Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 6 2017, 08:12
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
И. Это просто худфильм, сериал. Авторы ни разу не претендовали на какую-то историческую достоверность. Просто сравнивать те возможности с нынешними и приводить в пример "Место встречи", где главное совсем не в исторических деталях, не тот ты пример привёл. Мог бы привести "Войну и мир" Бондарчука хотя бы. Я просто к тому, что, если авторы претендуют на достоверность, открыто об этом говорят, то надо соответствовать. В "Панфиловцах" заранее сказали, что всё будет точно, что всё будет соответствовать, фильм об этом событии и должен всё передать от и до. И у них это отлично вышло. В том же "Викинге" создатели орали на всех углах, какую огромную работу они провели, сколько архивов перерыли и так далее. И? Вышло то, что вышло. Гавно короче, хоть и хорошо снято и с хорошей игрой актёров. Но снять хорошо сейчас не сложно, за деньги, в фильм вбуханные, можно и актёров набрать хороших, которые будут свою работу делать хорошо, но в итоге, того, для чего создавался фильм, абсолютно не вышло. Что автор хотел показать не ясно. То же и со "Сталинградом". Косяков там куча, но дело не в них, а в том, что это просто худфильм, почему он назван так, как назван тоже не ясно. Про Сталинград там особо ничего и нет. Это же касается и "Битвы за Севастополь". Фильм можно назвать просто Снайпер. Про шедевры Никиты Михалкова типа "Предстояния" я вообще умолчу. а я вот считаю фильм про Панфиловцев полный хуетой. При чем с точки зрения привлечения зрителя. и что? Вот для меня быдлана видимо он и снят. Причем фильм, имхо, слабый. Без начала, конца и развязки. Мне в 1612 больше было жалко мужиков чем этих панфиловцев никчемных(актеров) Абсолютно никакой к зрителю не было нитки кинуто. Может ты считаешь, что и боя такого не было? Может, тебе и наших предков не жаль, которые там стояли? Давай уже, жги как есть. -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Jan 6 2017, 08:27
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.382 Регистрация: 1-September 09 Из: Новосибирск Пользователь №: 9.680 Репутация: 217
|
Кмк, если речь идет об исторических фильмах, пусть и не позиционирующих себя как максимально аутентичных истории и эпохе, но так или иначе опирающихся на историческую фактуру, элементарное придерживание историческим событиям и реалиям само собой подразумевается. Иначе как-то и художественный смысл и содержательность теряется. Это как если бы уже упоминавшаяся катастрофа "Титаника" была тончайшие описана психологически, но в кадре тонул прогулочный ботик с надписью "Титаник". Ну хуета ведь и ссылки на "я художник, я так вижу" вряд ли ситуацию спасут.
Что касается "28 панфиловцев". Понятно, что сколько людей, столько и мнений. На мой взгляд тут два основных момента: а)фильм создавали как реконструкцию событий, в пику фактологической и исторической поебени, которая под соусом "художественного замысла творца" выпускалась на экран во всяких "цитаделях" и т. П. Кмк. задача авторами была решена отлично. б) что касается непрописанности личностей в фильме. На мой взгляд, это как раз еще одна цель фильма. Тут нет главных героев, точнее он есть, один - это рота. Делающая свою работу. Умирающая за свой долг. Поэтому и не выпячиваются, не индивидуализируются отдельные персонажи. Другая задача у авторов. И ниточка, про которую упоминал Костя, прокидывается к зрителю не от персонажей, а от самого события, его факта, от роты. Все имхо, конечно же |
|
|
|
Jan 6 2017, 09:54
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: 831
|
Выдалось вчера всёж глянуть наконец-то Плохого Санту 2, Билли Боб ахуенен, фильм не уступает первому, перевод тоже отличный, с детьми этот фильм не смотреть!)))
-------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Jan 6 2017, 09:56
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: 831
|
«Союзмультфильм» анонсировал продолжение мультфильмов о Простоквашино
«Союзмультфильм» планирует снять продолжение своих знаменитых картин — цикла о Простоквашино, дилогии «Малыш и Карлсон», «Котенка с улицы Лизюкова». В настоящее время мультфильмы в стадии pre-production, — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе студии. Там пояснили, что сейчас «все силы отданы переезду, текущим проектам и формированию новых планов». Переезд в новое здание на улице Академика Королева проходит с декабря и продлится 2−3 месяца. https://news.mail.ru/society/28344277/?frommail=1 -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Jan 6 2017, 10:57
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
«Союзмультфильм» анонсировал продолжение мультфильмов о Простоквашино «Союзмультфильм» планирует снять продолжение своих знаменитых картин — цикла о Простоквашино, дилогии «Малыш и Карлсон», «Котенка с улицы Лизюкова». В настоящее время мультфильмы в стадии pre-production, — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе студии. Там пояснили, что сейчас «все силы отданы переезду, текущим проектам и формированию новых планов». Переезд в новое здание на улице Академика Королева проходит с декабря и продлится 2−3 месяца. https://news.mail.ru/society/28344277/?frommail=1 Хорошего ничего не будет.. -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Jan 6 2017, 11:24
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.897 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1922
|
«Союзмультфильм» анонсировал продолжение мультфильмов о Простоквашино «Союзмультфильм» планирует снять продолжение своих знаменитых картин — цикла о Простоквашино, дилогии «Малыш и Карлсон», «Котенка с улицы Лизюкова». В настоящее время мультфильмы в стадии pre-production, — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе студии. Там пояснили, что сейчас «все силы отданы переезду, текущим проектам и формированию новых планов». Переезд в новое здание на улице Академика Королева проходит с декабря и продлится 2−3 месяца. https://news.mail.ru/society/28344277/?frommail=1 Беда((( Заебали ремейками. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Jan 6 2017, 12:01
|
|
|
В большей степени соглашусь с вами обоими, что хорошее скорее всего врятли получится! Недалее как вчера вечером нарвался переключая каналы на попугая Кешу в новой эпостаси и без озвучки Хазанова, говно редкостное , а вообще может повезёт и нормального режиссера позовут...
-------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Jan 6 2017, 12:26
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 16.641 Регистрация: 16-June 05 Пользователь №: 770 Награды: 2 Репутация: 930
|
Успенский тоже штамповал книги-продолжения про Простоквашино, но получалось уже УГ, с первой уже ни в какое сравнение не идет.
По ходу, один из немногих, кто спустя много лет смог написать годное продолжение произведения - это Волков со своим циклом про Волшебную страну. |
|
|
|
Jan 6 2017, 12:35
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
Отличная рецензия на "28 панфиловцев". <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/F5vZmFdIU9U" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> бля, уже подзаебало что художественные фильмы оценивают как документальные.28 панфиловцев лучше условного голливудского Сталинграда, тем что Тигру в корму не стреляли и немцы по феншую наряжены? да полный бред. от безделья на каникулах фильмов наших насмотрелся в т. Ч. панфиловцев. Актеров путевых у нас не осталось от слова СОВСЕМ... А панфиловцы проигрывают Брестской крепости заметно... -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2017, 12:38
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
Если фильм про эту эпоху, если ты описываешь событие историческое, то всё должно соответствовать. Если снимаешь фильм о войне, будь добр, сними нормально. Тем более с современными технологиями и прочим это куда проще, нежели раньше. Но обычно выходят Сталинграды, Утомлённые солнцем и последние великое историческое творение - Викинг. Последнее вообще убожество. В Панфиловцах вот увлеклись танками и винтовками, а про актеров и идею совсем забыли... -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2017, 12:42
|
|
|
И. Это просто худфильм, сериал. Авторы ни разу не претендовали на какую-то историческую достоверность. Просто сравнивать те возможности с нынешними и приводить в пример "Место встречи", где главное совсем не в исторических деталях, не тот ты пример привёл. Мог бы привести "Войну и мир" Бондарчука хотя бы. Я просто к тому, что, если авторы претендуют на достоверность, открыто об этом говорят, то надо соответствовать. В "Панфиловцах" заранее сказали, что всё будет точно, что всё будет соответствовать, фильм об этом событии и должен всё передать от и до. И у них это отлично вышло. В том же "Викинге" создатели орали на всех углах, какую огромную работу они провели, сколько архивов перерыли и так далее. И? Вышло то, что вышло. Гавно короче, хоть и хорошо снято и с хорошей игрой актёров. Но снять хорошо сейчас не сложно, за деньги, в фильм вбуханные, можно и актёров набрать хороших, которые будут свою работу делать хорошо, но в итоге, того, для чего создавался фильм, абсолютно не вышло. Что автор хотел показать не ясно. То же и со "Сталинградом". Косяков там куча, но дело не в них, а в том, что это просто худфильм, почему он назван так, как назван тоже не ясно. Про Сталинград там особо ничего и нет. Это же касается и "Битвы за Севастополь". Фильм можно назвать просто Снайпер. Про шедевры Никиты Михалкова типа "Предстояния" я вообще умолчу. а я вот считаю фильм про Панфиловцев полный хуетой. При чем с точки зрения привлечения зрителя. и что? Вот для меня быдлана видимо он и снят. Причем фильм, имхо, слабый. Без начала, конца и развязки. Мне в 1612 больше было жалко мужиков чем этих панфиловцев никчемных(актеров) Абсолютно никакой к зрителю не было нитки кинуто. Может ты считаешь, что и боя такого не было? Может, тебе и наших предков не жаль, которые там стояли? Давай уже, жги как есть. Че за вопросы и какое отношение они имеют к фильму? -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2017, 12:44
|
|
|
А тем временем Викинг по ходу отбивается за две-три недели и как коммерческий проект получился очень успешным.
-------------------- |
|
|
|
Jan 6 2017, 13:03
|
|
|
А тем временем Викинг по ходу отбивается за две-три недели и как коммерческий проект получился очень успешным. И это несмотря на то что я ещё не ходил с семьёй и друзьями!)))))))) -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
|
Jan 6 2017, 13:41
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.610 Регистрация: 23-November 06 Из: Прага Пользователь №: 4.617 Награды: 1 Репутация: 843
|
Ни актеров нет, а зрителей нет... часть вообще не ходит, а из тех кто ходит - часть смотрит всякую х.. Ню, которую камеди клуб снимает... а че напрягаться, когда и так все отбивается.. плюс государство деятелям ещё деньги выделяет..
Зы из Москвы в Минск летел с актрисой из викинга) она сказала фильм нормальный, сам посмотреть не успел )) |
|
|
|
Jan 6 2017, 13:46
|
|
|
Ни актеров нет, а зрителей нет... часть вообще не ходит, а из тех кто ходит - часть смотрит всякую х.. Ню, которую камеди клуб снимает... а че напрягаться, когда и так все отбивается.. плюс государство деятелям ещё деньги выделяет.. других зрителей у меня для вас нет) (с) -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th November 2025 - 20:41 |