![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ягоды на дно осядут и в рюмку/бокал/ не попадают)) вишни можно и меньше, делала и 0,5 на 0,5 водки (вкуснее когда вишни побольше), а сахара можно и больше, по вкусу, когда вишня сок пустит попробовать можно и досыпать сахару, если кисло (в оригинале советовали 300-350 гр на 0,5 водки) я делала чтобы по вкусу было похоже на вишню в собственном соку - чуть кислинки, но не приторно сладко. вишню брала самую простую - в пятерочке красная цена, стоит около 150 рэ за 0,9 кг (но я покупала еще в январе, в морозилке лежала, ждала). чернослив и вишня были без косточек, но косточки не помешают. на выходе получается компотик (как сказал муж, только водку переводишь, но потом изменил свое мнение)) цвет красивый и запах бесподобный)) (сама себя похвалила ![]() Ну и вдруг кому пригодится - простой рецепт теста для пиццы (на 2 прямоугольных тонких пиццы по размеру противеня стандартной духовки) 3,5-4 стакана муки (250 гр стакан) 2 яйца 2 ч. Л. соли 2 ч. Л. сахара 0,3 л воды растительное масло дрожжи в теплой воде развести сахар и дрожжи (покупаю свежие ![]() 1/3 пачки на это количество продуктов) дать постоять минут 5, в миску высыпать 3 стакана муки, добавить соль, яйца, разведенные дрожжи, перемешать, если слишком жидкое тесто то добавить еще чуть муки, должно получиться мягкое и нежное тесто, добавить чуть 1-2 ст. л. масла, оставить на минут 15 чуть подойти. (можно вообще не давать подходить а сразу раскатать. может храниться в холодильнике) стол чуть мукой присыпать, раскатывается легко. противень ничем не смазываю. выпекать минут 10. делала из этого и штрудель с сахаром и лимоном, получается хорошо, но тогда чуть больше сахара в тесто) С ягодами и сахаром всё понял. Обязательно воспользуюсь немного погодя твоим рецептом для жены, сначало хреновуха для себя!)) -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вань ты мне скажи, ты настаивал так-же точь в точь как на кинокадре Вованухи?))))) Потому что я два дня выдержал и попробовав прихуел, буду бавить однозначно водярой и ещё вопрос у тебя хреновина тоже мутновата, хоть я и процедил через марлю?
-------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вань ты мне скажи, ты настаивал так-же точь в точь как на кинокадре Вованухи?))))) Потому что я два дня выдержал и попробовав прихуел, буду бавить однозначно водярой и ещё вопрос у тебя хреновина тоже мутновата, хоть я и процедил через марлю? Ну да, ток я неделю выдерживал и немного мутноватая была но не прям сильно мутная, и цвет поменяла стала желтоватая... А зачем Андрюх ты водкой будешь её бодяжить то?Ты на чём настаивал на водке или на спирту? |
|
|
![]()
|
|
Вань ты мне скажи, ты настаивал так-же точь в точь как на кинокадре Вованухи?))))) Потому что я два дня выдержал и попробовав прихуел, буду бавить однозначно водярой и ещё вопрос у тебя хреновина тоже мутновата, хоть я и процедил через марлю? Ну да, ток я неделю выдерживал и немного мутноватая была но не прям сильно мутная, и поменяла стала желтоватая... А зачем Андрюх ты водкой будешь её бодяжить то?Ты на чём настаивал на водке или на спирту? На разведенном до 40 градусов спирту, люди в коментах пишут что если хрена много получилось то можно разбавить водкой, да и градус ушел я спиртометром померил было 40 , а стало 25(настойки градус крадут). -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вань ты мне скажи, ты настаивал так-же точь в точь как на кинокадре Вованухи?))))) Потому что я два дня выдержал и попробовав прихуел, буду бавить однозначно водярой и ещё вопрос у тебя хреновина тоже мутновата, хоть я и процедил через марлю? Ну да, ток я неделю выдерживал и немного мутноватая была но не прям сильно мутная, и поменяла стала желтоватая... А зачем Андрюх ты водкой будешь её бодяжить то?Ты на чём настаивал на водке или на спирту? На разведенном до 40 градусов спирту, люди в коментах пишут что если хрена много получилось то можно разбавить водкой, да и градус ушел я спиртометром померил было 40 , а стало 25(настойки градус крадут). Андрюх а чем бодяжил спиртягу? Сбавление градуса пристойно только фруктовым настойкам, так как собственный сок разбавляет алкоголь. В твоём случае еси чес то не пойму. У меня вышло всё достойно, крепко забористо и норм с градусом. |
|
|
![]()
|
|
Вань ты мне скажи, ты настаивал так-же точь в точь как на кинокадре Вованухи?))))) Потому что я два дня выдержал и попробовав прихуел, буду бавить однозначно водярой и ещё вопрос у тебя хреновина тоже мутновата, хоть я и процедил через марлю? Ну да, ток я неделю выдерживал и немного мутноватая была но не прям сильно мутная, и поменяла стала желтоватая... А зачем Андрюх ты водкой будешь её бодяжить то?Ты на чём настаивал на водке или на спирту? На разведенном до 40 градусов спирту, люди в коментах пишут что если хрена много получилось то можно разбавить водкой, да и градус ушел я спиртометром померил было 40 , а стало 25(настойки градус крадут). Андрюх а чем бодяжил спиртягу? Сбавление градуса пристойно только фруктовым настойкам, так как собственный сок разбавляет алкоголь. В твоём случае еси чес то не пойму. У меня вышло всё достойно, крепко забористо и норм с градусом. Вань спиртом в воду как обычно, процедил и поставил еще на отстой и напиток стал много лучше по просвету! Вобщем первый раз это делаю, поэксперементирую немного, по поводу потери градуса люди пишут что при любом настое крепость теряется ну покрайней мере в коментах так написано, да и крышка у меня на банке была пластиковая может и подвыдохлась... -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
Андрюх я просто спирт бодяжу дистилированной водой и добавляю чутка сахару для смягчения, сахару совсем немного.
Ну а в случае с видео, там по факту чел мёд добавляет а он полюбас мутность даст, но это дело времени. Со временем мутность осядет, и тогда нужно лишь окуратно процедить.))) На вкус не пробовал ещё? |
|
|
![]()
|
|
Андрюх я просто спирт бодяжу дистилированной водой и добавляю чутка сахару для смягчения, сахару совсем немного. Ну а в случае с видео, там по факту чел мёд добавляет а он полюбас мутность даст, но это дело времени. Со временем мутность осядет, и тогда нужно лишь окуратно процедить.))) На вкус не пробовал ещё? Я тоже добавляю сахарного сиропа для мягкости, тут не стал этого делать потому что мед добавил, единственное воду очищенную обычную не дистилированную беру, нет не пробовал сейчас только отлил 1 литр почти прозрачной и поставил в холод!))) -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
Андрюх я просто спирт бодяжу дистилированной водой и добавляю чутка сахару для смягчения, сахару совсем немного. Ну а в случае с видео, там по факту чел мёд добавляет а он полюбас мутность даст, но это дело времени. Со временем мутность осядет, и тогда нужно лишь окуратно процедить.))) На вкус не пробовал ещё? Я тоже добавляю сахарного сиропа для мягкости, тут не стал этого делать потому что мед добавил, единственное воду очищенную обычную не дистилированную беру, нет не пробовал сейчас только отлил 1 литр почти прозрачной и поставил в холод!))) Попробуй дистилированную воду Андрюх. По технологии именно такая водя используется. Как попробуешь отпишись! Ток желательно испробовать опосля мороза, потому как хреновуха именно для этого и служит.))) |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.432 Регистрация: 7-July 06 Из: Германия Пользователь №: 3.113 Награды: 10 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алкоголики, вы хоть хреновуху свою к теме привяжите:)))))))))
Мол, ей лучше смачивать веник в бане, заманивать медведя, добавлять в приманку для леща или поджигать дачу:)))))))))) -------------------- -А это точно поможет?
спросила Царевна-Несмеяна, осторожно затягиваясь. |
|
|
![]()
|
|
Алкоголики, вы хоть хреновуху свою к теме привяжите:))))))))) Мол, ей лучше смачивать веник в бане, заманивать медведя, добавлять в приманку для леща или поджигать дачу:)))))))))) Нууу Сань какие мы алкаголики? А оно как после подлёдного лова да домой прийти, да хреновухи тяпнуть для сугрева да ещё черемшой закусить?А?))))))))) Два плюса, согрелся и расслабился, ну ещё закуской насладился.)))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мы не алкаши мы ценители и эстеты, хороших напитков и пищи вкусной!))))))))))
-------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мы не алкаши мы ценители и эстеты, хороших напитков и пищи вкусной!)))))))))) Ты Сашке про черемшу пиши!)))))))))))))) Ему это нравится!)))))) Ооооо Андрюх ты бы видел его глаза когда он энту черемшу наяривает! Как у кота когда он валерьянку лакает!)))))))))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
Мы не алкаши мы ценители и эстеты, хороших напитков и пищи вкусной!)))))))))) Ты Сашке про черемшу пиши!)))))))))))))) Ему это нравится!)))))) Ооооо Андрюх ты бы видел его глаза когда он энту черемшу наяривает! Как у кота когда он валерьянку лакает!)))))))))))))))))) Вань твою черемшу я не пробовал , но думаю что она акуенна!))) Сегодня попробовал свою хреновуху, вобщем вещщщььь, внесу немного позже своих коррекций, мне нравится более нежная хреновуха, в моей всеже хрена многовато, но для лечения вообще отличная штука и кровь правда начинает бурлить!))) ЗЫ Дай то бог мы вместе как нибудь поробуем всё вместе, а не раздельно и познакомимся при пробах хорошей еды и напитков!))) -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мы не алкаши мы ценители и эстеты, хороших напитков и пищи вкусной!)))))))))) Ты Сашке про черемшу пиши!)))))))))))))) Ему это нравится!)))))) Ооооо Андрюх ты бы видел его глаза когда он энту черемшу наяривает! Как у кота когда он валерьянку лакает!)))))))))))))))))) Вань твою черемшу я не пробовал , но думаю что она акуенна!))) Сегодня попробовал свою хреновуху, вобщем вещщщььь, внесу немного позже своих коррекций, мне нравится более нежная хреновуха, в моей всеже хрена многовато, но для лечения вообще отличная штука и кровь правда начинает бурлить!))) ЗЫ Дай то бог мы вместе как нибудь поробуем всё вместе, а не раздельно и познакомимся при пробах хорошей еды и напитков!))) Хех Андрюх с морозца пробовал хреновуху?))) Ну а так да, как говорила моя бабушка дай Бог встретимся. При встрече гарантированно будут, грибы домашние, самогоночка, сальцо домашнее, чЕРЕМША ![]() По поводу коррекций Андрюх отпишешь поподробней. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 09:03 |