IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4432 страниц V  « < 595 596 597 598 599 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" в 2009-14 годах
Деятельность ВГК
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 274
Гости не могут голосовать 
wheeller
сообщение Jul 29 2010, 19:01
Сообщение #8941

Эксперт

Из: Москва

Цитата(MyasMyas @ Jul 29 2010, 19:52) *
Цитата(wheeller @ Jul 29 2010, 19:42) *
А ты не заметил, что с начала этого сезона в послематчевых комментариях главный упор делается не на игру команды и даже не на результат, а на выискивание двоих (в крайнем случае троих) футболистов, "за которых не было стыдно"?

если честно, то я почти не читаю интервью, свои выводы строю не на сказанном, а на увиденном

Я не про интервью в прессе, а про послематевые комментарии на этом форуме.

+Quote Post
Meatsich
сообщение Jul 29 2010, 19:53
Сообщение #8942

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

Цитата(wheeller @ Jul 29 2010, 20:01) *
Цитата(MyasMyas @ Jul 29 2010, 19:52) *
А ты не заметил, что с начала этого сезона в послематчевых комментариях главный упор делается не на игру команды и даже не на результат, а на выискивание двоих (в крайнем случае троих) футболистов, "за которых не было стыдно"?

если честно, то я почти не читаю интервью, свои выводы строю не на сказанном, а на увиденном

Я не про интервью в прессе, а про послематевые комментарии на этом форуме.

на форумские комменты тем более своё мнение которое не стесняюсь выкладывать rolleyes.gif

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
wheeller
сообщение Jul 29 2010, 19:56
Сообщение #8943

Эксперт

Цитата(MyasMyas @ Jul 29 2010, 20:53) *
на форумские комменты тем более своё мнение которое не стесняюсь выкладывать rolleyes.gif

А разве это что-то меняет?

+Quote Post
Meatsich
сообщение Jul 29 2010, 19:57
Сообщение #8944

Эксперт

Цитата(wheeller @ Jul 29 2010, 19:59) *
Цитата(MyasMyas @ Jul 29 2010, 19:50) *
Разве только, что его методы подготовки, при которых вся команда весь первый круг находится в отвратительной форме.

если имешь ввиду физуху, то с ней все в порядке, если имеешь ввиду игровую форму, то в такой футбол сложно научится играть быстро, сначала мозги нужно перестроить, потом умения отточить, кстати про мозги мне еще тренер в детсве говорил, он сам без ума был от Спартака и пытался нас учить играть именно так, даже помню после забитова гола он меня заменил и заставил бегать круги ибо я должен был в той ситуации не сам бить, а отдать партнеру, так что думаю такие как Баженов и Сабитов ввиду слабости самого важного органа никогда ненаучатся так играть

Неправда Ваша! (с)
Что значит научиться играть быстро? В прошлом сезоне это все умели. Даже после ухода Вовца. А в нынешнем, получается, ещё не доросли умом? rolleyes.gif Так не бывает.
Бажена ты зря приплёл. Он выходил-то пару раз на замены.
А вот появление в составе Сабитова, Саенко, Майданы, Ари, Иранека и Сослика Чудесного - целиком "заслуга" Карпина. Если ты боишься потерять именно это, то я лично наоборот ратую за то, чтобы их поскорее выкинули.

в прошлом сезоне не было той игры, были лишь проблески, выезжали за счет забросов на Велика и скорости Быстрова, но это не есть спартаковский футбол, спартаковский футбол это тотальный контроль мяча, это видно и визуально в последних матчах и об этом свидетельствует статистика

зы. результата пока нет, я сам в аxуе, но то что будет не сомневаюсь, моментов создаем кучу

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
wheeller
сообщение Jul 29 2010, 20:00
Сообщение #8945

Эксперт

Цитата(MyasMyas @ Jul 29 2010, 20:57) *
в прошлом сезоне не было той игры, были лишь проблески, выезжали за счет забросов на Велика и скорости Быстрова, но это не есть спартаковский футбол, спартаковский футбол это тотальный контроль мяча, это видно и визуально в последних матчах и об этом свидетельствует статистика

О причинах этого самого тотального контроля я написал выше. Посмотрим, куда этот контроль денется в ближайшем матче.
Только боюсь, что виноваты опять будут игроки, судья и остальные внешние факторы, но никак не ГТ. Так ведь? rolleyes.gif

+Quote Post
Meatsich
сообщение Jul 29 2010, 20:42
Сообщение #8946

Эксперт

Цитата(wheeller @ Jul 29 2010, 21:00) *
Цитата(MyasMyas @ Jul 29 2010, 20:57) *

О причинах этого самого тотального контроля я написал выше. Посмотрим, куда этот контроль денется в ближайшем матче.
Только боюсь, что виноваты опять будут игроки, судья и остальные внешние факторы, но никак не ГТ. Так ведь? rolleyes.gif

как-то ОИР в свое время говорил примерно так, что в команде мастеров задача тренера разъяснить тактику действий и определить каждому место на поле, все остальное в них заложено в детских спортивных школах, так вот, проблемы детской школы ГТ не в состоянии искоренить, хоть сто раз покажи расскажи, но если ноги кривые то ничего не выйдет, ГТ в этом случае я бы не стал винить, а вот селекция другое дело, ОИР ведь потому и ушел что его от селекции отстранили, ну а то что Карпин в этой теме ничего не решает и ежу понятно, поэтому как ГТ к нему у меня претензий нет, а вот как ГД ничего не решающему много вопросов, я бы на его месте ушел не с поста ГТ, а с поста ГД, хотя сдается что в конце концов Федун раскошелится и думаю тут заслуга Карпина будет присутствовать, я далек от мысли что об этом Карпин Федуну ничего не говорит

--------------------

+Quote Post
ольгерд
сообщение Jul 29 2010, 20:52
Сообщение #8947

ММ

Из: Украина

Цитата(wheeller @ Jul 29 2010, 20:00) *

Командир в ответе за вся и за всех, даже за то, что от него не зависело объективно. Такова его участь. Опытный ошибается реже и научен предвидеть возможные негативные ситуации. Но анализ его работы должен быть комплексным, с учётом прогресса или регресса действий его команды.

+Quote Post
wheeller
сообщение Jul 29 2010, 21:02
Сообщение #8948

Эксперт

Цитата(MyasMyas @ Jul 29 2010, 21:42) *
как-то ОИР в свое время говорил примерно так, что в команде мастеров задача тренера разъяснить тактику действий и определить каждому место на поле, все остальное в них заложено в детских спортивных школах, так вот, проблемы детской школы ГТ не в состоянии искоренить, хоть сто раз покажи расскажи, но если ноги кривые то ничего не выйдет, ГТ в этом случае я бы не стал винить, а вот селекция другое дело, ОИР ведь потому и ушел что его от селекции отстранили, ну а то что Карпин в этой теме ничего не решает и ежу понятно, поэтому как ГТ к нему у меня претензий нет, а вот как ГД ничего не решающему много вопросов, я бы на его месте ушел не с поста ГТ, а с поста ГД, хотя сдается что в конце концов Федун раскошелится и думаю тут заслуга Карпина будет присутствовать, я далек от мысли что об этом Карпин Федуну ничего не говорит

Ну, во-первых, я не собирался вешать на Карпина пробелы в технике тех или иных игроков, хотя, некоторые тут упрямо обвиняли Стауче в том, что у Сослика ладошки гнутся, как резиновые. Но то, что весь этот "доблестный контингент" до сих пор находится в Спартаке и выходит на поле - это уже вопрос непосредственно к Валерику. Ведь от тех, кто ему не был нужен, он спокойно избавился. Бояринцев, Ковальчук, Павленко, Дзюба, Прудников, Горбатенко и др. Значит, те кто остались, Карпина вполне устраивали. Какие теперь могут быть вопросы к квалификации игроков, когда они устраивают ГТ?

Во-вторых, Романцев ушёл далеко не из-за отстранения от селекции. А всилу того, что он потерял контроль над клубом. А здесь не только селекция и тренерская деятельность, но и контроль над финансами и решение всех основных вопросов.

В-третьих. У тебя нет к Карпину претензий, как к ГТ? Может, мы все матчи проводили искромётно и нам чуть невезло? Или нас просто задушили судьи? Как раз наоборот. Команда не играла. И матч с КС не показатель того, что у Спартака вдруг появилась игра. Это больше похоже на редкий всплеск. Да и то с аутсайдером.

+Quote Post
wheeller
сообщение Jul 29 2010, 21:05
Сообщение #8949

Эксперт

Цитата(ольгерд @ Jul 29 2010, 21:52) *
Но анализ его работы должен быть комплексным, с учётом прогресса или регресса действий его команды.

Да кто ж спорит-то? Я как раз и пытаюсь проводить аналогии с прошлым сезоном вцелом, а не по отдельным матчам.
И, если честно, о прогрессе говорить просто не приходится.

+Quote Post
ольгерд
сообщение Jul 29 2010, 21:10
Сообщение #8950

ММ

Цитата(wheeller @ Jul 29 2010, 21:02) *
Это больше похоже на редкий всплеск. Да и то с аутсайдером.

Всплеснули с Рубином, потом с Сибирью, потом с КС и уже образовалась маленькая, но волна. Омут то зашевелился. Главное теперь, чтобы эта волна не разбилась о первый волнорез - ЦСКА. А если ещё подует попутный ветер селекции, то наша волна станет ещё выше, ещё мощнее и может накрыть на своём пути очень многих. Капитан пока держит парус в правильном направлении. Вот такая метафора. smile.gif

+Quote Post
ольгерд
сообщение Jul 29 2010, 21:12
Сообщение #8951

ММ

Цитата(wheeller @ Jul 29 2010, 21:05) *
Цитата(ольгерд @ Jul 29 2010, 21:52) *
Но анализ его работы должен быть комплексным, с учётом прогресса или регресса действий его команды.

Да кто ж спорит-то? Я как раз и пытаюсь проводить аналогии с прошлым сезоном вцелом, а не по отдельным матчам.
И, если честно, о прогрессе говорить просто не приходится.

Неужели тебе не понравились последние две, три игры? Да, не результатом, но тенденцией. Я последнюю игру смотрел с удовольствием, вспоминая былое. И со мною многие согласны.

+Quote Post
Meatsich
сообщение Jul 29 2010, 21:14
Сообщение #8952

Эксперт

Цитата(wheeller @ Jul 29 2010, 22:02) *
Цитата(MyasMyas @ Jul 29 2010, 21:42) *

Ну, во-первых, я не собирался вешать на Карпина пробелы в технике тех или иных игроков, хотя, некоторые тут упрямо обвиняли Стауче в том, что у Сослика ладошки гнутся, как резиновые. Но то, что весь этот "доблестный контингент" до сих пор находится в Спартаке и выходит на поле - это уже вопрос непосредственно к Валерику. Ведь от тех, кто ему не был нужен, он спокойно избавился. Бояринцев, Ковальчук, Павленко, Дзюба, Прудников, Горбатенко и др. Значит, те кто остались, Карпина вполне устраивали. Какие теперь могут быть вопросы к квалификации игроков, когда они устраивают ГТ?

Во-вторых, Романцев ушёл далеко не из-за отстранения от селекции. А всилу того, что он потерял контроль над клубом. А здесь не только селекция и тренерская деятельность, но и контроль над финансами и решение всех основных вопросов.

В-третьих. У тебя нет к Карпину претензий, как к ГТ? Может, мы все матчи проводили искромётно и нам чуть невезло? Или нас просто задушили судьи? Как раз наоборот. Команда не играла. И матч с КС не показатель того, что у Спартака вдруг появилась игра. Это больше похоже на редкий всплеск. Да и то с аутсайдером.

естественно он избавился от тех кто его не устраивал, но от всех неустраивающих избавится невозможно, потому как выходить на поле будет некому а усилиться не получается по причинам строгой финансовой политики клуба к которой ни ГД и ГТ к сожалению не подпускают и это очевидно

ОИР сам отдал бразды правления это факт, но мы обсуждаем его как ГТ, он надеялся что вопросы селекции останутся при нем, но это не произошло потому и пошла через СМ череда мукунок

естествено не все игры по самой постановке игры были идеальны, но последние мне лично понравились, и игры не только с аутсайдерами, но и с Рубином кроме результата была зачотная игра. Тут как говорится ИМХО

--------------------

+Quote Post
wheeller
сообщение Jul 29 2010, 21:24
Сообщение #8953

Эксперт

Цитата(MyasMyas @ Jul 29 2010, 22:14) *
естественно он избавился от тех кто его не устраивал, но от всех неустраивающих избавится невозможно, потому как выходить на поле будет некому а усилиться не получается по причинам строгой финансовой политики клуба к которой ни ГД и ГТ к сожалению не подпускают и это очевидно

ОИР сам отдал бразды правления это факт, но мы обсуждаем его как ГТ, он надеялся что вопросы селекции останутся при нем, но это не произошло потому и пошла через СМ череда мукунок

1. То есть опять - состав ни в [цензура]у. Так?
2. Если уж быть до конца точным, то Мукунку, как раз, при ОИР у нас просматривался. Да и куча всяких бразилов тоже.

+Quote Post
wheeller
сообщение Jul 29 2010, 21:27
Сообщение #8954

Эксперт

Цитата(ольгерд @ Jul 29 2010, 22:12) *
Неужели тебе не понравились последние две, три игры? Да, не результатом, но тенденцией. Я последнюю игру смотрел с удовольствием, вспоминая былое. И со мною многие согласны.

естествено не все игры по самой постановке игры были идеальны, но последние мне лично понравились, и игры не только с аутсайдерами, но и с Рубином кроме результата была зачотная игра. Тут как говорится ИМХО

Да что вы мне всё про Рубин пытаетесь втереть? Они забили быстрый гол и решили закончить матч малой кровью. Вот если бы Спартак первым забил, то и Рубин играл бы в совсем другой футбол. И тогода, я уверен, о проблесках спартаковской игры ни кто бы и не вспомнил.

+Quote Post
Meatsich
сообщение Jul 29 2010, 21:30
Сообщение #8955

Эксперт

Цитата(wheeller @ Jul 29 2010, 22:24) *

1. То есть опять - состав ни в [цензура]у. Так?
2. Если уж быть до конца точным, то Мукунку, как раз, при ОИР у нас просматривался. Да и куча всяких бразилов тоже.

1. Именно так, тебя устраивает состав?
2. Мукунку при Черве просматривался, там дофига личностей просматривалось, ОИР всех просматривал кому его подсовывали, но ни он их подбирал, и вообще мукунка для меня собирательный образ тех времен, еще Абрамидзе с 46 размером ноги вспоминаю, тоже пестей кадр

--------------------

+Quote Post

4432 страниц V  « < 595 596 597 598 599 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic