть можно, но не более. И есть разница: в советское время шедевров было не так много, что действительно объективно, их и в Голливуде не так много, но вот сейчас их нет вообще. Ничего даже приближающегося к таким блестящим картинам, как "Война и мир", "Экипаж", "34-й скорый", "Мы из джаза", "Одиночное плавание", "Афоня", "Любовь и голуби", "Кин-дза-дза", "Москва слезам не верит", тот же Холмс, те же мушкетёры, те же фильмы Захарова, та же "Гостья из будущего" (это просто навскидку), попросту не имеется, за исключением, с некоторыми натяжками, дилогии "Брат". А уж что касается "продолжений"-всё, как на подбор, редкостное гуано. как сказал natarga: "о вкусах не спорят". хорошие фильмы пока еще снимают в России, хоть и редко. раньше и солнце было ярче и трава зеленее и пистюли суровее) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.897 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как сказал natarga: "о вкусах не спорят". хорошие фильмы пока еще снимают в России, хоть и редко. Хорошие-снимают, шедевров-нет. раньше и солнце было ярче и трава зеленее и пистюли суровее) И фильмы лучше. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
Хорошие-снимают, шедевров-нет. в принципе, согласен. но опять же вкусы у всех разные. большую часть фильмов, названных natarg'ой, я бы в шедевры не записывал. при этом знаю много людей, которые "Адмирал" вполне себе великолепным фильмом считают. мы то тут все знатные кинокритики, но тем не менее... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
nblkk
интереса ради - а какие из них запишешь? -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
Хорошие-снимают, шедевров-нет. в принципе, согласен. но опять же вкусы у всех разные. большую часть фильмов, названных natarg'ой, я бы в шедевры не записывал. при этом знаю много людей, которые "Адмирал" вполне себе великолепным фильмом считают. мы то тут все знатные кинокритики, но тем не менее... Упомянутые Натарагой фильмы-шедевры все без исключения. И как он верно подметил, дай Бог, чтобы это была 10-я часть от общего количества шедевров, и здесь следует учесть, что мы тут не упоминали шедевры довоенные. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
Про "Адмиралъ" же вообще в восторженных тонах может говорить только человек, который либо тупой, либо совершенно дремучий в истории собственной страны.
-------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
nblkk интереса ради - а какие из них запишешь? от себя еще добавлю: Шерлок Холмс, Место встречи, 17 мгновений весны, Хроники пикирующего бомбардировщика, Освобождение, Обыкновенное чудо (гениальнейший фильм!), пожалуй Карнавальная ночь (хотя комедии - особый случай), Не может быть (из-за Зощенко конечно), Собачье сердце. Как-то так... Про "Адмиралъ" же вообще в восторженных тонах может говорить только человек, который либо тупой, либо совершенно дремучий в истории собственной страны. ну это уже несколько другая тема. история - это история, а кино - это кино. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
nblkk интереса ради - а какие из них запишешь? от себя еще добавлю: Шерлок Холмс, Место встречи, 17 мгновений весны, Хроники пикирующего бомбардировщика, Освобождение, Обыкновенное чудо (гениальнейший фильм!), пожалуй Карнавальная ночь (хотя комедии - особый случай), Не может быть (из-за Зощенко конечно), Собачье сердце. Как-то так... Про "Адмиралъ" же вообще в восторженных тонах может говорить только человек, который либо тупой, либо совершенно дремучий в истории собственной страны. ну это уже несколько другая тема. история - это история, а кино - это кино. Это просто значит, что ты мало советские фильмы смотрел. А по истории, кстати, вот "Сибирский цирюльник"-фильм, к истории имеющий мало отношения, но отличный, как-то я его забыл упомянуть. "Адмиралъ" рядом не валялся. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 16.641 Регистрация: 16-June 05 Пользователь №: 770 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вдруг кому интересно.
|
|
|
![]()
|
|
Кадр, я скрытый текст убрал, потому что он тут совершенно не нужен и только мешает.
-------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 10:35 |