![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() (Модератор. В отпуске) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 33.927 Регистрация: 17-July 06 Из: Калининград Пользователь №: 3.168 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Российские "англичане" приступают к работе
http://news.sport-express.ru/2011-07-04/448383/ Подходит к концу отпуск наших легионеров, выступающих в английской премьер-лиге. Сегодня улетает в Лондон Андрей Аршавин – его "Арсенал" возобновляет тренировки в полном составе 6 июля, а через несколько дней отправляется в Малайзию (где проведет товарищеский матч 13 июля) и Китай (где сыграет 16 июля). Роман Павлюченко отправится в британскую столицу 7 июля, чтобы через день начать тренировки на базе "Тоттенхэма". 12-го его команда вылетает в ЮАР, где выступит в коммерческом турнире с участием местных клубов. Динияр Билялетдинов в связи с играми за сборную получил несколько дополнительных дней отпуска и улетит в Ливерпуль только 10 июля. В плане предсезонной подготовки "Эвертона" - поездка в США с двумя тренировочными матчами 20 и 23 июля, а до этого - контрольная встреча с "Бери" 15 июля. (Борис ЛЕВИН) -- А про Жиркова ни слова... ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.678 Регистрация: 10-November 09 Из: СССР Пользователь №: 9.932 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Российские "англичане" приступают к работе http://news.sport-express.ru/2011-07-04/448383/ Подходит к концу отпуск наших легионеров, выступающих в английской премьер-лиге. Сегодня улетает в Лондон Андрей Аршавин – его "Арсенал" возобновляет тренировки в полном составе 6 июля, а через несколько дней отправляется в Малайзию (где проведет товарищеский матч 13 июля) и Китай (где сыграет 16 июля). Роман Павлюченко отправится в британскую столицу 7 июля, чтобы через день начать тренировки на базе "Тоттенхэма". 12-го его команда вылетает в ЮАР, где выступит в коммерческом турнире с участием местных клубов. Динияр Билялетдинов в связи с играми за сборную получил несколько дополнительных дней отпуска и улетит в Ливерпуль только 10 июля. В плане предсезонной подготовки "Эвертона" - поездка в США с двумя тренировочными матчами 20 и 23 июля, а до этого - контрольная встреча с "Бери" 15 июля. (Борис ЛЕВИН) -- А про Жиркова ни слова... ![]() это интересно, нет даже очень интересно |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.392 Регистрация: 4-August 10 Пользователь №: 10.853 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вообще Арсенал в следующем сезоне наверно новый будет... Вратарь не знаю, вопрос к Давору... Счесны застолбил за собой пост номер 1 или поиски вратаря продолжаются?Я бы взял кого нибудь, да того же Акинфеева, а то тут надоел уже...
![]() Левый защ- искать основного игрока, наверно очередного француза привезут, возможно Сахо чтобы ещё центральных защей подстраховывать... Центр обороны, я так понимаю Косельны-Вермален... С учётом травм Верминатора и для меня не безгрешной игры Косельны нужен ещё один, потому как Джуру и в особенности Скилаччи-не уровень... Ян Вертонген впоне в духе Венгера... Может быть ?Может. Справа Давора всё устраивает, поэтому трогать не будем. Сонг-Отлично... Уилкшер-вполне себе... А кто Фабрегаса будет играть?Надо искать... Раньше Артета мелькал в таких списках, но что-то он после травм своих никак не очухается... При этом сменщиков этим игрокам как таковых нет, ломаная переломаная затычка Росицки?Не много ли шансов ему давали. Диаби?Больно его фаны не любят, хотя потенциал неплохой... Денилсон?Этого вообще готовы собственными руками продать... Кто же?Надо искать, опять же это деньги... Края нападения Уолкотт-Жервиньо, на подхвате краснощёкий... Ещё бы одного... Азара какого-нибудь... Нападение Ваня Перси, под ним кто?Бентнер сваливает,Шамах хорошо бы если свалил... Опять же нужен игрок... В итоге необходимо как минимум 5-6 игроков, и не с Чемпионшипа молодые да перспективные, а уже хоть чего-то добившиеся. С учётом всего этого думаю Арсенал как минимум ближайший год будет строится , сыгрываться , а следовательно претендовать ни на что не будет... Давор с чем-нибудь из моих размышлений по Арсеналу согласен? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() (Модератор. В отпуске) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 33.927 Регистрация: 17-July 06 Из: Калининград Пользователь №: 3.168 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вообще Арсенал в следующем сезоне наверно новый будет... Вратарь не знаю, вопрос к Давору... Счесны застолбил за собой пост номер 1 или поиски вратаря продолжаются?Я бы взял кого нибудь, да того же Акинфеева, а то тут надоел уже... ![]() Левый защ- искать основного игрока, наверно очередного француза привезут, возможно Сахо чтобы ещё центральных защей подстраховывать... Центр обороны, я так понимаю Косельны-Вермален... С учётом травм Верминатора и для меня не безгрешной игры Косельны нужен ещё один, потому как Джуру и в особенности Скилаччи-не уровень... Ян Вертонген впоне в духе Венгера... Может быть ?Может. Справа Давора всё устраивает, поэтому трогать не будем. Сонг-Отлично... Уилкшер-вполне себе... А кто Фабрегаса будет играть?Надо искать... Раньше Артета мелькал в таких списках, но что-то он после травм своих никак не очухается... При этом сменщиков этим игрокам как таковых нет, ломаная переломаная затычка Росицки?Не много ли шансов ему давали. Диаби?Больно его фаны не любят, хотя потенциал неплохой... Денилсон?Этого вообще готовы собственными руками продать... Кто же?Надо искать, опять же это деньги... Края нападения Уолкотт-Жервиньо, на подхвате краснощёкий... Ещё бы одного... Азара какого-нибудь... Нападение Ваня Перси, под ним кто?Бентнер сваливает,Шамах хорошо бы если свалил... Опять же нужен игрок... В итоге необходимо как минимум 5-6 игроков, и не с Чемпионшипа молодые да перспективные, а уже хоть чего-то добившиеся. С учётом всего этого думаю Арсенал как минимум ближайший год будет строится , сыгрываться , а следовательно претендовать ни на что не будет... Давор с чем-нибудь из моих размышлений по Арсеналу согласен? ![]() ![]() Со многим согласен. Кипера не ищут. Щесны №1, Фаб №2. Про центрдефов. Говорят про приобретения Кэхилла и Самбы. А Вермалена, возможно, переквалифицируют в левого дефа. Также на эту позицию есть слухи про Хосе Энрике из Ньюкасла. В центре Денилсон точно уйдет. Диаби многие не любят, а мне он вполне симпатичен, только Виейры из него все не получается, ну и травмы мешают. Уилшир и Рэмси игроки хорошие, но полноценно никто из них дирижерскую парочку не потянет. И вместе не потянут. Так что замена нужна Сеску однозначно. Нападение самая больная тема. Хотя в Шамаха я еще верю немного. Посмотрим. В любом случае, Арсенал серьезно обновится. Я пока в панику не вхожу и терпеливо жду, что же придумает со всем этим Венгер. Хотя на арсенальских ресурсах паники уже давно выше крыши и даже появились опросы, а не убрать ли Арсена. Еще перед прошлым сезоном это было кощунством... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таблица трансферов чемпионата Англии
http://www.sports.ru/football/99655992.html -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.392 Регистрация: 4-August 10 Пользователь №: 10.853 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вообще Арсенал в следующем сезоне наверно новый будет... Вратарь не знаю, вопрос к Давору... Счесны застолбил за собой пост номер 1 или поиски вратаря продолжаются?Я бы взял кого нибудь, да того же Акинфеева, а то тут надоел уже... ![]() Левый защ- искать основного игрока, наверно очередного француза привезут, возможно Сахо чтобы ещё центральных защей подстраховывать... Центр обороны, я так понимаю Косельны-Вермален... С учётом травм Верминатора и для меня не безгрешной игры Косельны нужен ещё один, потому как Джуру и в особенности Скилаччи-не уровень... Ян Вертонген впоне в духе Венгера... Может быть ?Может. Справа Давора всё устраивает, поэтому трогать не будем. Сонг-Отлично... Уилкшер-вполне себе... А кто Фабрегаса будет играть?Надо искать... Раньше Артета мелькал в таких списках, но что-то он после травм своих никак не очухается... При этом сменщиков этим игрокам как таковых нет, ломаная переломаная затычка Росицки?Не много ли шансов ему давали. Диаби?Больно его фаны не любят, хотя потенциал неплохой... Денилсон?Этого вообще готовы собственными руками продать... Кто же?Надо искать, опять же это деньги... Края нападения Уолкотт-Жервиньо, на подхвате краснощёкий... Ещё бы одного... Азара какого-нибудь... Нападение Ваня Перси, под ним кто?Бентнер сваливает,Шамах хорошо бы если свалил... Опять же нужен игрок... В итоге необходимо как минимум 5-6 игроков, и не с Чемпионшипа молодые да перспективные, а уже хоть чего-то добившиеся. С учётом всего этого думаю Арсенал как минимум ближайший год будет строится , сыгрываться , а следовательно претендовать ни на что не будет... Давор с чем-нибудь из моих размышлений по Арсеналу согласен? ![]() ![]() Со многим согласен. Кипера не ищут. Щесны №1, Фаб №2. Про центрдефов. Говорят про приобретения Кэхилла и Самбы. А Вермалена, возможно, переквалифицируют в левого дефа. Также на эту позицию есть слухи про Луиса Энрике из Ньюкасла. В центре Денилсон точно уйдет. Диаби многие не любят, а мне он вполне симпатичен, только Виейры из него все не получается, ну и травмы мешают. Уилшир и Рэмси игроки хорошие, но полноценно никто из них дирижерскую парочку не потянет. И вместе не потянут. Так что замена нужна Сеску однозначно. Нападение самая больная тема. Хотя в Шамаха я еще верю немного. Посмотрим. В любом случае, Арсенал серьезно обновится. Я пока в панику не вхожу и терпеливо жду, что же придумает со всем этим Венгер. Хотя на арсенальских ресурсах паники уже давно выше крыши и даже появились опросы, а не убрать ли Арсена. Еще перед прошлым сезоном это было кощунством... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.549 Регистрация: 12-July 10 Из: Саранск Пользователь №: 10.746 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карлос Тевес: «Я покидаю Манчестер»
Нападающий «Манчестер Сити» Карлос Тевес сделал заявление, в котором сообщил о намерении покинуть английский клуб. Аргентинец попросил руководство «Сити» о расторжении контракта. «С большим сожалением должен поставить в известность «Манчестер Сити» о своем желании покинуть клуб. Хочу выразить огромное уважение клубу, его поклонникам и президенту, шейху Мансуру, который всегда уважал меня. Надеюсь, люди поймут всю сложность обстоятельств, в которых я оказался, будучи вдалеке от своей семьи. Жить без моей семьи в Манчестере для меня было нестерпимо сложно», - сказал футболист. http://www.eurosport.ru/football/premier-l...to2858888.shtml |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.734 Регистрация: 6-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4.720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Блэкпул" установил цену за Адама
"Блэкпул", который по итогам минувшего сезона вылетел из английской премьер-лиги, смирился наконец с тем, что команду покинет её лучший игрок и капитан Чарли Адам, передаёт Sky Sports. Шотландский полузащитник, которого оранжевые в 2009 году приобрели у "Рейнджерс" всего за £ 0,5 млн, своей игрой в прошедшем сезоне привлёк к себе внимание множества английских клубов. Адама пытались выкупить у "Блэкпула" ещё зимой. Но тогда руководству клуба удалось удержать шотландца в команде. После вылета "Блэкпула" в чемпионшип Чарли Адам заявил, что хочет продолжать играть в премьер-лиге и открыт для предложений. Оранжевые долго сопротивлялись такому решению своего лучшего игрока, но в итоге поняли, что это неизбежно, и объявили цену за футболиста. "Блэкпул" готов расстаться с Адамом за £ 9 млн. Главным претендентом на него считается "Ливерпуль", который через несколько дней собирается предложить "Блэкпулу" требуемые деньги. Помешать купить Адама мерсисайдцам постараются "Астон Вилла" и "Тоттенхэм". Заипали уже.... -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.948 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павлюченко: "Тоттенхэм" в следующем году будет в тройке
Нападающий лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко рассказал о шансах его команды в будущем сезоне. "Раньше "Тоттенхэм" был такой средней командой, которая занимала шестое, седьмое, восьмое места. Ну а сейчас это команда, которая бьётся за место в четвёрке. Если бы мы в закончившемся сезоне не потеряли чересчур много очков на финише, мы вообще могли бороться за место в тройке лучших. Я считаю, что в следующем году нам реально быть в тройке. "Тоттенхэм" — очень сильная команда, с отличным подбором игроков, так что мы приложим все усилия, чтобы быть третьими в следующем году. За первое и второе места, своеобразное золото и серебро, еще рановато бороться, наверное, а за тройку — самое время",— цитирует Павлюченко РИА "Новости". 5 июля 2011 года, вторник Источник: РИА "Новости" |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.352 Регистрация: 4-August 10 Из: Московское княжество Пользователь №: 10.857 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вообще Арсенал в следующем сезоне наверно новый будет... Вратарь не знаю, вопрос к Давору... Счесны застолбил за собой пост номер 1 или поиски вратаря продолжаются?Я бы взял кого нибудь, да того же Акинфеева, а то тут надоел уже... ![]() Левый защ- искать основного игрока, наверно очередного француза привезут, возможно Сахо чтобы ещё центральных защей подстраховывать... Центр обороны, я так понимаю Косельны-Вермален... С учётом травм Верминатора и для меня не безгрешной игры Косельны нужен ещё один, потому как Джуру и в особенности Скилаччи-не уровень... Ян Вертонген впоне в духе Венгера... Может быть ?Может. Справа Давора всё устраивает, поэтому трогать не будем. Сонг-Отлично... Уилкшер-вполне себе... А кто Фабрегаса будет играть?Надо искать... Раньше Артета мелькал в таких списках, но что-то он после травм своих никак не очухается... При этом сменщиков этим игрокам как таковых нет, ломаная переломаная затычка Росицки?Не много ли шансов ему давали. Диаби?Больно его фаны не любят, хотя потенциал неплохой... Денилсон?Этого вообще готовы собственными руками продать... Кто же?Надо искать, опять же это деньги... Края нападения Уолкотт-Жервиньо, на подхвате краснощёкий... Ещё бы одного... Азара какого-нибудь... Нападение Ваня Перси, под ним кто?Бентнер сваливает,Шамах хорошо бы если свалил... Опять же нужен игрок... В итоге необходимо как минимум 5-6 игроков, и не с Чемпионшипа молодые да перспективные, а уже хоть чего-то добившиеся. С учётом всего этого думаю Арсенал как минимум ближайший год будет строится , сыгрываться , а следовательно претендовать ни на что не будет... Давор с чем-нибудь из моих размышлений по Арсеналу согласен? ![]() ![]() Со многим согласен. Кипера не ищут. Щесны №1, Фаб №2. Про центрдефов. Говорят про приобретения Кэхилла и Самбы. А Вермалена, возможно, переквалифицируют в левого дефа. Также на эту позицию есть слухи про Хосе Энрике из Ньюкасла. В центре Денилсон точно уйдет. Диаби многие не любят, а мне он вполне симпатичен, только Виейры из него все не получается, ну и травмы мешают. Уилшир и Рэмси игроки хорошие, но полноценно никто из них дирижерскую парочку не потянет. И вместе не потянут. Так что замена нужна Сеску однозначно. Нападение самая больная тема. Хотя в Шамаха я еще верю немного. Посмотрим. В любом случае, Арсенал серьезно обновится. Я пока в панику не вхожу и терпеливо жду, что же придумает со всем этим Венгер. Хотя на арсенальских ресурсах паники уже давно выше крыши и даже появились опросы, а не убрать ли Арсена. Еще перед прошлым сезоном это было кощунством... Имхо слева выдумывать не стоит-пусть Гиббс играет. Цз-абсолютно разочарован Скилаччи. Так что Джуру(Косильни)-Вермален. Согласен с Давором по поводу Сеска-туда кровь из носу нужна звезда, не молодой, перспективный, а звезда. + нап к Робину(а с учётом повышенной травмотичности Персика и 2-го желательно), тоже звезда. Венгер уже должен понять, что опыт и мастерство необходимо детсадовскому Арсеналу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вратари «Эвертона» в этом сезоне переоденутся в форму цвета хаки
http://www.sovsport.ru/news/text-item/466992 Английский «Эвертон» представил новую форму на сезон 2011/12. Если с домашней и гостевой формами в команде Динияра Билялетдинова все как и в прошлом сезоне, то вратарская явно может шокировать футбольный мир. ![]() А они там большие оригиналы ![]() -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
Вратари «Эвертона» в этом сезоне переоденутся в форму цвета хаки http://www.sovsport.ru/news/text-item/466992 Английский «Эвертон» представил новую форму на сезон 2011/12. Если с домашней и гостевой формами в команде Динияра Билялетдинова все как и в прошлом сезоне, то вратарская явно может шокировать футбольный мир. ![]() А они там большие оригиналы ![]() "Я не видел людей страшней, чем людей цвета хаки" (с) Нау Будут пугать нападающих. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пол Скоулз: «Арсенал» можно списать со счетов
http://www.rusfootball.info/rss/1146160844...o-ne-silno.html Списать) Я его перед каждым сезоном даже и не записываю, гы-гы )) Ясен пень, пролетят мимо) Вообще жестко он так прошелся и по Арсеналу, и по Венгеру, и по Боашу, прямо в стиле Ромы Широкова ) -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
Пол Скоулз: «Арсенал» можно списать со счетов http://www.rusfootball.info/rss/1146160844...o-ne-silno.html Списать) Я его перед каждым сезоном даже и не записываю, гы-гы )) Ясен пень, пролетят мимо) Вообще жестко он так прошелся и по Арсеналу, и по Венгеру, и по Боашу, прямо в стиле Ромы Широкова ) Со Скоулзом во многом можно согласиться. Но есть и другая сторона медали: Арсенал не в первый раз хоронят. Уходил Виейра - хоронили. Уходил Анри - хоронили. А живут канониры, хоть и не выигрывают титулы. Нынешняя ситуация, конечно, более тяжелая, ведь уходит группа хороших игроков. Однако есть немалая доля истины и в ответе одного болельщика с одного арсенальского форума на восклицание "лидеры уходят!", которое я позволю себе процитировать: Лидеры чего? Мы хотим трафеев, но сами ни куя не можем, купите нам партнёров пакруче и дайте бабла пабольше? В таком случае в .. Опу и первого и второго... Андрюха с Жервиньё как нить самирку подменят, а про сэска писал уже... Схему где все завязано на одного игрока давно пора менять... Единственное пожелание - побыстрей... Что бы наше неспешащее руководство всё-таки озаботилось доведением до конца начатых переговоров Вот и я хочу, чтобы со всем этим скорее развязались. Этого и жду. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.314 Регистрация: 5-October 09 Из: Москва Пользователь №: 9.790 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне положение в Арсенале очень напоминает спартаковское... Вернее, тенденция.
Кресло под Венгером реально горит: очередной горемычный сезон, завершившийся безропотной, по сути, капитуляцией его команды и дома, и в Европе. Подставь вместо Венгер " Карпин"--то же самое... Лучшие игроки уходят... А приходит неизвестная молодежь. +строительство стадиона... -------------------- .
. "На решение трудной задачи--зовите китайца, на решение невозможной--зовите русского." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 00:10 |