![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.743 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле Мост вообще зря уезжал, в СПАРТАКЕ он бы раскрылся гораздо лучше, по моему мнению.
Точно так же как хорошо, что не уехал Егор Ильич, скис бы он там за кордоном сто пудов. А вот ВГК правильно уехал, он универсал, способный заиграть где угодно. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.440 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, не Мостовой ли засветился в том приснопамятном скандале с игрой-неигрой за Сборную, когда игроки подписывали отказы? Я просто запамятовал. да, он тоже подписывал -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.440 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мостовому в сравнении с Карпиным дано было гораздо больше в плане футбольного дарования и таланта. Но до конца его он так и не реализовал. Причин может быть много. Но это уже не суть. вот именно, один талант профукал, другой не имея таланта выжал из себя максимум, это к слову о характеристиках, конечно это субъективно -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.333 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мостовому в сравнении с Карпиным дано было гораздо больше в плане футбольного дарования и таланта. Но до конца его он так и не реализовал. Причин может быть много. Но это уже не суть. вот именно, один талант профукал, другой не имея таланта выжал из себя максимум, это к слову о характеристиках, конечно это субъективно И это его только красит. Терпение и труд, всё перетрут. И это один из факторов который настраивает меня на поддержку Карпина как ГТ и ГД. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.149 Регистрация: 11-November 07 Из: Псков Пользователь №: 6.734 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Президент московского «Спартака» Леонид Федун после победы красно-белых над «Тереком» (2:1) в пятом туре премьер-лиги признался, что не переживал за итог встречи, но что у него есть вопросы к Валерию Карпину, передает корреспондент Sports.ru Виталий Бут.
«По поводу концовки не переживал – за счет класса мы были обязаны дожимать соперника. Самое большое удовольствие для меня – это положительный результат, он был достигнут, все остальное – уже неважно. Хотя у меня есть вопросы к Карпину насчет того, что команда который матч так плохо начинает и лишь в концовке делает результат. Впрочем, все впереди», – сказал Федун. -------- спижжено со спортса))) http://www.sports.ru/football/70087205.html -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.129 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата но что у него есть вопросы к Валерию Карпину А у нас есть вопросы к Федуну. Когда наконец денег дашь ... ? -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.676 Регистрация: 11-March 09 Из: Украина Пользователь №: 9.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня есть много вопросов к обоим. Как по организации игры, так и по селекции.
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.129 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На тренировках надо отрабатывать игру в пас. А то иной раз вообще не понятно кто кому мяч дал. ![]() -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.149 Регистрация: 11-November 07 Из: Псков Пользователь №: 6.734 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://soccer.ru/articles/170518.shtml
... Далее в зале для пресс-конференций появился Валерий Карпин. По его лицу не было видно, что его подопечные только что добыли три очка. Во вступительной речи рулевой "красно-белых" своего разочарования от игры не скрывал. - Три очка выиграли кое-как и, слава Богу. Вторую игру подряд первые 15-20 минут команда выходит сонная. Тут претензии, естественно, ко мне, значит, не донес до них нужные слова. Нужно разбираться, почему так происходит. Еще не радует тот факт, что в каждом матче мы пропускаем. Это продолжается уже пять игр подряд. - Почему в игре футболистов "Спартака" было столько брака? Почти каждая передача была не точной… - Честно говоря, я не знаю. Чем можно объяснить тот факт, что футболист Премьер-Лиги не может отдать пас на десять метров или остановить мяч, тем более на идеально ровном поле. - Оцените форму Саенко и Майданы? Когда они смогут выйти на поле? - Саенко уже два матча находился в запасе. Иван уже играл за дубль. А Майдана только на этой неделе начал тренироваться в общей группе, возможно, будет готов принять участие в игре на следующей неделе. - Скажите, на кого из молодых футболистов, не выходящих на поле, вы всерьез рассчитываете? - Шансы попасть в основной состав у всех одинаковые. Все будет зависеть от их работы на тренировках. - Есть ли альтернатива бразильцу Ари на поле? У него было много брака в обработке мяча. - У Ари?! Может, мы смотрим разные игры. По-моему, это единственный футболист, у которого нет брака при приеме мяча. Мяч к его ноге просто прилипает. - Почему центральный защитник Мартин Иранек позволяет себе частые подключения, после которых часто теряет мяч? - Спросите это у него. - И все же было сегодня в игре то, что вам понравилось? - Понравилось то, что бились до последней минуты, в результате чего забили победный гол на последних минутах. Три очка заработали еще. Болельщики радуют. Больше ничего. -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
Насчет Ари думается что это просто моральная поддержка на этапе его адаптации в Спартаке. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчет Ари думается что это просто моральная поддержка на этапе его адаптации в Спартаке. да нет, в другом интервью читала, что он сказал, что к Ари нет претензий по обработке мяча, но есть претензии по реализации, так что здесь просто то ли не допечатали, то ли еще что, но смысл сказанного Карпиным не совсем точный получается -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще один вариант пресс-конференции:
http://football.sport-express.ru/reviews/5001/ Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин остался недоволен игрой своих подопечных, особенно в начале матча. - Три очка выжали кое-как. И слава богу. Другое дело, что даже не ошибки, но вторую игру подряд первые 15 - 20 минут команда выходит сонной. Естественно, претензии ко мне - почему она такая выходит? Будем разбираться. Вот это волнует. Но и то, что пропускаем в каждой игре. Пять туров, в каждом пропускаем. Это не радует. Можно вопросы, - отметил Карпин. - В чем причина такого высокого процента брака? - Честно - не знаю. Как объяснить то, что футболист премьер-лиги не может отдать пас на 10 метров или остановить мяч, я не знаю. - Оцените готовность Майданы и Саенко? Они могут выйти на поле хотя бы на замену через неделю? - Саенко уже был в запасе два матча. За дубль уже играл. На какое-время, возможно, и выйдет. Майдана прошел восстановление – не после травмы колена, а после травмы задней поверхности, - и приступил к тренировкам в общей группе только на этой неделе. К следующей игре, возможно, он и подойдет. - Есть ли альтернатива Ари? Рассчитываете на ту молодежь, которая осталась в команде? Есть ли шансы у четверки игроков, в которой Советкин и Динеев, попасть в состав? - В какой состав? В основной? Шансы есть всегда и у всех. - Они остались в команде, потому что их некуда было отдать в аренду? - Лугачев травмирован все еще. Динеев никак не может восстановиться после травмы. Если у Советкина было бы предложение, отпустили бы его играть - все-таки в его возрасте нужна практика. Какой еще вопрос? - Есть ли альтернатива Ари? - А зачем? - Много брака у него было… - Разные игры, наверное, мы смотрим. Ари - единственный футболист, у которого при приеме мяч прилипал. - Но был же момент, когда Веллитон его вывел, а он не смог забить с трех метров… - Одно дело - прием мяча, а другое - не попал, не ударил. - С чем связано решение по замене диктора на стадионе? - (Смех в зале и предложение модератора задавать вопросы об игре.) Давайте про футбол. - Но все-таки: действительно непонятно, почему "Спартак" так слабо выглядел в начале? Ведь даже бразильцы в интервью говорили, что знают, что такое "Терек" - кавказская команда, которой, если сразу забить, рассыпается. Почему же не придавили ее с первых минут? И почему Йиранек пытается начинать атаки? Ведь у него сплошные "обрезы"… - Давайте у них спросим - у футболистов. Чем это объяснить? Это моя вина. Пас на три метра, четыре, пять, десять, на двадцать на ровном поле не могут отдать - моя вина. То, что выходят вторую игру подряд и на 20-й минуте просыпаются - опять же моя вина. Значит, не донес, не достучался, не смог напомнить, что нужно выходить и играть с первой секунды на сто или даже сто два процента. Потом это, разумеется, сложно отыгрывать. - А что вам понравилось и не понравилось в игре "Спартака" в целом? - Не понравилось: нужно сказать про первые 15 - 20 минут. Сумасшедшее количество брака на ровном поле, на скользком, хорошем, ровном поле. Понравилось, что до конца бились, сражались до последней минуты, когда забили. Три очка - больше ничего. И еще радуют болельщики. -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 20.375 Регистрация: 20-May 07 Из: Москва Пользователь №: 6.009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карпин: У меня нет цели изобрести велосипед
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин поделился некоторыми принципами, которыми он руководствуется во время работы. «У меня никогда не возникало мыслей: быть тренером или нет. Всегда думал: не быть. Но ситуация сложилась так, что мне пришлось взять на себя эту ношу и эту ответственность. Наверное, мои личные качества далеко не на 100 процентов соответствуют тем, что должны быть у идеального тренера. С другой стороны, покажите мне этого самого идеального? Нет таких! Схемы на поле, на мой взгляд, не играют никакой роли и сами по себе достаточно условны. Изобрести что-то новое в современном футболе на уровне идеи практически невозможно. Все зависит только от конкретных игроков и их индивидуальных характеристик, которые можно адаптировать к той или иной модели игры. Уровень понимания игры футболистом, его способность вписаться в команду, на мой взгляд, важнее физической готовности. При этом понимание футбола - это не талант или образование, а опыт, способность анализировать и умение применять этот опыт на практике. Хотя, конечно, бывают люди, которым многое дается от Бога. Спрашиваешь: как же ты такое сотворил? А человек и ответить-то ничего не может. Не знаю, что может быть секретного в футбольных тренировках, но также не понимаю и интереса к ним. Тот факт, что в большинстве случаев занятия закрыты, не попытка что-то скрыть. Когда кто-то покупает в магазине пальто, он же не стремится узнать, как его шили. Точно так же футбольный матч каждое воскресенье - конечный продукт нашего труда, а что нужно для его приготовления и что случается в процессе - внутренний вопрос команды. Мне не интересно смотреть на внутреннюю кухню какой бы то ни было команды, кроме собственной. В чем смысл наблюдать за тем, как готовится к матчу «Реал», если в «Спартаке» у меня совершенно другие 20 человек, с иными качествами, возможностями, габаритами? Мотивация «выиграть во что бы то ни стало» меня заводит и всегда заводила. Но на самом деле она может по-разному действовать на человека. Кого-то, наоборот, прибивает. Весь вопрос в том, как подобрать для каждого игрока правильное место и время для того, чтобы добиться нужного настроя на игру. Высокопарными «За Родину! За Сталина!» сейчас уже никого не заставишь что-либо сделать. Стараюсь говорить обычными словами то, что меня самого завело бы или обидело. К примеру, даже могу сказать кому-то слова на уровне: «Ты плохой футболист», если уверен, что для этого игрока будет принципиально доказать обратное. Но обида - средство, которое применяется в основном к опытным футболистам, молодежи подобного стараюсь не говорить. Первая задача тренера - найти индивидуальный подход к каждому конкретному футболисту, а не выдумывать какие-то новые упражнения или взаимодействия. У меня нет цели изобрести велосипед. Более того, провести любое занятие вместо меня сможет помощник. Но вот психологические взаимоотношения - это вопрос только главного тренера и игрока, в которые я никогда и никому не позволю вмешиваться», - цитирует тренера "СПОРТ-ЭКСПРЕСС". |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.009 Регистрация: 8-March 07 Из: Москва-Южное Медведково Пользователь №: 5.418 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карпин все-таки и ВВшникам на[цензура]ил
Цитата Основная схема игры на предстоящий сезон - в одного форварда . И форвард этот - Веллитон . " Чтобы играть ВСЕ матчи в два форварда , мне в центре нужны , как минимум , Диарра и Шешуков " либо Сабитов сменил фамилию на Диарра, либо Карпин просто постеснялся сказать, что деньги на Павлюченко зажидили. всем чистый чек и честный карп, поцаны -------------------- ватага долбоебов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата но что у него есть вопросы к Валерию Карпину А у нас есть вопросы к Федуну. Когда наконец денег дашь ... ? А чистый чек? Где он? Чистый чек? -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th August 2025 - 12:51 |