![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
три сумки свинух, недавно тут тоже свинух набрали, нажарили - все заебись а оказывается их недавно перевели в разряд ядовитых грибов.. так от.. ![]() З.ы. Сам то же никогда их не беру. Х. З. почему, видимо привычка из детства, как дед научил так и привык… ![]() -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.987 Регистрация: 27-February 09 Из: Москва Пользователь №: 8.989 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В субботу взял ведро подберёзовиков, три сумки свинух, всю морозилку забил, а впереди ещё опята... ![]() ЗЫ: В Тульской области кстати... В воскресенье с супругой собрали за 2,5 часа 240 белых. Ни одного червивого. Специально поехали на свое любимое место - минут 10-15 езды от дачи (Домодедовский район, поселок Востряково). А можно было и никуда не ездить - 200 м от дачи лес, грибов докуя. Но там просто народу дохрена шастает. Что касается ядовитости свинушек, то это бред. Шестой десяток лет ем их и никуя. Кстати, засоленные под гнетом свинушки просто великолепны. Хороши они и жаренные с картошечкой, да под водочку... Я ранее писАл, что супруга предпочитает замораживать грибы сырыми, а не отваренными. Мне сделали справедливое замечание, что отварные гррибы занимают в холодильнике в три раза меньше места, чем сырые. Уточняю: она замораживает сырыми только белые грибы. Ну во-первых, у нас много места, где можно заморозить (в Московской квартире 2 холодильника и отдельная морозилка, да и на даче два холодильника). Ну а во-вторых, как приятно поесть зимой супчик из белых грибов. А как сварить суп, если грибы были заморожены отварными? Где бульончик то взять для супа? Теперь по поводу опят. Они уже у нас появились, правда еще очень маленькие. В среду-четверг будет самое время их собирать. Ну а кто не может среди недели пойти (поехать) за опятами, то не поздно будет сделать это и в ближайшие выходные - опят будет много. Но имейте ввиду, что они довольно быстро сходят, поэтому тянуть с походом в лес не следует. Всем грибникам желаю набрать полные корзины грибов! P.S.! А Свинкину желаю продолжать покупать опята в Ашане - они там привозные, резиновые и совершенно безвкусные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
три сумки свинух, недавно тут тоже свинух набрали, нажарили - все заебись а оказывается их недавно перевели в разряд ядовитых грибов.. так от.. ![]() З.ы. Сам то же никогда их не беру. Х. З. почему, видимо привычка из детства, как дед научил так и привык… ![]() Там говорят есть свинуха на толстой ножке и на тонкой. Тонкая ядовитая. Но я чту главный грибной закон не уверен выкинь НАХ. Что в лесу гриба мало. http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=svinushka |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.734 Регистрация: 6-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4.720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бляха, мне на белые не везёт, сёня стартую на дачу, завтра утром за опятами. Говорят пошли уже. Свинушки всегда ел и ничего... В этот раз собирать их не буду, и так докуя собрал уже.
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хехе а я сегодня сомика на 12 кг вытащил,ща с соседом на угольках его запекаем! Мммммммм парни какой запах дивный стоит!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.208 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хехе а я сегодня сомика на 12 кг вытащил,ща с соседом на угольках его запекаем! Мммммммм парни какой запах дивный стоит! ![]() ![]() А я мля сходил на днях и не единой поклевки не увидел. Полный Оп! -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
Хехе а я сегодня сомика на 12 кг вытащил,ща с соседом на угольках его запекаем! Мммммммм парни какой запах дивный стоит! ![]() ![]() А я мля сходил на днях и не единой поклевки не увидел. Полный Оп! Бывает и такое! У нас сегодня ток карась шёл мелкий, а уже под вечер начали собираться как клюнуло я думал и спининг сломает к ипиням! Хорошо плетёнка стояла а не леска, а то бы ушел! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.208 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хехе а я сегодня сомика на 12 кг вытащил,ща с соседом на угольках его запекаем! Мммммммм парни какой запах дивный стоит! ![]() ![]() А я мля сходил на днях и не единой поклевки не увидел. Полный Оп! Бывает и такое! У нас сегодня ток карась шёл мелкий, а уже под вечер начали собираться как клюнуло я думал и спининг сломает к ипиням! Хорошо плетёнка стояла а не леска, а то бы ушел! ![]() У мя исчо неделя отпуска. Схожу обязательно плетенку растянуть))) -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
Хехе а я сегодня сомика на 12 кг вытащил,ща с соседом на угольках его запекаем! Мммммммм парни какой запах дивный стоит! ![]() ![]() А я мля сходил на днях и не единой поклевки не увидел. Полный Оп! Бывает и такое! У нас сегодня ток карась шёл мелкий, а уже под вечер начали собираться как клюнуло я думал и спининг сломает к ипиням! Хорошо плетёнка стояла а не леска, а то бы ушел! ![]() У мя исчо неделя отпуска. Схожу обязательно плетенку растянуть))) Отличного клёва тебе Серёг! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.477 Регистрация: 6-June 09 Из: Белгород Пользователь №: 9.376 Награды: 2 ICQ: 436449511 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ваня-Ваня, что ж ты так людей то дразнишь?)) Особенно с твоим талантом вкусно описывать... Блин...
-------------------- Красно-белое сердце.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ваня-Ваня, что ж ты так людей то дразнишь?)) Особенно с твоим талантом вкусно описывать... Блин... Это ещё так себе. Я тебе сейчас про соус для сомика напишу это будет что-то! ![]() Про соус по подробнее пожалуйста. Я очень уважаю это дело. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
Ваня-Ваня, что ж ты так людей то дразнишь?)) Особенно с твоим талантом вкусно описывать... Блин... Это ещё так себе. Я тебе сейчас про соус для сомика напишу это будет что-то! ![]() Про соус по подробнее пожалуйста. Я очень уважаю это дело. Да соус сопсна простой, помидоы, томатная паста, самый чуток сахару, соль смесь перцев(4-перца), лука поболее, в конце чеснок, самый малёх сухого красного и кориандр в зернах(зерна помять перед закладкой), ну по приготовлению естественно зелень петрушка, базилик и укропчик. Но... Готовить нужно на костре, и всё измельчать как можно мельче, и ужо когда все приготовленно зелени насыпать. Мммммм... Вещь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.272 Регистрация: 7-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5.167 ICQ: 338869534 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если ещё напишет , что из веселящих напитков употреблялось под соусированного запечёного сомика ?Что делать -то?Куда бежать?Или слюной захлёбываться ?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.734 Регистрация: 6-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4.720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну собсна, вчетвером взяли пять больших сумок опят, три ведра благородных, уже бляха от грибов тошнит...
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 12:37 |