IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 1090 1091 1092 1093 1094 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
Pincod
сообщение Dec 24 2010, 17:06
Сообщение #16366

ММ

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Москва
Награды: 1

Цитата(nataraga @ Dec 24 2010, 16:58) *
Зимнее перемирие никто не объявлял? smile.gif

Покой нам только снится...

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Dec 24 2010, 17:19
Сообщение #16367

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

Цитата(ТуалЕтНыЙ_УтЕнОк @ Dec 24 2010, 16:38) *
Как и те, кто его поддерживают (если тебе "карпинолюбы" не нравится).
Выступим хорошо - мы же говорили, мы верили итд
Обосремся - см. выше (Фергюсон, дайте время, Валера молодой, заеб@лименятьтеренров, "назови мне хоть одного тренера, который бы за 2,5 года...", "а ты можешь предложить кандидатуру на место Карпина??", "Да ну, фу, Красножан, Сольбаккен, Тарханов итп - УГ, кто они такие, будет только хуже" итд)
Зато удобно, и как Урсулу тут вас ловить никто не будет, тк и так и так позиция беспроигрышная (это если говорить о том, кто что скажет в случае чего).

Я тебе адын умный вещь скажу, ты только не обижайся! ©

Вот, исходя из слов карпинонелюбов, сезон 2009 - провальный. Игры нет, результата тоже, прогресс отсутствет как явление в принципе и каких либо предпосылок для изменения ситуации тоже не видно...

Для меня, например, показатели работы Карпина делятся на две категории - спортивный результат и прочее. Так как рассматриваю я его как ГТ и ГД в одном лице. Так вот, по сравнению с тем, что было до него (возьмем за точку отчета приход Федуна) - результаты остались на прежнем уровне (2 и 4 место в ЧР, более-менее выступили в Европе, выйдя в весну). А показатель "прочее" по моему ползет вверх - тут и селекция, и вытекающий из нее кадровый состав коллектива, и хозяйственно-экономические показатели (продажа абиков и атрибутики), и, хотя тут вряд ли большая заслуга Карпина, но тем не менее началось это при нем, начавшееся намедни строительство стадиона. Вот так вот исходя из всего вышесказанного, я вижу предпосылки для нашего дальнейшего роста, как профессинального футбольного клуба и команды.

Теперь по тренерам и российской действительности. А в ней впереди нас очень показательные три клуба - Зенит, ЦСКА и Рубин. Каждый из которых в последнее время добивался того, о чем мы все так мечтаем - чемпионство. И путь каждого из них достаточно показателен и нагляден. ЦСКА и Гинер, впрочем как и Зенит с Газпромом пошли по пути наименьшего сопротивления - тупо скупили все лучшее на российских просторах на тот момент и в течении короткого периода времени завоевали золото. А теперь скажите мне пожалуйста, уважаемые требовальщики увольнения Карпина ввиду отстутсвия сиюминутного результата, есть ли у него такая возможность? Позвольте ответить самому - нету... Переходим к Рубину. Вот этот путь, нам, судя по всему и предстоит - долгий и кропотливый путь строения крепкого по российским, а в дальнейшем и по европейским меркам коллектива, который, как те же вышеупомянутые Рубин и ЦСКА не будет снижать качества своей игры при потере одного-двух ведущих футболистов. Путь же Зенита нам "заказан" по определению - Леонид Арнольдович предпочитает другие методы, чем вызывает у меня искреннее уважение.

Ну а тем, кому хочется всего и сразу, мой совет от всей души - установите себе на компьютер любой из футбольных менеджеров и попробуйте свои силы - там иногда такое "проскакивает"...

Засим все...

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Dec 24 2010, 17:25
Сообщение #16368

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016

Цитата(ursula @ Dec 24 2010, 14:48) *
Ты вообще футбол смотришь, ну там как играют, как атакуют, как защищаются, как комбинируют и т. Д. или только на табло смотришь и в турнирную таблицу?

Смотрю, дорогая моя, смотрю. Просто свои мысли и выводы я предпочитаю подкреплять всевозможными методами - статистическими выкладками, турнирными таблицами, календарем и прочее, и прочее... В отличии от тебя, главный аргумент у которой - "я не ношу розовые очки и вижу реальность". Убедительно, а хули. И безапелляционно. Чуть ли догматом выглядит. Хотя в твоих глазах безусловно - догмат...

Смотри как со мной удобно общаться! Вот например. Задаю вопрос - Анна, а по какой причине ты считаешь, что именно твой взгляд на вещи - верный, реальный и т. д. А теперь сам отвечаю на свой же вопрос - да потому что он ТВОЙ. И более ничего...

Так что не надо мне говорить о том, что мне надо быть внимательнее и вдумчивее... Начни, пожалуй, с себя...

+Quote Post
Kor
сообщение Dec 24 2010, 17:59
Сообщение #16369

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(Kor @ Dec 24 2010, 16:31) *
Цитата(ТуалЕтНыЙ_УтЕнОк @ Dec 24 2010, 16:26) *
Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Dec 24 2010, 14:39) *
Урсула, а ты не думала, что в следующем году, цвет тревоги может измениться с красного на зеленый? Тогда неудобно будет как то Карпина г... Ом поливать))) Что тогда скажешь?

Зато я знаю, что скажут карпинолюбы в случае, если и следующий сезон просрем, а именно - команда сразу не строится, Фергюсон строил МЮ столько-то лет, Валера молодой, он учится. Так что вам проще)

Не знаю что скажут карпинолюбы в следующем сезоне, но вот карпиноНЕлюбы ничего нового не скажут при любом раскладе. ))

Как и те, кто его поддерживают (если тебе "карпинолюбы" не нравится).
Выступим хорошо - мы же говорили, мы верили итд
Обосремся - см. выше (Фергюсон, дайте время, Валера молодой, заеб@лименятьтеренров, "назови мне хоть одного тренера, который бы за 2,5 года...", "а ты можешь предложить кандидатуру на место Карпина??", "Да ну, фу, Красножан, Сольбаккен, Тарханов итп - УГ, кто они такие, будет только хуже" итд)
Зато удобно, и как Урсулу тут вас ловить никто не будет, тк и так и так позиция беспроигрышная (это если говорить о том, кто что скажет в случае чего).

А я ничего из вашего заежженого даже и перечислять не буду. Все и так прекрасно всё знают (даже уже оскомину набило). Зачем повторяться? ))

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Meatsich
сообщение Dec 24 2010, 18:03
Сообщение #16370

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

"Да ну, фу, Красножан, Сольбаккен, Тарханов итп - УГ, кто они такие, будет только хуже" итд)

от тут ты прав, Красножана у лохов ждет судьба Рахимова, соббакен как появился из небытия так и исчезнет если не сумеет подтвердить показанное, тарханов как обычно будет толкаться в болоте, так что оснований говорить что-то иное просто не будет

зы. № поста запомни, напомни мне через год

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Kor
сообщение Dec 24 2010, 18:17
Сообщение #16371

Эксперт

Из: Королёв

Цитата
если тебе "карпинолюбы" не нравится

С чего ты взял? Мне как раз канпиноНЕлюбы не нравятся. )))

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Hokurn
сообщение Dec 24 2010, 18:43
Сообщение #16372

МС

Новичок годаМозг форума 2011
Из: Абакан

Цитата(Красный Пищевик @ Dec 24 2010, 17:19) *
Вот, исходя из слов карпинонелюбов, сезон 2009 - провальный. Игры нет, результата тоже, прогресс отсутствет как явление в принципе и каких либо предпосылок для изменения ситуации тоже не видно...

Для Спартака провальным является любой сезон, если команда не завоевала даже медали ЧР. И без разницы кто в этот момент тренировал наш клуб. Как и без разницы был ли прогресс в игре команды или какие-либо "предпосылки для изменения ситуации". Тем более он будет провальным, если команда в предыдущем чемпионате поднималась на две строчки ближе к первому месту, нежели в нынешнем чемпионате.

З.Ы. Я не карпинолюб, не карпинонелюб. Но в таких случаях стараюсь смотреть на факты нейтрально и максимально объективно.

--------------------
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". (с) Конфуций

+Quote Post
Pincod
сообщение Dec 24 2010, 18:46
Сообщение #16373

ММ

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Москва

Цитата(Hokurn @ Dec 24 2010, 18:43) *

Для Спартака провальным является любой сезон, если команда не завоевала даже медали ЧР. И без разницы кто в этот момент тренировал наш клуб. Как и без разницы был ли прогресс в игре команды или какие-либо "предпосылки для изменения ситуации". Тем более он будет провальным, если команда в предыдущем чемпионате поднималась на две строчки ближе к первому месту, нежели в нынешнем чемпионате.

Однако это не означает, что надо тренера с говном смешивать.
У великого Бескова тоже не все сезоны были чемпионскими.

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Dec 24 2010, 18:55
Сообщение #16374

Эксперт

З.Ы. Я не карпинолюб, не карпинонелюб. Но в таких случаях стараюсь смотреть на факты нейтрально и максимально объективно.

Интересно, по какой причине? Цели и амбиции? Ожидания болельщиков? Или еще что то?

+Quote Post
Hokurn
сообщение Dec 24 2010, 19:08
Сообщение #16375

МС

Цитата(Pincod @ Dec 24 2010, 18:46) *

Однако это не означает, что надо тренера с говном смешивать.
У великого Бескова тоже не все сезоны были чемпионскими.

Абсолютно верно. Как верно и то, что нельзя из него делать кумира и идола. А также и делить шкуру не убитого медведя, выписывая аванс на будущее с полной уверенностью что в будущем у него обязательно все получится!. Получится или не получится - это еще бабка надвое сказала. А сегодня имеем то, что имеем. И далеко еще не факт, что действительно получится. Это все равно, что ручаться за ближнего своего.
А в случае с ручательством за Карпина (да хоть за кого, но в данном случае - за Карпина, ибо о нем речь в этой теме), вспомнил древнюю мудрость "Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего". Последнее ни к кому персонально не относится. Подчеркиваю особо данный факт. Это я просто вспомнил данное изречение, когда читал ручательства за Карпина в этой теме. Само изречение считаю достаточно мудрым.

--------------------
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". (с) Конфуций

+Quote Post
Hokurn
сообщение Dec 24 2010, 19:11
Сообщение #16376

МС

Цитата(Красный Пищевик @ Dec 24 2010, 18:55) *

Интересно, по какой причине? Цели и амбиции? Ожидания болельщиков? Или еще что то?

По причине, что Спартак всегда в своей истории сам ставил целью завоевание первого места в ЧР. И любое иное место считалось неудачей. Эту цель ставил и Карпин перед началом сезона. Но цели этой не достиг. Причины - это уже другое. Но факт - цель не достигнута. Для Спартака (для самого клуба, а не только для болельщиков) не достижение цели всегда считалось неудачей. А если мы не завоевали даже медалей, то это, безусловно, провал. Провал именно для Спартака - с учетом его истории, традиций, целей и задач самой команды.

--------------------

+Quote Post
ARMYANIN
сообщение Dec 24 2010, 19:21
Сообщение #16377

ММ

Бронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: КАЛУГА

Позволь мне ответить.
Всё дело в том, что планка Спартака поднята очень высоко предыдущими выступлениями в ЧР, как результатами, так и красотой игры. Я уже молчу про выступления в чемпе СССР. Это клуб (команда), который исторически ставит максимальные задачи перед собой, часто добиваясь их (не считая последних 10 лет). Во многом, благодаря этому, у Спартака самая преданная и многочисленная армия поклонников России. И у них нет никаких иных амбиций и ожиданий, кроме победы, или как минимум, серьёзной борьбы за неё во всех турнирах. Всё остальное - в пользу бедных.
И именно с этой позиции я считаю, что 2009 год не является провальным. Мы боролись за чемпионство и упустили его по объективным причинам, определённым ошибкам, становлению команды с новом наставником и тэ дэ. А вот 2010 год был провальным. В нём мы лишились всего и подтвердили свой статус клуба с неподкреплёнными ничем завышенными амбициями, с отсутствием вменяемой селекционной политики в условиях жёсткого лимита, с постоянной чехардой посредственных тренеров и управляющих, с президентом, которому по большому счёту насрать на результаты команды.
Откуда вы черпаете оптимизм, ребята? Почему такая любовь именно к Карпину? Видимо, моего маленького мозга не хватает, чтобы понять вашу любовь и всепрощение кумиру...

--------------------
Спасите наши души!

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Dec 24 2010, 19:31
Сообщение #16378

Эксперт

Цитата(Hokurn @ Dec 24 2010, 19:11) *

По причине, что Спартак всегда в своей истории сам ставил целью завоевание первого места в ЧР. И любое иное место считалось неудачей. Эту цель ставил и Карпин перед началом сезона. Но цели этой не достиг. Причины - это уже другое. Но факт - цель не достигнута. Для Спартака (для самого клуба, а не только для болельщиков) не достижение цели всегда считалось неудачей. А если мы не завоевали даже медалей, то это, безусловно, провал. Провал именно для Спартака - с учетом его истории, традиций, целей и задач самой команды.

Ох, устал я сегодня многобуквничать... Поэтому только цифры, ну или года и места:

1945 - 10
1946 - 6
1947 - 8
1950 - 5
1951 - 6
1959 - 6
1960 - 7
1964 - 8
1965 - 8
1966 - 4
1967 - 7
1971 - 6
1972 - 11
1973 - 4
1975 - 10
1976 - вылет в пердив
1977 - 1-е место в пердиве
1978 - 5
1988 - 4 (Бесков)
1990 - 5 (Романцев)
2003 - 10
2004 - 8
2008 - 8
2010 - 4

Так что давай не будем про историю и про "всегда", ок? Мы же стараемся быть объетивнее)))

И давайте учитывать не только традиции, цели, задачи и амбиции, но и реальное положение вещеий и сил в нашем нынешнем футболе...

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Dec 24 2010, 19:35
Сообщение #16379

Эксперт

Цитата(ARMYANIN @ Dec 24 2010, 19:21) *
Позволь мне ответить.
Всё дело в том, что планка Спартака поднята очень высоко предыдущими выступлениями в ЧР, как результатами, так и красотой игры. Я уже молчу про выступления в чемпе СССР. Это клуб (команда), который исторически ставит максимальные задачи перед собой, часто добиваясь их (не считая последних 10 лет). Во многом, благодаря этому, у Спартака самая преданная и многочисленная армия поклонников России. И у них нет никаких иных амбиций и ожиданий, кроме победы, или как минимум, серьёзной борьбы за неё во всех турнирах. Всё остальное - в пользу бедных.
И именно с этой позиции я считаю, что 2009 год не является провальным. Мы боролись за чемпионство и упустили его по объективным причинам, определённым ошибкам, становлению команды с новом наставником и тэ дэ. А вот 2010 год был провальным. В нём мы лишились всего и подтвердили свой статус клуба с неподкреплёнными ничем завышенными амбициями, с отсутствием вменяемой селекционной политики в условиях жёсткого лимита, с постоянной чехардой посредственных тренеров и управляющих, с президентом, которому по большому счёту насрать на результаты команды. Откуда вы черпаете оптимизм, ребята? Почему такая любовь именно к Карпину? Видимо, моего маленького мозга не хватает, чтобы понять вашу любовь и всепрощение кумиру...

А вот молодец, что ответил. Ребят, это не мы черпаем оптимизм, а вы. Объяснение слов - в выделенном.

Учитывая эти слова, объясни, с какого хера вы требуете чемпионства или медалей от Карпина и команды?

А люблю я жену, маму, папу и кота))) И московский Спартак spartak.gif

+Quote Post
Meatsich
сообщение Dec 24 2010, 19:37
Сообщение #16380

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

Цитата(ARMYANIN @ Dec 24 2010, 19:21) *

Позволь мне ответить.
И именно с этой позиции я считаю, что 2009 год не является провальным. Мы боролись за чемпионство и упустили его по объективным причинам, определённым ошибкам, становлению команды с новом наставником и тэ дэ. А вот 2010 год был провальным. В нём мы лишились всего и подтвердили свой статус клуба с неподкреплёнными ничем завышенными амбициями, с отсутствием вменяемой селекционной политики в условиях жёсткого лимита, с постоянной чехардой посредственных тренеров и управляющих, с президентом, которому по большому счёту насрать на результаты команды.
Откуда вы черпаете оптимизм, ребята? Почему такая любовь именно к Карпину? Видимо, моего маленького мозга не хватает, чтобы понять вашу любовь и всепрощение кумиру...

Армянин, твоего мозга даже не хватило для начала ознакомится с историей Спартака, да и кумиров тут нет ни у кого, а есть надежды
и ваще ты злой, все посты злые и безсмысленные

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post

4432 страниц V  « < 1090 1091 1092 1093 1094 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic