Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 23 2011, 15:53
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.059 Регистрация: 9-February 06 Из: Красногорск Пользователь №: 1.963 Репутация: 457
|
читаю книжку сталика, казан мангал и прочие мужские ништяки, от думаю надо к весне намутить казан что ль чугуневый...
кто пользуется этим девайсом? что скажете? |
|
|
|
Jan 23 2011, 15:55
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: 1111
|
читаю книжку сталика, казан мангал и прочие мужские ништяки, от думаю надо к весне намутить казан что ль чугуневый... кто пользуется этим девайсом? что скажете? Скажу кратко: вкусно, но на любителя конечно. И готовить на нем очень геморно. З.ы. ну и как, ханкишиев толково пишет? Хотел почитать, но как то руки не доходят.. -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Jan 23 2011, 16:20
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.059 Регистрация: 9-February 06 Из: Красногорск Пользователь №: 1.963 Репутация: 457
|
читаю книжку сталика, казан мангал и прочие мужские ништяки, от думаю надо к весне намутить казан что ль чугуневый... кто пользуется этим девайсом? что скажете? Скажу кратко: вкусно, но на любителя конечно. И готовить на нем очень геморно. З.ы. ну и как, ханкишиев толково пишет? Хотел почитать, но как то руки не доходят.. если смотришь по нтв дачный ответ (про ремонт), то поймешь, книга написана ровно в том же стиле повествования, как передача по поводу геморности - это пугает меньше всего на любителя как я понимаю из-за восточных пряностей и приправ?? (ну я считаю, что готовить у меня получается , а иногда и весьма не дурно, поэтому подогнать блюда под свой вкус смогу) |
|
|
|
Jan 27 2011, 11:38
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.734 Регистрация: 6-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4.720 Репутация: 698
|
читаю книжку сталика, казан мангал и прочие мужские ништяки, от думаю надо к весне намутить казан что ль чугуневый... кто пользуется этим девайсом? что скажете? Скажу кратко: вкусно, но на любителя конечно. И готовить на нем очень геморно. З.ы. ну и как, ханкишиев толково пишет? Хотел почитать, но как то руки не доходят.. если смотришь по нтв дачный ответ (про ремонт), то поймешь, книга написана ровно в том же стиле повествования, как передача по поводу геморности - это пугает меньше всего на любителя как я понимаю из-за восточных пряностей и приправ?? (ну я считаю, что готовить у меня получается , а иногда и весьма не дурно, поэтому подогнать блюда под свой вкус смогу) Любитель плова чтоле? -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Jan 27 2011, 11:53
|
|
|
читаю книжку сталика, казан мангал и прочие мужские ништяки, от думаю надо к весне намутить казан что ль чугуневый... кто пользуется этим девайсом? что скажете? Скажу кратко: вкусно, но на любителя конечно. И готовить на нем очень геморно. З.ы. ну и как, ханкишиев толково пишет? Хотел почитать, но как то руки не доходят.. если смотришь по нтв дачный ответ (про ремонт), то поймешь, книга написана ровно в том же стиле повествования, как передача по поводу геморности - это пугает меньше всего на любителя как я понимаю из-за восточных пряностей и приправ?? (ну я считаю, что готовить у меня получается , а иногда и весьма не дурно, поэтому подогнать блюда под свой вкус смогу) Любитель плова чтоле? не а чо сразу плова-то?? в казане чо хошь можно готовть варить, жарить, тушить, парить |
|
|
|
Jan 27 2011, 12:07
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.987 Регистрация: 27-February 09 Из: Москва Пользователь №: 8.989 Награды: 1 Репутация: 262
|
У меня есть казан на даче. Пользуемся им правда достаточно редко. Если честно, то хлопотное это дело. В первую очередь он, конечно, хорош для плова. Чтобы приготовить настоящий узбекский плов требуется достаточно много времени. Вот если гости приехали допустим в пятницу, вечером естесственно хорошо размялись, то рано утром в субботу (если в состоянии
Что касается варки, парки, тушки и пр. приготовлений в казане, то ИМХО оно того не стОит - хлопотно. |
|
|
|
Jan 27 2011, 12:17
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.272 Регистрация: 7-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5.167 ICQ: 338869534 Репутация: 263
|
Аж слюноотделение повысилось)))))Как вспомню... Утро в любом среднеазиатском городе... Непередаваемый запах - все пловщики начинали готовить на улицах плов... Да... И водки под плов можно выпить немеряно...
|
|
|
|
Jan 27 2011, 12:34
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: 789
|
не а чо сразу плова-то?? в казане чо хошь можно готовть варить, жарить, тушить, парить На рыбалку как то ездили. Товарищ один суп варил. Вкуснее никогда больше не пробовал. Утром был особенно хорош! -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
|
Jan 27 2011, 12:39
|
|
|
У меня есть казан на даче. Пользуемся им правда достаточно редко. Если честно, то хлопотное это дело. у меня дача молодежная выбираемся туда человек по 6 -10 человек до 27 лет от роду огород мы не копаем, из дел только беседка, а там все равно заниматься там особо не чем, если пара человек будет на пол дня заморочена скажем пловом или шурпой - им же интересней, ну и как бы использовать его как основное средство приготовления пищи не обязательно, мангал никто не отменял |
|
|
|
Jan 27 2011, 12:41
|
|
|
не а чо сразу плова-то?? в казане чо хошь можно готовть варить, жарить, тушить, парить На рыбалку как то ездили. Товарищ один суп варил. Вкуснее никогда больше не пробовал. Утром был особенно хорош! мы прошлой осенью ходили по грибы потом варили суп из них, естестенна на костре (больше не на чем, газа нет, с плиткой девченки возиться отказываются) эффект был тот же, ТАКОГО супа я еще никогда в жизни не ел с костра вся еда всегда очень вкусной получается чай из самовара тоже очень хорош.. |
|
|
|
Jan 27 2011, 12:42
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: 384
|
А я книжку в детстве читал. "Казан" называется.
|
|
|
|
Jan 27 2011, 12:44
|
|
|
|
|
|
|
Jan 27 2011, 12:44
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: 1111
|
не а чо сразу плова-то?? в казане чо хошь можно готовть варить, жарить, тушить, парить На рыбалку как то ездили. Товарищ один суп варил. Вкуснее никогда больше не пробовал. Утром был особенно хорош! мы прошлой осенью ходили по грибы потом варили суп из них, естестенна на костре (больше не на чем, газа нет, с плиткой девченки возиться отказываются) эффект был тот же, ТАКОГО супа я еще никогда в жизни не ел с костра вся еда всегда очень вкусной получается чай из самовара тоже очень хорош.. Эт потому что на природе всё вкуснее. Свежий воздух, атмосфера, водка, запахи... Дай тебе этот суп дома и не говри, что он на костре-фиг отличишь... Ну ежели тока дымком попахивать будет -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Jan 27 2011, 12:48
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: 384
|
|
|
|
|
Jan 27 2011, 14:13
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.272 Регистрация: 7-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5.167 ICQ: 338869534 Репутация: 263
|
Ну это конечно-бабы и водка первичны... А уж потом мангалы-казаны)))))
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2025 - 21:22 |