IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 1192 1193 1194 1195 1196 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
Gornyj
сообщение Feb 5 2011, 13:01
Сообщение #17896

МС

Из: Горно-Алтайск

Цитата(Красно белый Тирасполь @ Feb 5 2011, 14:26) *
Цитата(Dor @ Feb 5 2011, 11:17) *
Цитата
Готов поспорить, что Карпин за 7 лет, если ему дадут столько, тоже выведет СМ в плей-офф!

И выграет еврокубок rolleyes.gif

А готов ли ты ждать эти 7 лет поражений, и позора? Я нет.

Второе место - это позор? Также ты учти, с кем конкурирует Шахтер у себя в чемпе, с Динамо? Или еще с кем? У нас выбор больше - бомжи, кони, Рубин как минимум. Тем не менее, уверен, что за 7 лет Карпин СМ выведет в плей-офф. А вот Мирче у нас бы 14 лет потребовалось минимум, по твоей логике. Подождать я готов, но не думаю, что это будут годы позора!

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Feb 5 2011, 13:02
Сообщение #17897

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

Цитата(Красно белый Тирасполь @ Feb 5 2011, 12:51) *
Цитата(Красный Пищевик @ Feb 5 2011, 12:48) *
Цитата(Красно белый Тирасполь @ Feb 5 2011, 12:41) *
Цитата(fiorano @ Feb 5 2011, 12:36) *
Цитата(Красно белый Тирасполь @ Feb 5 2011, 12:09) *

А Мирча в том же Шахтере поставил ее в одночасье? Что ж так долго в плей-офф выходил?

Нет и тут гарантий никаких... Бышовец вон Олимпиаду брал в 88-м и хули?

Так гарантии никакой нет ни от одного тренера в мире, ни факт, что у Моуриньо получится в Спартаке, но то что шансов у опытного тренера больше, чем у начинающего это факт.

Ну так Карпин становится опытным - почти два сезона в ЧР, группа в ЛЧ - так оно все понемногу и приходит. Так ведь тоже бывает - особенно когда не берут/не брали готового спеца высокого уровня ни разу, это тогда становится единственно возможным путем. Естественно, не ко всем приходит, спорить не буду. А это уже вопрос доверия/недоверия по тем или иным причинам. Но это уже совсем другое дело...

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Feb 5 2011, 13:04
Сообщение #17898

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

Цитата(Gornyj @ Feb 5 2011, 13:01) *
Цитата(Красно белый Тирасполь @ Feb 5 2011, 14:26) *
Цитата(Dor @ Feb 5 2011, 11:17) *
Цитата
Готов поспорить, что Карпин за 7 лет, если ему дадут столько, тоже выведет СМ в плей-офф!

И выграет еврокубок rolleyes.gif

А готов ли ты ждать эти 7 лет поражений, и позора? Я нет.

Второе место - это позор? Также ты учти, с кем конкурирует Шахтер у себя в чемпе, с Динамо? Или еще с кем? У нас выбор больше - бомжи, кони, Рубин как минимум. Тем не менее, уверен, что за 7 лет Карпин СМ выведет в плей-офф. А вот Мирче у нас бы 14 лет потребовалось минимум, по твоей логике. Подождать я готов, но не думаю, что это будут годы позора!

"Норматив" Луческу или Шахтера/2011 - две победы в сезоне над Шпалычем - Карпин сдал в 2010 на "отлично"))))

+Quote Post
К-Б Тирасполь
сообщение Feb 5 2011, 13:37
Сообщение #17899

МС

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Тирасполь
Награды: 1

Цитата(Красный Пищевик @ Feb 5 2011, 13:02) *
Цитата(Красно белый Тирасполь @ Feb 5 2011, 12:51) *
Цитата(Красный Пищевик @ Feb 5 2011, 12:48) *
Цитата(Красно белый Тирасполь @ Feb 5 2011, 12:41) *
Цитата(fiorano @ Feb 5 2011, 12:36) *
Цитата(Красно белый Тирасполь @ Feb 5 2011, 12:09) *

Ну так Карпин становится опытным - почти два сезона в ЧР, группа в ЛЧ - так оно все понемногу и приходит. Так ведь тоже бывает - особенно когда не берут/не брали готового спеца высокого уровня ни разу, это тогда становится единственно возможным путем. Естественно, не ко всем приходит, спорить не буду. А это уже вопрос доверия/недоверия по тем или иным причинам. Но это уже совсем другое дело...

А я с этим и не спорю, и то что из Капина будет толк, это тоже факт, но вот в чём вопрос, неужели ты видишь Ф. К. Спартак начальной школой для тренеров, пусть даже столь значимых в истории Спартака как Карпин.

+Quote Post
robot-max
сообщение Feb 5 2011, 14:12
Сообщение #17900

Гроссмейстер

Из: Москва

Цитата(Красно белый Тирасполь @ Feb 5 2011, 13:37) *
А я с этим и не спорю, и то что из Капина будет толк, это тоже факт, но вот в чём вопрос, неужели ты видишь Ф. К. Спартак начальной школой для тренеров, пусть даже столь значимых в истории Спартака как Карпин.

Ээээ... Ты вот выделенные фразы правильно написал?! Мож я чего не понял?! Какой факт что от Карпина будет толк?! А с чего это он такой значительный стал?!

--------------------
Наркомания и национализм-беды России

+Quote Post
NAP
сообщение Feb 5 2011, 14:20
Сообщение #17901

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016
Из: Чебоксары
Награды: 4

Мне думается, что главная проблема это совместительство Карпиным нескольких должностей в клубе, теперь еще и функцмм 2 тренера выполняет. Ему надо определиться, кто он - тренер или ГД. Неизбежно какой-то сфере деятельности он начнет уделять меньше внимания и это приведет к еще большим проблемам для клуба. В совместительстве вижу только 1 большой + это то, что Карпин напрямую разговаривает с Федуном.
Не выстроив клубное хозяйство, Валерий Георгиевич начал тренировать, скорее это вынужденная мера, после провала Лаудрупа. Как говорится на "новенького" у него пошло по-началу - то ли на эмоциях, то ли еще на чем , но команда стала что-то показывать на поле, обыграли Рубин, цска, локомотив, легко обыгрывались аутсайдеры на своем поле. Но поражение от Рубина и провал в концовке чемпионата посеяли первые сомненияв в таланте Карпина-тренера. И 2 сезон, к большому сожалению, не сложился, практически все ключевые матчи Спартак провалил, игра проглядывала эпизодически, частенько мучались с аутсайдерами, даже на своем поле. Снова провалили концовку чемпионата, кое-как дотянув до 4 места. Скорее всего, сказались неопытность Карпина-тренера, нехватка квалифицированных кадров, спад в игре лидеров команды, может были еще просчеты. Сейчас, по-большому счету, всего лишь 3-ий год тренрской карьере Карпина и ждать, что он за это время научиться тренировать на уровне топ-тренеров просто наивно и глупо.
Приведу в пример того же Газзаева. Он начал тренировать в родном Орджонекидзе(ныне Владикавказ) Спартак в 1989 году, потом пошел на повышение в Динамо. Не добившись больших успехов(по-просту сбежал, слив Айнтрахту 0-6 на своем поле), в 1994 вернулся в Спартак, который сделал в 1995 году Чемпионом России. в 96 году он занял 2 место с командой, уступив в "Золотом" матче нашему Спартаку. попутно Газзаев с треском провалился в ЛЧ, уступив в предварительном раунде Глазго Рейнджерс с общим счетом 3-10(дома счет совсем неприличный - 2-7). Потом были несколько лет неудачных, пока в 2001 году Газзаева не пригласили в цска. В 2002 году "кони" берут серебро, но Гинер, неудовлетворенный качеством игры, меняет его на Жорже. Я не знаю, что там произошло с Газзаевым, но после возвращения, он совершенно поменял свое тренерское кредо, если раньше, его команды умели только атаковать, но совершенно не умели обороняться, то после "камбэка" все поменялось и пошли титулы один за другим. Не сложно посчитать, что Газзаеву, чтобы добиваться постоянных успехов пришлось пройти путь в 13 лет. А мы требуем от Карпина всего и сразу, не считаясь с тем, что он только в начале своего тренерского пути, но чудес на свете не бывает. Боюсь, Валерию Георгиевичу придется набить еще не мало шишек себе, прежде чем он начнет стабильно давать результат(если, выберет тренерскую стезю). Говорить, по 3-м не полным годам , что он ничего не умеет и никакой он не тренер легче всего. Ну, выгонят Карпина , придет новый тренер и мы опять попадем в"день сурка"?Команда на эмоциях, еще на чем-то выдаст приличный сезон, займет, условно говоря, 2 место и провалит следующий, опять же сами болельщики и погонят этого тренера взашей. Да я понимаю, болельщики, я в том числе, заждались Чемпионства и хорошей игры от нашего клуба, но считаю, надо дать Карпину-тренеру дать спокойно работать и не кричать после каждого неудачного товарняка -"Пошел вон!"(хотя я и сам на эмоциях, бывает, начинаю думать, что Карпин не для Спартака)Терпение не хватает нашим болельщикам и завышенные амбиции мешают объективно оценивать ситуацию.
У меня много претензий к Карпину-тренеру:
1)Отстуствие игрового рисунка до сих пор, не понимаю, во что команда играет, то мы условная"барса", а то "рубин".
2)Хронические проблемы в обороне, но тут скорее всего несыгранность игроков и недорабатывает г-н Поздняков.
3)Плохо используем стандартные положения
4) Отсутствие сильного опорника, думаю, не плохо было бы продать Дринчича или Ибсона+Кариоку(есть потенциал, но не видно большого желания выкладываться на все 100% ) и купить нормального опорника-леионера, что очень бы облегчило жизнь обороне в целом.
5)Слабо работает с молодежью(Дзюба, Яковлев, Жано, к сожалению, мало прогрессируют, хотя и есть вина самих игроков, несомненно)
Можно назвать еще несколько претензий более мелких(отсутствие реальной кокуренции Диканю, видимо, проблемы с дисциплиной некоторых игроков и тд и тп).
Подводя итог всему написанному(извиняюсь, может сумбурно и не впопад, но с искренним желанием), если Карпин в ближайшее время не определится, кто он - тренер или ГенДир, то боюсь, Спартаку не выбраться из этой ситуации.
P.S. Желаю нашим форумчанам по-больше терпения и по-меньше бросаться в адрес нашего руководства оскорбленями и необдуманными высказываниями.

+Quote Post
К-Б Тирасполь
сообщение Feb 5 2011, 14:27
Сообщение #17902

МС

Цитата(robot-max @ Feb 5 2011, 14:12) *

Ээээ... Ты вот выделенные фразы правильно написал?! Мож я чего не понял?! Какой факт что от Карпина будет толк?! А с чего это он такой значительный стал?!

Поясняю свои слова: 1 Целеустремлённый человек, всегда добивается многого, это аксиома.
2 Для меня любой человек внесший своими действиями весомый вклад в писание истории моего любимого клуба будет значительным в рамках истории клуба. Лично я считаю, что Карпин-игрок это заслужил. Тем не менее повторюсь, Спартак не должен являться школой начинающих тренеров.

+Quote Post
Mercenary
сообщение Feb 5 2011, 14:57
Сообщение #17903

Эксперт

Из: United Earth Directorate

Цитата(robot-max @ Feb 4 2011, 23:47) *
Вот мля... почему игроков продавать можно, а тренеров нет... Продать бы Карпина в какой нибудь ФК Пищевкус... эх мечты...

Лучше - в ФК "УнИтас".
Вместе с теми, у кого МГМ (Мясничество Головного Мозга)

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
Gornyj
сообщение Feb 5 2011, 15:09
Сообщение #17904

МС

Цитата(Mercenary @ Feb 5 2011, 17:57) *
Вот мля... почему игроков продавать можно, а тренеров нет... Продать бы Карпина в какой нибудь ФК Пищевкус... эх мечты...

Лучше - в ФК "УнИтас".

Ты так половину болельщиков СМ потеряешь! Хотя тебе видимо до лампочки... Лишь бы доказать свою правоту!

+Quote Post
Mercenary
сообщение Feb 5 2011, 15:27
Сообщение #17905

Эксперт

Из: United Earth Directorate

Цитата(Gornyj @ Feb 5 2011, 15:09) *

Лучше - в ФК "УнИтас".

Ты так половину болельщиков СМ потеряешь! Хотя тебе видимо до лампочки... Лишь бы доказать свою правоту!

скорее, 1/5. Тех, кто погубил команду в 2006 и не дает клубу идти вперед

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
Gornyj
сообщение Feb 5 2011, 15:29
Сообщение #17906

МС

Цитата(Mercenary @ Feb 5 2011, 19:27) *
Цитата(Gornyj @ Feb 5 2011, 15:09) *

Лучше - в ФК "УнИтас".

скорее, 1/5. Тех, кто погубил команду в 2006 и не дает клубу идти вперед

Понятно, вот откуда все беды-то!

+Quote Post
robot-max
сообщение Feb 5 2011, 15:49
Сообщение #17907

Гроссмейстер

Цитата(Красно белый Тирасполь @ Feb 5 2011, 14:27) *

Поясняю свои слова: 1 Целеустремлённый человек, всегда добивается многого, это аксиома.
2 Для меня любой человек внесший своими действиями весомый вклад в писание истории моего любимого клуба будет значительным в рамках истории клуба. Лично я считаю, что Карпин-игрок это заслужил. Тем не менее повторюсь, Спартак не должен являться школой начинающих тренеров.

Карпин просто хороший футболист одного периода, а ты о нём говоришь как будто он Старостин, Симонян, Нетто или Фёдор Фёдорович... Какой вклад он внёс в писание истории клуба, ума не приложу...
Какой бы ты целеустремлённый не был, есть то без чего тебе всё равно не достичь успеха... Дворник может быть целеустремлённым, но главой корпорации ему не стать. Надо помимо этого качества иметь ещё и талант, навыки, умения, инстинкты... Вот тогда да, целеустремлённый человек чего то достигает и то не факт... Что он достигнет того чего желает...
Про школу тренеров согласен!)

--------------------

+Quote Post
Gornyj
сообщение Feb 5 2011, 16:58
Сообщение #17908

МС

Цитата(robot-max @ Feb 5 2011, 19:49) *

Карпин просто хороший футболист одного периода, а ты о нём говоришь как будто он Старостин, Симонян, Нетто или Фёдор Фёдорович... Какой вклад он внёс в писание истории клуба, ума не приложу...
Какой бы ты целеустремлённый не был, есть то без чего тебе всё равно не достичь успеха... Дворник может быть целеустремлённым, но главой корпорации ему не стать. Надо помимо этого качества иметь ещё и талант, навыки, умения, инстинкты... Вот тогда да, целеустремлённый человек чего то достигает и то не факт... Что он достигнет того чего желает...

Чтобы чего-то достигнуть, нужно время. Сколько Старостин был со Спартаком? Думаю, что вряд ли кто-то в ближайшее время его переплюнет. Конечно, глупо сравнивать Карпина с ним или с другими корифеями. Его пока можно сравнить только со Старковым, Черчесовым и пр. подобными. Чтобы ему стать корифеем, нужно время, которого ему тут большинство не хотят давать..., и соответственно значимые достижения, которых от него ждут...

+Quote Post
К-Б Тирасполь
сообщение Feb 5 2011, 17:54
Сообщение #17909

МС

Цитата(robot-max @ Feb 5 2011, 15:49) *

Неужели слово значительная личность и легендарная личность- это одно и то же.

+Quote Post
robot-max
сообщение Feb 5 2011, 18:07
Сообщение #17910

Гроссмейстер

Цитата(Красно белый Тирасполь @ Feb 5 2011, 17:54) *
Неужели слово значительная личность и легендарная личность- это одно и то же.

А ты почитай этот топик, и увидишь, что множество людей на форуме считают его мессией, что звучит по своей сути выше чем отцы основатели!

--------------------

+Quote Post

4432 страниц V  « < 1192 1193 1194 1195 1196 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic