IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 873 874 875 876 877 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
Котяра777
сообщение Nov 11 2010, 17:15
Сообщение #13111

МС

Цитата(Сэмэн @ Nov 11 2010, 13:42) *
Сыграются - всё нормально будет.
По крайней мере прогресс очевиден.

Если команда слетает с призов, то это провал, а не прогресс.
Кто сыгрываться будет? С составом опять проблемы, элементарно не хватает игроков...

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Nov 11 2010, 17:18
Сообщение #13112

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(Котяра777 @ Nov 11 2010, 16:15) *

Кто сыгрываться будет? С составом опять проблемы, элементарно не хватает игроков...

Это не провал, а объективный результат в процессе строительства команды.
Если, конечно, смотришь чуть дальше собственного носа.
Оставшиеся проблемы с глубиной состава должна разрешить зимняя селекция.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 11 2010, 17:26
Сообщение #13113

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

Цитата(Котяра777 @ Nov 11 2010, 17:15) *

Позволь процитировать сегодняшнего Романцева: "Если говорить в целом, то понятно, что "Спартак" займёт место ниже прошлогоднего. Но лично мне футбол, который демонстрирует команда в этом году, нравится больше, чем прошлогодний. Он более солидный, основательный. Другое дело, что команде не всегда хватало стабильности."

Хотя это же для тебя авторитет - он же "где то бухает". И, наверное, человек, абсолютно не знающий о чем говорит - хули он в футболе разве чего то добился или разбирается хорошо?

+Quote Post
ursula
сообщение Nov 11 2010, 17:30
Сообщение #13114

Эксперт

Душа форума
Из: Moscow Region

Цитата(Красный Пищевик @ Nov 11 2010, 17:26) *
Хотя это же для тебя авторитет - он же "где то бухает". И, наверное, человек, абсолютно не знающий о чем говорит - хули он в футболе разве чего то добился или разбирается хорошо?

Не спорь, Котяра разбирается лучше! rolleyes.gif

--------------------
Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А.
Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)
Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012)

+Quote Post
Meatsich
сообщение Nov 11 2010, 17:33
Сообщение #13115

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

Цитата(GeNoM @ Nov 11 2010, 16:02) *
http://www.championat.ru/football/_spain/30/table/all.html
Ога, Мясыч даже очень не в теме =))) Итоговая табличка наглядно показывает.

Урсула просто видимо денежную тяжбу Лау с руководством клуба приняла за уход его самого с хлопанью дверью, он просто сделал вид что уходит сам, но это не так, все из-за бабок, впрочем и из СМ уходя он получил все по контракту что можно было года 2 ещё не работать

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 11 2010, 17:34
Сообщение #13116

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016

Цитата(ursula @ Nov 11 2010, 17:30) *

Ладно, тебе поверю ad.gif

+Quote Post
Котяра777
сообщение Nov 11 2010, 17:38
Сообщение #13117

МС

Цитата(ursula @ Nov 11 2010, 17:30) *

Да ясен пень, футбол более солидный, поперек поля научились катать, вот вдоль - хуже.
Стандарты исполнять не умеем, наигранных комбинаций, (как при том же Романцеве), вообще нет.
Грузи на Велика, а там как попрет!

+Quote Post
Край
сообщение Nov 11 2010, 18:47
Сообщение #13118

ММ

Из: Москва

Цитата(Сэмэн @ Nov 11 2010, 15:37) *
Цитата(ursula @ Nov 11 2010, 14:29) *
...
В матче с бомжами под руководством Карпина были хорошими только первые минут 20 матча и пара фрагментов по втором тайме, а все остальное время нас укатывали в газон, везло не меньше, чем в недавнем матче с Марселем...

... при Лау мы отскочили, а при ВГК - бомжи отскочили.

Так и было, по поводу отскоков...

--------------------
.
.
"На решение трудной задачи--зовите китайца, на решение невозможной--зовите русского."

+Quote Post
ursula
сообщение Nov 11 2010, 20:17
Сообщение #13119

Эксперт

Душа форума

Валерий Карпин: Алекс не сыграет с цска и «Марселем»
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol...aet-s-CSKA-i-Ma

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, отвечая на вопросы журналистов после открытой тренировки на базе в Тарасовке, рассказал, что лидер красно-белых бразилец Алекс не поможет команде в ключевых встречах на финише сезона.

- С составом на игру против самарской команды определились?
- Да, определился на девяносто процентов, — приводит слова Карпина корреспондент Sortbox.ru надежда Гущина. — Плюс одна две позиции под вопросом.

- Верите, что «Спартак» сможет войти в тройку?
- Математически это реально, а вот на деле, думаю, что нет. Восемь очков отставания от «Рубина» — это очень много.

- Как отнеслись к тому, что Веллитон стал блондином?
- Посмеялись и всё. Почему он поменял имидж? Не знаю. Это не ко мне вопрос. Я же не его папа.

- Сможет ли Алекс полностью восстановиться к ключевым встречам в Лиге чемпионов?
- В игре с «Марселем» сто процентов не поможет, может быть, к 8 декабря, к матчу с «Жилиной». А вот Ари, надеемся, сыграет с французами.

- Вас впечатлила мощь армейцев в матче против «Зенита»?
- Так сложилось. В другой игре все может быть по-другому.

- Олег Романцев сказал, что, несмотря на непопадание «Спартака» в тройку, в этом году команда ему нравится больше. Считаете ли вы сегодняшнее четвертое место шагом назад?
- С точки зрения результата, да, а вот, что касается игры, то до летнего трансферного окна была одна команда, осенью — другая. И существует всего два месяца.

- Видели «Марсель» в деле после сентябрьской игры со «Спартаком»?
- Да, смотрел несколько матчей. Они сейчас набрали форму. Когда мы с ними играли, была одна команда, сейчас «Марсель» выглядит совсем по-другому.

- Не опасаетесь, что подопечные недооценят «Крылья Советов», с которыми вам играть в ближайшем туре?
- Опасения есть всегда. В этом и задача тренера, чтобы подвести команду к матчу с аутсайдером в нормальном психологическом состоянии.

- По условиям контракта в предстоящем матче не сыграет полузащитник «Крыльев Советов» Павел Яковлев, права на которого принадлежат красно-белым. Как вам его игра в самарской команде? Предоставите ему шанс в «Спартаке в следующем сезоне?
- Мы рады, что у Павла в Самаре все складывается хорошо. Если он хорошо проявляет себя там, то дадим ему шанс доказать свою состоятельность в «Спартаке». Здесь все зависит только от него самого.

--------------------
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)

+Quote Post
Trapper
сообщение Nov 11 2010, 20:25
Сообщение #13120

Перворазрядник

Из: Киев

Дай-ка я повыребрываюсь (у меня сегодня праздник, имею право нах).
В сезоне 2008 мы были в полном ауте. Поэтому на начало 2009 г никто не верил в Спартак, с ним все играли как с командой, претендующей на 5-6 место, рассчитывая набрать очки дома, т. Е. пытаясь играть в открытый футбол (насколько вообще это применимо к болотцу). И после отставки дурика Л. Валерий встряхну команду, и она заиграла. Во многом потому, что с нами никто не пытался вдесятером запереться дома. Пытались забить, и получали от Велли и Алекса.
Потом Быстров. Конечно, это личная недоработка Валерия, и это основная причина серебра в прошлом сезоне.
На начало 2010 мы были в авторятете. Основные претенденты на золото. И против нас все начали закрываться - лишь бы очко отхватить. И делали так аж до августа.
А Валерий, увы, совершил роковую ошибку. Он передрочил команду, что она - чемпион. 33 очка. И в итоге первые 10 матчей все выходили на игру с колоссальным грузом ответственности. Раз чемпион, так будь добр еб@ть всех минимум 2-0, а принципиальных - минимум 3-0. А очков не хватает, все психуют. С игрой проблемы, в шестерку войти не можем. Супермотиватору Карпину стоило просто сказать - ребята, выйдите на поле и получите кайф от игры.
Ну вот осень. По горячим следам. Усилились конкретно, по составу как минимум вторые, а вообще наверное на равных с Зенитом (а были минимум третьими, после Рубина и Цска). Но опять все не слава богу. Провала уже нет, но интересные находки через одну чередуются с откровенными ошибками. Соответственно потери очков.
В общем, внимание, прогноз. Все идет к тому, что следующий сезон мы будем заниматься тем, чем должны были этот - борьбой за чемпионство со 2-3 позиции. Вне зависимости от зимней селекции. Почему? Да потому, что в условиях любого лимита (и даже без него) ключевая роль - паспортистов и воспитанников клуба. Паршивлюк, Яковлев, Макеев, Шешуков, Дзюба, Комбаровы - им место в сборной, молодцы ребята, но они либо недостаточно перспективны для настоящих суперзвезд, либо не на ключевых позициях. И получается, что кого бы мы не купили зимой, это будут не те единственные, которые нас спасут (сложившиеся русские звезды). А потому купите хоть Месси - на лавку сядет не Комбаров, а Макгиди.
Из чего следует: пока в основе Спартака не будет русских звезд (хотя бы 1-2) и хотя бы 3-4 рядовых сборников - век воли не видать. Ну разве Валерий перестанет огорчать и начнет только радовать.
Имхо.

--------------------
Треугольник Гегеля.

+Quote Post
Kor
сообщение Nov 11 2010, 21:50
Сообщение #13121

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(ursula @ Nov 11 2010, 13:40) *
Цитата(GeNoM @ Nov 11 2010, 13:30) *
Заебись логика у народа. Лау предсезонку провёл отлично и Карпин на ней выехал на 2 е место. В то время как Карпин провёл предсезонку говенно. Ору. Вы бы уже определились что ли, что такое предсезонка и с чем ее кушают.

С логикой все в полном порядке. И я уже давно определилась. smile.gif
Касательно Лау, следуя моим же пунктам:
Цитата
Провал селекции - это часть предсезонки. На предсезонке ВК, как грамотный и квалифицированный тренер, должен был определить для себя (в порядке значимости):
1) С кем он собирается выстраивать игру, на кого делать ставку, кто подходит, кто не подходит, какие позиции необходимо срочно до начала сезона укрепить и т. П.
2) Четко представлять во что должна играть команда и как этого добиться , т. Е. поставить этим людям игру, сделать из них команду, чтобы каждый футболист четко знал свою роль на поле.
3) Подготовить физически команду к сезону

1) Тут можно уверенно сказать одно, Лау, в отличии от ВК, не решал с кем ему играть, а с кем не играть. Он просто оценил, что у него за материал под рукой и что из него можно слепить, исходя из его (материала) уровня.
2) Лау сделал ставку на игру с быстрым переходом из обороны в атаку и за счет этого собирался брать очки.
1-й тур, игра с бомжами - яркий тому пример, Спартак не настаивал на владении мячом, на инициативе, но как-то только получал мяч, стремился молниеносно убежать в атаку, разыграть мяч, используя свободное пространство.
3) Физически команда была отлично готова

Когда мне говорят что Лау был хорошим тренером я готов верить этому. Только один вопрос не даёт мне покоя, почему при всем его умении игры при нем не наблюдалось вообще, а было лишь мучение на поле. А как только пришел Kарпин мы сразу увидели игру. Я уже не говорю про результаты, хотя и это немаловажный фактор.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
ursula
сообщение Nov 11 2010, 22:24
Сообщение #13122

Эксперт

Душа форума

Цитата(Kor @ Nov 11 2010, 21:50) *
Когда мне говорят что Лау был хорошим тренером я готов верить этому. Только один вопрос не даёт мне покоя, почему при всем его умении игры при нем не наблюдалось вообще, а было лишь мучение на поле. А как только пришел Kарпин мы сразу увидели игру. Я уже не говорю про результаты, хотя и это немаловажный фактор.

Я уже объясняла почему. Потому, что не было команды, единого коллектива, а был лишь разрозненный набор футболистов, не объединенных ничем
А тебя не удивляет почему, как только ушел Лау, игра, как ты утверждаешь, тут же появилась? Откуда? На пустом месте? Или Карпин гений, за неделю игру поставил? Тогда где был его гений в прошедшее межсезонье? Или может все-таки Карпин принял команду обученную, но не объединенную?

--------------------

+Quote Post
ARMYANIN
сообщение Nov 11 2010, 23:15
Сообщение #13123

ММ

Бронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: КАЛУГА

Цитата(ursula @ Nov 11 2010, 22:24) *
Цитата(Kor @ Nov 11 2010, 21:50) *

Я уже объясняла почему. Потому, что не было команды, единого коллектива, а был лишь разрозненный набор футболистов, не объединенных ничем
А тебя не удивляет почему, как только ушел Лау, игра, как ты утверждаешь, тут же появилась? Откуда? На пустом месте? Или Карпин гений, за неделю игру поставил? Тогда где был его гений в прошедшее межсезонье? Или может все-таки Карпин принял команду обученную, но не объединенную?

И ещё. У Лаудрупа была хотя бы примитивная тактика. Отдаём мяч сопернику, потом отбираем где-то в центре поля и резко бросаем в прорыв Велика. А у Карпина просматривалось другое в начале этого сезона. Особенно, в игре с говнокомандами. Дойдём беспрепятственно до центра поля через сотню-другую пасов поперёк и назад, ну а потом уже бразильцы должны что-нибудь придумать, а если стандарт, то разыграем заранее приготовленным (единственным) способом - Алекс закрутит в девятку с любой позиции поля. Если не получится, то виноват соперник (вдесятером защищается в штрафной), дерьмовое поле, гандон судья и ё6аное невезение...

--------------------
Спасите наши души!

+Quote Post
AlexxHigemon
сообщение Nov 12 2010, 10:15
Сообщение #13124

МС

Из: Vladik

Цитата(ursula @ Nov 11 2010, 09:24) *
Предсезонку Карпин провалил!

"Это враньё-о-о!" (с) *))*
Цитата
Команда в сезон вошла не готовой, разобранной, без состава и без игры. Отрицать очевидное невозможно.

Не отрицай. Только разберись с причинами и следствиями. По возможности, избегай простых - и главное, готовых - ответов. Тогда все будет ок.
Цитата
многие матчи, проигранные в том числе и из-за неразумных замен ВК

Это какие-такие "многие"? Не хочу ругаться, но если какие-то "талпаёпы" (иным их не назовешься) начинают вопить а-ля Ильюша Казаков про тренерские ошибки (йоптфаюмать...), то зачем же это все на веру принимать?
Ну, я вот наскребу парочку. И то, всерьез не возьмусь рассуждать об их - ошибках - результативности. Ну или возьмусь. Не суть. Суть - их мало.
Все остальное, извините, надуманное фуфло. Обычное такое ильюшаказаковское фуфло.

Цитата(Красный Пищевик @ Nov 11 2010, 10:41) *
Я бы сказал немного иначе - научиться выстраивать командную игру лучше и гибче подстраиваться под изменения в тактике и игре соперника.

Вот с чем-чем, но с последним вообще проблем. Ну просто совсем. Ну даже близко. Млин. Это не то что не проблема, это вообще карпинский козырь.

Цитата(левый край @ Nov 11 2010, 10:13) *
Вот в чём Валерий ошибся реально--Ослан недоброй памяти... Затянул с ним. С майданой... И выход саенки против конюшни тоже ошибка.
Итог: Карпин ошибается В ОДНОМ: он старается дать шансы игрокам БОЛЬШЕ, чем они того заслужили. Неохотно "режет мясо"...

Везде мимо.

Цитата(Сэмэн @ Nov 11 2010, 14:16) *
Вообще-то товарняки и существуют именно для НАРАБОТКИ игровых схем, экспериментов в этой области.
А в официальных играх это дело уже должно начинать работать, если, конечно, нет эпидемии травм и другого форс-мажора.
Наработка схем в официальных матчах чревата незапланированными потерями очков.

Тут надо бы почитать Кройффа. Он был вполне конкретен: вся работа начинается с началом официального сезона. До того ничего наиграть нельзя. В лучшем случае, придумать, как оно будет наигрываться

ЗЫ. Не трогать Лаудрупа и дона Лучано! Первый - добротный тренер. Второй - гений. Если бы не одно "но". О нем напишу, наверное, когда Зенит официально оформиться. Вот

--------------------
It's only after you've lost everything that you're free to do anything

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Nov 12 2010, 10:30
Сообщение #13125

Эксперт

Цитата(AlexxHigemon @ Nov 12 2010, 10:15) *
Цитата(Красный Пищевик @ Nov 11 2010, 10:41) *
Я бы сказал немного иначе - научиться выстраивать командную игру лучше и гибче подстраиваться под изменения в тактике и игре соперника.

Вот с чем-чем, но с последним вообще проблем. Ну просто совсем. Ну даже близко. Млин. Это не то что не проблема, это вообще карпинский козырь.

А мне как то видится, что есть такая проблема - как показатель, в этом году, пропустив первыми, мы выиграли лишь два матча из 12... Я бы этот "козырь" усилил бы)))

+Quote Post

4432 страниц V  « < 873 874 875 876 877 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic