IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
Meatsich
сообщение Nov 24 2009, 19:43
Сообщение #1921

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

Нашел забавый баян smile.gif

Статья: Дерзкий пижон, настоящее чуло

34-летний полузащитник, ничего не выигрывавший в своей карьере за пределами России, удостоился статьи в газете Guardian под заголовком: «Мастер темных сил». Guardian развлекается, пытаясь на примере бывшего игрока сборной России истолковать читателю смысл культового для Испании понятия «чуло». Под фотографией игрока сразу несколько подписей: «шикарный, забавный, самодовольный, изящный, дерзкий Валерий Карпин». Поводом для появления статьи стало удаление Карпина в выездном матче последнего тура с «Депортиво». «Реал Сосьедад» проигрывал по ходу встречи 0:2 и сравнял счет благодаря голевой передаче Карпина. Когда же нашего игрока меняли, он поаплодировал трибунам, после чего к нему подбежал судья и показал вторую желтую карточку. По мнению автора, только настоящий «чуло» мог повести себя так, как Валерий.

Первоначально статья иронична. Но затем ирония сменяется уважением и между строк читается мысль: Карпин по своей сути игрок с английским характером, поэтому в Испании так к нему и относятся. «Именно Карпин в последнее десятилетие был самым большим чуло этого чемпионата», -- утверждается в заметке. Перевести с испанского «чуло» (слово, которое имеет несколько оттенков, от оскорбительного до восторженного) непросто, но именно оно объясняет: почему игрок стал единственным выходцем из бывшего СССР, чья карьера в Испании сложилась действительно удачно, с первого до последнего дня. Карпин любит побеждать, доводя до последней степени накала болельщиков, игроков и судей. Только его игре свойствен тот стиль, который можно определить как карпинизм и никак иначе.

Когда его меняли за две минуты до конца матча с «Депором», Карпин поднял голову, посмотрел по сторонам и понял, что он никогда больше сюда не вернется. Тогда он попрощался с болельщиками -- в своей, карпинской, саркастической манере, и рефери не упустил шанса удалить его с поля. Для другого игрока случившееся могло стать концом карьеры. Но не для Карпина. Он воспользовался случившимся, чтобы пойти в атаку на судей: «На «Риасоре» я обнаружил, что судья может спровоцировать насилие. Болельщики пели «Карпин, умри!» едва ли не всю игру. Хороший судья нашел бы возможность среагировать на это, а этот рефери присоединился к фанатам».

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
fiorano
сообщение Nov 24 2009, 20:00
Сообщение #1922

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Псков
Награды: 1

где-то я это видел

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
Kor
сообщение Nov 24 2009, 21:30
Сообщение #1923

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(MyasMyas @ Nov 24 2009, 10:26) *
да, за косяки

Косяки бывают разые и ситуации тоже.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
ursula
сообщение Nov 25 2009, 02:11
Сообщение #1924

Эксперт

Душа форума
Из: Moscow Region

Цитата(Grrrey @ Nov 24 2009, 19:14) *
На Исполкоме РФС принято решение ходатайствовать перед Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ:

7. о присвоении звания «Заслуженный мастер спорта России» генеральному директору ФК «Спартак-Москва», бывшему игроку национальной сборной Валерию Карпину

http://www.rfs.ru/?node=rfs-news&leaf=...8638e8b2f3c0003

Генеральному директору и главному тренеру "Спартака" присвоено звание "Заслуженный мастер спорта".

"Приятно, что мой труд на футбольном поле оказался не забыт", - сказал вчера вечером Валерий Карпин корреспонденту "СЭ".

--------------------
Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А.
Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)
Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012)

+Quote Post
Grrrey
сообщение Nov 25 2009, 02:13
Сообщение #1925

ММ

Из: Тамбов

Награда нашла своего героя smile.gif

--------------------

+Quote Post
Миротворец
сообщение Nov 25 2009, 11:09
Сообщение #1926

МС

Поздравляю Карпина с заслуженным мастером спорта!

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Nov 25 2009, 11:38
Сообщение #1927

Гроссмейстер

Из: Одинцово

Цитата(ursula @ Nov 25 2009, 02:11) *
На Исполкоме РФС принято решение ходатайствовать перед Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ:

7. о присвоении звания «Заслуженный мастер спорта России» генеральному директору ФК «Спартак-Москва», бывшему игроку национальной сборной Валерию Карпину

Генеральному директору и главному тренеру "Спартака" присвоено звание "Заслуженный мастер спорта".

"Приятно, что мой труд на футбольном поле оказался не забыт", - сказал вчера вечером Валерий Карпин корреспонденту "СЭ".

А где это , про присвоение? В "СЭ" ?? Везде на новостных сайтах пишут только про "ходатайство".. Так что может рано поздравлять?

--------------------
Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.

+Quote Post
Meatsich
сообщение Nov 25 2009, 11:46
Сообщение #1928

Эксперт

Цитата(ОДИНЕЦ @ Nov 25 2009, 11:38) *
Цитата(ursula @ Nov 25 2009, 02:11) *

А где это , про присвоение? В "СЭ" ?? Везде на новостных сайтах пишут только про "ходатайство".. Так что может рано поздравлять?

зайди по ссылке на сайт РФС

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Nov 25 2009, 11:55
Сообщение #1929

Гроссмейстер

"Сходил ".. Не Мясыч , я так понимаю смысл все таки , как я думаю.
Вчитайся..

Цитата
1.2.3. 4.5.6.

7. о присвоении звания «Заслуженный мастер спорта России» генеральному директору ФК «Спартак-Москва», бывшему игроку национальной сборной Валерию Карпину;
8.9.

Было бы написано "Исполком ПРИНЯЛ решение(но они очевидно не принимают таких решений). Теперь когда появиться в печати-: Указом министра спорта и туризма г. Мудко ПРИСВОЕНО звание.. тогда и можно будет поздравлять ВГК..

--------------------
Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.

+Quote Post
Meatsich
сообщение Nov 25 2009, 14:23
Сообщение #1930

Эксперт

Единственным стоящим достижением красно-белых я считаю возвращение в российский футбол такой личности, как Валерий Карпин. Харизма, целеустремлённость, нестандартность суждений и поступков — он стал настоящим явлением. Так и подмывает прицепить к гендиректору "Спартака" какое-нибудь клише, наподобие того, что закрепилось за Леонидом Слуцким. Но Карпин настолько самобытен и не похож на кого бы то ни было, что его нельзя с кем-либо сравнивать, искать двойников. Он не будет "вторым Моуринью", так как остаётся Валерием Карпиным.
http://www.championat.ru/football/_russiap...icle-43921.html

--------------------

+Quote Post
Grrrey
сообщение Nov 25 2009, 16:32
Сообщение #1931

ММ

Из: Тамбов

Валерий Карпин: «Среди тренеров первое место у меня занимает Миодраг Божович»
http://www.sports.ru/football/50229154.html

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин рассказал о том, получат ли серебряные медали чемпионата России ушедший в «Зенит» Владимир Быстров и тренер-консультант красно-белых Олег Романцев и назвал лучших, по своему мнению, игроков и тренеров уходящего сезона.

«Вне зависимости от турнирной ситуации, все матчи с петербургским клубом всегда носят принципиальный характер. Мы должны и будем биться за победу.

Быстров получит медаль. Сколько? Наверное, получит одну из сплава серебра и бронзы. Романцеву же свою отдам.

Три лучших футболиста сезона? По моему мнению, это Веллитон, Алекс и Быстров. А среди тренеров первое место у меня занимает Миодраг Божович, второе — Курбан Бердыев, а по поводу третьего надо подумать, проанализировать работу остальных специалистов. Сейчас я ответ дать не готов», – приводит слова Карпина Sportbox.ru.

--------------------

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Nov 25 2009, 16:34
Сообщение #1932

Гроссмейстер

В другой интерпритации

Карпин: мне этих меделаей ни для кого не жалко – ни для Романцева, ни для Быстрова

По завершении открытой тренировки московского «Спартака» в Тарасовке генеральный директор клуба Валерий Карпин ответил на вопросы журналистов. Первым, естественно, был задан вопрос об оценке Валерием Георгиевичем итогов сезона.

– На твердую «пятерку» мы в этом сезоне не наработали. Могли добиться большего, но хорошо хоть, что удалось попасть напрямую в Лигу Чемпионов.

– Получит ли медаль Олег Иванович Романцев?

– Отдам ему свою.

– А Владимир Быстров?

– Думаю, достанется и ему. Он же, вроде, провел положенные для этого 50% матчей за «Спартак»?

– А если Быстров еще и «бронзу» завоюет с «Зенитом»?

– Ну, если завоюет и «бронзу», то у Быстрова, видимо, будет 2 медали. Пусть сделает из них сплав.

– Назовите лучших, на ваш взгляд футболистов сезона, пожалуйста.

– Алекс, Веллитон и Быстров.

– А лучший тренер?

– Лучший тренер – Божевич.

– Останется ли в команде Мартин Йиранек?

– Да, как минимум, еще на год. Новый контакт с ним уже подписан, по схеме 1+1.

– А как Вы, всё-таки, относитесь к идее предоставления Веллитону российского гражданства?

– Мне бы, конечно, хотелось, чтобы Велли принял российское гражданство... Но инициатива должна исходить исключительно от самого Веллитона. А будет ли он играть в сборной России – это для меня не важно..

Источник: Rusfootball.info

--------------------

+Quote Post
МС Бакс
сообщение Nov 25 2009, 20:27
Сообщение #1933

Гроссмейстер

Победитель Кубка Прогнозистов

Обойдеться этот бомжевово а не медаль

--------------------

+Quote Post
Tigra_11
сообщение Nov 25 2009, 21:18
Сообщение #1934

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка Прогнозистов
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамБронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Высоковск
Награды: 6

Карпин: Быстров получит серебряную медаль

И. О. главного тренера "Спартака" Валерий Карпин подвёл итоги нынешнего сезона, рассказал, что Иранек остаётся в команде, и поразмышлял о предстоящем матче с "Зенитом".

25 ноября 2009 года, среда. 19:06
Автор:
Денис Целых, "Чемпионат. Ру"

— Сегодня "Спартак" провёл первую тренировку после матча с ЦСКА. Почему начали подготовку к матчу с "Зенитом" так поздно? Решили дать передохнуть подопечным или вам самому нужна была пауза?
— А мне-то что отдыхать? Я психологически разгружаюсь на тренировках. Для меня это лучший отдых.

— Владимир Быстров, перешедший в "Зенит", получит серебряную медаль?
— Получит. Он ведь провёл больше 50 процентов матчей за "Спартак". Да и в целом внёс большой вклад в этот результат.

— Если "Зенит" займёт третье место, то Быстров может получить и бронзовую медаль. Получается, у него две медали будет?
— Наверное, да. Пусть сделает себе сплав из двух медалей.

— Впереди у "Спартака" как раз матч с "Зенитом". Насколько для команды принципиальна эта игра?
— Так же, как и всегда. "Зенит" есть "Зенит". Это наш принципиальный соперник. Он есть и будет таким.

— Определились, кто займёт место в воротах в Санкт-Петербурге?
— Да, определился. Но с вами этой информацией поделиться пока не готов.

— То есть, возможно, будет сюрприз?
— А возможно, и не будет (улыбается). Могу только сказать, что я уже разговаривал с Джанаевым. И для себя уже решил, кто будет защищать наши ворота в матче с "Зенитом".

— Может ли повлиять на матч с "Зенитом" тот факт, что ваш соперник больше мотивирован?
— Вспомните нашу игру в Самаре. "Спартак" был больше мотивирован. И что?

— Повышенная ответственность привела к ошибке Джанаева.
— Что ж, возможно, теперь ошибётся Малафеев, и это тоже повлияет на результат.

— Поговорим о трансферах. Переход Сухи в "Спартак" – дело решённое?
— Практически да.

— Как этот переход скажется на будущем Иранека в "Спартаке"?
— Могу сказать, что Мартин остаётся в "Спартаке" ещё на сезон. Пару дней назад мы решили этот вопрос.

— Почему на последней тренировке "Спартака" отсутствовали Веллитон и Бояринцев?
— Первый – из-за сильного ушиба пальца. Но завтра бразилец уже будет тренироваться в общей группе. А Бояринцев опоздал на тренировку.

— Он будет оштрафован?
— Да, всё по нашей сетке.

— В последнее время Бояринцев перестал попадать в заявку "Спартака". Вы по-прежнему рассчитываете на этого игрока?
— Летом Бояринцев попадал в заявку, но потом травмировался и выбыл на два месяца. Я ставил в состав других футболистов, которые выглядели неплохо. Но, возможно, в матче с "Зенитом" Бояринцев выйдет на поле.

— Какой матч этого сезона назовёте самым ярким в исполнении "Спартака"?
— Игр, которыми мы могли бы гордиться, у нас не было. Надеюсь, они будут в следующем году.

— Назовите тройку лучших игроков этого сезона.
— Алекс, Веллитон, Быстров. Порядок расположения не важен.

— Ни одного игрока "Рубина" в тройке не будет?
— Да, вы правильно расслышали. Может, я бы включил рубиновцев в десятку или в 33 лучших.

— А кто, по вашему мнению, лучший тренер этого сезона?
— Божович, наверное, лучший. Естественно, отмечу и Бердыева.

— Что скажете по поводу получения вами лицензии Pro? Когда она у вас появится?
— У меня уже 30 ноября экзамен. Буду учиться и дальше, старясь совмещать тренировочный процесс и собственную подготовку.

— Веллитон сегодня заявил, что рассмотрел бы вопрос с получением российского гражданства, если бы такое предложение ему поступило. Что вы думаете по этому поводу?
— Естественно, для "Спартака" был бы очень выгоден такой сценарий.

— Будете предпринимать какие-то шаги, выходить с инициативами?
— Это зависит от Веллиона, а не от "Спартака". Если бразилец захочет получить российское гражданство, мы ему поможем.

— Так он же сказал, что в случае предложения рассмотрит его!
— А от кого должно поступить это предложение? Вот я в своё время хотел получить испанское гражданство и сделал это. Потому что я сам захотел. Инициатива должна исходить от самого Веллитона.

— Насколько важен для вас факт попадания в Лигу чемпионов? Вы соскучились по этому турниру?
— Естественно, он важен для меня. А вообще для меня как для тренера сейчас многое происходит в первый раз. В том числе и предстоящая лига.

— Этот сезон больше отнял нервных клеток или принёс позитива?
— И то, и другое. Не могу сказать, чего больше. Но нервов точно потрачено очень много. Я догадывался, что такое – быть тренером. Но не думал, что эта работа настолько нервная. Раньше, когда был футболистом, я переживал только за свою игру, а сейчас – за всю команду.

— У вас есть ощущение, что Валерий Карпин образца мая 2009 года и Валерий Карпин сегодняшний – это огромная разница в плане тренерского мастерства?
— Не сказал бы. Во-первых, этого тренерского мастерства ещё пока нет. Всё надо доказывать – каждый день и каждый год. Другое дело, что я приобрёл опыт. В том числе и в решении вопросов внутренней кухни. И это важно.

+Quote Post
Pincod
сообщение Nov 25 2009, 21:27
Сообщение #1935

ММ

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Москва

Цитата(momo @ Nov 25 2009, 21:18) *
Карпин: Быстров получит серебряную медаль

— Владимир Быстров, перешедший в "Зенит", получит серебряную медаль?
— Получит. Он ведь провёл больше 50 процентов матчей за "Спартак". Да и в целом внёс большой вклад в этот результат.

Ему не медаль сцуке надо, а орден сутулова с закруткой на спине, падла... aq.gif

+Quote Post

4432 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic