IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
Skywalker
сообщение Aug 6 2009, 15:27
Сообщение #316

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Прага
Награды: 1

Цитата(Котяра777 @ Aug 6 2009, 16:19) *
С такой защитой ни фига он не сможет, хрена толку покупать Ибсона с такой жопой в обороне, никогда не поверю, что нельзя купить защитников.

лучшая защита, это нападение... если будем много держать мяч и давить на соперника, то уних будет меньше возможностей на наших защитников давить, вскрывая их недостатки... держать позиционную оборону, с двумя не центральнами это смерти подобно... мы так никада не играли и играть не умеем...

+Quote Post
Котяра777
сообщение Aug 6 2009, 15:32
Сообщение #317

МС

Цитата(Skywalker @ Aug 6 2009, 16:27) *
Цитата(Котяра777 @ Aug 6 2009, 16:19) *
С такой защитой ни фига он не сможет, хрена толку покупать Ибсона с такой жопой в обороне, никогда не поверю, что нельзя купить защитников.

лучшая защита, это нападение... если будем много держать мяч и давить на соперника, то уних будет меньше возможностей на наших защитников давить, вскрывая их недостатки... держать позиционную оборону, с двумя не центральнами это смерти подобно... мы так никада не играли и играть не умеем...

Купить во Франции пару негрил - людоедов, в их чемпе таких до фига ...

+Quote Post
Skywalker
сообщение Aug 6 2009, 15:39
Сообщение #318

Эксперт

Из: Прага

Цитата(Котяра777 @ Aug 6 2009, 16:32) *

хватит уже людоедов... В свое время набрали, до сих пор отойти не можем... нужно брать защитников, по классу выше уже имеющихся, а не пойми кого... и главное центральных, а не крайков в центр двигать..

+Quote Post
MetalDream
сообщение Aug 6 2009, 15:57
Сообщение #319

МС

Из: Новосибирск

Цитата(Skywalker @ Aug 6 2009, 19:39) *
Цитата(Котяра777 @ Aug 6 2009, 16:32) *

хватит уже людоедов... В свое время набрали, до сих пор отойти не можем... нужно брать защитников, по классу выше уже имеющихся, а не пойми кого... и главное центральных, а не крайков в центр двигать..

Ну нах, во Франции. Зачем так далеко. Куда проще на фазенде у Овчины bj.gif

--------------------
Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить. © Терри Гудкайнд.

+Quote Post
robot-max
сообщение Aug 6 2009, 20:37
Сообщение #320

Гроссмейстер

Из: Москва

А вы знаете что Валерий сказал команде?! Может он их отпздил без нареканий... Никто из нас не знает что твориться в команде, так чего ттогда так реагировать, на то что сказал тренер...

--------------------
Наркомания и национализм-беды России

+Quote Post
poliantsev
сообщение Aug 6 2009, 22:33
Сообщение #321

МС

Мозг форума
Из: Скопин

Цитата(ольгерд @ Aug 6 2009, 15:04) *
Опыт этих спотыканий и падений уже набрали такой, что пора бы уже избегать этих ошибок, прогнозировать их, и принимать соответствующие меры. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

Олег, ты обобщаешь. Кто набрал этот опыт? Федотов ( царствие небесное), Черчесов, Лаудруп? Карпинский опыт пока всего полтора десятка матчей. Всего. Ну а на чужих ошибках учатся тольк... в пословицах. И ты это знаешь.
В целом - если смотреть на примере этих полутора десятков матчей - что-то получается и если не многое, то значительное.
Ну а в отдельно взятом матче нет. Но по одному (двум-трем) матчам делать выводы... Нужно ли сейчас это?
Цитата
Получается, чтобы становиться красивее, нужно предварительно и регулярно вываливаться в дерьме, и только после этой тяжкой процедуры радовать себя и своих болельщиков, воскрешаясь постепенно, как птица Феникс.

А быстро только кто? Быстро только кошки... smile.gif
Можно сказать и по другому - чтобы прыгнуть - нужно отойти и разбежаться.
Подождем, посмотрим. Увидим.
Цитата
А по другому совершенствоваться нельзя?

Слишком долго мы регулярно вываливались в дерьме. И поэтому по-другому не получится.

+Quote Post
Злобный Спартач
сообщение Aug 6 2009, 23:47
Сообщение #322

Эксперт

Цитата(Ксандмонд @ Aug 5 2009, 21:34) *
Цитата(fiorano @ Aug 5 2009, 21:26) *
ну вот, павылазили крытики Валеры... Валеру не трошь!

Я никогда не был критиком Валеры, но сегодня он критику заслужил...

Я тоже не был его критиком и тоже считаю, что за матч с кепками он критику заслужил

--------------------
Всякий мужчина должен увлекаться спортом.
Каждый настоящий мужчина должен болеть за Спартак Москва!

+Quote Post
Злобный Спартач
сообщение Aug 6 2009, 23:50
Сообщение #323

Эксперт

Цитата(sm-foreva @ Aug 5 2009, 22:00) *
Цитата(СВИНКИН @ Aug 5 2009, 21:56) *
Он итак в тонусе приехал. Чемп бразилы в разгаре.
Просто Карпин действительно выставил боевой(сыгранный) состав. С целью дать бой и пройти дальше.
Каюсь. Я думал резерв поставит. Ан нет. Честь и хвала(а мож и ЛАФ приказал взять кубок).

Эт хто там боевой и сыгранный-то? Майдана что-ли? bok.gif
Повторюсь, Ибсону нужно влиться в игровой ритм команды (о чем собственно и говорилось многими после игры с Кубанью), ибо ему играть одну из ключевых ролей в субботу с Нальчиком... И Валера не имел права оставлять его на скамейке.

Ну, кроме Майданы были все основные

--------------------

+Quote Post
Злобный Спартач
сообщение Aug 6 2009, 23:52
Сообщение #324

Эксперт

Цитата(ursula @ Aug 6 2009, 02:36) *

Дай-то Бог, Валера. Скоро проверим, какой урок ты извлёк

--------------------

+Quote Post
Злобный Спартач
сообщение Aug 6 2009, 23:55
Сообщение #325

Эксперт

Цитата(МС Бакс @ Aug 6 2009, 13:04) *
Если после поражения побеждаем нальчег значит он в бил в голову это игрокам. То стоит его щитать тренером?

Причём тут Нальчик? Надо с теми же кепками сыграть, вот потом и посмотрим

--------------------

+Quote Post
Злобный Спартач
сообщение Aug 6 2009, 23:57
Сообщение #326

Эксперт

Цитата(ursula @ Aug 6 2009, 15:10) *
Цитата(ольгерд @ Aug 6 2009, 15:04) *
Карпин: " У нас они всегда серьезные. Но в данном случае больших претензий к футболистам предъявить не могу. Не сказал бы, что это был наш худший матч - по крайней мере таких нареканий, как по встречам с "Крыльями Советов" и "Кубанью", у меня на этот раз не было".

Валера пугает: как нет нареканий? Да по сравнению с этой игрой матч с Кубанью - просто шедевр.
Нарекания пусть обратит прежде всего к себе, и к своему штабу.

Вот, меня это тоже напрягает! Мы проиграли абсолютно по всем статьям, пусть посмотрит статистику в СЭ, а в обороне что творилось? fear1.gif
Команда не должна так рассыпаться при удалении одного футболиста! Срамная вчера игра была, вспоминать тошно dry.gif

Очень надеюсь, что это - не что иное, как не желание выносить мусор из избы.

--------------------

+Quote Post
poliantsev
сообщение Aug 7 2009, 08:21
Сообщение #327

МС

Мозг форума
Из: Скопин

Я конечно, понимаю, что разговор начался не сегодня и я вроде как с опозданием, но в принципе - тема актуальная и срока давности не имеет.
Поэтому напишу что думаю на сей счет.
Приведенные цитаты возьму просто за отправную точку разговора. Но выскажусь в более широком смысле.
Цитата(СВИНКИН @ Aug 2 2009, 23:18) *
Будь я Федун во время паузы первым делом поменял бы тренера. Судьба дает невероятный шанс завоевать чемпионство. Зико-аля ЛМ развалил коней, адвокат куй знает где но только не в зените. Остались рубин, москва и динамики. Соперники конечно достойные, но при правильном подходе легко обгоняемые.

Разговоры на тему - "если б я был султан" умиляют вообще, а применительно к Федуну в особенности. Почему? Да все просто - первым делом тогда можно было бы купить даже не тренера, а Рональдо, Кака, Месси.. Видича вернуть, Жирков не помешал бы. Ну и какого-нить до кучи к ним Венгера условного или Фергюссона, ну или на крайний случай Манчини-Анчелотти. Что- утопия? Именно. Так же -утопия и только с заменой тренера. Пока утопия.
От лирики - к конкретике. По-моему, на форуме уже выкладывалась инфа, что Спартак по итогам первого круга за 11 сыгранных игр под руководством Карпина набрал больше всех очков. Собственно первая игра второго круга в чемпионате эту статистику не испортила.
Так в чем была необходимость и с точки зрения Федуна, и с точки зрения рядового болельщика менять тренера? Вот хоть тресни - я пока не вижу таковой необходимости.
Ладно, оставим "голы-очки-секунды". Просто с точки зрения игры - игровой эстетики, если угодно, команда преобразилась? По-моему, это очевидно.
Не, проблемы - есть. Это безусловно. Их просто не может не быть. По мановению палочки - это только в сказках.
И где вообще гарантия, что у нового тренера (пусть даже уровня Адвоката - намек на его первые полгода в Зените) получилось бы все и сразу в новой команде и чемпионство бы упало к нам в руки? Гарантии никакой. Тем более, что "уровень Адвоката" нам практически ен грозит по многим причинам, первая и главная из которых - это собственно Федун и есть.
И где гарантия, что всех перечисленных достойных соперников - Москву-динамиков и прочих - мы не обгоним в итоге?
Цитата
Карпин эдакий везунчик местного разлива. После просера нам команды резко прибавляли(можно конечно говорить что мы приподнесли им урок как нужно играть). Неубедительные и случайные победы над Ростовом и Химками.

Хе.. Значит, то что мы обыграли Химки и Ростов нам повезло? Странно. Значит, это именно они весь матч возили нас мордой по полю и то, что мы отскочили - это просто счастье? Интересно получается.
Только по-моему, если посмотреть на ситуацию реально, то и в этих, и в других матчах именно мы имели преимущество - и игровое, и территориальное, и по нереализованным моментам.
Да и вообще говорить о везении как таковом применительно к Химкам или Ростову как-то даже несерьезно. Уровень не тот. Вот другое дело, если бы нам повезло с Рубином, ЦСКА или Локомотивом, допустим. Но там как раз - все закономерно. В одних случаях абсолютно закономерные выигрыши, в других скорее менее закономерные проигрыши. Так что, никакого везения лично я пока не вижу.
Цитата
Так. Лирика

Теперь - тоже небольшое лирическое отступление.
Читаю вот тут бесконечный диспут на тему - тренер Карпин или не тренер. Предлагаю раз и до конца сезона покончить с этим разговором.
А то ей-богу до смешного доходит. Выиграли у ЦСКА - Виват Карпин. Хвала и слава! Проиграли Москве - не тренер. Выводов не сделал... одни и те же грабли. Ату -его.
Поэтому - давайте условимся: Карпин - НЕ ТРЕНЕР. Пока. Ни по наличию лицензии Pro - она у него отсутствует (вот у Сарсании, допустим есть такая лицензия и поэтому он тренер, хе-хе), ни по наличию тренерского опыта - он тоже как таковой отсутствует по большому счету, ни по титулам, званиям - именно тренерским. И еще по многим каким причинам. НЕ ТРЕНЕР.
Но очень хочет им стать. И что самое главное, у него вроде бы, как получается. Пока получается. На промежуточных результатах.
Окончательных давайте дождемся. Не будет результатов - не получится из него (пока не получится) и тренер. Хотя... много привходящих факторов.

Теперь о результатах итоговых. Максимализм сам по себе вещь просто замечательная. Особенно, когда для болельщицкого максимализма есть целый ряд объективных - подчеркиваю объективных - предпосылок. Но это к слову.
Помнится, когда в самом начале чемпионата, и по-моему, даже после оглушительного проигрыша опять же Москве, я говорил о том, что у нас шансы на попадание в тройку есть - меня подняли на смех. Какая мол тройка - окстись.
Теперь же - реальная цель только чемпионство для многих. И это здорово. Но благодаря кому это стало возможно вообще?

Пы. Сы. Понимаю, что, как бы после поражения Москве мои мысли противоречат мнению большинства. Но не хочу (как и Свинкин) быть подобным флюгеру.
Подождем до осени. Оценим итоговые результаты.

+Quote Post
Pincod
сообщение Aug 7 2009, 09:13
Сообщение #328

ММ

Победитель командного чемпионата по прогнозам

Цитата
Я конечно, понимаю, что разговор начался не сегодня и я вроде как с опозданием, но в принципе - тема актуальная и срока давности не имеет.
Поэтому напишу что думаю на сей счет.

Полностью согласен со всем сказанным. Команда движется вперед, результаты налицо, у игроков появилось желание играть и не просто играть, а выигрывать. Менять в такой ситуации тренера просто абсурд. Все разговоры, что Карпин не тренер, у него мол нет лицензии - всё это разговоры в пользу бедных. Дайте человеку и дальше работать, тем более он как мне кажется как никто другой переживает за команду, вкладывает в нее все силы и душу.
А то, что проиграли Москве, то что ж, обидно конечно, но поражения тоже неизбежны. И великие проигрывают. Помните, как мы на Маракане в присутствии почти 200 тыс. зрителей обыграли бразильцев. И что? Это не помешало им стать пятикратными чемпионами мира.
Верю в Спартак, верю в Карпина, всё у нас будет хорошо spartak.gif

+Quote Post
MetalDream
сообщение Aug 7 2009, 09:54
Сообщение #329

МС

Из: Новосибирск

Цитата(Pincod @ Aug 7 2009, 13:13) *
А то, что проиграли Москве, то что ж, обидно конечно, но поражения тоже неизбежны. И великие проигрывают. Помните, как мы на Маракане в присутствии почти 200 тыс. зрителей обыграли бразильцев. И что? Это не помешало им стать пятикратными чемпионами мира.
Верю в Спартак, верю в Карпина, всё у нас будет хорошо spartak.gif

Один в один rolleyes.gif Также бразилы открыли счет. Потом нереализованный пеналь. А потом 2 мяча всосали. Пусть кепки пока сбанкуют (хер с ними). Но я не пойму, если что то похожее будет через тур. Раз-случай. Два-система. spartak.gif

--------------------
Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить. © Терри Гудкайнд.

+Quote Post
спартак foreva
сообщение Aug 7 2009, 11:15
Сообщение #330

ММ

Из: Беларусь

http://life.ru/news/203555

Во загнул то лайф! Жжет блин конкретно!

--------------------
Never give up !!!