Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 29 2016, 22:07
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Я, как "мразь конченая" скажу, что сам фильм возможно и не плохо поставлен. То что это сказка можно оставить в стороне. А в чём сказка то? -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Nov 29 2016, 22:12
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
многосерийный хороший актёрский состав София (София Палеолог) ![]() Вторая половина XV века: Русь уже два столетия под гнетом монголо-татарского ига. Иван III, князь Московский, в целях укрепления государства принимает решение о заключении брака с византийской принцессой Зоей Палеолог. После того как турки захватили Константинополь, спасшиеся члены династии византийских императоров Палеологов бежали и нашли покровительство у Папы в Риме. Папа Римский хочет отдать Зою в жены московскому князю с расчетом усилить влияние католической церкви на Руси – однако Зоя, принявшая при крещении имя София, не оправдывает его надежд. Прибыв на русскую землю, она демонстрирует верность новой родине и вере своих предков, православных христиан. Москва встречает новую правительницу неласково. Бояре и митрополит московский Филипп настроены против брака. Решение Ивана Ш о заключении брака принесло московской земле необычайную выгоду: этим браком он укрепляет свой статус Великого Князя, становится более значимым участником европейской политики, а, главное, приобретает настоящую соратницу и единомышленницу. Именно благодаря твердой поддержке Софии князь принимает судьбоносное решение, положившее конец татаро-монгольскому игу на Руси, а также прекращает феодальные междоусобицы. Начал смотреть. В целом, неплохо. Хотя и ляпы есть. Одна встреча Софии москвичами чего стоит. Дикарями их показывают, иностранцев не видавших. Ничего, что Рюриковичи испокон веков кого только в жёны не брали, и гречанок, и шведок, и англичанок, и половчанок, и татарок, ну и так далее. А тут, не пустим иностранку, и латинянку, словно забыли, что бабка Ивана 3 это дочка князя Витовта, вообще язычника. Ну и что княжна лезет в переговоры князя с посланником хана, вообще верх идиотизма. И простоволосая великая княжна, расхаживающая среди людей по палатам. Быть простоволосой для замужней и вдовой женщины-огромный позор. Актёр на роль Ивана 3 подобран никакой, играет по-мудацки. Но, в целом, сериал неплох. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Nov 29 2016, 23:31
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.396 Регистрация: 24-May 10 Из: Нарва Пользователь №: 10.614 Репутация: 565
|
многосерийный хороший актёрский состав София (София Палеолог) ![]() Вторая половина XV века: Русь уже два столетия под гнетом монголо-татарского ига. Иван III, князь Московский, в целях укрепления государства принимает решение о заключении брака с византийской принцессой Зоей Палеолог. После того как турки захватили Константинополь, спасшиеся члены династии византийских императоров Палеологов бежали и нашли покровительство у Папы в Риме. Папа Римский хочет отдать Зою в жены московскому князю с расчетом усилить влияние католической церкви на Руси – однако Зоя, принявшая при крещении имя София, не оправдывает его надежд. Прибыв на русскую землю, она демонстрирует верность новой родине и вере своих предков, православных христиан. Москва встречает новую правительницу неласково. Бояре и митрополит московский Филипп настроены против брака. Решение Ивана Ш о заключении брака принесло московской земле необычайную выгоду: этим браком он укрепляет свой статус Великого Князя, становится более значимым участником европейской политики, а, главное, приобретает настоящую соратницу и единомышленницу. Именно благодаря твердой поддержке Софии князь принимает судьбоносное решение, положившее конец татаро-монгольскому игу на Руси, а также прекращает феодальные междоусобицы. Начал смотреть. В целом, неплохо. Хотя и ляпы есть. Одна встреча Софии москвичами чего стоит. Дикарями их показывают, иностранцев не видавших. Ничего, что Рюриковичи испокон веков кого только в жёны не брали, и гречанок, и шведок, и англичанок, и половчанок, и татарок, ну и так далее. А тут, не пустим иностранку, и латинянку, словно забыли, что бабка Ивана 3 это дочка князя Витовта, вообще язычника. Ну и что княжна лезет в переговоры князя с посланником хана, вообще верх идиотизма. И простоволосая великая княжна, расхаживающая среди людей по палатам. Быть простоволосой для замужней и вдовой женщины-огромный позор. Актёр на роль Ивана 3 подобран никакой, играет по-мудацки. Но, в целом, сериал неплох. А как тебе смысл происходящего в сериале, если от волос показанных отвлечься? |
|
|
|
Nov 29 2016, 23:37
|
|
|
Ну, сериал, в целом, пока достаточно исторически точен. Он о жизни Ивана Великого.
Просто, я считаю, если снимаешь сериал исторический и так помпезно об этом рекламу даёшь, то будь любезен быть точным в деталях. Вот 28 Панфиловцев классный этому пример. Там детали очень выверены. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Nov 29 2016, 23:47
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.396 Регистрация: 24-May 10 Из: Нарва Пользователь №: 10.614 Репутация: 565
|
Ну, сериал, в целом, пока достаточно исторически точен. Он о жизни Ивана Великого. Просто, я считаю, если снимаешь сериал исторический и так помпезно об этом рекламу даёшь, то будь любезен быть точным в деталях. Вот 28 Панфиловцев классный этому пример. Там детали очень выверены. По поводу встречи москвичами: я увидел толпу простолюдин, настроенных Меньшовым, которому Софи соперницею стала, ибо дочь свою хотел за князя выдать. Толпу настроил через митрополита, который испугался то ли за место своё, то ли за статус Православия, то ли за всё вместе. А идея внушённая толпе и из римских крестьян дикарей сделает, и из древнегреческих, тем более что по бедности не обученные грамоте люди не далеко ушли от дикарства. |
|
|
|
Nov 30 2016, 09:56
|
|
|
Да не были они дикарями, это первое. А второе. Никакая бы толпа не вышла не пустить в город будущую жену великого князя. Да и бояре такого бы никогда не удумали. Брак одобрен. 2 года уже о нём трут. Сопровождает её, уверен, сильная охрана, которая просто поотрубает руки и головы холопам охреневшим.
А дочку боярина этого не взял бы князь в жёны никогда. Не его полёта птица. Да и не было, просто не было такой встречи Софии Палеолог. Зачем выдумывать? -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Nov 30 2016, 10:16
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: 831
|
Плохой Санта 2 выходит завтра, надеюсь такой же улёт и перевод нормальный!)) Билли Боб с негром карликом эльфом и толстым подросшим мальчишкой опять в деле!)))
-------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Nov 30 2016, 14:44
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
|
|
|
|
Dec 2 2016, 18:36
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
охуитительное кинцо...
|
|
|
|
Dec 2 2016, 18:44
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
Я, как "мразь конченая" скажу, что сам фильм возможно и не плохо поставлен. То что это сказка можно оставить в стороне. А в чём сказка то? Ты знаешь в чем... -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Dec 2 2016, 18:59
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: 831
|
Плохой Санта 2 выходит завтра однозначно - кинособытие года!!! Я без шуток Макс!)) Мне фильмец правда нравится , если перевод достойный! -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Dec 2 2016, 19:03
|
|
|
Я, как "мразь конченая" скажу, что сам фильм возможно и не плохо поставлен. То что это сказка можно оставить в стороне. Не совсем сказка , да и потом сказки и мифы нужны всем государствам! Без мифов не будет побед в будущем! А про сказку если рассуждать , то приврали лишь в количестве бойцов, подвиг я надеюсь ни кто не оспаривает... -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Dec 2 2016, 19:16
|
|
|
Плохой Санта 2 выходит завтра однозначно - кинособытие года!!! Я без шуток Макс!)) Мне фильмец правда нравится , если перевод достойный! и я серьезно... первого обожаю... "бабушка, а ты бодрая?")))))))))))))) |
|
|
|
Dec 2 2016, 20:31
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
Я, как "мразь конченая" скажу, что сам фильм возможно и не плохо поставлен. То что это сказка можно оставить в стороне. Не совсем сказка , да и потом сказки и мифы нужны всем государствам! Без мифов не будет побед в будущем! А про сказку если рассуждать , то приврали лишь в количестве бойцов, подвиг я надеюсь ни кто не оспаривает... Подвиг дивизии ни кто не оспаривает, да собственно и нет предмета оспаривания. И мифы нужны. Приврали не только количество бойцов... Назвали бы фильм "Подвиг панфиловцев" к примеру... А то смахивает, что название коммерческая мулька. Панфилов погиб. От дивизии ни чего не осталось практически, ее пришлось полностью заново укомплектовывать... Кстати единственная дивизия, которая сохранила название имени своего командира... Так и осталась Панфиловской. -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Dec 2 2016, 20:43
|
|
|
Я, как "мразь конченая" скажу, что сам фильм возможно и не плохо поставлен. То что это сказка можно оставить в стороне. Не совсем сказка , да и потом сказки и мифы нужны всем государствам! Без мифов не будет побед в будущем! А про сказку если рассуждать , то приврали лишь в количестве бойцов, подвиг я надеюсь ни кто не оспаривает... Подвиг дивизии ни кто не оспаривает, да собственно и нет предмета оспаривания. И мифы нужны. Приврали не только количество бойцов... Назвали бы фильм "Подвиг панфиловцев" к примеру... А то смахивает, что название коммерческая мулька. Панфилов погиб. От дивизии ни чего не осталось практически, ее пришлось полностью заново укомплектовывать... Кстати единственная дивизия, которая сохранила название имени своего командира... Так и осталась Панфиловской. Ну вобщем я тогда и не понимаю чего так возмущаться что это всё не правда ? Так можно до не совсем нормальной херни дойти! Подвиг был и он не выдуман, мифы из покон веку есть везде и они нужны народам, преукрасить вседа надо любое дело, говорят и Толстого написавшего войну и мир дохера осуждали преукрасами! Тогда не вижу смысла всю эту херню нести , вокруг этого геройского момента в жизни!! Разве чтоб принизить победу наших дедов и отцов... -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8th November 2025 - 17:47 |