![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В футболе обратный пример – «Спартак». Каждый год один и тот же сценарий. Смена тренера, не оправдавшего доверие, - улучшение результатов с новым наставником - восторги и надежды в конце сезона – зимняя работа с высоким градусом ожиданий и заверениями – разочарование – скандал – обструкция со стороны болельщиков – увольнение тренера. «День сурка» - помните такой поучительный фильм? И никто не хочет исправляться, никто не желает передёрнуть опостылевший сценарий. Вся проблема в предельном максимализме. «Мы «Спартак», в вы г.. Но» - это ведь не только кричалка, не только вызов соперникам, это мировоззрение. Всем приходящим в «Спартак» как бы оказывается снисхождение – ведь вы, ребята, попали в Великий клуб. Именно поэтому никто и не оправдывает возложенной на него высочайшей миссии. В «Спартак» приходят люди, а, по мнению болельщиков, там должны играть боги. Зазор между воображаемым, эталонным и реальностью слишком значителен – отсюда вечное второе место. Бодливой корове Бог рог не даёт.
Если кто-то не понимал, что Карпин совсем ещё молодой человек и ему многому предстоит научиться на тренерском поприще, то это лишь его собственная проблема, а не Карпина. Идеализация – не повод жестоко расправляться с её объектом. Думаю, успех к «Спартаку» придёт лишь тогда, когда клуб будет поумереннее в амбициях, откажется на год-два от притязаний на золотые медали ради концептуального строительства команды. И самое главное… начнёт уважать тех, кто в нём работает, и хотя бы иногда будет давать им право на ошибку http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fedorov/82491.html К сожалению, не всем это дано понять ![]() -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.734 Регистрация: 6-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4.720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну Фёдоров хоть и в хоккее спец, а всё равно истину глаголит.
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14.654 Регистрация: 7-December 07 Из: Москва Пользователь №: 6.824 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.734 Регистрация: 6-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4.720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну Фёдоров хоть и в хоккее спец, а всё равно истину глаголит. ![]() Он особенно нравиться Ковальчуку и Овечкину, которых он постоянно поносит, ибо как более великих хокеистов нежели его сыновья еще земля не рожала. Ты попутал, это Дима Фёдоров, который раньше вёл с Васей Уткиным "Футбольный клуб", а не отец Фёдоровых - Виктор. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14.654 Регистрация: 7-December 07 Из: Москва Пользователь №: 6.824 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну Фёдоров хоть и в хоккее спец, а всё равно истину глаголит. ![]() Он особенно нравиться Ковальчуку и Овечкину, которых он постоянно поносит, ибо как более великих хокеистов нежели его сыновья еще земля не рожала. Ты попутал, это Дима Фёдоров, который раньше вёл с Васей Уткиным "Футбольный клуб", а не отец Фёдоровых - Виктор. Сорри. |
|
|
![]()
|
|
1670627) zheton 27.04.2010 15:38:46
Хромой Алекс нанес ударов по воротам столько же, сколько и Алиев. Что Дикань тащил - это, конечно же, большой минус бразильцу - бил, "наверное" так "херово". Что в матчах с Зенитом и Локомотивом Алекс делал погоду в наших атакующих действиях - это тоже, видимо, одному мне показалось) По количеству и качеству дриблинга с ним и рядом никто не стоял, обратите внимание, наверное, все же на статистику. Веллитон, да - по сравнению с прошлым сезоном - "внезапно" дал себя пару раз обокрасть защитникам. Конечно же, мы же привыкли, что он в одиночку рубины на выезде топит. Ату его!) Да, пацану тут "случайно" удалось больше всех забить в прошлом году в России, зазвездился немного. И сразу же - результат. Сколько он там забил? Треху в семи матчах? Мало! накуй спляжа! (это irony) Разбегаются еще, давайте не будем торопиться с выводами. Наладить выход из обороны в атаку - и все будет ок. В прошлом году получалось на раз-два. Правда из трех лучших бегунков с прошлого года осталось только полтора, но в этом разве тоже Алекс виноват? Может быть, молодым пацанам надо немного тоже голову включать, что в 35к зарплата - это не предел, и надо не румяные щеки надувать в интервью на камеру, а пахать и пахать. Были у нас уже мастера в кожаных куртках, с луивьютоннами и собачками подмышкой. Где они сейчас? По поводу бразилов, которые не могут быть лидерами в командах. Вспомните момент, когда центральный защитник Интера мяч выносил с прострела, от верного гола команду выручил. Посомтритет на его поведение - он что, куй забил и вносу начал ковыряться сразу после этого? Нет, он орать начал на партнеров! И вот тогда именно я лично понял, что Барса не отскочит и не отыграется. Алекс тоже после свистка в последнем матче, мяч вынес на трибуны, видимо, на радостях, что сейчас поедет бамбук домой курить в теплой ванной? Игра не идет - вот и срывается. Если уж мы так тут все любим ОИРа, то давайте дружно вспомним первые-вторые годы его команд созыва 1989 и, например, 1992 и 1994 годов. Ничего хорошего я там не видел по игре. Потом, да - разбегались и получалось. Но не все сразу. Но надо понимать, что начальник команды его в те годы поддерживал, а не публично интервью раздавал, как он игрой и тренером недоволен, и какие вопросы кому и как надо задавать. Ну в общем правда это. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.711 Регистрация: 15-March 09 Пользователь №: 9.044 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В футболе обратный пример – «Спартак». Каждый год один и тот же сценарий. Смена тренера, не оправдавшего доверие, - улучшение результатов с новым наставником - восторги и надежды в конце сезона – зимняя работа с высоким градусом ожиданий и заверениями – разочарование – скандал – обструкция со стороны болельщиков – увольнение тренера. «День сурка» - помните такой поучительный фильм? И никто не хочет исправляться, никто не желает передёрнуть опостылевший сценарий. Вся проблема в предельном максимализме. «Мы «Спартак», в вы г.. Но» - это ведь не только кричалка, не только вызов соперникам, это мировоззрение. Всем приходящим в «Спартак» как бы оказывается снисхождение – ведь вы, ребята, попали в Великий клуб. Именно поэтому никто и не оправдывает возложенной на него высочайшей миссии. В «Спартак» приходят люди, а, по мнению болельщиков, там должны играть боги. Зазор между воображаемым, эталонным и реальностью слишком значителен – отсюда вечное второе место. Бодливой корове Бог рог не даёт. Если кто-то не понимал, что Карпин совсем ещё молодой человек и ему многому предстоит научиться на тренерском поприще, то это лишь его собственная проблема, а не Карпина. Идеализация – не повод жестоко расправляться с её объектом. Думаю, успех к «Спартаку» придёт лишь тогда, когда клуб будет поумереннее в амбициях, откажется на год-два от притязаний на золотые медали ради концептуального строительства команды. И самое главное… начнёт уважать тех, кто в нём работает, и хотя бы иногда будет давать им право на ошибку http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fedorov/82491.html К сожалению, не всем это дано понять ![]() Я думаю Фе это тоже прекрасно понимает. Серьезных денег под Карпина он выделять не будет. -------------------- Я такой же осёл как и вы, сэр!
http://savepic.su/95278.jpg |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.565 Регистрация: 18-April 10 Из: Абакан Пользователь №: 10.502 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
9 лет Спартак не берет титул. И еще не возьмет ХЗ сколько лет если не будет стабильности. Мы постоянно требуем смены игроков, они нас все не устраивают. И тренера меняем каждый год. Каждый тренер набирает игроков под свое видение. Потом его убирают. Следующий имеет свое видение. Игроки доставшиеся в наследство ему не подходят. Сажает кого на банку, кого в аренду, кого продают. Набирает новых. И его увольняют. И по новому кругу. 100-150 миллионов евро ни кто не потратит на прибретение игроков с средней зарплатой 3-4 млн, и еще 5-10 млн на зарплату новому специалисту с именем ни кто не положит. Придется потерпеть. Тем более что проблема только в том, что мы забить не можем. Прорвет обязательно. Две-три победы и совсем иные тональности на форуме будут. Волк, ты все правильно пишешь. Но главная проблема упирается даже не в том, что плохо менять тренера в Спартаке каждый год. И не в том, что у нас мало высококлассных футболистов. Здесь главный вопрос в другом - способен ли на нынешнем этапе своей тренерской карьеры (которая только-только началась) Карпин к самообучению и извлечению уроков из собственных тактических и стратегических просчетов? Способен ли Карпин поставить хорошую игру команде и дать ожидаемый результат? Если он способен на это, то результаты (как минимум - проблески организованной игры и тактической тренерской мысли) мы должны будем увидеть уже в этом сезоне. Если не способен, то сколько времени потребуется ему, чтобы он приобрел необходимый опыт и сумел построить команду? Один сезон? Два? Три?... Конечно мы можем все это время терпеть, верить, надеяться и ждать, предоставив Карпину кредит доверия. Что и делает большинство из нас (пока еще делает), собсно. Но все наши надежды и ожидания не дают ответа на вопросы, поставленные в предыдущем абзаце. Ответ на эти вопросы может дать только время и сам Карпин. Ждем и наблюдаем. Если кто-то не понимал, что Карпин совсем ещё молодой человек и ему многому предстоит научиться на тренерском поприще, то это лишь его собственная проблема, а не Карпина. Немного поправлю. Сумеет ли ли Карпин многому научиться на тренерском поприще - это прежде всего проблема самого Карпина. А проблема болельщиков немного в другом - уметь терпеливо ждать, предоставив Карпину шанс и дать время. Думаю, успех к «Спартаку» придёт лишь тогда, когда клуб будет поумереннее в амбициях, откажется на год-два от притязаний на золотые медали ради концептуального строительства команды. И самое главное… начнёт уважать тех, кто в нём работает, и хотя бы иногда будет давать им право на ошибку А я думаю немного иначе. Успех к Спартаку придет лишь тогда, когда каждый член клуба, начиная от руководства и заканчивая футболистами, будет предельно требователен к себе, ощущать чувство ответственности перед болельщиками и профессионально относиться к работе. Без этих факторов ни о каком концептуальном строительстве команды речи идти не может. Его можно будет в лучшем случае лишь декларировать на бумаге, а в худшем - просто забыть. -------------------- Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". (с) Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.148 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кариока в аренде. А что тренеров больше нигде не меняют? Ну вспомни тогда коней. Гинер достал денежку из кармана и заплатил. Просрал. Его косяк. А тут мачо с Лау подмышкой.Школы и блага подбирал. Кариока? Купи машину, а я на ней буду ездить. Она будет твоя, но кататься буду я. Наверное это будет удачный бизнес ход, но люди вокруг тебя немного не поймут. Cинкин ты неподражаем. ))) Продадут твоего кариоку за те же деньги или за большие не волнуйся, Фе своего не упустит. А теперь вспони за сколько купили алекса и сколько он стоит сейчас, или за сколько продали Павлюченко или Быстрого. Или ты считаешь только то что тебе нравится? Хотя я не удивлен. PS Где бы взять такого ГД чтоб покупал за копейки Кака и Рональдо и что бы все было в точку. Ты таких знаешь? А мож сам попробуешь? Знаю такого гендира. Ты не поверишь. Гинер зовут. Кака как раз была его цель(в джунглях). И взял бы, если б не гранды. Почитай вью отца Кака. Алекс? За сколько купили столько и стоит.(как никак игрок 6-й сборной Бразилии) Кариока? Конечно же продадут. Как Квинси. На з. П. потратят и отдадут за те же деньги без учета вложенных средств в него . Чистый бизнес. Ведь здесь никто не считает подъемные, бонусы, зарплаты и т. Д. Зачем? В трансмаркете написали-"Купили за 5 ляма. Продали за 6 лямов". Федун сразу же становится "алчным пидорасом". Продолжаем наши терки. ![]() - Честно говоря не хочу обсуждать гнидера, понимаю конечно что он ваш идол, он ваш идеал ( э-э-э Жорже кто бы это мог быть? ))) ) Идем дальше... - Алекс- купили за 5-ть, сейчас стоит 12-ть (ничего не напутал? Hу если чо поправят. ![]() - И зарплату посчитал и подъемные и бонусы и даже тд. ))) Трамвайный билет забыл. A-а-а-а, падон, извеняюсь они в трамвае не ездят, разве что в метро разок . ))) - Да не алчным пидарасом, а жадным пи-пи-пи-пи. ))) -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.148 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот чо думаю! Раз время другое, тренировки другие, комплектация, мож и традиции Спартака пора менять?Возьмём нынешние-ползаем по полю в начале сезона, потом "строим" ДИП-и конечно же догоняем и перегоняем, до 2го места! А чо? ![]() Не надо менять традиции. Bторого такого клуба как Cпартак нет и надеюсь не будет. А главная наша традиция быть первыми. Её не менять надо а возвращать. ![]() -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
Извините, пацаны, но сил нет молчать! Не хочу никого обидеть, но... На последнем матче чемпионата России /Спартак(Москва) - (Спартак Нальчик) главный тренер Московской команды выглядел, как сутенёр (дорого, но как сутенёр, реально!) О каком футболе может идти речь, если тренер едет на матч сразу из клуба... или борделя (шутка). Ну он правда так выглядит. Ни один тренер мира не позволил бы себе так нарядиться на матч, разве что тренер школьной команды с Рублёвки. Какой тренер - так и сыграли( Извините ещё раз. Отдохни 5 дней. И на досуге подумай о том, что в иные моменты нужно найти в себе силы и промолчать. Извинения не принимаются. А на столько же забанить некоторых представителей из числа адвокатов карпина за ихний неоднократный переход на личности слабо? А что сильно переходят? ![]() -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
Продолжаем наши терки. ![]() - Честно говоря не хочу обсуждать гнидера, понимаю конечно что он ваш идол, он ваш идеал ( э-э-э Жорже кто бы это мог быть? ))) ) Идем дальше... - Алекс- купили за 5-ть, сейчас стоит 12-ть (ничего не напутал? Hу если чо поправят. ![]() - И зарплату посчитал и подъемные и бонусы и даже тд. ))) Трамвайный билет забыл. A-а-а-а, падон, извеняюсь они в трамвае не ездят, разве что в метро разок . ))) - Да не алчным пидарасом, а жадным пи-пи-пи-пи. ))) Турки сегодня предложили 7 лямов. |
|
|
![]()
|
|
Продолжаем наши терки. ![]() - Честно говоря не хочу обсуждать гнидера, понимаю конечно что он ваш идол, он ваш идеал ( э-э-э Жорже кто бы это мог быть? ))) ) Идем дальше... - Алекс- купили за 5-ть, сейчас стоит 12-ть (ничего не напутал? Hу если чо поправят. ![]() - И зарплату посчитал и подъемные и бонусы и даже тд. ))) Трамвайный билет забыл. A-а-а-а, падон, извеняюсь они в трамвае не ездят, разве что в метро разок . ))) - Да не алчным пидарасом, а жадным пи-пи-пи-пи. ))) Турки сегодня предложили 7 лямов. И что? Может они обкурились. )) -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.358 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Волк, ты все правильно пишешь. Но главная проблема упирается даже не в том, что плохо менять тренера в Спартаке каждый год. И не в том, что у нас мало высококлассных футболистов. Здесь главный вопрос в другом - способен ли на нынешнем этапе своей тренерской карьеры (которая только-только началась) Карпин к самообучению и извлечению уроков из собственных тактических и стратегических просчетов? Способен ли Карпин поставить хорошую игру команде и дать ожидаемый результат? Если он способен на это, то результаты (как минимум - проблески организованной игры и тактической тренерской мысли) мы должны будем увидеть уже в этом сезоне. Если не способен, то сколько времени потребуется ему, чтобы он приобрел необходимый опыт и сумел построить команду? Один сезон? Два? Три?... Конечно мы можем все это время терпеть, верить, надеяться и ждать, предоставив Карпину кредит доверия. Что и делает большинство из нас (пока еще делает), собсно. Но все наши надежды и ожидания не дают ответа на вопросы, поставленные в предыдущем абзаце. Ответ на эти вопросы может дать только время и сам Карпин. Ждем и наблюдаем. Попытайся сравнить этот Спартак, и тот что был при ЧСС и Лау. Появилось желание, игроки борятся, перестали пожарить в обороне, достаточно плотно стали играть в середине. К сожалению пока отстутствуют голы. В прошлом сезоне при пожаре в обороне забивали, теперь обратная ситуация. Если исходить из того, что Карпин сумел избавиться от болячек прошлого сезона, то вполне можно надеяться что и приобретенные в этом году он сумеет исключить. Хотя, конечно же только время расставит все по своим местам. И это время надо дать Карпину. Считаю оценки ставить надо не ранее 30-го тура ЧР2010. И определяющим фактором будет даже не место в итоговой таблице(хотя оно конечно важно), но наличие осмысленной игры от результата и соперника. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
Продолжаем наши терки. ![]() - Честно говоря не хочу обсуждать гнидера, понимаю конечно что он ваш идол, он ваш идеал ( э-э-э Жорже кто бы это мог быть? ))) ) Идем дальше... - Алекс- купили за 5-ть, сейчас стоит 12-ть (ничего не напутал? Hу если чо поправят. ![]() - И зарплату посчитал и подъемные и бонусы и даже тд. ))) Трамвайный билет забыл. A-а-а-а, падон, извеняюсь они в трамвае не ездят, разве что в метро разок . ))) - Да не алчным пидарасом, а жадным пи-пи-пи-пи. ))) Турки сегодня предложили 7 лямов. И что? Может они обкурились. )) Возможно. А Павлюк стоил 100 лимонов для лохов. Может тоже обкурился кто то? 7-его реальная цена. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 12:04 |