IPB


Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )




98 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Рыбалка, охота, баня, дача, и прочие мужские ништяки!
Kostian7777
сообщение Jan 28 2011, 13:00
Сообщение #676


Эксперт
*********

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Группа: Участник
Сообщений: 32.665
Регистрация: 8-February 05
Из: Тверь
Пользователь №: 336
Награды: 6





Репутация:   1111  


Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ Jan 28 2011, 12:58) *
Цитата(PENGUIN @ Jan 28 2011, 12:53) *
Самый быстрый и универсальный способ: порезанное мясо залить шампанским и через 20 минут можно жарить.
rolleyes.gif

с таким успехом можно заливать газированной водой, всё дело в пузырьках (с) tongue1.gif

Мы, кстати часто на минералке шашлык делаем. Мне конечно больше на майонезе нравится, но ничё на минералке то же все жрут, никто не жалуется smile.gif


--------------------
Капитан, держись!
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
Гломурный Падона...
сообщение Jan 28 2011, 13:17
Сообщение #677


Эксперт
*********

Группа: Участник
Сообщений: 21.059
Регистрация: 9-February 06
Из: Красногорск
Пользователь №: 1.963





Репутация:   457  



Курица:
курицу готовим редко, но если делаем то как правило соль, чеснок и 2-3 вида перца

Рыба:
покупали в ашане стейки из семги или форели
скрытый текст

обязательно свежие, а не мороженные, хорошенько подсаливаем, добавляем рубленного чеснока, наливаем подсолнечного масла, далее лимоны, из расчета примерно 1/2 лимона на 1 стейк, сначала режем их пополам, выдавливаем весь сок, потом каждую из половинок на 4 части и тоже в маринад, по желанию можно добавить зелень или приправ (мы обычно не кладем), далее закрывается крышкой и в не слишком жаркое место мариноваться) от 0,5 часа до 1,5 часа, когда как специально время не вымеряли...
жарили на решетке, главное не отходить от мангала, иначе может подгореть и прижариться к решетке, получается отлично, 1 стейк + гарнир + салатик = полноценный обед/закусон для взрослого дядьки ( причем цена 1 стейка в купленного в ашане от 100 до 150 руб в среднем)

Кревендосы
в принципе мариную так же как рыбный стейк, только тк креведко рассчитывается, как правило под пиво, то соли (крупной) туда сыплю очень много, по желанию можно исключить чеснок (мне просто он нра и я кладу его куда только можно), а любителям по-острее добавлять немного черного перца для аромата и красного (кол-во на любителя) для остроты, ну и количество лимонов берется на глаз...
что касается самих креветок, тк жарятся они так же на решетке, размер должен соответствовать т. Е. не менее королевских (или как их там от 8-10 см в длинну)
в процессе приготовления можно совсем слегка опрыскивать их пивом и очень часто переворачивать
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
Гломурный Падона...
сообщение Jan 28 2011, 13:19
Сообщение #678


Эксперт
*********

Группа: Участник
Сообщений: 21.059
Регистрация: 9-February 06
Из: Красногорск
Пользователь №: 1.963





Репутация:   457  


Цитата(Kostian7777 @ Jan 28 2011, 13:00) *
Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ Jan 28 2011, 12:58) *
Цитата(PENGUIN @ Jan 28 2011, 12:53) *
Самый быстрый и универсальный способ: порезанное мясо залить шампанским и через 20 минут можно жарить.
rolleyes.gif

с таким успехом можно заливать газированной водой, всё дело в пузырьках (с) tongue1.gif

Мы, кстати часто на минералке шашлык делаем. Мне конечно больше на майонезе нравится, но ничё на минералке то же все жрут, никто не жалуется smile.gif

майонез солёность и еще какой то привкус лишний добавляет, к тому же маясо в майонезе долго лежать не должно, все что замариновал надо будет пожарить, а маринад с минералкой можно убрать в холодильник и дожарить завтра
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
Kostian7777
сообщение Jan 28 2011, 13:21
Сообщение #679


Эксперт
*********

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Группа: Участник
Сообщений: 32.665
Регистрация: 8-February 05
Из: Тверь
Пользователь №: 336
Награды: 6





Репутация:   1111  


Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ Jan 28 2011, 13:19) *
Цитата(Kostian7777 @ Jan 28 2011, 13:00) *
Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ Jan 28 2011, 12:58) *
Цитата(PENGUIN @ Jan 28 2011, 12:53) *
Самый быстрый и универсальный способ: порезанное мясо залить шампанским и через 20 минут можно жарить.
rolleyes.gif

с таким успехом можно заливать газированной водой, всё дело в пузырьках (с) tongue1.gif

Мы, кстати часто на минералке шашлык делаем. Мне конечно больше на майонезе нравится, но ничё на минералке то же все жрут, никто не жалуется smile.gif

майонез сольеность и еще какой то привкус добавляет, к тому же маясо в майонезе долго лежать не должно, все что замариновал надо будет пожарить, а маринад с минералкой можно убратьв холодильник и дожарить завтра

Естественно. Майонез это так скажем-быстрый маринад. А соленость я особо не замечал, а привкус всякими травками перебивается, если надо...


--------------------
Капитан, держись!
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
robot-max
сообщение Jan 28 2011, 13:44
Сообщение #680


Гроссмейстер
********

Группа: Участник
Сообщений: 11.870
Регистрация: 28-October 05
Из: Москва
Пользователь №: 1.383





Репутация:   284  


А я вот из баранины шашлычок люблю! Его конечно готовить по труднее чем из свинины или курицы, но дело того стоит. Хотя по продуктам особой разницы нет, немножко уксуса и лимонного сока, много лука, и я ещё помидоры добавляю! Вообще обычно ставм на ночь мариноваться, чтоб уж наверняка мясо было мягкое.


--------------------
Наркомания и национализм-беды России
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
Kostian7777
сообщение Jan 28 2011, 13:46
Сообщение #681


Эксперт
*********

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Группа: Участник
Сообщений: 32.665
Регистрация: 8-February 05
Из: Тверь
Пользователь №: 336
Награды: 6





Репутация:   1111  


Цитата(robot-max @ Jan 28 2011, 13:44) *
А я вот из баранины шашлычок люблю! Его конечно готовить по труднее чем из свинины или курицы, но дело того стоит. Хотя по продуктам особой разницы нет, немножко уксуса и лимонного сока, много лука, и я ещё помидоры добавляю! Вообще обычно ставм на ночь мариноваться, чтоб уж наверняка мясо было мягкое.

А я вот баранину не уважаю. Специфическое очень мясо...


--------------------
Капитан, держись!
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
robot-max
сообщение Jan 28 2011, 13:51
Сообщение #682


Гроссмейстер
********

Группа: Участник
Сообщений: 11.870
Регистрация: 28-October 05
Из: Москва
Пользователь №: 1.383





Репутация:   284  


Цитата(Kostian7777 @ Jan 28 2011, 13:46) *
Цитата(robot-max @ Jan 28 2011, 13:44) *
А я вот из баранины шашлычок люблю! Его конечно готовить по труднее чем из свинины или курицы, но дело того стоит. Хотя по продуктам особой разницы нет, немножко уксуса и лимонного сока, много лука, и я ещё помидоры добавляю! Вообще обычно ставм на ночь мариноваться, чтоб уж наверняка мясо было мягкое.

А я вот баранину не уважаю. Специфическое очень мясо...

Её специфика на самом деле в основном заключается в приготовлении. Это мясо любит долгую, достаточно нудную готовку...


--------------------
Наркомания и национализм-беды России
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
Kostian7777
сообщение Jan 28 2011, 13:53
Сообщение #683


Эксперт
*********

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Группа: Участник
Сообщений: 32.665
Регистрация: 8-February 05
Из: Тверь
Пользователь №: 336
Награды: 6





Репутация:   1111  


Цитата(robot-max @ Jan 28 2011, 13:51) *
Цитата(Kostian7777 @ Jan 28 2011, 13:46) *
Цитата(robot-max @ Jan 28 2011, 13:44) *
А я вот из баранины шашлычок люблю! Его конечно готовить по труднее чем из свинины или курицы, но дело того стоит. Хотя по продуктам особой разницы нет, немножко уксуса и лимонного сока, много лука, и я ещё помидоры добавляю! Вообще обычно ставм на ночь мариноваться, чтоб уж наверняка мясо было мягкое.

А я вот баранину не уважаю. Специфическое очень мясо...

Её специфика на самом деле в основном заключается в приготовлении. Это мясо любит долгую, достаточно нудную готовку...

Да дело то даже не в готовке, сам вкус очень специфический... Даже если не самому готовить, а в ресторане кушать, всегда беру либо свинину или телятину, но баранину никогда. Вот что то она мне совсем не по вкусу...


--------------------
Капитан, держись!
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
PENGUIN
сообщение Jan 28 2011, 13:56
Сообщение #684


Гроссмейстер
********

Группа: Участник
Сообщений: 15.734
Регистрация: 6-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 4.720





Репутация:   698  


Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ Jan 28 2011, 13:17) *
Курица:
курицу готовим редко, но если делаем то как правило соль, чеснок и 2-3 вида перца

Рыба:
покупали в ашане стейки из семги или форели
скрытый текст

обязательно свежие, а не мороженные, хорошенько подсаливаем, добавляем рубленного чеснока, наливаем подсолнечного масла, далее лимоны, из расчета примерно 1/2 лимона на 1 стейк, сначала режем их пополам, выдавливаем весь сок, потом каждую из половинок на 4 части и тоже в маринад, по желанию можно добавить зелень или приправ (мы обычно не кладем), далее закрывается крышкой и в не слишком жаркое место мариноваться) от 0,5 часа до 1,5 часа, когда как специально время не вымеряли...
жарили на решетке, главное не отходить от мангала, иначе может подгореть и прижариться к решетке, получается отлично, 1 стейк + гарнир + салатик = полноценный обед/закусон для взрослого дядьки ( причем цена 1 стейка в купленного в ашане от 100 до 150 руб в среднем)

Кревендосы
в принципе мариную так же как рыбный стейк, только тк креведко рассчитывается, как правило под пиво, то соли (крупной) туда сыплю очень много, по желанию можно исключить чеснок (мне просто он нра и я кладу его куда только можно), а любителям по-острее добавлять немного черного перца для аромата и красного (кол-во на любителя) для остроты, ну и количество лимонов берется на глаз...
что касается самих креветок, тк жарятся они так же на решетке, размер должен соответствовать т. Е. не менее королевских (или как их там от 8-10 см в длинну)
в процессе приготовления можно совсем слегка опрыскивать их пивом и очень часто переворачивать

Маладец. С меня плюс, Кулинар.

Сёмгу беру на рынке целиком, разделываю на стейки и засолить/пожрать, стейки морожу, на мангале не готовлю, очень сушитсо она, делаю в духовке, сначала мариную (оливковое масло, чеснок, мёд, соль, перец) минут 15-ть, затем с двух сторон запекаю минут по 15-ть, вот тогда она будет нежнейшая и не сухая. Последнее время на дораду подсел.



--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
ochkarik55
сообщение Jan 28 2011, 14:21
Сообщение #685


ММ
*******

Группа: Участник
Сообщений: 5.272
Регистрация: 7-February 07
Из: Москва
Пользователь №: 5.167

ICQ: 338869534




Репутация:   263  


что ж вы делаете ... После прочитанного - пошёл срочно обедать..)
И ещё - в Питере , как - то в спорт баре подавали к пивчишку кальмары гриль с чесночным соусом. Пытался воспроизвести на мангале - получается достаточно вкусно , но вкус совершенно другой...
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
Гломурный Падона...
сообщение Jan 28 2011, 15:05
Сообщение #686


Эксперт
*********

Группа: Участник
Сообщений: 21.059
Регистрация: 9-February 06
Из: Красногорск
Пользователь №: 1.963





Репутация:   457  


Цитата(PENGUIN @ Jan 28 2011, 13:56) *
стейки морожу, на мангале не готовлю, очень сушитсо она,

тоже так пару раз получалось - это значит либо большой жар, либо редко переворачивал, либо просто долго жарил, надо 3-5 мин в зависимости от углей на каждую сторону, ну и в маринад не жалей лимонный сок, масло
еще соль заставляет отдавать соки продукта поэтому долго мариновать в соли не рекомендуется

Цитата
делаю в духовке, сначала мариную (оливковое масло, чеснок, мёд, соль, перец)

никада не понимал рецептов мяса/рыбы с чем то сладким, курица с гурагой, мясной салат оливье с яблоками, куриные крылья в медовом соусе и т. П.


Цитата
Последнее время на дораду подсел.

чтойта? нагуглил рыба такой
оно:
скрытый текст

??
тыщу раз видел в магазе, но тк к рыбе равнодушен не покупал

костей много? как готовишь?
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
Гломурный Падона...
сообщение Jan 28 2011, 15:08
Сообщение #687


Эксперт
*********

Группа: Участник
Сообщений: 21.059
Регистрация: 9-February 06
Из: Красногорск
Пользователь №: 1.963





Репутация:   457  


Цитата(ochkarik55 @ Jan 28 2011, 14:21) *
что ж вы делаете ... После прочитанного - пошёл срочно обедать..)
И ещё - в Питере , как - то в спорт баре подавали к пивчишку кальмары гриль с чесночным соусом. Пытался воспроизвести на мангале - получается достаточно вкусно , но вкус совершенно другой...

ну так чесночный соус воспроизвести самое трудное, получится он - всё будет
у меня уже год не доходят руки купит блендер, для приготовления соусов и супов - пюре - самое дело
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
robot-max
сообщение Jan 28 2011, 17:15
Сообщение #688


Гроссмейстер
********

Группа: Участник
Сообщений: 11.870
Регистрация: 28-October 05
Из: Москва
Пользователь №: 1.383





Репутация:   284  


Цитата(Kostian7777 @ Jan 28 2011, 13:53) *
Да дело то даже не в готовке, сам вкус очень специфический... Даже если не самому готовить, а в ресторане кушать, всегда беру либо свинину или телятину, но баранину никогда. Вот что то она мне совсем не по вкусу...

Ну да, наверное на любителя. Я шашлык бараний как то на отдыхе, на Кавказе попробовал, так зацепило. Теперь вот разные рецепты поискиваю как готовят его.
Свинина сука вкасная, но вредная ппц... В последнее время из-за тренировок отказался от неё. А вот телятина, дело хорошее. Особенно тушоную люблю, с овощами!)


--------------------
Наркомания и национализм-беды России
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
robot-max
сообщение Jan 28 2011, 17:16
Сообщение #689


Гроссмейстер
********

Группа: Участник
Сообщений: 11.870
Регистрация: 28-October 05
Из: Москва
Пользователь №: 1.383





Репутация:   284  


Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ Jan 28 2011, 15:08) *
Цитата(ochkarik55 @ Jan 28 2011, 14:21) *
что ж вы делаете ... После прочитанного - пошёл срочно обедать..)
И ещё - в Питере , как - то в спорт баре подавали к пивчишку кальмары гриль с чесночным соусом. Пытался воспроизвести на мангале - получается достаточно вкусно , но вкус совершенно другой...

ну так чесночный соус воспроизвести самое трудное, получится он - всё будет
у меня уже год не доходят руки купит блендер, для приготовления соусов и супов - пюре - самое дело

А у меня есть... Вернее комбаин здоровый вместе с ним!) Готовить круто, но сука мыть заёбывает.


--------------------
Наркомания и национализм-беды России
Перейти в начало страницы
 
+Quote Post
PENGUIN
сообщение Jan 28 2011, 17:47
Сообщение #690


Гроссмейстер
********

Группа: Участник
Сообщений: 15.734
Регистрация: 6-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 4.720





Репутация:   698  


Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ Jan 28 2011, 15:05) *
чтойта? нагуглил рыба такой
оно:
скрытый текст

??
тыщу раз видел в магазе, но тк к рыбе равнодушен не покупал

костей много? как готовишь?

Костей мало, две рыбки как раз на 100р. получаются, охлаждённую покупаю, уши отрезаю, внутренности патрошу и мариную, так же как сёмгу в оливковом масле с лимонным соком, добавить можно что угодно, внутрь рыбы кладу перец болгарский, в духовке по 15мин. с каждой стороны и пальчики оближешь, сама по себе рыбка вкусная, её даже выращивают. Скоро пост, так что пока отрываемсо.... rolleyes.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Quote Post

98 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24th June 2025 - 04:23

Счётчики сайта


2004 - 2025 SpartakForum.Ru © Форум болельщиков ФК Спартак Москва
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна!