IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 409 410 411 412 413 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
БАБАЙ
сообщение May 7 2010, 10:49
Сообщение #6151

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(wheeller @ May 7 2010, 11:43) *
Цитата(Сэмэн @ May 7 2010, 11:26) *
Команда числилась за профсоюзами.
Профсоюзы в СССР-ничто по сравнению с весом министра обороны, или первого секретаря компартии Украины, к примеру.
Так понятно?

Это по-моему, тебе непонятно.
Я лишь пытался возразить БАБАЮ, что Спартак тоже содержался на госденьги, вопреки его заявлению. А уж какое ведомство стояло за какой-либо отдельной командой - другой вопрос. Который даже, заметь, не поднимался. rolleyes.gif

Бюджет профсоюзов состоял из взносов членов профсоюза
при чем добровольных... Формально...

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение May 7 2010, 10:50
Сообщение #6152

Эксперт

Цитата(wheeller @ May 7 2010, 08:59) *
Цитата(БАБАЙ @ May 7 2010, 10:04) *
Цитата(Kuzma83 @ May 7 2010, 09:54) *
все таки больше из-за 9 чемпионств и славной игре в 80-е.

Все таки больше исторически сложившимся делам.
С самого создания и за всю историю СПАРТАК стоял вне гос. поддержки...
Народной командой СМ был всю жизнь

Как это? А на какие средства существовал Спартак? Частного бизнеса тогда не было. Однако, футболсты получали очень неплохие деньги. Что это было? Добровольные пожертвования? rolleyes.gif

Профсоюзы в СССР-ничто по сравнению с весом министра обороны, или первого секретаря компартии Украины, к примеру.
Так понятно?

Именно так СЭМ!

--------------------

+Quote Post
Hokurn
сообщение May 7 2010, 10:55
Сообщение #6153

МС

Новичок годаМозг форума 2011
Из: Абакан
Награды: 2

Цитата(wheeller @ May 7 2010, 10:39) *
Что касается прав простых трудяг, то лично я ни разу не слышал, чтобы профком заступился за рабочего в спорах с администрацией.

Осенью 1989 года благодаря профсоюзам я был восстановлен на своем рабочем месте в должности подсобного рабочего печатного цеха типографии, где я подрабатывал около 1 года. Админам типографии не нравилось что закон защищал мои права на укороченный рабочий день.
В начале 70-х годов мою мать профсоюзы восстановила на работу после необоснованного удаления ее администрацией предприятия из-за беременности мною.
У каждого свои факты. А за свои права надо бороться всегда, а не сидеть и ждать когда их обеспечат. И в то время можно было эти права отстоять. Причем гораздо чаще, чем сейчас.
Ну и про санатории. В конце 70-х гг. моя мать (никогда не состоявшая в рядах КПСС), у которой с детства имеется заболевание ноги, дважды получила от профсоюзов путевку в санаторий.
Теперь насчет ведомств. Главный мотив при выборе команды была не степень подведомственности команд, а степень близости к народу. Во времена бюрократов СССР по-настоящему никто не был близок к народу так, как ожидал этого сам народ. Но все же профсоюзы были ближе других.
На безрыбье, и рак - рыба.

--------------------
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". (с) Конфуций

+Quote Post
wheeller
сообщение May 7 2010, 10:56
Сообщение #6154

Эксперт

Из: Москва

Цитата(БАБАЙ @ May 7 2010, 11:49) *
Так понятно?

Я лишь пытался возразить БАБАЮ, что Спартак тоже содержался на госденьги, вопреки его заявлению. А уж какое ведомство стояло за какой-либо отдельной командой - другой вопрос. Который даже, заметь, не поднимался. rolleyes.gif

Интересно, на чём основывалась эта "добрая воля"? По-моему, было так: получаешь расчётный листок, а там указано в графе "удержано" сколько и за что. Разве нет? А подоходный и за бездетность тоже платили добровольно? rolleyes.gif

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение May 7 2010, 10:58
Сообщение #6155

Эксперт

Цитата(wheeller @ May 7 2010, 11:56) *
Цитата(БАБАЙ @ May 7 2010, 11:49) *
Так понятно?

Интересно, на чём основывалась эта "добрая воля"? По-моему, было так: получаешь расчётный листок, а там указано в графе "удержано" сколько и за что. Разве нет? А подоходный и за бездетность тоже платили добровольно? rolleyes.gif

Эси ты член профсоюза, то да. Но и то надо было написать заявление в бух о вычетах взносов...

--------------------

+Quote Post
wheeller
сообщение May 7 2010, 11:12
Сообщение #6156

Эксперт

Цитата(Hokurn @ May 7 2010, 11:55) *
Что касается прав простых трудяг, то лично я ни разу не слышал, чтобы профком заступился за рабочего в спорах с администрацией.

Осенью 1989 года благодаря профсоюзам я был восстановлен на своем рабочем месте в должности подсобного рабочего печатного цеха типографии, где я подрабатывал около 1 года. Админам типографии не нравилось что закон защищал мои права на укороченный рабочий день.
В начале 70-х годов мою мать профсоюзы восстановила на работу после необоснованного удаления ее администрацией предприятия из-за беременности мною.

Повезло вам. Но всё же это не было типично для профсозов. В основной массе случаев.
Цитата
Ну и про санатории. В конце 70-х гг. моя мать (никогда не состоявшая в рядах КПСС), у которой с детства имеется заболевание ноги, дважды получила от профсоюзов путевку в санаторий.

Я об этом, собственно, и говорил. Основными задачами профкомов в то время являлись либо пропесочивание по общественной линии, либо, если нет залётов в течение года, премирование путёвками. Ну и пионерские лагеря входили в ведение профсоюзов.
Цитата
Теперь насчет ведомств. Главный мотив при выборе команды была не степень подведомственности команд, а степень близости к народу. Во времена бюрократов СССР по-настоящему никто не был близок к народу так, как ожидал этого сам народ. Но все же профсоюзы были ближе других.

Не знаю. Лично я начинал болеть за Спартак безо всяких дум о профсоюзах. Да и миллионы болельщиков, думаю, тоже. Поскольку болеть начинают, как правило, в юном возрасте, когда всякие профсоюзы всем до лампочки.

+Quote Post
Hokurn
сообщение May 7 2010, 11:29
Сообщение #6157

МС

Цитата(wheeller @ May 7 2010, 12:12) *
Повезло вам. Но всё же это не было типично для профсозов. В основной массе случаев.

Как у нас говорят обычно? Везет сильнейшим? biggrin.gif Ну я так вспомнил, к слову. rolleyes.gif
Повезло потому что законы знали и напирали на их соблюдение. Писали заявления с четким указанием соответствующих статей закона, просили дать ответы в установленный законом срок, со ссылкой на законодательную норму, а в случае отказа мотивированно объяснить причину отказа со ссылкой опять же на закон. Да и не только это, разумеется. Но это, в том числе.
А если человек был неграмотен, либо ощущал себя безвольным, считая что "все равно бесполезно" (а таких на советских предприятиях было очень много), то и проблема редко решалась. Такими людьми власть держащим всегда легче управлять, вне зависимости от времени и политического режима.

Цитата
Не знаю. Лично я начинал болеть за Спартак безо всяких дум о профсоюзах. Да и миллионы болельщиков, думаю, тоже. Поскольку болеть начинают, как правило, в юном возрасте, когда всякие профсоюзы всем до лампочки.

Ну конечно же не только профсоюзная принадлежность сыграла свою роль. И игра тоже. Прежде всего, я восхищался финтами Феди Черенкова и короткой распасовкой Спартака, которая была способна разорвать защиту любой команды в то время. Нравилась природная стать и уверенная игра в рамке Рината Дасаева. Это сильно тогда впечатляло и тоже подтолкнуло к принятию решения. Но народность команды и аура вокруг нее впечатляла не меньше. Хорошие игроки, которыми можно было восхищаться, были не только в Спартаке. Но аура народной и массовой поддержки была только вокруг него. И это обстоятельство сделало окончательный выбор в пользу Спартака.
spartak.gif

--------------------
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". (с) Конфуций

+Quote Post
Сэмэн
сообщение May 7 2010, 11:31
Сообщение #6158

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(wheeller @ May 7 2010, 10:12) *
Цитата(Hokurn @ May 7 2010, 11:55) *

Цитата

Я об этом, собственно, и говорил. Основными задачами профкомов в то время являлись либо пропесочивание по общественной линии, либо, если нет залётов в течение года, премирование путёвками. Ну и пионерские лагеря входили в ведение профсоюзов.
Цитата

По поводу профсоюзов-ты что, статистику вёл, что для них было типично, а что нет?
Если не вёл, то и нечего говорить. Вот когда моего батю ранили и хотели из органов выпереть на пенсию, именно профсоюз помог ему остаться на работе. К примеру. И таких примеров лично я знаю с десяток.
Не надо изображать непонимание, понятно, что поскольку в СССР частной собственности не было, частных клубов и не могло быть. Только вот есть такая штука-административный ресурс. Ещё раз повторю: сравнивать этот самый административный ресурс министра внутренних дел, или предсовмина Грузии с ресурсом профсоюзных лидеров просто глупо, не было у профсоюзников таких возможностей. Потому СПАРТАКУ приходилось самому, без чьей-то "волосатой лапы" завоёвывать медали и титулы.
А шила в мешке не утаишь, люди всё замечают. И потому за СПАРТАК столько народу и болеет, что ничьей помощью, в отличие от других, не пользовались.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
Kuzma83
сообщение May 7 2010, 11:31
Сообщение #6159

Гроссмейстер

Из: Маленький Нью-Йорк

Цитата(Hokurn @ May 7 2010, 11:09) *
Цитата(Kuzma83 @ May 7 2010, 08:54) *
все таки больше из-за 9 чемпионств и славной игре в 80-е.

В 1984-м году решающим мотивом в выборе команды, за которую буду болеть до конца жизни, у меня была даже не сама игра Спартака, а его историческая принадлежность к профсоюзам. Команды из таких ведомств, как армия, милиция, железные дороги и т. Д. я не рассматривал. Как не рассматривал и команды из союзных республик бывшего СССР.

просто интересно представить себе сам процесс выбора. Обложившись брошюрами и книгами изучается процесс, происхождение...
короч не в обиду, но мое имхо - главные критерии выбора:
1. Игра/результаты (кому что ближе)
2. Историческая принадлежность или наоборот (за клуб болели кто-то из близких, начал болеть из солидарности\протеста)
3. Стадное чувство (модно в компании болеть за..)
Все остальное частности.

--------------------
Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С)

+Quote Post
Hokurn
сообщение May 7 2010, 11:35
Сообщение #6160

МС

Цитата(Kuzma83 @ May 7 2010, 12:31) *
просто интересно представить себе сам процесс выбора. Обложившись брошюрами и книгами изучается процесс, происхождение...
короч не в обиду, но мое имхо - главные критерии выбора:...
... Все остальное частности.

Внимательно читаем выше и смотрим мое имхо.
Все остальное - частности.

--------------------

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение May 7 2010, 11:41
Сообщение #6161

Эксперт

Цитата(wheeller @ May 7 2010, 12:12) *

Ну в 8 лет действительно ХЗ какие там профсоюзы rolleyes.gif
У меня книжка с картинками была и рассказы моего отца, и дяди Феди rolleyes.gif
Ам еще приемник КАМА и репортажи Синявского, где СПАРТАК звучало ка песня И Динамо как ХЗ что... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Сэмэн
сообщение May 7 2010, 11:43
Сообщение #6162

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Кто как начал-дело личное.
Но когда я стал постарше и начал замечать, что киевские дырки нагло обирают всю Украину, что грузинские команды просто покупают пропуск в вышку, то за СПАРТАК я стал болеть уже конкретно, безоглядно и осознанно.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
wheeller
сообщение May 7 2010, 11:49
Сообщение #6163

Эксперт

Цитата(Сэмэн @ May 7 2010, 12:31) *
По поводу профсоюзов-ты что, статистику вёл, что для них было типично, а что нет?
Если не вёл, то и нечего говорить. Вот когда моего батю ранили и хотели из органов выпереть на пенсию, именно профсоюз помог ему остаться на работе. К примеру. и таких примеров лично я знаю с десяток.

Мне достаточно того, что я в то время успел поработать на тех, ещё советских, предприятиях. И сам всё прекрасно видел. Даже один раз через профком прошёл. Поэтому мне не надо рассказывать о том, о чём сам толком не знаешь. Профсоюзы зашевелились ближе к 90-ым. Когда на предприятиях начался передел власти. А до того они глухо сидели под директорами и боялись слово поперёк сказать.
Цитата
Не надо изображать непонимание, понятно, что поскольку в СССР частной собственности не было, частных клубов и не могло быть. Только вот есть такая штука-административный ресурс. Ещё раз повторю: сравнивать этот самый административный ресурс министра внутренних дел, или предсовмина Грузии с ресурсом профсоюзных лидеров просто глупо, не было у профсоюзников таких возможностей. Потому СПАРТАКУ приходилось самому, без чьей-то "волосатой лапы" завоёвывать медали и титулы.

Я тебе уже объяснял про это. По-моему, именно ты изображаешь непонимание. На всякий случай: пост 6358
Цитата
А шила в мешке не утаишь, люди всё замечают. И потому за СПАРТАК столько народу и болеет, что ничьей помощью, в отличие от других, не пользовались.

У каждого, конечно, свой взгляд. Только для меня выглядит диким, что пацан 8-10 лет, прежде чем выбрать себе команду, начинает выяснять относительно помощи от каких либо структур.

+Quote Post
Hokurn
сообщение May 7 2010, 11:49
Сообщение #6164

МС

Цитата(Сэмэн @ May 7 2010, 12:43) *
Кто как начал-дело личное.
Но когда я стал постарше и начал замечать, что киевские дырки нагло обирают всю Украину, что грузинские команды просто покупают пропуск в вышку, то за СПАРТАК я стал болеть уже конкретно, безоглядно и осознанно.

Согласен.
А под Киев в те годы многие клубы стелились, чтобы дать им дорогу к золоту в чемпионате СССР. Особенно украинские клубы.
Против Спартака же все всегда играли "с особым настроем". Впрочем это давно уже не новость для нас - болел Спартака.

--------------------

+Quote Post
Hokurn
сообщение May 7 2010, 11:55
Сообщение #6165

МС

Цитата(wheeller @ May 7 2010, 12:49) *
Только для меня выглядит диким, что пацан 8-10, прежде чем выбрать себе команду, начинает выяснять относительно помощи от каких либо структур.

А это потому, что ты судишь локально, не учитывая многих других обстоятельств, почему некоторые советские пацаны 10-11 лет уже прекрасно понимали кто и для чего создавал КПСС, а кто и для чего - профсоюзы. И как эти профсоюзы работали. Когда и почему они прогибались под администрацию, а когда и почему вставали на сторону рабочих.
Не только меня с детства "учили жизни" в семье. И до сих пор благодарен за эти уроки своим родителям. Помогает по-жизни.

--------------------

+Quote Post

4432 страниц V  « < 409 410 411 412 413 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic